Buka Puasa di Rumah vs di Luar Rumah (5)

Buka Puasa di Rumah vs di Luar Rumah

Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, semuanya! Tentu banyak sekali tawaran untuk buka puasa bersama. Mulai dari buka puasa bareng keluarga, teman sekantor, teman kuliah, teman SMA, teman SMP, teman SD, teman satu kompleks and the list goes on and on~ Ya oke, sekarang saya sudah punya anak dan memang teman-teman seumuran saya sudah mulai sibuk …

Kampung Pelangi My Bucketlist Tempat Wisata di Semarang

My Bucketlist : Tempat Wisata di Semarang

Semarang adalah kota yang unik. Tempat wisata di Semarang selalu menjadi tujuan utama para wisatawan karena ciri khasnya. Ibu Kota Propinsi Jawa Tengah ini merupakan rumah bagi masyarakat dari beragam etnis dan agama, dimana semuanya hidup rukun berdampingan. Dengan mendatangi satu kota ini, kita bisa mengunjungi berbagai destinasi wisata dengan feel yang berbeda satu dengan …

Via Vallen di panggung - Pedangdut Favorit Millennials (1)

Via Vallen, Pedangdut Favorit Millennials?

Siapa sih yang nggak kenal dengan seorang Via Vallen? Yes, pedangdut yang sedang naik daun belakang ini ternyata merupakan pedangdut favorit para millennials menurut IDN Times. Kok bisa? Memang apa sih yang spesial dari Via Vallen? IDN Times meluncurkan Indonesia Millennial Report 2019 pada awal tahun, bersamaan dengan digelarnya Indonesia Millennial Summit (IMS) 2019. Survei …

Situs yang Sering Dikunjungi ala Faradila

3 Situs yang Sering Dikunjungi untuk Procrastinating

Berselancar di dunia maya memang tidak ada habisnya. Adaaa aja hal yang bisa kita baca, lihat dan lakukan. Saya sendiri termasuk orang yang melakukan productive procrastination alias menunda suatu pekerjaan untuk melakukan pekerjaan lain (jangan ditiru). Nah pekerjaan lainnya adalah merefresh pikiran dengan web surfing HAHAHA. Ya sama aja sih menunda pekerjaan, tapi jadinya lebih …

5 Situs Belanja Favorit Faradila

5 Situs Belanja Favorit (Edisi 2018)

Hello heloooo, bagaimana dengan belanjaan Harbolnas? Sudah sampai semua? Saya sudah 75% sampai nih. Hahahaha pasti ketebak kan saya ngeborong cukup banyak. Apalagi hampir semua situs belanja melakukan promo Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional. Saya pernah baca kalau sebenarnya Harbolnas itu terinspirasi dari 11.11 day atau Singles Day di China. Para marketplace online memberikan …

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Hello helloooo! Lagi-lagi topik yang random tapi justru menurut saya agak berat, datang dari Blogger Perempuan 30 Day Blogging Challenge. Kalau  tidak di challenge, kemungkinansaya besar tidak akan menulis soal penyesalan di blog ini hahaha. But, hey you need to step out of your comfort zone, eh?  Ketika ditanya apa penyesalan saya saat ini? Hmmm, …