Beauty, Review

Mencoba Rangkaian Produk Garnier Sakura White Series – Rahasia Wajah Cerah Merona dan Glowing

Rahasia wajah glowing memang kerap dicari dari waktu ke waktu. Banyak yang ingin memiliki wajah yang cerah, bersih dan juga bersinar. Termasuk saya hehehe. Makanya merawat kulit tanpa harus pergi ke salon merupakan salah satu pilihan terbaik yang bisa dilakukan. Abisnya masih punya anak balita, memang harus pintar-pintar atur waktu. Tapiii kalau ga jadi-jadi, kasihan dong kulit muka jadi tidak terawat huhuhu. Oleh karena itu, saya mencoba rangkaian produk Garnier Sakura White Series.

Mencoba Rangkaian Produk Garnier Sakura White Series

Saya mencoba rangkaian produk Garnier Sakura White yang diclaim dapat membuat kulit tampak putih cerah dan lebih merona, sehingga dapat mencerahkan kulit kusam dan membuat wajah kita glowing. Bahkan bisa membuat pori-pori lebih samar dan tampak halus. Bagaimana hasilnya? Apakah berhasil membuat wajah lebih bersinar sesuai dengan claimnya? Silahkan baca terus dibawah ini ya.

Rangkaian Produk Garnier Sakura White

Rangkaian Garnier Sakura White terdiri dari 6 produk :

  • Sakura White Pinkish Radiance Foam
  • Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
  • Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
  • Sakura White Whitening Serum Cream with SPF 21 (Day Cream)
  • Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)
  • Serum Mask Sakura White

Semua produk ini bisa digunakan untuk day time routine dan juga night time routine. Jika dipakai secara bersamaan, maka produk ini dapat memberikan hasil yang mulus cerah merona serta glowing. Bahkan dalam waktu 7 hari saja! Wah jadi penasaran kan untuk mencobanya.

Mencoba Rangkaian Produk Garnier Sakura White Series

Semua produk sudah memiliki nomer BPOM dan keterangan dalam Bahasa Indonesia. Selain itu, hampir semua produk dalam rangkaian memilki logo halal MUI di dalam kemasan. Jadi tidak usah cemas akan kehalalan dan keamanannya ya.

Karena mendapatkan satu rangkaian produk secara lengkap, maka lebih mudah untuk mengatur morning dan night skincare routine. Tidak perlu cocok-cocokan dengan produk lain, karena dalam satu rangkaian ini, pasti hasilnya lebih maksimal. Bagaimana saya mengatur morning dan night routine menggunakan rangkaian produk Garnier ini?

Baca 3 Hal Penting Saat Memilih Jasa Pembuatan Kosmetik

Morning Skincare Routine dengan Rangkaan Garnier Sakura White

Untuk morning routine, saya menggunakannya dalam tahapan ini :

  1. Sakura White Pinkish Radiance Foam
  2. Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
  3. Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
  4. Sakura White Whitening Serum Cream with SPF 21

Sakura White Pinkish Radiance Foam

Sakura White Pinkish Radiance Foam memiliki cara pakai yang cukup mudah. Produk ini digunakan pada wajah yang basah dan bilas dengan air hingga bersih.Teksturnya cukup kental dan berwarna soft pink. Wangi enak dan menenangkan. Saya pribadi sih suka wangi bunga seperti ini.

Facial foam ini mudah untuk berbusa, namun busanya tidak terlalu banyak. Saat dipakai di kulit saya, tidak terdapat reaksi negatif. Setelah digunakan juga tidak membuat muka kencang dan terasa ketarik. Sejauh ini sih cocok di kulit.

Sakura White Pinkish Radiance Foam

Selanjutnya saya gunakan Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion. Ini merupakan kali pertama saya menggunakan produk essence lotion. Biasanya kan saya memakai toner. Produk ini tersedia dalam botol plastik bening berukuran 120 ml. Cukup elegan dan eyecatching menurut saya designnya. Terlihat mewah hehehe

Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Tekstur produk ini kental dan berbentuk seperti jelly. Meskipun terlihat berwarna pink, jika dikeluarkan maka terlihat bening. Selain ekstrak bunga sakura, essence ini juga mengandung Hyaluronic Acid. Cara pemakaiannya adalah dengan mengaplikasi beberapa tetes di telapak tangan dan pijat perlahan pada wajah. Gunakan setelah mencuci muka dan hindari daerah mata. Essencenya cukup cepat meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket diwajah. Malah lebih fresh dan segar. Bisa juga dipakaikan di bagian leher. So far, kulit saya juga cocok dengan essence lotion ini.

Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Selanjutnya saya gunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum. Serum dari Garnier ini dipercaya dapat membuat wajah merona, membuat kulit menjadi lebih mulus, cerah, kenyal dan juga meratakan warna kulit. Cara pemakaiannya adalah dengan mengoleskan ke muka dan/atau leher setelah menggunakan essence lotion dan sebelum pelembap. Diperkaya dengan ekstrak sakura dan 5,000 kapsul pencerah serum ini bisa membantu buat wajah tampak cerah merona dan glowing.

Teksturnya cukup cair. Jadi serum ini sangat mudah meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket di wajah. Cocok sih buat pagi hari dimana saya harus buru-buru hehehe. Biasanya kan paling lama ya ini, menunggu serum yang meresap. Sejauh ini cocok di kulit saya dan tidak menimbulkan efek negatif 😀

Baca Cara Memutihkan Wajah dengan Skincare yang Tepat

Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Step terakhir untuk morning routine adalah menggunakan Garnier Sakura White Whitening Serum Cream. Dengan kandungan SPF 21 dan PA+++, krim ini bisa memproteksi kulit dari sinar matahari. Teksturnya cukup kental dan berwarna putih. Terdapat wangi khas yang sama yang terdapat di produk lain dalam rangkaian series ini. Dan krim ini juga memiliki kandungan 5x ekstrak sakura, lebih banyak daripada produk-produk yang lainnya.

Saat memakai cream ini, memang cukup membuat kulit lebih cerah karena ada sedikit whitecast. Namun produknya cepat menyerap menurut saya. Yeay!

Sakura White Whitening Serum Cream with SPF 21 Day Cream Sakura White Whitening Serum Cream with SPF 21 Day Cream

Night Skincare Routine dengan Garnier Sakura White Series

Night routine yang saya lakukan dengan menggunakan produk Garnier ini adalah :

  1. Sakura White Pinkish Radiance Foam
  2. Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
  3. Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
  4. Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence
  5. Serum Mask Sakura White – maksimal 3x dalam seminggu

Memang tiga produk pertama merupakan produk yang saya gunakan pada morning routine juga. Enaknya kalau serangkaian ya begini, tidak usah terlalu banyak produk karena berfungsi di pagi maupun malam hehehe.

Selain ketiga produk pertama, saya juga menggukan radiance sleeping essence dan serum mask di penghujung hari. Langkah selanjutnya yang digunakan adalah Garnier Sakura White Pinkish radiance Sleeping Essence. Produk ini mengandung 2x ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan juga Vitamin CG sehingga mampu melembapkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas selama kita tidur. Ternyata bisa memudarkan flek dan bekas jerawat juga hehehe, jadi semangat pakai tiap hari kan.

Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence NIght Cream

Sleeping essence ini dipakai sebelum tidur. Kemasannya serupa dengan Whitening Serum Cream, jadi harap hati-hati agar tidak tertukar ya hehehe. Kemasan luarnya pun cukup mirip. Teksturnya lebih cair daripada Whitening Serum Cream dan mudah untuk diratakan. Memang ada kesan agak lengket namun terasa besok paginya kulit masih lembap. Apalagi saya tidur di ruangan berAC yang cukup membuat kulit kering.

Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence NIght Cream

Untuk Garnier Serum Mask Sakura White, dianjurkan menggunakannya 3x seminggu, dan 1 masker ternyata mengandung serum selayaknya untuk 1 minggu, artinya kandungan serum dalam 1 masker ini sangat banyak jadi bisa digunakan juga untuk anggota tubuh lain yang kulitnya kering.

Serum Mask Sakura White

Terdapat dua bagian di maskernya, pastikan kalian menempelkan bagian yang putih ke muka dan bagian yang biru menghadap luar. Kemudian lepaskan bagian biru dan sesuaikan masker dengan bentuk wajah. Lebih mudah diatur sih saat bagian birunya dilepas. Diamkan selama 15 menit kemudian dilepas. Rasakan bedanya hehehe. Untuk ukuran maskernya di wajah sih menurut aku cukup pas, tidak kebesaran dan tidak kekecilan juga. Meskipun ada beberapa daerah yang wrinkled gitu tapi menurutku itu masih wajar seperti masker-masker yang lain.

Serum Mask Sakura White

Setelah saya memakai masker ini, muka rasanya jadi enaaaak banget. Langsung cerah loh dan kenyal dingin gimana gitu hehehe. Seneng deh liat hasil masker Garnier yang langsung terlihat. Sepertinya masker ini akan menjadi salah satu masker favorit untuk digunakan 😀

Baca Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Hasil Pemakaian Produk Garnier Sakura White

Selama kurang lebih 7 hari, terlihat perbedaan yang nyata di kulit muka. Seperti foto dibawah ini, terlihat bahwa dalam waktu kurang lebih seminggu, kulit terasa lebih kenyal dan lembap. Kulit juga lebih cerah merona dan glowing loh! Dan memang lebih bersinar. Pori-pori juga tampak lebih halus.
Agak kaget juga bahwa ternyata memang benar rahasia wajah glowing bisa didapatkan di produk ini 😀 Menurutku hasilnya memang lebih natural dibandingkan beberapa produk rangkaian glowing lain yang saya pernah coba. Dengan catatan dipakai satu rangkaian yaaa biar hasilnya optimal hehehe.

BEFORE

Mencoba Rangkaian Produk Garnier Sakura White Series

AFTER

Mencoba Rangkaian Produk Garnier Sakura White Series

Jika kalian ingin mencoba sendiri, saya punya kode diskon nih untuk dipakai. Kalian akan mendapatkan special price khusus untuk Sakura White Best Seller bundle jika membeli di Lazada. Bagaimana biar mendapatkan special price itu? Jangan lupa pakai kode GARSHOWGLOW3fm9az ya saat checkout! Pembelian menggunakan referral code berlaku untuk bulan Oktober ini yaa.

Bagi yang sudah mencoba, yuk ikutan juga #ShowYourGlow challenge dari Garnier Sakura White. Buktikan sendiri bahwa kulit bisa menjadi cerah merona dan glowing dalam beberapa hari saja dengan menggunakan Rangkaian produk dari Garnier Sakura White. Di saya keliatan kan hasilnya, jadi penasaran juga hasilnya di kalian 😀

Selamat mencoba dan mendapatkan wajah glowing dengan Rangkaian Produk Garnier Sakura White Series! Thanks for reading ☺

 

RELATED POST

18 Comments

  1. Kerasa ya kak hasilnya. Aku penasaran sama serum dan essence nya. Aku suka dengam sheet mask nya btw, pas ke muka.

  2. penasaran banget sama serum dan essence nya, kapan-kapan mau coba rangkaian produk garnier sakura white series

  3. Wow menggunakan Garnier Sakura White Series membuat kulit makin merona dan glowing

    1. Aku blm pernah pakai Garnier mbak, tapi penasaran sama serum mask nya. Jadi mau coba euy kayaknya bisa seger banget 🙂

  4. Inka Amalia says:

    Kok sama sih? Aku juga pakai garnier paket glowing gini loh. Di aku juga cocok banget, kelihatan lebih cerah pas di hari ketiga pemakaian lho. Amaze banget pake paket Garnier sakura ini

  5. waaaau, ini baru dari Garnier ya mba, Dulu saya nyoba yg BB garnier itu tapi ko sekarang jarang nemu ya pasaran atau minimarket terdekat padahal murah dan cocok di saya. menantikan seri anti aging dari Garnier nih

  6. Aku baru tau kalau Garnier Sakura White ada serum sama sleeping mask nya..
    Tapi kayanya di beberapa store belum lengkap untuk rangkaian Garnier Sakura White nya ya…

  7. Aku sudah pernah pakai Garnier Sakura White Foam dan beberapa kali pakai Sheet Masknya..Itu aja hasil dah oke bener. Apalagi kalau lengkap ya, Lebih ngefek pastinya.

  8. saya suka garnier sebab cocok di kulit saya. setelah coba yg seri lemon, sakura white ini jg menyenangkan dan menenangkan gitu aromanya. sukaaaa banget

  9. Selama ini baru nyobain facial wash nya aja nih hehe, belum nyobain lengkap full gini. Jadi ingin cobain juga biar glowing kulitnya.

  10. Dulu aku sempat pakai Garnier tapi bukan yang varian Sakura ini, Alhamdulillah cocok. Makin kesini makin variatif dan inovatif ya produk-produknya Garnier. Penasaran sih pengin cobain Sheet Mask nya, bisa bikin kulit berasa kenyal gitu kayaknyaa

  11. Aku baru coba yang facial foam, setmask sama pelembab wajahnya dan efeknya lumayan bagus glowing buat masker tisu wajahnya.. tapi masih suka sama yg garnier lemon.. yang sakura ini aku suka warnanya pinkish2 gitu hehe… mungkin kalo ada compact powdernya yg pinksh aku mau beli hehe

  12. aku pake garnier face wash yang kuning lemon itu.. enak sik berasa keset di muka dan gak berminyak.. roduk garnier lengkap banget emang

  13. Kalau serangkaian gini daku belum pernah coba. Yang pernah di coba sih yang facial wash itu juga dapat karena waktu pertama kali muncul 😁

  14. wadaaaaaw glowing paraaah
    Kaayak abis treatment dimanaa gitu

    ternyata hasil daru pake skincare set garnier ini ya?

  15. Mantap, hasilnya bisa glowing dan cerah merona secara alami ya Mba,, jadi bingung deh banyak pilihan untuk perawatan wajah nih.

  16. Keren banget mba plus paket lengkap pula. Pas banget nih, aku belum pernah cobain produk Garnier dan langsung bisa baca reviewnya ini. Suka deh! Jadi makin bingung kan mau cobain produk yg mana dulu hahaa

  17. Langsung seger setelah pemakaiannya mbak. Btw aku baru tau cara pemakaian sheet mask kayak gini hehee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.