Gainesville, Florida - A Place to Remember!

Gainesville, Florida – A Place to Remember!

Beberapa hari yang lalu, saya mulai menulis draft mengenai kebiasaan saya meminum susu (yang baru publish hari Jumat kemarin hahaha – bisa dibaca di blog post┬áMemilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga). Di blog post tersebut, saya menceritakan sedikit mengenai pengalaman saya waktu sekolah dasar di Gainesville dulu. Pas nulis itu, tiba tiba kok jadi kangen …

Kin Fresh Milk Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Memilih dan Memberikan Susu untuk Keluarga

Apakah keluarga kalian suka mengonsumsi susu? Atau malah sudah mengonsumsi susu secara rutin? Atau sedang bingung memilih susu untuk keluarga? Saya sedang berusaha nih membuat keluarga saya terutama anak saya mencintai susu. Gimana perjalanan mengenal susu dan juga tips agar anak-anak doyan meminum susu? Saya akan share di postingan ini ya. Silahkan dibaca sampai selesai …

Keuntungan Asian Games 2018 bagi Indonesia

Keuntungan Asian Games 2018 bagi Indonesia

Asian Games 2018 sebentar lagi selesai. Agak sedih ga sih? Saya pun jadi agak mellow hehehe. Selama Asian Games, yang saya lihat jarang sekali ada berita negatif. Malah semuanya berbondong-bondong mendukung Indonesia untuk memenangkan berbagai medali di berbagai cabang olahraga Asian Games. Saya saja yang hanya tinggal di rumah (karena tidak bisa nonton langsung ke …

Tips Melindungi Anak dari Kuman ala Mitu Antiseptic Wipes

Tips Melindungi Anak dari Kuman ala Mitu Antiseptic Wipes

Hai moms and dads! Sudah melihat postingan saya mengenai┬áMitu Community Gathering, Wipes Away My Worries! ? Kalau belum cuss segera baca ya karena di postingan kali ini saya akan membahas lebih detail mengenai materi yang dibawakan oleh dr Herbowo Agung Soetomenggolo, Sp.A(K) selaku narasumber talkshow Mitu Community Gathering dan juga Sabrina Purba selaku Brand Manager …

Is Marriage an Achievement? My Opinion

Beberapa hari yang lalu sempet heboh mengenai komentar seorang wanita feminis. Intinya dia mengkritik seseorang yang menyatakan bahwa prestasi terbesar dalam hidup seseorang itu adalah menikah, memiliki anak dan berkeluarga. Nah si mbak ini ga setuju menikah dan punya anak itu adalah sebuah greatest achievement in life. She said it is self centered and lazy. …

Blokir Tumblr

Tentang Blokir 2

lembarkertas: Google, Facebook, dan Twitter sudah memiliki kantor cabang di Indonesia. Sementara Tumblr masih belum memiliki perwakilan resmi di Indonesia. Dulu, sebelum Twitter buka cabang di negara kita, pemerintah juga mengancam akan memblokir twitter. Alasannya banyak konten negatif yang tersebar di twitter. Setelah banyak dikecam netizen, pemerintah membatalkan niat tersebut. Ya bagaimanapun, medsos yang sudah …

Blokir Tumblr

Tentang Blokir

lembarkertas: Kita sebagai pengguna Tumblr dibikin resah ya, kayak hubungan yang lagi di ujung tanduk. Tapi ya inilah konsekuensi dunia internet: kebebasan adalah hak setiap pengguna. Tapi tentu kebebasan tidak selamanya absolut. Ada nilai-nilai yang jadi pegangan tiap budaya dari suatu bangsa, tak terkecuali Indonesia. Niat pemerintah untuk memblokir media paling kita sayangi ini adalah …