Travel Padang Ide Liburan & Tempat Wisata Favorit di Ibukota Sumbar (5)

Travel Padang: Ide Liburan & Tempat Wisata Favorit di Ibukota Sumbar

Pengen deh jalan-jalan keliling Indonesia. Salah satu kota yang ingin saya kunjungi sih Padang, Sumatera Barat. Banyak temen disana hihi.  Selain itu, saya penggemar masakan Padang! Nah, Padang identik dengan rumah makannya yang menyediakan aneka panganan khas dan sudah mendunia. Selain kulinernya yang khas, Padang juga memiliki keindahan alam yang mempesona. Berada di tengah pegunungan …

Cara Mengatasi Batuk Berdahak di Musim Pancaroba dengan Bisolvon

Cara Mengatasi Batuk Berdahak di Musim Pancaroba

Hello moms and dads! Selamat datang di musim pancaroba, dimana cuaca bisa cerah namun tiba tiba hujan 15 menit kemudian. Atau setidaknya itulah yang terjadi di Bogor. Hal yang paling bikin senewen kalau musim pancaroba adalah ketika kita terserang penyakit, seperti pilek, batuk kering bahkan batuk berdahak. Bagi seorang Ibu seperti saya, yang paling menyiksa …

Cara Membuat Linktree di Blog Sendiri

Cara Membuat Linktree di Blog Sendiri

Helloooo semua! Akhirnya post organik pertama di tahun 2019 rilis juga! Hihihi. Why it took me so long to write? Sebenarnya sudah banyaaak sekali ide yang ada di kepala, tapi ya baru bisa dieksekusi sekarang-sekarang ini *kebiasaan* Selain itu, saya sedang sibuk membenahi halaman-halaman yang sedang under construction di blog ini, termasuk halaman Achievement dan …

#AksiFlashBunda dalam Mengobati Luka Lebam atau Memar

#AksiFlashBunda dalam Mengobati Luka Lebam atau Memar

Punya anak balita laki-laki itu rasanya… deg-deg ser! Dikit dikit naik kursi, dikit dikit manjat sofa, dikit dikit berdiri di meja 😂 Orang tua saya (yang hanya memiliki 2 anak perempuan yang cukup kalem) kalau melihat tingkah lakunya Rio, rasanya mau jantungan hahaha. Setiap 30 detik pasti ada kata-kata jangan, Rio, awas, dan turun yang …

Monde Boromon Cookies - 6 Aktivitas Saat Makan Untuk Melatih Motorik Anak

6 Aktivitas Saat Makan Untuk Melatih Motorik Anak

Makan bagi bayi (dan juga bagi Ibunya) bisa menjadi salah satu aktivitas yang menyenangkan atau malah dapat menjadi salah satu aktivitas yang membosankan. Makan menjadi lebih menyenangkan kalau anak dapat makan dengan lahap, cepat dan juga bahagia. But let’s face it, we all have our bad days. Pasti ada waktu dimana anak mengalami GTM (Gerakan …

5 Situs Belanja Favorit Faradila

5 Situs Belanja Favorit (Edisi 2018)

Hello heloooo, bagaimana dengan belanjaan Harbolnas? Sudah sampai semua? Saya sudah 75% sampai nih. Hahahaha pasti ketebak kan saya ngeborong cukup banyak. Apalagi hampir semua situs belanja melakukan promo Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional. Saya pernah baca kalau sebenarnya Harbolnas itu terinspirasi dari 11.11 day atau Singles Day di China. Para marketplace online memberikan …

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!

Kecantikan. Ga akan ada abisnya kalau ngomongin ini hihihi. Saya termasuk yang mulai memperhatikan kecantikan, seperti makeup, skincare, dll setelah nikah. Ada yang seperti ini juga? Simpel sih alasannya. Arga aja mau pas saya lagi kucel HAHAHA. Masa sekarang pas nikah tidak berusaha lebih merawat diri. Dapet pahala juga kan kalau suami senang hihihi. Nah, …