Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Review Vendor Pengajian, Siraman & Midodareni di Bogor

Holaaa, welcome back to Wedding Wednesday! Finally saya akan mereview vendor yang dipakai untuk acara pengajian, siraman dan midodareni saya. Well, it’s kind of lateee (about 1.5 years ago) but better than not at all. Udah lama banget ya ternyataa? Tapi saya masih inget banget loh setiap prosesnya, as if it was yesterday! Baca Rangkaian …

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Helloooo akhirnya ada waktu nulis di sela kesibukan ngurus bayi. Iya, ngurus bayi aja sibuk. Bukannya sok sibuk ya. So now I have a new respect for stay at home mom. It is not easy. Sekarang saya mau membahas lagi soal pernikahan. Yes, welcome back Wedding Wednesday! Sudah terlalu lama tidak dibahas yaaa. Alhamdulillah sekarang …

Planet Printing Malang (Review)

Welcome to wedding Wednesday! Pasti sudah pada bosen ya saya nulisnya soal parentiiiing melulu. Kapan sih nulis lagi soal persiapan pernikahan? Hehehehe well, finally I’ve finished writting this! Persiapan pernikahan pasti ribet kan ya. Menurut saya yang paling ribet itu adalah membuat printilan yang berhubungan dengan percetakan! Loh kan cuman undangan aja, kok jadi ribet? …

Review Vendor – Acara Lamaran Faradila & Arga

Hello! Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya, saya akan mereview vendor yang saya gunakan pada saat lamaran. Lamaran saya dan Arga tidak terlalu mewah dan hanya mengundang keluarga besar saja. Jadi lumayan bisa menghemat biaya yang nantinya dialokasikan untuk pernikahan. Catering : Daily Catering (Instagram) Skoring : 9/10 Pricelist Daily Catering untuk Kantor/Rumah 2015 Awalnya, Bapak …

Acara Lamaran – Faradila & Arga

Helloooo people! Di post kali ini, saya akan menceritakan dan mereview acara lamaran saya dan Arga yang berlangsung pada tanggal 26 Desember 2015. Yes, it’s almost a year, but it’s never too late, right? Lamaran saya dan Arga tidak seperti lamaran yang mewah megah ala cerita di website inspirasi pernikahan atau lamaran Zaskia Gotik dengan …

My Wedding Moodboard – Downloadable Link!

Helloooo, long time no see! Welcome back to Wedding Wednesday (meskipun kadang-kadang ga hari Rabu juga updatenya hahaha). Setelah melewati tahap persiapan nikah, nikahan di 2 tempat, pindahan sementara ke Lombok, puasa, Lebaran, pindah lagi ke Bogor, rempong sana-sini, males-malesan dikit dan ternyata ada baby on the way (hore!), akhirnya bisa duduk dan ngebahas beberapa …

Pemilihan Vendor - Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

Pemilihan Vendor – Perias di Bogor & Jakarta (with Pricelist!)

Back again on Wedding Wednesday (even though it’s not wednesday anymoooore)! Maaf atas keterlambatan menulis, dikarenakan harus menulis hal lain dengan tingkat urgensi yang lebih tinggi (tesis). Okay sekarang gue akan sedikit share mengenai pemilihan perias untuk hari H nanti. Courtesy of www.beautylish.com Seperti postingan gue sebelumnya, gue bersikeras akan memakai paes. Secara khusus paes solo …

Tips untuk Memilih Vendor Rias

 Sekarang gue akan bahas tahap selanjutnya jika sudah menentukan calon pasangan hidup, tanggal pernikahan, venue/gedung pernikahan dan konsep. Hal ini merupakan hal yang penting bagi calon mempelai wanita, yaituuuu tata rias & baju pengantin.  photo courtesy of  www.myrariaspengantin.com Mencari rias dan baju pengantin ini bagaikan mencari jodoh kedua bagi kami para wanita, hahaha. Kita harus …

Prosesi Pernikahan Adat Jawa

Hello, back again on #weddingwednesday! It’s supposed to be that every Thursday I’ll post something about wedding preparation and review, but I decided that the name goes best with Wednesday. So Wedding Wednesday it is! Hari ini gue akan bahas lebih dalam soal pernikahan dalam adat Jawa. Menurut gue, tradisi tetap harus dilestarikan. Gue bersyukur …

Wedding Concept – Javanese

Bagi yang mau nyoba quiz bisa click di halaman Hipwee INI I’ve always had a dream of a royal wedding (salahkan buku The Princess Diaries wkwkwk). Sesuai banget dengan hasil gue di quiz diatas , gue adalah tipe orang yang suka akan hal-hal yang berbau traditional dan I am a proud Javanese.  Sooo, kurang lebih …