Beauty, Review

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Sebelum memakai hijab, kondisi rambut sangat saya perhatikan. Setelah menggunakan hijab selama kurang lebih 2 tahun, ternyata kita juga tidak bisa mengabaikan permasalahan rambut yang ada, meskipun sudah tertutup. Beberapa kali gonta ganti shampoo dan sekarang saya sedang menggunakan shampoo Hijab Perfection Series Rejoice.

Rejoice Hijab Perfection Series yang saya sedang gunakan adalah 3 in 1 Shampoo varian Perfect Cool. Bagaimana hasilnya dan apakah bisa mengatasi beberapa permasalahan yang ada di rambut berhijab? Apa efeknya sesuai dengan namanya? Yuk silakan dibaca terus blog post dibawah ini.

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Permasalahan Rambut Berhijab

Memang berhijab membuat kita lebih mudah mengatur keberadaan rambut di luar rumah. Maksudnya kalau lagi gendong anak, rambut kita tidak mudah ditarik-tarik. Kalau hujan atau panas, rambut juga cukup terproteksi, terutama dari paparan asap dan polusi. Setelah memakai hijab, tidak ada lagi deh rambut dengan bau matahari.

Baca Gaya Rambut Paling Pas untuk Memakai Hijab

Pengalaman Ikut Quarry Walk HUT 44 Indocement

Namun karena saya memiliki rambut yang cenderung berminyak, permasalahan yang saya hadapi adalah rambut lepek. Duh kalau lepas kerudung, dan kebetulan lagi keringetan, jadi males liat rambutnya hahaha. Oiya, belum lagi ternyata rambut saya lumayan rontok. 😫

Permasalahan seperti ini memang kerap terjadi pada wanita yang berhijab. Menurut suara.com, ada 5 masalah rambut yang paling sering dialami wanita berhijab, yaitu :

  1. Rambut lepek
  2. Rambut berketombe
  3. Rambut berminyak
  4. Rambut rontok
  5. Rambut rusak

Apalagi kalau kita terburu-buru pergi setelah keramas, sehingga rambut tidak dikeringkan secara baik. Duh, gateeeel banget rasanya. Tapi kan gimana ya kalau di luar umum garuk-garuk kepala terus hahaha. Ga enak banget buat dilihat~

Rejoice Hijab Perfection Series

Rejoice Hijab Perfection Series ini hadir untuk mendukung para hijaber semakin nyaman menggunakan hijab sehari-hari. Keluhan seperti datas merupakan inspirasi diciptakannya series shampoo hijab ini yang memiliki tiga keunggulan dalam satu shampoo.

Terdapat tiga produk dalam series ini, yaitu :

  • 3 in 1 Shampoo Perfect Cool – Kesegaran dan Sensasi Dingin Sepanjang Hari
  • 3 in 1 Shampoo Perfect Parfume – Kesegaran Tahan Lama dari Parfum Mawar
  • 3 in 1 Perfect Conditioning – Tidak lepek dan memberikan sensasi sejuk seketika

Dari ketiga varian tersebut, yang paling membuat saya penasaran adalah 3 in 1 Shampoo Perfect Cool. Claimnya sih bisa memberikan kesejukan dari Subuh hingga Isya. Yaa semacam memberikan all day long freshness dan cooling sensation.

They had me at cooling sensation hehehe. Soalnya saya pernah creambath yang memiliki sensasi mint, and I like it so so so much! Jadi seneng kan kalau ada shampoo khusus hijab yang membuat kulit kepala adem. Ga cuman hati yaaa yang harus adem, tapi kepala (dan kulit kepala) juga hehe.

Baca 4 Cara Memakai Hijab Segiempat

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Review 3 in 1 Shampoo Perfect Cool

Series ini disebut 3 in 1 karena ternyata memberikan efek segar, lembut dan juga anti ketombe dalam satu produk. Lumayan kan ya bisa mengatasi beberapa permasalahan dengan tidak menggunakan banyak produk. Praktis pula!

Untuk varian Perfect Cool ini, shampoo tersebut memberikan maximum cooling sensation throughout the day. Dengan adanya essens bunga kasturi dan juga aroma kesegaran menthol, shampoo ini bisa membuat kulit kepala adem dan nyaman ketika memakai hijab seharian.

Kemasan

Rejoice Hijab Perfection Series 3 in 1 Shampoo varian Perfect Cool ini dikemas dalam botol plastik dengan design yang modern. Cukup bagus sih desain produk dan cukup eyecatching, menarik lah untuk dilihat hehehe.

Shampoo yang saya gunakan adalah dalam ukuran 170 ml dengan botol flip top. Pada bagian depan terdapat nama brand dan juga variannya. Sedangkan pada bagian belakang terdapat keterangan singkat, komposisi, cara pemakaian, keterangan produksi dan juga tanggal kadaluarsa.

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Komposisi & Tekstur

Adapun komposisi shampoo ini adalah :

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betain, Menthol, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance, Sodium Benzoate, Zinc Pyrithione, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylchlorosothiazolinone, Methylisothiazolinone

Tekstur shampoo yang berwarna putih ini cukup kental dengan kemampuan berbusa yang cukup cepat. Ada aroma menthol yang segar yang cukup tercium, bahkan dari luar botolnya. Ketika shampoo dituangkan di tangan, terasa sensasi dingin langsung dari menthol yang terjadi di kulit.

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Shampoo 3in 1 Perfect Cool ini mudah dilarutkan dalam air dan dari pengalaman, cukup banyak busa yang dihasilkan oleh shampoo ini. Selain itu, mudah untuk dibilas dan tidak meninggalkan bekas yang lengket maupun licin. Oiya, shampoo ini juga sudah mengantongi sertifikat halal dari MUI.

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Cara Pemakaian

Seperti shampoo pada umumnya, Shampoo Hijab Perfection dari Rejoice ini diaplikasikan pada rambut yang basah dan dipijat pada kulit kepala hingga berbusa. Setelah itu bisa dibilas hingga bersih.

Ada peringatan untuk hindari daerah mata dan jika terkena mata, maka cukup dibasuh dengan air bersih. Oiya, ternyata jangan lupa untuk mengocok dahulu botol shampoo sebelum digunakan ya.

Testimonial

Setelah dipakai, shampoo ini memang bikin adem kepala. Biasanya kan hanya bertahan sampai beberapa menit setelah keramas yaa, kalau ini memang lumayan lama dinginnya hehehe. Mentholnya sangat terasa ketika kita mulai memijatnya di kulit kepala. Benar-benar ada sensasi sejuk seketika loh.

Meskipun hawa di luar sedang panas, kepala langsung dingin seketika. Ini wajib dicoba sih kalau kalau kita sering beraktivtas di luar yang rentan berkeringat. Rasanya enak aja kulit kepala tetap adem meskipun tetap terbalut hijab.

Saat membilasnya juga cukup cepat dan bersih. Rambut dan kulit kepala tidak terasa licin. Dan yang paling saya suka ketika memakai shampoo ini adalah wanginya. ENAK BANGET! Wanginya segar dan sedikit manis bagi saya. Rambut saya juga auto nurut setelah memakai ini hehehe. Meskipun megar yaa selayaknya rambut setelah keramas, namun setelah itu lebih mudah diatur.

Baca Cara Make Up Natural untuk Wanita Berhijab

Review Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice 3in1 Perfect Cool

Saya pribadi jadi ikutan penasaran dengan varian lain, terutama varian Perfect Perfume. Ini saja wanginya sudah enaak banget, bagaimana dengan varian yang menonjolkan harum dari bunga mawar ini hehehe. Memang lebih baik sih jika kita gunakan satu paket dengan conditioner. Maybe next time I will look for it in store and try it along with this shampoo.

Untuk kemasan ini sendiri, shampoo 3 in 1 Perfect Cool tersedia dalam kemasan 170 ml, 340 ml dan juga 600 ml. Sementara untuk conditioner tersedia dalam ukuran 170 ml dan 320 ml. Harga yang dibandrol untuk shampoo mulai dari Rp. 23.900 untuk ukuran terkecil 170ml.

Rejoice Hijab Perfection Series sudah tersedia di toko online maupun offline. Kita bisa menemukannya di berbagai e-commerce :

drugstore dan juga retail store (supermarket, minimarket, dsb). Untuk info lebih lanjut, bisa langsung meluncur ke sosial media Rejoice di :

Instagram : @rejoice.id
Facebook : Rejoice Indonesia

Sekian review dan pengalaman pertama saya memakai Shampoo Hijab Perfection Series Rejoice varian 3 in 1 Shampoo Perfect Cool. Kalau kalian ingin mencoba yang mana? 😉
#KesempurnaanBerhijab #RejoiceHijabPerfection #SesejukHijrahmu #Hijab #Hijabers

RELATED POST

1 Comment

  1. Shampo top markotop banget dah pokonya, bikin kepala jadi seger gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.