di Best Western Premier The Hive – Jakarta

Staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta

Siapa yang butuh liburan? Cung! 😀 Hal ini saya rasakan sebagai seorang stay at home mom. Pada akhirnya, saya memutuskan pada awal April kemarin  untuk staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta. Mengapa pilihannya jatuh ke hotel di kawasan Cawang, Jakarta ini? Bagaimana pengalaman staycation dengan balita? Saya dan keluarga mengambil hari weekdays …

Kampung Pelangi My Bucketlist Tempat Wisata di Semarang

My Bucketlist : Tempat Wisata di Semarang

Semarang adalah kota yang unik. Tempat wisata di Semarang selalu menjadi tujuan utama para wisatawan karena ciri khasnya. Ibu Kota Propinsi Jawa Tengah ini merupakan rumah bagi masyarakat dari beragam etnis dan agama, dimana semuanya hidup rukun berdampingan. Dengan mendatangi satu kota ini, kita bisa mengunjungi berbagai destinasi wisata dengan feel yang berbeda satu dengan …

5 Festival di Jakarta yang Tidak Bisa Dilewatkan!

5 Festival di Jakarta yang Tidak Bisa Dilewatkan!

Jakarta, kota dengan sejuta harapan dan kesempatan. Siapa sih yang tidak ingin mengunjungi Jakarta. Yaa, meskipun macet dan kadang membuat emosi (hahaha) namun banyak hal yang bisa kita temukan, kunjungi dan ekplorasi di ibu kota Indonesia tercinta ini. Cusss bagi yang diluar kota bisa segera dicari harga tiket pesawat, karena ternyata Jakarta itu banyak kegiatan …

Travel Padang Ide Liburan & Tempat Wisata Favorit di Ibukota Sumbar (5)

Travel Padang: Ide Liburan & Tempat Wisata Favorit di Ibukota Sumbar

Pengen deh jalan-jalan keliling Indonesia. Salah satu kota yang ingin saya kunjungi sih Padang, Sumatera Barat. Banyak temen disana hihi.  Selain itu, saya penggemar masakan Padang! Nah, Padang identik dengan rumah makannya yang menyediakan aneka panganan khas dan sudah mendunia. Selain kulinernya yang khas, Padang juga memiliki keindahan alam yang mempesona. Berada di tengah pegunungan …

Tips Menonton Tari Kecak di Pura Uluwatu, Bali

Tips Menonton Tari Kecak di Pura Uluwatu, Bali

Pulau Bali masih merupakan destinasi favorit bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Let’s be honest, the Island of Gods is indeed magical! Terakhir kali saya ke Bali adalah untuk honeymoon hehehe. Kenapa saya memilih honeymoon di Bali? Karena ya mau honeymoon dimana lagi? Hehehe artis Korea aja pada ke Bali untuk honeymoon. Masa saya nggak? *ga …

Liburan Akhir Tahun Anti Ribet Bersama TRAC Astra

Liburan Akhir Tahun Anti Ribet Bersama TRAC Astra

Ada yang sudah ada rencana liburan pada akhir tahun ini? Cung! Ternyata mempersiapkan liburan akhir tahun itu lumayan menguras pikiran ya. Apalagi sekarang sudah ada balita hehehe. Banyak sekali yang harus dipikirkan dan harus dipersiapkan sebelumnya. Bayangkan, waktu Rio masih MPASI makan bubur dan nasi tim ala ala, saya sampai bawa saringan dan juga food …

5 Barang yang Selalu Ada di Tas (Setelah Menjadi Ibu)

5 Barang yang Selalu Ada di Tas (Setelah Menjadi Ibu)

Dulu sebelum nikah saya suka heran, kok Mama bawa tas berat amat. Isinya apa aja sih? Kok kayanya semuanya dibawa. Ga praktis amat, pikirku. Ribet juga kalau mau ganti tas semuanya harus dipindahkan. Kasian juga melihat Mama bawa tas berat. Eh, ternyata abis nikah, I can totally relate! Rasanya semuanya pengen dibawa HAHAHA. Saya lihat …

5 Tempat Makan Murah Meriah di Bogor

5 Tempat Makan Murah Meriah di Bogor

Bagi yang tinggal di sekitar Jakarta, pasti sudah tidak asing dengan Kota Bogor. Yap, kota tujuan destinasi para warga metropolitan ini sudah pasti ramai dan padat merayap setiap akhir pekan. Selain jalan-jalan, sebagian besar turis yang datang ke Kota Bogor ingin berwisata kuliner mencicipi makanan-makanan di kota ini. Jika ingin mencari makanan khas Bogor, seperti …