Pengalaman Yoga Hamil / Prenatal Yoga di RSIA Bunda Suryatni Bogor

Pengalaman Yoga Hamil / Prenatal Yoga di RSIA Bunda Suryatni Bogor

Setelah kemarin sempat membahas soal ikut senam hamil di RSIA Nuraida Bogor, sekarang saya ceritakan pengalaman ikut yoga hamil atau prenatal yoga di Bogor, tepatnya di RSIA Bunda Suryatni Bogor. Keduanya saya lakukan pas hamil anak kedua, yaitu sekitar awal tahun 2021. Berarti masih di …

Happy Tuesday from a new mom! All the excitement and happiness comes in a package with crying, pooping, breastfeeding, puking, peeing and trying to keep your baby entertained. Not to mention all the laundry and housework if you don’t have a helping hand around. Super duper tired on some days but having this little bundle of joy is a blessing. Trying to always think positive thoughts to keep me sane, mentally and physically happy.

Kudos to all mom, young and old. Single or married. Normal or c-section. Breastfeeding or formula. Working or housewife. And every possible combination of moms there is. Hang in there, you’re raising our next generation. โ€“ View on Path.

Alhamdulilllah. Ulang tahun ke 27 ini adalah ulang tahun pertama punya suami dan anak. Masih suka ga percaya sih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Terima kasih suami, Mas Rio, Mama Bapak Bogor & Madiun, Yvet, Indra, keluarga dan teman-teman semua atas ucapan dan doanya. Alhamdulillah, I feel so much love! Many happy returns to you all! โค Oiya thanks also Starbucks buat soy green tea latte gratis, tau aja Ibu menyusui wkwk with Arga โ€“ View on Path.

Alhamdulillah telah terlahir ke dunia dengan sehat dan selamat Putra pertama kami dengan nama Satrio Razendria Pradana (Rio).
Lahir pada Rabu Wage tanggal 8 Februari 2017, 11 Jumadil Awal 1438 H pukul 7:12 WIB dengan bobot 3.12 kg dan panjang 46 cm.
Terima kasih atas doa seluruh keluarga dan teman2. Semoga putra kami dapat menjadi anak yang soleh, berbakti kepada orang tua, dan berguna untuk masyarakat.

Arga & Faradila with Arga at RSIA Hermina Bogor โ€“ View on Path.

Super late post (1/3)

Akhirnya lengkap berdelapan (plus pasangan dan beberapa bayi)! Happy wedding Desyana & Engga! Semoga bahagia selalu dan menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah yaaaa. Cepet kasih anggota baru yak! ๐Ÿ‘ถ Anw welcome to the family Engga! Lancar-lancar ngunduh mantunya. โค with Nisa, Debbie, Dea, Dewi, Hafiz Aditya, Engga, Anggiana, Irvansyah, Arga, Adityas, Desyana, and ANDHINA at Gedung Menara 165, Granada Ball Room โ€“ View on Path.

Helloooo February! Starting 38 weeks of pregnancy. That means in around 14 days or less, I’m gonna be a Mom to a beautiful baby boy (Insya Allah).

Mohon doanya ya agar persalinan berjalan lancar dan semuanya sehat. Mohon maaf juga jika saya ada salah selama ini baik yang disengaja maupun tidak. ๐Ÿ˜‡

Bismillahirrahmanirrahim. Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu. Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya Dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat. Aamiin YRA. โ€“ View on Path.

The crib is baby ready! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ready for the third generation of the family since 1963. Terima kasih Akung sudah membuatkan baby box yang super kokoh dan bisa bertahan sampai sekarang ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช with Arga โ€“ View on Path.

Alhamdulillah sudah 37 minggu 1 hari (ini screenshot kemarin, lupa upload haha) ๐Ÿ˜ tinggal menghitung hari sajaaa ya. Bismillahirrahmanirrahim.

Baby R yuk semangat lahiran normal. Semoga kamu lahir dengan sehat, bahagia, pada waktunya, tidak cacat dan tidak kurang satu apapun. Nanti kita ketemu yaaa di dokter. Semoga banyak berita baik meskipun kamu beratnya udah 3 kg minggu kemarin dan Ibu letak plasentanya rendah (meskipun ga nutupin jalan lahir). You’ve been sooo good inside my body and I can’t wait to finally see you ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€“ View on Path.

Baby R hari ini sudah 36 minggu! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kurang lebih 4 minggu lagi kita ketemu yaaa.

Sejauh ini memang hidup dan badan menjadi lebih berat di trimester 3 hahaha.
Udah mulai pegel-pegel dan ngilu sekitar perut bawah dan punggung bagian belakang. Perut kadang-kadang kenceng banget & kontraksi palsu ๐Ÿ˜ฃ
Udah gitu tambah baperan lagi, krupuk jatoh aja nangis ๐Ÿ˜‚
Jalan dan kemampuan untuk bangun dari kasur atau kursi juga udah ga secepat dulu ๐Ÿ˜•

Tapi alhamdulillah masih sehat dan masih bisa nyetir kemana-mana meskipun akhir-akhir ini sering ditinggal dinas โค Plus rasanya seneeeeng banget siap-siapin baju, babybox dan semua hal buat Baby R.

Bismillah semoga dilancarkan semuanya dan tetap sehat seperti biasa. Mohon maaf lahir batin yaa apabila ada salah. Mohon doanya agar sebulan terakhir masa kehamilan berjalan lancar. Aamiin YRA. โ€“ View on Path.

Udah mulai (lebih) ngos-ngosan kalau ngerjain pekerjaan rumah tangga (alias nyuci baju hahaha). Udah mulai sakit kaya kram di perut bawah kalau dibawa jalan-jalan jauh. Udah mulai ga nyaman tidur malam karena ada yang heboh dan bikin perut kenceng sana-sini. Ga sabar ketemu yang bikin ulah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ 5-6 minggu lagi ya, Baby R! Nanti aja ketemunya pas di pertengahan Februari seperti prediksi soalnya kasur bayi blom dateng ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ โ€“ View on Path.

2017 resolution? Facing all situation with a classy and positive mindset (like this picture hahahahaa)! Still 3/365 everyone, still so much to do!
Throwback to Bogor, 8 Mei 2016

Makeup & paes : @elyzgriyapengantin
Kebaya & beskap : @elyzgriyapengantin
Photo : @sony_fentarto Sony Photography & Co.
Decoration : @paramithaweddinghouse
WO : @labellewedding
Catering : @tiskacatering
Venue : IPB International Convention Center
.
——-
.

#paes #paessoloputri #soloputri #javanese #mua #muabogor #kebaya #kebayainspiration #pernikahantradisional #pernikahan #pernikahanbogor #pernikahanindonesia #pernikahanjawa #wedding #javanesewedding #traditionalwedding #traditional #weddingku #thebridestory #thebridedept #thebridebestfriend #myweddingprep #latepost #throwback #snapseed #liveauthentic #livefolk #peopleinframe

My #2016bestnine โค This year Allah gave me tons of blessings. Finally finished my Masters Degree, got married, have a fun marriage for the past 8+ months, got pregnant and expecting real soon, started to build our small cozy house and saw my family achieved many awesone things.

Besides blessings there’s also challenges. Challenges in moving far from my parents (even though for a short time), adapting to new in-laws and new family, realizing that I have someone (and a baby) to take care of, evaluating my time management for this new situation, learning how it is being pregnant, financial decision that really affect the future and all the emotions that goes on in preparing being a new mom.

This 9 pictures are just some of my happiness. It makes me realizes that challenges I had gone through and will face are just there to make me stronger. We can’t be caught up in obstacles since after every storm there is a rainbow. In every cloud there is a silver lining. Everything is possible and will go smoothly with Allah’s and parent’s blessing. Bismillah for a better (and lovelier) 2017 for all of us!

Xoxo, Faradila ๐Ÿ’‹
.
——
.
#sharethemoment #marriage #soontobemom #pregnancy #writing #thoughts #life #throwback #faradilaarga #faradilaargaprewedding #faradilaargawedding

Too many perfect pictures with mom, since she is always perfect to me โคโคโค Selamat hari Ibu , Mama! Terima kasih untuk semua doa, kasih sayang dan semuanya yang ga bisa disebutin satu per satu selama hampir 27 tahun ini. Semoga nanti bisa sehebat Mama ketika menjadi Ibu. Sehat selalu ya Ma! We love youuuuu!

My #mancrushmonday on duty ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Alhamdulillah I have him are the words I say every single day. A hard worker with a smart and fun personality. He gets his job done at attending and helping farmers across Indonesia, basically he got my dream job. Travelling to places, setting up farming demoplots, having great ideas are just some of the things that make me jealous and adore him.

He’s also a family man who cares so much about the people he loves. I’m glad that now I am a part of his family (plus Baby ๐Ÿ‘ถ also!). I always wish for him health and luck everyday so that his days are smooth and he can come home safe to our family. We don’t have everything yet but it will be a blast trying to be successful with you side by side. Bismillahirahmanirrahim, semangat mencari rezeki halal untuk keluarga yaaa โค Baby ๐Ÿ‘ถ and I love you very much, Arga
.
——-
.
#mcm #hubby #husband #myhusband #love #myhusbandisbetterthanyours #myhubby #edisiditinggaldinas #kangen #tulisanmenyentuhhati #bumillagihormonal #family #thoughts #writing #life #snapseed #sharethemoment #peopleinframe #livefolkindonesia #livefolk #liveauthentic