Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Tips Membawa Balita Naik Kereta Api

Salah satu mode transportasi yang popular digunakan di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa adalah kereta api. Pada saat mudik tahun kemarin, saya, suami dan juga anak menggunakan kereta api untuk pulang ke kampung halaman. Oleh karena itu, saya mau membagikan beberapa tips membawa balita naik kereta api berdasarkan pengalaman. Memang membawa anak bayi dan balita …

Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Yuk Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Sudah jadi rahasia umum, jika Indonesia punya pesona alam yang menakjubkan. Banyak sekali objek wisata menarik yang tak akan pernah habis dibahas dan bosan untuk dikunjungi. Namun, ada beberapa destinasi wisata Indonesia yang mirip dengan luar negeri. Yap, ada beberapa wisata khas Tanah Air yang tampak menyerupai tempat tersohor di negara lain. Salah satu contohnya …

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Pengalaman Mudik Naik Kereta Bangunkarta

Yeay, akhirnya bisa memulai nulis pengalaman mudik, dimulai dengan pengalaman mudik naik kereta Bangunkarta pada bulan Juni 2019 kemarin. Biasanya, saya menggunakan pesawat untuk mudik. Karena ada lonjakan harga tiket pesawat, kami memutuskan untuk booking tiket kereta sekarang juga pada saat mulai dijualnya tiket. Biar tidak kehabisan dan bisa pulang hehehe. Kami menentukan tanggal pulang …

Mudik Saat Hamil : Cerita Mudik Tahun 2016

Melihat orang-orang bersiap-siap untuk mudik, jadi pengen cerita soal mudik nih hehehe. Kali ini saya mau sharing salah satu cerita mudik yang unforgetable, yaitu pas mudik saat hamil. Nah ini adalah cerita mudik di tahun 2016, tapi keseruannya (dan deg-degannya) masih keinget sampai sekarang hahaha. Jadi rute mudik tahun 2016 saya adalah : Lombok – …

di Best Western Premier The Hive – Jakarta

Staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta

Siapa yang butuh liburan? Cung! 😀 Hal ini saya rasakan sebagai seorang stay at home mom. Pada akhirnya, saya memutuskan pada awal April kemarin  untuk staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta. Mengapa pilihannya jatuh ke hotel di kawasan Cawang, Jakarta ini? Bagaimana pengalaman staycation dengan balita? Saya dan keluarga mengambil hari weekdays …

Kampung Pelangi My Bucketlist Tempat Wisata di Semarang

My Bucketlist : Tempat Wisata di Semarang

Semarang adalah kota yang unik. Tempat wisata di Semarang selalu menjadi tujuan utama para wisatawan karena ciri khasnya. Ibu Kota Propinsi Jawa Tengah ini merupakan rumah bagi masyarakat dari beragam etnis dan agama, dimana semuanya hidup rukun berdampingan. Dengan mendatangi satu kota ini, kita bisa mengunjungi berbagai destinasi wisata dengan feel yang berbeda satu dengan …

5 Festival di Jakarta yang Tidak Bisa Dilewatkan!

5 Festival di Jakarta yang Tidak Bisa Dilewatkan!

Jakarta, kota dengan sejuta harapan dan kesempatan. Siapa sih yang tidak ingin mengunjungi Jakarta. Yaa, meskipun macet dan kadang membuat emosi (hahaha) namun banyak hal yang bisa kita temukan, kunjungi dan ekplorasi di ibu kota Indonesia tercinta ini. Cusss bagi yang diluar kota bisa segera dicari harga tiket pesawat, karena ternyata Jakarta itu banyak kegiatan …

Travel Padang Ide Liburan & Tempat Wisata Favorit di Ibukota Sumbar (5)

Travel Padang: Ide Liburan & Tempat Wisata Favorit di Ibukota Sumbar

Pengen deh jalan-jalan keliling Indonesia. Salah satu kota yang ingin saya kunjungi sih Padang, Sumatera Barat. Banyak temen disana hihi.  Selain itu, saya penggemar masakan Padang! Nah, Padang identik dengan rumah makannya yang menyediakan aneka panganan khas dan sudah mendunia. Selain kulinernya yang khas, Padang juga memiliki keindahan alam yang mempesona. Berada di tengah pegunungan …

Tips Menonton Tari Kecak di Pura Uluwatu, Bali

Tips Menonton Tari Kecak di Pura Uluwatu, Bali

Pulau Bali masih merupakan destinasi favorit bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Let’s be honest, the Island of Gods is indeed magical! Terakhir kali saya ke Bali adalah untuk honeymoon hehehe. Kenapa saya memilih honeymoon di Bali? Karena ya mau honeymoon dimana lagi? Hehehe artis Korea aja pada ke Bali untuk honeymoon. Masa saya nggak? *ga …

Liburan Akhir Tahun Anti Ribet Bersama TRAC Astra

Liburan Akhir Tahun Anti Ribet Bersama TRAC Astra

Ada yang sudah ada rencana liburan pada akhir tahun ini? Cung! Ternyata mempersiapkan liburan akhir tahun itu lumayan menguras pikiran ya. Apalagi sekarang sudah ada balita hehehe. Banyak sekali yang harus dipikirkan dan harus dipersiapkan sebelumnya. Bayangkan, waktu Rio masih MPASI makan bubur dan nasi tim ala ala, saya sampai bawa saringan dan juga food …