Beauty, Health, Review

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Menjelang Idul Fitri, tentu kita ingin penampilan kita shining, shimering, splendid ๐Ÿ˜€ Betul? Oleh karena itu, minggu kemarin saya melakukan treatment di Erha Clinic Bogor, yaitu treatment Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT).

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Penasaran dengan pengalaman saya melakukan treatment di Erha Clinic Bogor? Atau ingin tau apa itu
Facial Signature DPCT di ERHA Clinic? Hasilya langsung terlihat apa tidak? Silakan baca lebih lanjut blog post ini ya ๐Ÿ™‚

Pemasalahan Kulit di Akhir Umur 20-an

Ini merupakan pertama kali saya facial di Erha. Sebelumnya, saya hanya menggunakan produk off the counter Erha. Permasalahan kulit yang saya alami adalah flek hitam pada kulit yang disebabkan oleh bekas jerawat, pori-pori besar, komedo dan juga kulit yang berminyak.

Bacaย Cara Memutihkan Wajah dengan Skincare yang Tepat

Memang sih jerawat saya tidak terlalu banyak. Tapi sekalinya ada jerawat, jerawatnya tipe besar dan bekasnya susah banget hilang huhuhu. Padahal waktu jaman ABG, bekasnya cepat sekali hilang. Yaaa maklum sekarang umurnya sudah 2x lipat umur ABG HAHAHA. Jadi hal-hal tersebut menjadi permasalahan pada wajah yang cukup menganggu.

Saya mendapatkan info bahwa di ERHA Skin, Hair & Laser Expert, terdapat treatment Medical Grade Facial. Salah satunya adalah Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT). Beberapa teman blogger juga sudah mencobanya dan saya juga sudah membaca review mereka. Jadi makin penasaran dong ingin mencobanya sendiri.

Review Produk Erha Apothecary - Truwhite Series dan Skin Barrier Facial Wash

Erha Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT)

Treatment ini termasuk ke dalam advanced facial rejuvenation treatment dengan menggunakan medical grade equipment dan teknik acupressure. Semua hal itu bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darah, dan mengangkat sel-sel kulit mati yang ada dipermukaan kulit, sehingga menghasilkan kulit wajah yang segar, lebih sehat dan bersih.

Treatment DPCT ini, tersedia dalam 3 jenis yaitu :

  • Essential DPCT (75 menit)
  • Basic DPCT (90 menit)
  • Signature DPCT (120 menit)

Lebih dari 2 Jenis DPCT dan perbedaannya adalah pada tahap pengaplikasian cairan facial serta accupressure. Cairan facial ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna serta membuat kulit lebih cerah dan bersinar.

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor
Produk untuk treatment DPCT

Sementara accupressure berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan bahu, membuat customer lebih nyaman. Ini juga salah satu alasan kenapa saya mengambil Signature DPCT. Karena memang butuh pijatan untuk rileks hahaha. ๐Ÿ˜€

Oiya, di semua treatment, kita dapat memilih 1 dari 5 pilihan serum untuk DPCT, yaitu :

  1. Brightening Serum
  2. Vitamin C Serum
  3. Collagen Serum
  4. Oil Control Serum
  5. Gentle (sensitive skin).

Berkunjung ke Erha Clinic Bogor

Kebetulan, di Bogor terdapat Erha Clinic yang juga menyediakan treatment DPCT baik Signature maupun jenis lainnya. Langsung deh saya booking untuk jam 9 pagi, yaitu jam paling pagi bisa melakukan treatment.

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Erha Clinic Bogor buka dari jam 9 pagi hingga jam 8 malam, bahkan di hari Sabtu. Terdapat 7 dokter Sp.KK di Erha Clinic Bogor yang siap menangani permasalahan kulit yang ada. Jadi dari pagi hingga malam, selalu ada dokter yang standby untuk konsultasi. Oiya, ada free vallet parking service juga loh setiap jam 10 pagi hingga 6 sore. Jadi bagi yang bawa mobil, tidak usah khawatir soal parkir ya ๐Ÿ˜€ Nice!

Sesampainya saya di Erha, ternyata sudah ada antrian hahaha. Wah para ibu-ibu semangat juga ya untuk melakukan perawatan hehehe. Saya diberi nomor urut 4 dan disuruh menunggu di teras luar terlebih dahulu, karena secara resmi Erha belum dibuka.

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Pada pukul 9 teng, pintu dibuka dan kami disuruh menunggu untuk dipanggil menurut nomor urut. Suasana di Erha Clinic Bogor bersih dan nyaman. Belum sempat melihat-lihat lebih lama, saya disambut oleh Mbak Liswanti, salah satu managing staff Erha Bogor. Saya langsung dipersilakan ke lantai 3 dimana saya bisa langsung melakukan treatment.

Oiya, bagi yang belum pernah treatment sebelumnya, maka akan dilakukan pendataan terlebih dahulu. Jadi jangan lupa bawa KTP ya. Untuk di Erha Clinic Bogor, sebaiknya booking perawatan minimal 1 minggu sebelumnya. Kadang ramai sekali, seperti menjelang lebaran ini hihi.

Bacaย Tempat Buka Puasa Favorit di Bogor : Raffles Foodlife

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Erha Clinic Bogor - Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor
Situasi Ruang Tunggu

Proses Signature DPCT di ERHA Clinic Bogor

Di ruang treatment lantai 3, saya disambut dengan ramah oleh Mbak Anisa, terapis yang akan melakukan treatment Signature DPCT. Saya melihat sekeliling dan ruang treatment ini memang cukup bersih. Semua rapih dan ternyata saya yang pertama melakukan treatment hari ini hehehe.

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor
Tempat treatment

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Saya dipersilakan untuk mengganti baju dan memakai penutup kepala yang sudah disediakan. Saya lalu disuruh berbaring dan segera memulai treatment DPCT. Di awal treatment, saya diberikan pilihan serum. Karena bingung, saya konsultasi sedikit soal permasalahan kulit dan diputuskan untuk memakai Brightening Serum.

Langkah-langkah yang dilakukan di treatment Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) adalah :

1. Cleansing – pembersihan kulit dari makeup dan kotoran pada kulit. Terdiri dari tahapan milk cleanser, scrub dan facial wash. Facial wash yang digunakan juga disesuaikan dengan jenis kulit. Saya diberikan Erha 2 untuk muka berminyak.

2. Scratch Allergy Test – dilakukan tes alergi untuk mengetahui apakah kulit kita termasuk sensitif atau tidak. Hebatnya lagi Mbak Anisa langsung tau kalau saya alergi debu! Yap yang bikin bersin-bersin pagi-pagi. Tapi kulit saya tidak sensitif, jadi tidak diperlukan penanganan khusus.

3. Accupressure – kelebihan Signature DPCT. Wajah dipijat pada titik-titik tertentu yang membuat peredaran lancar dan saya lebih rileks. I wish it was longer hahaha

4. Aplikasi Cairan Facial – cairan ini fungsinya untuk membantu exfoliate atau membantu mengangkat sel kulit mati. Rasanya agak geli dan gatal sedikit di beberapa bagian. Diharapkan nanti noda hitam juga dapat dengan cepat hilang ๐Ÿ˜€

5. Steam atau penguapan wajah – steaming dilakukan selama kurang lebih 15 menit. Fungsinya untuk membuka pori-pori wajah agar pembersihan lebih optimal.

6. Vacuum – di akhir proses steaming, dilakukan vacuum untuk membantu menghilangkan kotoran di wajah.

7. Ekstraksi Komedo – nah ini perjuangan sesungguhnya HAHAHA. Komedo kita diambil secara manual oleh terapis. Disini, terapis menunjukkan bahwa alat facial baru dan higienis. No sharing facial equipments with others ya, remember! Sakit tidak? Untuk beberapa bagian tidak. Tapi bagian yang lain cukup sakit. Yaaa harus di tahan sih ya hihi.

8. Pemakaian Toner – wajah diberikan toner untuk membantu melembabkan dan menyeimbangkan pH kulit. Enak sih karena abis dipencet-pencet, wajah langsung adem.

9. Penggunaan alat Radio Frequency – untuk mengoptimalkan kerja toner, sekaligus membantu mengurangi kemerahan akibat ekstraksi komedo.

10. Face & Back Massage – yap sampai bahu dan punggung loh massagenya! Enak dan still, I wish it was longer hehehe.

11. Pemakaian Serum – serum pilihan yang sudah ditentukan di awal treatment, diaplikasikan di tahap ini.

12. Serum Penetration with Ultrasound – untuk mengoptimalkan kerja serum, dilakukan bantuan leh alat ultrasound.

13. Masker Peel Off – diberikan masker peel off yang bisa untuk kelopak mata dan juga bibir. Jadi jangan kaget ya kalau hanya tersisa 2 lubang untuk bernafas hahaha. Rasanya dingin dan tebal karena konsistensinya cukup kenyal. Masker diberikan selama kurang lebih 15-20 menit sebelum dibuka.

14. Post Treatment – diberikan moisturizer dan sun screen sebelum selesai treatment. Oiya diberikan treatment bibir eternalips juga agar bibir tetap lembab dan sehat.

Hasil Setelah Treatment Signature DPCT Erha

Setelah kurang lebih 120 menit, treatment selesai dilakukan. Ada perbedaan yaitu kulit saya menjadi jauuh lebih mulus daripada sebelumnya. Kulit wajah juga terlihat lebih cerah dan glowing. Menurut Mbak Anisa, nanti baru terlihat lebih baik sehari setelah treatment.

Hasilnya bisa dilihat di foto dibawah ini ya. Ini semua tidak menggunakan makeup dan hanya menggunakan sunscreen saja.

Signature DPCT ini sebaiknya dilakukan secara rutin setiap bulannya agar mendapatkan hasil yang maksimal. Setelah treatment ini, kita bisa melanjutkan regime skincare kita seperti biasa. Hanya saja jangan menggunakan krim malam dulu di malam pertama setelah DPCT.

Setelah seminggu, wajah tetap terlihat bersih dan cerah. Selain itu, beberapa noda hitam kecil juga mulai hilang. Erha juga memberikan Collagen Sheetmask yang digunakan pas seminggu setelah treatment. FYI, baju ganti atasan dan juga penutup kepala juga bisa dibawa pulang.

Untuk harga satu kali treatment Signature DPCT berada di harga Rp. 495.000,-. Harga tersebut belum termasuk dengan konsul dokter ya jika ada permasalahan serius di kulit. Saya kemarin tidak melalui konsul dokter karena kulit wajah sedang tidak ada masalah.

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor
Baju ganti dan penutup kepala yang bisa dibawa pulang

Produk Over The Counter Erha

Bagi yang ingin membeli perawatan Erha lainnya, bisa langsung membeli produk OTC (Over The Counter) tanpa resep dokter. Cukup lengkap sih dari perawatan muka, rambut, badan hingga produk untuk bayi pun ada ๐Ÿ˜€

Bacaย Review Produk Erha Apothecary; Truwhite Series dan Skin Barrier Facial Wash

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor
Produk OTC Erha
Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor
Membeli produk OTC

Bahkan, sekarang sudah buka versi online store yang lebih banyak diskon produk OTC Erha loh! Ada yang sudah berkunjung belum?ย  Untuk info mengenai treatment dan juga produk-produk Erha, bisa langsung kunjungi web dan social media Erha di :

Website: https://www.erha.co.id/
Intagram : @erha.dermatology


Overall, saya suka sekali perawatan di Erha. Tempatnya bersih, higienis dan juga nyaman. Hal ini berlaku di semua ruang tunggu yang tersebar di 3 lantai Erha Clinic Bogor. Ada TV dan juga majalah yang tersusun rapih jika kita bosan menunggu. Alat-alatnya juga bersih, bekerja dengan baik dan terjamin kebersihannya. Para staffnya juga informatif dan sigap membantu jika ada keluhan. Definitely will be back here again trying out another facial.ย 

Kalau tidak ada keluhan apa-apa, bisa langsung booking treatment facial ini dan juga treatment lainnya langsung di Erha Clinic atau Erha Apothecary terdekat. Kalau memiliki masalah kulit ataupun rambut yang berat dan tidak bisa diatasi dengan produk OTC atau treatment biasa, kalian bisa berkonsultasi dulu dengan dokter untuk mendapatkan solusi perawatan yang terbaik.

Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Sekian tulisan dari saya mengenai treatment Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT). Semoga bermanfaat ya bagi kalian yang ingin treatment Signature DPCT maupun treatment lainnya di Erha Bogor ๐Ÿ™‚

RELATED POST

21 Comments

  1. penasaran pengen coba Deep Pore Cleansing Therapy Erha, pori wajah di pipi soalnya gede banget ๐Ÿ™

  2. Step nya panjang juga ya kak.
    Aku kira harga perawatan di Erha mahal, ternyata biasa aja ya dengan step sepanjang itu it’s okay ๐Ÿ™‚

  3. Ngeliat masker semuka gitu, kok rasanya aku engap ya ๐Ÿ˜‚
    Btw, jadi pengen juga nih komedo bandel di wajah aku dihempas di Erha juga. Rasanya pasti plong ya, komedo udah terhempas ๐Ÿ˜

  4. Pantesan, pas aku liat foto-foto lebaran kemarin kulit wajah kamu kok lebih cerah dan glowing gimana gitu. Ternyata sebelum lebaran treatment dulu toh di ERHA

  5. waah aku juga lagi penasaran banget nih pengen nyobain treatment ini di ERHA, belum pernah nyobain treatment di erha, padahal aku pake produk produk buat muka juga di erha hehehe

  6. Aku juga treatment DPCT ini di erha apotechary mba, yang kurasakan produksi minyak berlebih di wajah ku jadi terkontrol ga terlalu oily lagi. Super love deh treatment Signature DPCT ini

  7. Gede juga ya klinik Erha di Bogor. Wah Sabtu juga buka? Bisa nih melipir ke sana Sabtu2. Di sana juga selain perawatan bis abeli produk OTCnya itu aja ya mbak? Thanks infonya

  8. bnyk bgt ya yg udah cobain facial treatment DPCT nya , krn emg bgus bgt hasilnya glowing gitu, jadi pgn cobain jg haha, tp harganya mayan jg ya ๐Ÿ˜‚

  9. Kok lucu banget siih bisa bawa pulang baju ganti dan penutup kepalanya gituu hihii.. Mayan buat kalau maskeran di rumah ya kak ๐Ÿคฃ

  10. Aaih~
    Wajahnya jadi kaya beibi lagi, kak…
    Pasti pas dipegang kerasa kenyal gitu yaa…

    A whole new world with you banget deeh…
    shining, shimering, splendid…
    ^^

  11. Facial treatment ini emang mantuls deh, yang paling aku suka adalah setelah seminggu treatment tuh wajah tambah glowing. Worthed banget. Terus bahagia juga pulangnya bawa oleh-oleh kemben sama penutup rambut. Lumayan bisa dipake kalau lagi luluran. Hihihi

    1. Efeknya jangka panjang ternyata ya mba after treatmentnya. Coba klo di Semarang ada, pengin nyobain. Kan biar wajah segar dan lembut.

  12. Aku jadi penasaran pengen juga nyobain treatment di Erha ini memang Tidak diragukan lagi ya karena sudah banyak banget yang review dan bilang bagus

  13. Kulitnya jadi bersih deh setelah perawatan di Erha. Pas lebaran kemarin pasti fresh banget ya.

  14. Pas bagian ekstraksi komedo emang sakit yaa hihi aku jadi pingin coba juga, tapi ada gak ya treatment untuk kulit sensitif?

  15. Ku penasaran beb sama signature DPCT nyaaa. Udah lama pengen cobain ni tapi ga sempat2 mau ke Erha huhuhu

  16. Bagian ekstraksi komedo emang yang paling bikin cekit-cekit sih, mbak. Tapi facial itu nagih banget. Pengen lagi dan lagi.
    Duhh, jadi pengen ke ERHA juga deh.

  17. Saya tuh penakut banget mbak, pengen difacial tapi ga mau diambilin komedonya. Sakit heuheu

    Dulu.pernah ditreatment sekali waktu kuliah di Semarang, abis itu kapok hihi

  18. Hanny says:

    Mau cobain deh tapi ak takut kalo kecanduan dan kalo ga pake jd jelek gt tekstur wajahku

  19. Wah bikin mupeng banget buat treatment dong , sayang Erha blm ada di Banjarmasin. Moga cepet buka cabang disini hhi

  20. Terimakasih infonya, sukses terus ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.