SMA 6 Jakarta Kiat-kiat Makan Sehat untuk Generasi Millennial Badan POM
Event, Food, Health, Technology, Tips

Kiat-kiat Makan Sehat untuk Generasi Milenial

Untuk menghasilkan generasi yang sehat, maka asupan makanan juga perlu diperhatikan. Siapa yang setuju? Saya merasa beruntung bisa menghadiri acara Badan POM yang membahas kiat-kiat makan sehat untuk generasi milenal. Ya saya juga termasuk millennial mom yang juga concern tentang asupan makanan bagi anak, hihi. Jadi menarik untuk melihat dari sisi Badan POM soal makanan …

Rakornas Agribisnis KADIN 2019
Agriculture, Event

Rakornas Agribisnis KADIN 2019 – Prioritaskan Pertanian dan Pangan Indonesia

Pada hari Selasa tanggal 5 November 2019, telah diselenggarakan Rakornas Agribisnis KADIN 2019 di Hotel Kempinski, Jakarta. Sebagai lulusan jurusan pertanian (yang sekarang menjadi blogger hihi), saya tentu senang diundang untuk menghadiri acara dengan sebuah tema yang very close to my heart. Ya bisa dibilang keluarga saya dan juga suami, berlatar belakang pertanian. Jadi cukup …

Review Bio Oil Gel - Solusi Praktis untuk Kulit Kering
Beauty, Review

Review Bio Oil Gel – Solusi Praktis untuk Kulit Kering

Kulit kering memang membuat tidak nyaman. Akhir-akhir ini, cuaca memang sangat panas dan terasa banget kulit saya menjadi lebih kering dari biasanya. Padahal biasanya kulit saya cenderung berminyak. Perubahan drastis pada kulit ini cukup bikin kaget. Kebetulan, Bio Oil meluncurkan produk baru yaitu Bio Oil Gel yang merupakan solusi praktis untuk kulit kering. Produk Bio …

Pengalaman Nonton Pinkfong Baby Shark Live di Jakarta
Entertainment, Event, Family, Review

Pengalaman Nonton Pinkfong Baby Shark Live di Jakarta

Hello hellooo! I want write about a super exciting event that Rio and I got to attend! Jadi di blog post kali ini, saya akan membagikan pengalaman saya nonton Pinkfong Baby Shark Live di Jakarta pada awal November kemarin. Ada yang ikutan nonton juga ga rangkaian Pinkfong Baby Shark Live di Jogja dan juga Surabaya? …

Ibis Style Jakarta Simatupang - Next Family Staycation Destination
Hotel, Thoughts, Travel

Ibis Styles Jakarta Simatupang – Next Family Staycation Destination

Hello hellooo! Biasanya ga sering nulis impian sih di blog hahaha. Berhubung kayanya sekarang perluuuu banget refreshing tapi ga bisa kemana-mana, jadi senang deh melihat-lihat tempat buat staycation. Gpp ya rencanain dulu HAHAHA. Salah satu tempat yang saya kira cocok untuk staycation tipis-tipis adalah Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang. Definisi “staycation” adalah liburan yang tidak …

Waspada Flu Singapura, Begini Cara Pencegahannya!
Family, Health, Tips

Waspada Flu Singapura, Begini Cara Pencegahannya!

Sekarang ini lagi rame banget penyakit Hand Foot and Mouth Disease – HFMD (atau lebih dikenal sebagai Flu Singapura). Beberapa anak temen dan juga kerabat pernah kena penyakit ini. Penyebarannya cukup cepat sehingga jika ada satu orang yang kena, kemungkinan tertularnya lumayan besar. Langsung dong whatsapp group yang berisi ibu-ibu heboh. Duh, jangan sampai ya …

Cara Menjaga Kesehatan Gigi Anak Sejak Dini
Family, Health, How To, Parenting, Tips

Cara Menjaga Kesehatan Gigi Anak Sejak Dini

Menjaga kesehatan gigi anak sejak dini memang suatu hal yang penting dilakukan. Saya sendiri dulu ingatnya baru dibawa ke dokter gigi sekitar TK, dimana gigi susu sudah mulai bergoyang-goyang hehehe. Tapi apakah benar kita baru membawa anak ke dokter gigi kalau perlu saja? Bagaimana sih idealnya kita menjaga kesehatan gigi anak? Beruntung saya menjadi salah …

Review GoMassage di Daerah Bogor - Layanan Pijat Terjangkau
Beauty, Review, Technology

Review GoMassage di Daerah Bogor – Layanan Pijat Terjangkau

Kalau ngomongin soal GoMassage, pasti saya langsung kepikiran satu hal. LIFESAVER! Apalagi pas tau layanan ini sudah ada di Kota Bogor pas pertama kali saya mencobanya, sekitar tahun 2017. Sekarang dua tahun sudah berlalu dan layanan GoMassage cukup sering saya dan suami gunakan. Bagaimana review GoMassage di daerah Bogor? Silakan baca blog post ini ya …

Menjadi Millennial Mom yang Bebas dari Anyang-anyangan - Prive Uri-cran
Health, Tips

Menjadi Millennial Mom yang Bebas dari Anyang-anyangan

Semenjak kuliah, saya termasuk orang yang aktif mengikuti kegiatan ini itu. Kalau bahasa gaulnya, mahasiswa kura-kura alias kuliah-rapat-kuliah-rapat hehehe. Setelah menjadi ibu, ternyata kesibukannya bertambah banyak! Tentu dengan kesibukan yang banyak ini, tentu kesehatan diri tetap harus dijaga. Bagaimana sih menjadi seorang millennial mom yang bebas dari anyang-anyangan? Apa saja tipsnya? Kesibukan Seorang Ibu Millennial …

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience
Family, Places, Shopping, Technology

Dapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Serius? Iya serius!  Seneng banget bisa mendapatkan HTM playground anak murah di Traveloka Xperience hihi. Berkat Traveloka Xperience ini,  bagi kalian para orang tua yang suka mengajak anaknya bermain di berbagai playground bisa lumayan menghemat loh. *lirik ke diri sendiri wkwk* Perlu Tidak Sih Main ke Playground? Mungkin ini adalah salah satu pertanyaan yang sering …