Beauty, Health, Review

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Last Updated on December 20, 2021

Akhirnya bisa treatment lagi di ERHA Clinic Bogor setelah sekian lama. Kepotong pandemi kan ya dan sempat hamil juga. Karena di awal kehamilan tiba-tiba kulit saya langsung jerawatan parah, sekarang yang tersisa hanyalah bekasnya huhu :”) Tapi untung ada ERHA Ultimate Acne Cure Program yang katanya bisa mengatasi bekas jerawat!

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Langsung penasaran kan kalau ada treatment yang bisa mengurangi bekas jerawat seperti ini. Soalnya bekas jerawat ini cukup mengganggu. Kalau dulu pas remaja dalam seminggu bisa hilang, ini pas umurnya dua kali lipat saat remaja, eh hilangnya bisa berbulan-bulan huhuhu. 

Seperti apa program dan treatment ERHA Ultimate Acne Cure yang saya lakukan di ERHA Clinic Bogor? Dan bagaimana hasilnya sejauh ini? Bisa langsung baca secara lengkap ya di blog post ini. Oiya, nanti saya infokan juga cara booking dan jadwal dokter di ERHA Clinic Bogor. Cuss~

Apa Itu ERHA Ultimate Acne Cure Program?

ERHA Ultimate Acne Cure Program merupakan solusi klinis untuk mengatasi permasalahan jerawat aktif maupun bekas jerawat oleh skin expert. Beberapa teman juga ke ERHA untuk mengatasi masalah kulit, terutama jerawat, dan sukses! Makanya ketika ERHA mengeluarkan program ini, cukup percaya sih kualitas dan kredibilitasnya. I need my acne scars to be long gone~

I have gone through that acne fighter phase, and trust me it is not easy. Duh rasanya tuh kepercayaan diri menurun dan stress melihat jerawat ada di muka. Apalagi gugur satu, meninggalkan bekas eh nambah lagi. It’s really a struggle! 

Baca   My Pregnancy Diary II - Perjalanan Trimester Pertama

Tentu kita tidak bisa menggeneralisir masalah jerawat, karena memang banyak jenisnya. Semenjak jadi acne fighter nih baru tau dan belajar hal seperti ini hehehe. Bahkan bekas jerawat pun bisa berbeda antara satu orang dengan yang lainnya. Silakan lihat gambar dibawah ini ya, kalau kalian seringnya muncul yang jenis apa?

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor
Courtesy of ERHA Acne Cure
Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor
Courtesy of ERHA Acne Cure

Karena setiap orang memiliki masalah yang berbeda, ga tanggung tanggung, ERHA juga meluncurkan 5 Acne Cure Program untuk menjawab aneka permasalahan yang ada. Ada : 

  • No Acne No Cry Program – solusi untuk mengatasi masalah jerawat aktif baik yang ringan, sedang, maupun berat.
  • Acne Finale Acne Scar Program – solusi untuk mengatasi bekas jerawat jaringan parut atau bopeng pada wajah
  • Acne Finale Skin Redness Program – solusi untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan atau PIE
  • Acne Finale Dark Spot Program – solusi untuk mengatasi bekas jerawat kehitaman atau PIH
  • Ance Finale Ultimate Program – solusi untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan, kehitaman, dan juga jaringan parut atau bopeng
Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor
Courtesy of ERHA Acne Cure

Masing-masing program juga mempunyai plan tersendiri yang terdiri dari Product Plan (hanya konsultasi dan produk saja), Basic Plan (konsultasi, produk dan 1 jenis treatment) serta Advance Plan (konsultasi, produk, dan lebih dari 1 jenis treatment).

Programnya sangat terpersonalisasi ya untuk menjawab keluhan soal jerawat ini. Selain itu, rangkaian program Ultimate Acne Cure ini : 

  • Efektif dan aman
  • Ditangani oleh Skin Expert
  • Menggunakan teknologi modern dan terkini
  • Teruji secara klinis

Ga aneh-aneh lah pokoknya, so I’m sold! DItambah lagi saya cocok pakai produknya. Jadilah booking ke ERHA Clinic terdekat untuk konsultasi dan mencoba treatment ini.

Berkunjung Lagi ke ERHA Clinic Bogor

Setelah hamper dua tahun tidak menginjakkan kaki ke klinik kecantikan, here I am! Senang banget bisa me-time juga sejenak. ERHA Clinic Bogor yang terletak di Jl. Pajajaran (dekat dengan Warung Jambu) jadi pilihan. Bagi yang bingung soal parkir yang terbatas, tenang ada free valet parking juga kok untuk mobil.

Baca   5 Alasan Kembali Perawatan Lagi di ERHA Clinic Bogor

Karena masih dalam masa pandemi Covid-19, protokol kesehatan juga cukup ketat di dalam ERHA Clinic. Sebelum masuk, disediakan tempat untuk mengambil hand sanitizer. Ketika sampai di dalam, kita langsung diarahkan untuk mengecheck suhu dengan mesin dan mengambil nomor antrian.

protokol kesehatan ERHA CLinic Bogor

protokol kesehatan ERHA CLinic Bogor

protokol kesehatan ERHA CLinic Bogor

Suasana cukup cozy di ERHA Clinic dan tentu protokol kesehatan cukup ketat. Di sofa juga diberikan tanda dilarang duduk agar pasien yang datang tetap menjaga jarak.

protokol kesehatan ERHA CLinic Bogor

Prosedur ERHA Ultimate Acne Cure Program 

Kondisi ERHA Clinic relatif sepi di hari Rabu pagi, jadi tidak ada antrian untuk pendaftaran. Setelah selesai pendaftaran, saya diarahkan untuk konsultasi dengan Skin Expert alias dokter spesialis kulit yang ada saat itu. Kebetulan saya di-handle oleh dr. Kurnia. 

Jadwal dokter ERHA Clinic Bogor dr. Karunia

Untuk program Ultimate Acne Cure ini memang disarankan untuk konsultasi dengan Skin Expert terlebih dahulu, agar kita mendapatkan treatment yang paling tepat untuk masalah kita. Pada saat menemui dr. Kurnia, saya cerita permasalahan dan menunjukkan kondisi muka yang cukup berminyak, berkomedo dan terdapat beberapa bekas jerawat. Dokter Karunia lalu menganjurkan program No Acne No Cry Basic Plan, jadi terdapat treatment yang dilakukan plus produk untuk menjaga kondisi wajah.

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Jujur, saat ini emang my skincare game is not strong. Kadang kecapean kan ya ngurus anak dan hal lainnya, jadi cuci muka aja. Apa itu aplikasi serum dan exfo toner huhuhu. Oleh karena itu, saya disarankan untuk melakukan treatment Acne Peeling dan dilanjut dengan serangkaian produk ERHA Ultimate Acne Cure yang dipakai di rumah.

Acne Peeling adalah tindakan peeling pada wajah yang berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih, melepaskan lapisan kulit mati, mengobati dan mencegah timbulnya jerawat, mengurangi peradangan, mengatasi penyumbatan pada pori-pori kulit. 

Baca   Review Erha Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) di Erha Clinic Bogor

Proses ini dilakukan oleh dr. Kurnia sendiri. Beliau juga dengan sabar menjelaskan dan menjawab pertanyaan saya seputar treatment skincare dan juga prosedur yang dilakukan. Memang pas konsultasi agak terkesan buru-buru, tapi pas treatment Beliau telaten kok. Ga grasak grusuk.

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Oiya sebelum dilakukan Acne Peeling, saya juga diberi penutup kepala dan APD agar kebersihan selalu terjaga. Para perawat juga wajib memakai APD, masker dan face shield selama treatment. Di dalam ruang dokter juga ada pembatas. Jadi top lah protokol kesehatanannya, tidak usah khawatir lagi. 

Urutan dilakukan treatment Acne Peeling adalah : 

  1. Pembersihan muka 
  2. Pemasangan penutup mata & aplikasi cairan peeling di muka (30 menit)
  3. Pembersihan muka dari cairan peeling
  4. Pengaplikasian krim siang

Setelah selesai, saya diberi berkas yang harus diberikan lagi ke bagian Registrasi dan menunggu produk ERHA yang harus dibawa pulang. Saya mendapatkan ERHA Exfoliating Cleaning Scrub, toner, krim siang, krim malam dan juga obat totol untuk jerawat. 

Produk dari ERHA Clinic

Setelah itu, selesai! Semua konsultasi dan perawatan tidak sampai 1 jam, tapi memang tergantung antrian dokter ya. Oiya, untuk harga cukup bervariasi karena menyesuaikan dengan treatment yang disarankan dan juga produk skincare yang harus dibawa pulang. Tapi untuk ERHA Ultimate Acne Cure Program, estimasinya adalah sebagai berikut ya.

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Hasil dari Treatment & Perawatan ERHA Ultimate Acne Cure Program

Saya melakukan treatment pada tanggal 8 Desember 2021 dan saat saya menulis blog post ini, kurang lebih seminggu telah berlalu. Bisa dilihat ya di foto before after dibawah ini. 

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Review Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor

Terlihat kan ada perbedaannya. Kalau secara visual, memang beberapa bekas jerawat yang kehitaman sudah mulai memudar, yeay! Tinggal diteruskan saja memakai produk yang diberikan dari ERHA Clinic Bogor. Senang padahal baru seminggu loh.

Selain bekas jerawat yang memudar, kulit jadi halus banget! Pengen dipegang-pegang terus rasanya huhuhu terharu! Ini karena sudah tidak ada lagi komedo di bagian hidung dan dagu. Setelah treatment ini, kulit juga terasa lebih lembab dan glowing. Disarankan juga untuk melakukan peeling setiap 2 minggu hingga satu bulan sekali agar bebas komedo ya.

Sebelum menjalankan program perawatan ERHA Ultimate Acne Cure Program ini memang ada himbauan dari dr. Kurnia bahwa kulit bisa mengelupas dan memerah setelah memakai produk yang diberikan. Sudah seminggu memakai produk-produknya sih dan alhamdulillah itu tidak terjadi di kulit saya. Adem ayem saja. Sepertinya kulit sudah bersahabat dengan produk ERHA hehehe.

 Untuk biaya sendiri, konsultasi dengan dokter adalah sekitar Rp. 250.000,- dan untuk treatment Acne Peeling adalah sebesar Rp. 495.000,-. Sementara untuk obatnya, rata-rata berkisar antara Rp. 50.000,- hingga Rp. 90.000,- tapi ditanya dulu kok apa mau ambil semua atau beberapa saja (jika sudah punya di rumah)

Cara Booking & Jadwal Dokter ERHA Clinic Bogor

Bagi yang ingin mencoba ERHA Ultimate Acne Cure Program ini sendiri, konsultasi dengan dokter maupun treatment lain di ERHA Clinic Bogor, saya taruh jadwal dokter dan nomor WA ya. Bisa langsung book via WA ke 081380831004.

Jadwal dokter ERHA Clinic Bogor

Jika mau tau info lebih lanjut terkait ERHA Ultimate Acne Cure, bisa langsung cek Instagram atau TikToknya di @erha_ultimateacnecure, atau silakan kunjungi websitenya di ultimateacnecure.erha.co.id

Semoga postingan saya tentang review treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor bisa membantu kalian para acne fighter untuk mendapatkan perawatan yang pas bagi permasalahan jerawat. Thanks for reading!

RELATED POST

23 Comments

  1. Wah hasilnya terlihat nyata ya mbak, beda banget before afternya.

    Aku juga abis treatment di ERHA, jerawat langsung terhempas.

  2. Erha sekarang banyak cabangnya dan kosmetiknya juga masuk di supermarket seperti di aeon jadi semakin memudahkan konsumen ya makk.

  3. Wah, pantesan kulit wajah mbak Fara semakin bersih dan memesona 🙂 Ternayta ini rahasianya yach, perawatan wajah di Erha Clinic Bogor 😀 Protokol eksehatannya sangat dijaga jadi ga was2 ya konsultasi dan perawatannya. Peeling wajah ini bisa membuat komedo2 dan jerawat hilang sedikit demi sedikit ya dan tampak bersih bersinar tentunya. Hasilnya bagus banget mbak. Kepengen juga ah 😀

  4. Keren ERHA Clinic karena penyebab jerawat berbeda-beda maka penanganannya pun tak sama. Mana perawatannya dilakukan langsung oleh ahlinya dengan teknologi terkini. Acne Cure Program di ERHA Clinic beneran solusi buat masalah jerawat ini!

  5. Mba Faraaa, kulit kamu kian glowing paripurnaaa
    beneran sebagus ituu yak.
    kayaknya aku kudu rekomen ERHA Ultimate Acne Cure Program ke ponakan2 aku yg beranjak gede.
    soale mereka emang cari perawatan utk mengatasi bekas jerawat

  6. Waah, efeknya keliatan banget ya.. Emang face treatment jarang gagal sih ya. Apalagi ternyata untuk produknya juga kita bisa pilih, ngga mesti semua diambil.

  7. Saya banyak jerawat di punggung ketika masih remaja. Wajah sih tetap mulus.

    Kalau sekarang gantian. Udah gak masalah lagi ma jerawat di punggung. Tetapi, di wajah suka ada jerawat. Meskipun paling cuma 1. Tapi, tetap berasa mengganggu banget. Karena ngilanginnya susah.

    Pengen juga sesekali perawatan di ERHA. Atau paling gak ajakin anak saya yang mulai ABG, Karena dia juga terkadang timbul jerawat

  8. Aihhhh asyiknya mba abis lahiran trus me timenya perawatan. Aku juga jadi pengen perawatan juga. Udah lamaaaaa banget ga perawatan. Ngomong ngomong jerawat itu memang menyebalkan ya mba. Aku juga walau bukan tipe wajah berjerawat tapi sekalinya jerawat suka ninggalin noda hitam di wajah dan itu tu hilangnya lama. Sebel aku. Aduh kapan ya aku bisa perawatan di Erha juga. Pengen ikh apalagi erha ini cabangnya juga banyak. Di batam di tempat aku ada erha juga ternyata. Gampang ya

  9. Jadi ingat Tetanggaku yang punya masalah sama nih. Dia punya anak batita, terus muka jerawatan juga. Katanya sakit gitu pas muncul. Kayanya butuh treatment ERHA Ultimate Acne Cure juga deh. Nanti ku bilangin biar ke sana juga

  10. Perawatan wajah di Erha mah pastinya memuaskan ya, Mbak. Banyak yang cocok dengan produknya.
    Dan saya baru tau ternyata perawatan wajah berjerawat itu beda-beda perlakuannya ya, ternyata dilihat dari kondisinya masing-masing.

  11. asiknya yang bisa perawatan, waktu aku ke kota serang. udah masuk ke kliniknya nih, cuma karena waktunya yang mepet alisa gak bisa lama karena ada urusan yang mendesak di saat itu. Gak jadi perawaan. Maunya kan kalo perawatan tuh santai dan benaran rileks ya kan ma

  12. Lihat bentuk jerawat ngeri ya mbak, bayangin jerawat di kulitku. Kelihatan sekali ini befir afternya mbak. Aku juga perawatan di Erha, Alhamdulilah memuaskan banget hasilnya

  13. Treatment-nya cocok nih ya buat yang struggling sama jerawat. Ah iya, sama bekas jerawat. Krn kadang, bekas jerawat tuh yg susah ilangnya

  14. Treatment-nya relate banget sama aku yang lagi jerawatan hormon dan kemarin sempat lupa skincare-an, terus ini makin banyak huhu PR banget ini mah ngilangin bekasnya, jadi pengen treatment Erha Ultimate Acne Cure Program juga.

  15. Mak hasilnya bagus banget, treatmetnya ga kaleng2 nih Erha. Bikin mupeng. Aku ada bekas jerawat di dagu itu susah banget hilangnya. Pengen nyoba treatment ini deh jadinya

  16. Eh iya bener ya, pas masih remaja gitu bekas jerawat nggak p[ake dirawat macem2 bisa cepat hilang. Tapi sekarang susah banget hilang. Bekas jerawat dari dua bulan lalu aja masih nangkring di pipi nih. Kudu treatment di erha kayaknya nih

  17. Udah lama nggak ke ERHA. Salah satu tempat perawatan wajah yang paling aku suka soalnya nyaman dan rilex ditambah lagi aku tuh cocok pakai produknya ERHA

  18. wah senangnya bisa treatment di Erha clinic. Ruangannya nyaman banget ya. prokes juga lagi yaa. kapan kapan pengen juga deh treatment di sini. buat hapus noda hitam di wajah

  19. Ya, bekas jerawat dan temen-temennya ini masih menjadi kenyataan yang harus dihadapi dengan lapang dada. Etapi, ternyata kini ada Treatment ERHA Ultimate Acne Cure Program di ERHA Clinic Bogor nih.. Wah, bisa menjadi solusi bagi para wanita yang resah gelisah gundah gulana dengan kulit berjerawat.

  20. Ya Allah glowing sekali before afternya kelihatan beda dan jadi cantik banget teteh. Aku jadi pengen ke Erha nih ntar bulan depan ah

  21. Liat after-nya, wajah keliatan lebih glowing dan bersih ya mba.. Bisa nih, dilanjut terus treatment pake ERHA biar kulit makin halus lagi.

  22. Sapti nurul hidayati says:

    Erha ini memang bagus ya.. Temanku rutin ke sana kulitnya terlihat sehat dan terawat. Tapi sayangnya aku blm pernah coba. Kemarin ragu soalnya masih pandemi. Coba deh nanti diagendakan lagi

  23. Wah akupun jadi langganannya erha mbak. Memang cocok karena konsultasi dokter dl ya.. aku langganan di cabang Bandung nih mbak. Hihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.