Kin Fresh Milk Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Apakah keluarga kalian suka mengonsumsi susu? Atau malah sudah mengonsumsi susu secara rutin? Atau sedang bingung memilih susu untuk keluarga? Saya sedang berusaha nih membuat keluarga saya terutama anak saya mencintai susu. Gimana perjalanan mengenal susu dan juga tips agar anak-anak doyan meminum susu? Saya akan share di postingan ini ya. Silahkan dibaca sampai selesai …

Hidup Seimbang Setelah Menjadi Ibu dengan Pristine 8+

Hidup Seimbang Setelah Menjadi Ibu dengan Pristine 8+

Tidak terasa 1.5 tahun yang lalu, saya adalah seorang ibu baru. Iya, saya baru saja melahirkan anak pertama dan rasanya overwhelming! Gimana ya cara mendeskripsikannya, pokoknya semua emosi saya campur aduk deh. Ada perasaan senang karena punya seorang anak yang alhamdulillah sehat dan super lucu. Ada juga perasaan takut karena jujur saya sendiri agak bingung …

Mendidik Anak di Era Digital Blogger Gathering SIS Bona Vista

Belajar Mendidik Anak di Era Digital Saat Blogger Gathering SIS Bona Vista

Hai moms and dads. Beberapa waktu yang lalu, saya pernah sedikit curhat di Instagram Stories mengenai penggunaan gadget pada anak. Saya termasuk yang tidak melarang anak untuk gadget namun saya juga tidak mau anak sampai tahap “ketagihan” atau addicted terhadap gadget. Nah, pas banget pada tanggal 31 Agustus 2018, saya diundang Blogger Perempuan dan SIS …

Kuntum Farm - 6 Kegiatan Sundate Bersama Keluarga

6 Kegiatan Sundate Bersama Keluarga

Hai hai, saya ingin bertanya satu pertanyaan yang cukup penting dan membuat kita agak berpikir. Are you happy? Apakah kita bahagia dengan kondisi kita sekarang? Nah ada temuan menarik nih dari Badan Pusat Statistik (BPS), yaitu ternyata indeks kebahagiaan Indonesia mengalami peningkatan, dari 68,28 pada 2014 menjadi 70,69 pada 2017, pada skala 0-100. Indeks Kebahagiaan Indonesia …

Cara Praktis Menyiasati Lingkar Hitam di Mata

Cara Praktis Menyiasati Lingkar Hitam di Mata

Belakangan ini saya senang nih melihat diri sendiri di depan kaca. Noooo it’s not a sign of acute narcism hehehe. On the contrary, beberapa waktu yang lalu, saya agak kesel sama lingkar hitam yang ada di bawah mata. Keliatan banget deh kurang tidur dan kurang istirahatnya. Ya maklum sih ya namanya juga punya anak bayi. …

Tips & Kebiasaan Sehat untuk Ibu Menyusui

Tips & Kebiasaan Sehat untuk Ibu Menyusui

Hai hai semua! Mau sharing nih beberapa ilmu dan informasi yang saya kira penting untuk para ibu menyusui dan ibu hamil. Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 11 Agustus 2018, saya mengikuti acara C Channel yang bekerja sama dengan Bio Oil di Buba & Bump, Kebayoran Baru, Jakarta. Setelah mengikuti acaranya di Bogor beberapa bulan …