aktivitas anak tk
Education, Family, Kids' Activity, Products, Review

Review Produk KelanaKids – Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Hello hello, bagaimana nih PTM jilid kesekian? Masih online atau offline? Berhubung Rio masih hybrid, alias ada sesi online dan offline, kadang saya agak kewalahan mencari aktivitas yang pas untuknya di rumah. Soalnya sekarang ada Dewo wkwk (bukan alasan sih ya), tapi memang konsentrasi jadi …

Tips Liburan Bersama Anak-anak, Nyaman Anti Rewel di Perjalanan
Family, Parenting, Tips, Travel

Tips Liburan Bersama Anak-anak, Nyaman Anti Rewel di Perjalanan

Hello hello! Siapa yang sudah sering liburan bareng para krucil? Cung! Memilih solo traveling atau liburan bersama dengan keluarga tentunya memerlukan persiapan yang berbeda. Jika kita solo traveling, tidak akan terlalu banyak barang yang perlu dipersiapkan. Tapi jika liburan bersama anak-anak, wah perlu persiapan yang …

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor
Beauty, Health, Review

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Akhirnya bisa treatment lagi di ERHA Clinic Bogor setelah sekian lama. Kepotong pandemi kan ya dan sempat hamil juga. Karena di awal kehamilan tiba-tiba kulit saya langsung jerawatan parah, sekarang yang tersisa hanyalah bekasnya huhu :”) Tapi untung ada ERHA Ultimate Acne Cure Program yang …

Review Aplikasi PrimaKu - Mudah Memantau Pertumbuhan Anak!
Family, Health, Products, Review, Technology

Review Aplikasi PrimaKu – Mudah Memantau Pertumbuhan Anak!

Mengukur pertumbuhan dan perkembangan anak sangat penting. Waktu anak masih satu, wah saya getol banget melihat dan memantau dengan seksama. Sekarang anaknya sudah dua, mulai kewalahan  hahaha. Untung ada aplikasi PrimaKu yang memudahkan kita memantau pertumbuhan anak. Seperti apa aplikasinya dan bagaimana review aplikasi PrimaKu …

Situs Yang Dikunjungi Saat Me-Time
Entertainment, Gaming, K-POP, Technology

Situs Yang Dikunjungi Saat Me-Time

Semua orang butuh “Me-Time” alias waktu untuk dirinya sendiri. Kita bisa recharge ulang dan tentu bisa menjadi lebih produktif lagi mengerjakan pekerjaan sehari-hari. Apalagi buat para ibu-ibu yaaa, penting nih melakukan me-time sejenak. Disini saya ingin berbagi beberapa situs yang dikunjungi saat me-time. Because, let’s …

Review Mama’s Choice Almond Milk Powder, Susu Almond untuk ASI Booster
Family, Food, Products, Review

Review Mama’s Choice Almond Milk Powder, Susu Almond untuk ASI Booster

Hello Ibu-ibu Bapak-bapak! Sudah cukup lama nih tidak share pengalaman dalam menyusui anak kedua. Jujur, Dewo ini nyusunya lebih kuat daripada Rio loh! Ada yang anak keduanya begini juga? Oleh karena itu, saya suka mencari dan mencoba beberapa jenis ASI booster. Di blog post ini, …

5 Game Edukasi Online Gratis untuk Anak TK
Education, Entertainment, Gaming, Kids' Activity, Review, Technology

5 Game Edukasi Online Gratis untuk Anak TK

Hallo ibu-ibu bapak-bapak yang suka mati gaya mau ngapain di rumah saja bersama anak. Berhubung sudah masuk musim pancaroba, kadang hujan datang tiba-tiba. Nah, kadang kita bingung nih memilih aktivitas apa untuk anak. Kalau stuck, yuk simak beberapa game edukasi online gratis untuk anak TK …

Mengenal Program Inkubasi Ultra Mikro (UMi) Pusat Investasi Pemerintah
Business & Entrepreneurship, Finance

Mengenal Program Inkubasi Ultra Mikro (UMi) Pusat Investasi Pemerintah

Pandemi Covid-19 sangat berdampak kepada perekonomian negara. Bisa dibilang semua sektor mengalami penurunan, termasuk sektor UMKM dan juga Ultra Mikro di Indonesia. But when we hit the bottom, the only way is up. Pusat Investasi Pemerintah juga terus melakukan berbagai program untuk membantu para pelaku …

JX Indonesia, Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia
Business & Entrepreneurship, Shopping, Technology

JX Indonesia, Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia

Sebagai pemilik bisnis (kecil-kecilan yang insya Allah jadi besar, aamiin!) di masa pandemi ini, tentu kita sangat tergantung kepada jasa perusahaan logistik. Karena semua serba online, tentu pengiriman barang menjadi salah satu poin penting dalam sales service. Pengiriman buruk, ambyar deh, customer huhuhu. Nah, di …

Cara Membuka Layanan NYALA by OCBC NISP – Cepat & Mudah!
Finance, How To, Technology

Cara Membuka Layanan NYALA by OCBC NISP – Cepat & Mudah!

Tahun ajaran baru berarti harus lebih semangat menabung, betul Ibu-ibu Bapak-bapak? Semenjak sudah harus bayar SPP tiap bulannya untuk anak (dan suami juga tiap semester), jadi lebih getol menabung. Memang sih godaan ada dimana-mana, tapi akhirnya saya memutuskan untuk membuka layanan Nyala by OCBC NISP. …

Ikut IbuSibuk Influencer di Orami, Bisa Jadi Influencer Dari Rumah!
Family, Freebies, How To, Technology

Ikut IbuSibuk Influencer di Orami, Bisa Jadi Influencer Dari Rumah!

Di era pandemi ini, apa saja bisa dilakukan di rumah, termasuk mendapatkan penghasilan tambahan. Tentu ini menjadi impian para ibu rumah tangga (termasuk saya, tentu hehe) untuk tetap produktif sambil ngurus anak. Nah, bagi yang bingung harus mulai dari mana, yuk ikut IbuSibuk Influencer di …