Melawan Penyakit Diabetes dan Pre-diabetes dengan #LiveHealthierLives

Melawan Penyakit Diabetes dan Pre-diabetes dengan #LiveHealthierLives

Seberapa kenalkah kalian dengan penyakit diabetes? Saya termasuk yang agak awam soal diabetes, padahal Indonesia menjadi negara peringkat ke-enam dengan jumlah penyandang diabetes terbesar di dunia. Alhamdulillah, saya mendapatkan kesempatan untuk menggali ilmu tentang diabetes bersama dengan Sun Life Indonesia dalam rangka World Diabetes Day …

Cara Mengatasi Hidung Tersumbat dengan Respimer

Cara Mengatasi Hidung Tersumbat dengan Respimer

Memasuki musim pancaroba berarti memasuki musim batuk-pilek-ingusan, betul betul? Salah satu hal yang penting adalah menemukan cara untuk mengatasi hidung tersumbat. Karena hidung tersumbat ini adalah salah satu hal yang paling ngeselin dalam hidup hahaha. Kita sebagai orang dewasa aja kesel kan yaa kalau hidung …

Madurasa Fitkidz Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak di Musim Pancaroba

Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak di Musim Pancaroba

Cuaca sudah mulai memasuki musim pancaroba, alias musim peralihan cuaca. Kadang yang menjadi korban adalah daya tahan tubuh, termasuk daya tahan tubuh anak huhuhu. Pasti sudah langganan di bulan-bulan ini, banyak yang mengalami penurunan kekebalan tubuh. Ujung-ujungnya banyak yang sakit~ Habisnya, cuaca bisa tiba-tiba panas …

SMA 6 Jakarta Kiat-kiat Makan Sehat untuk Generasi Millennial Badan POM

Kiat-kiat Makan Sehat untuk Generasi Milenial

Untuk menghasilkan generasi yang sehat, maka asupan makanan juga perlu diperhatikan. Siapa yang setuju? Saya merasa beruntung bisa menghadiri acara Badan POM yang membahas kiat-kiat makan sehat untuk generasi milenal. Ya saya juga termasuk millennial mom yang juga concern tentang asupan makanan bagi anak, hihi. …

Waspada Flu Singapura, Begini Cara Pencegahannya!

Waspada Flu Singapura, Begini Cara Pencegahannya!

Sekarang ini lagi rame banget penyakit Hand Foot and Mouth Disease – HFMD (atau lebih dikenal sebagai Flu Singapura). Beberapa anak temen dan juga kerabat pernah kena penyakit ini. Penyebarannya cukup cepat sehingga jika ada satu orang yang kena, kemungkinan tertularnya lumayan besar. Langsung dong …

Menjadi Millennial Mom yang Bebas dari Anyang-anyangan - Prive Uri-cran

Menjadi Millennial Mom yang Bebas dari Anyang-anyangan

Semenjak kuliah, saya termasuk orang yang aktif mengikuti kegiatan ini itu. Kalau bahasa gaulnya, mahasiswa kura-kura alias kuliah-rapat-kuliah-rapat hehehe. Setelah menjadi ibu, ternyata kesibukannya bertambah banyak! Tentu dengan kesibukan yang banyak ini, tentu kesehatan diri tetap harus dijaga. Bagaimana sih menjadi seorang millennial mom yang …

5 Kemudahan dari Aplikasi SehatQ untuk Orang Tua Millennial

5 Kemudahan dari Aplikasi SehatQ untuk Orang Tua Millennial

Hello hello! Bagi yang kemarin sempat baca soal kejadian saya mengalami vertigo untuk pertama kalinya, pasti tau deh saya mencari informasi lebih lanjut soal penyakit tersebut di situs SehatQ.com. Nah sekarang, sudah ada aplikasi SehatQ yang semakin memberi kemudahan untuk kita mendapatkan informasi kesehatan kapanpun …

Review Kojima – Minuman Kesehatan dari Kurma, Jinten Hitam, dan Madu

Review Kojima – Minuman Kesehatan dari Kurma, Jinten Hitam, dan Madu

Hello hello! Mau sharing sedikit tentang suplemen vitamin yang sudah saya konsumsi belakangan ini. Yaa sekalian sedikit review lah ya hehehe.  Jadi saya mulai mengonsumsi Kojima, suplemen vitamin alami sekaligus minuman kesehatan, yang mengandung madu, kurma dan juga jinten hitam (habbatussauda). Apa khasiatnya dan bagaimana …