Cara Menjaga Kesehatan Gigi Anak Sejak Dini

Cara Menjaga Kesehatan Gigi Anak Sejak Dini

Menjaga kesehatan gigi anak sejak dini memang suatu hal yang penting dilakukan. Saya sendiri dulu ingatnya baru dibawa ke dokter gigi sekitar TK, dimana gigi susu sudah mulai bergoyang-goyang hehehe. Tapi apakah benar kita baru membawa anak ke dokter gigi kalau perlu saja? Bagaimana sih idealnya kita menjaga kesehatan gigi anak? Beruntung saya menjadi salah …

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Tips Membawa Balita Naik Kereta Api

Salah satu mode transportasi yang popular digunakan di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa adalah kereta api. Pada saat mudik tahun kemarin, saya, suami dan juga anak menggunakan kereta api untuk pulang ke kampung halaman. Oleh karena itu, saya mau membagikan beberapa tips membawa balita naik kereta api berdasarkan pengalaman. Memang membawa anak bayi dan balita …

Pengalaman Tetap Semangat Menjadi Pejuang ASI

Pengalaman Tetap Semangat Menjadi Pejuang ASI

Hello hellooo! Masih dalam euforia World Breastfeeding Week yang kebetulan jatuh di awal Agustus kemarin, saya mau membagi ah pengalaman semangat menjadi pejuang ASI. Boleh lah ya hihihi. Salnya menurut saya, pengalaman ini termasuk pengalaman yang sangat mengesankan (dan juga penuh sweat and tears – no blood thankfully!). Bagaimana pengalaman pertama saya menjadi pejuang ASI …

Sudah Cukupkah Asupan Nutrisi Anak Anda?

Sudah Cukupkah Asupan Nutrisi Anak Anda?

“Anakku makannya banyak, tapi kok beratnya segitu-gitu aja?”“Duh, lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut) nih! Gimana dong ya? Seharian ini cuman minum susu aja.”“Anakku picky eater banget! Maunya makan nasi sama kerupuk aja.” Sounds familiar moms and dads? Pasti pernah mempunyai atau setidaknya mengenal orang tua yang memiliki permasalahan yang sama seperti diatas. Yap, permasalahan makan …

Cara Mendukung Anak Tumbuh Bahagia

Cara Mendukung Anak Tumbuh Bahagia

Siapa yang senang melihat anaknya bahagia? Sepertinya itu adalah keinginan hampir semua orang tua ya. Mempunyai anak yang bahagia dan sehat juga membuat hati dan pikiran kita menjadi tentram. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mencari tau cara mendukung anak agar tumbuh bahagia. Ternyata, anak yang tumbuh bahagia saat kecil akan mempengaruhi keadaannya sewaktu …

Tips Mengenalkan Puasa untuk Anak 2-3 Tahun

Tips Mengenalkan Puasa untuk Anak 2-3 Tahun

Di bulan Ramadhan ini kita melakukan ibadah puasa wajib. Tentu ini adalah kali pertamanya Rio melihat saya berpuasa, setelah absen selama 2 tahun.  Saya kemudian membaca tips mengenalkan puasa untuk anak, karena saya ingin mengenalkan puasa sedini mungkin kepada Rio. Apakah saya akan membuatnya ikut berpuasa juga? Tentu tidak. Menurut saya, Rio masih sangat terlalu …

AJT CogTest - Langkah Tepat Mengenali Kecerdasan Anak

Langkah Tepat Mengenali Kecerdasan Anak

Hello moms and dads! Akhirnya saya sudah sampai tahap dimana saya ikut open house sekolah hahaha. Yess, demi kecerdasan anak dan masa depan. Sudah tiba waktunya saya dan Arga untuk mencari playgroup sekaligus calon sekolah yang tepat. Setelah melihat salah satu calon sekolah, saya mulai berpikir, apakah sekolah tersebut berserta metode pengajarannya sudah tepat untuk …

Monde Boromon Cookies - 6 Aktivitas Saat Makan Untuk Melatih Motorik Anak

6 Aktivitas Saat Makan Untuk Melatih Motorik Anak

Makan bagi bayi (dan juga bagi Ibunya) bisa menjadi salah satu aktivitas yang menyenangkan atau malah dapat menjadi salah satu aktivitas yang membosankan. Makan menjadi lebih menyenangkan kalau anak dapat makan dengan lahap, cepat dan juga bahagia. But let’s face it, we all have our bad days. Pasti ada waktu dimana anak mengalami GTM (Gerakan …

Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Salah satu topik dalam Blogger Perempuan 30 Day Blog Challenge adalah mengenai barang yang dikoleksi di rumah. Hmmm, apa ya yang saya koleksi? Waktu masih single dan tinggal di rumah orang tua sih yang saya koleksi sepatu HAHAHA. Sekarang saya sudah punya anak dan ternyata yang saya koleksi sekarang adalah mainan anak hahahahaha. Time do …

Faradila's Flashback Kenapa Menulis Blog

5 Blogger Favorit untuk Menemani Fase Parenthood

Parenting is the hardest job in the world. – Jennifer Aniston Quote ini kurang lebih menjelaskan perasaan saya terutama pada saat memasuki babak baru menjadi Ibu. Yap, welcome to parenthood. Kita tidak bisa memutar kembali waktu, whether we like it or not, the baby waits for no one. Kita akan selamanya menjadi bagian dari komunitas …