Event, Family, Thoughts

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Hai all! Bagi yang
mantengin instagram maupun FB saya, pertengahan Agustus kemarin alhamdulillah
saya menjadi juara 1 dari Anmum Blog Competition, Celebrate the Extraordinary.
For starters, this is the first time I got first place at a blog competition!
Sebelumnya hanya sebagai juara harapan/hiburan yang (masih alhamdulillah) dapat
voucher belanja dan beberapa produk. So this is what got me all excited in
August
.

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Ceritanya bermulai
ketika saya mengikuti lomba blog pasca acara Anmum Celebrate the Extraordinary.
Ya seperti biasa saya menceritakan mengenai acara, berbagi informasi dan cerita
sedikit padahal banyak mengenai perjalanan saya dalam hamil dan menyusui
eksklusif. Ternyataaaaa alhamdulillah tulisan saya “ngena” dan cukup bagus
menurut para juri untuk memenangkan juara pertama. Hore!

Baca Ibu Hamil & Menyusui, Kalian Luar Biasa! kalau mau liat
tulisannya yaaa.

Ternyata juara kedua
dan ketiga, yaitu mbak Fika dan Mbak Noe, merupakan orang-orang yang saya
pinjam fotonya untuk blogpost juga (with credits of course!) hehehe.
Alhamdulillah ternyata berkah ya sharing-sharing foto acara (asal menyantumkan
sumber loh). Selain mendapatkan uang tunai, kami berkesempatan untuk
mengunjungi office Fonterra Brand Indonesia sekaligus late lunch bareng Moms on
Mission dan beberapa ibu-ibu dan mbak-mbak tuan rumah dari Fonterra.

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Kantor Fonterra Brands Indonesia. Photo : Mbak Diah (Moms on Mission)

Saya menempuh perjalanan yang super panjang dari Bogor. Dari rumah hingga tol dalam kota lancar sekali. Eh begitu sampai di tol dalam kota YA ALLAH YA TUHANKU KOK MACET. Sempet deg-degan bakal telat banget, karena memang Jakarta itu lagi macet-macetnya ya. Lokasi yang dituju juga Kota Kasablanka jadi ya wassalam aja mengarungi kemacetan perempatan Mampang-Kuningan yang sedang dibangun segala macam itu.

Eh kok ya rezeki, ternyata saya orang pertama yang datang hahahaha. Padahal di grup WA sudah dag dig dug takut ditinggal. Mbak Noe dan Mbak Fika menyusul dengan jangka waktu yang tidak terlalu lama, jadi kita semua bisa langsung naik ke Fonterra office. Kita diberi waktu istirahat dan sholat sebentar sambil menikmati pemandangan dari office tower. You can practically see al of South Jakarta from the top. Tidak lupa kita diberi minum susu Anlene, yang juga merupakan salah satu brand andalan Fonterra. THIS IS MY FIRST TIME DRINKING WHITE MILK. Sebelumnya ga pernah doyan susu putih hahahaha tapi ternyata rasanya enak. Untung di karton UHT jadi tidak terlihat, klo terlihat warnanya mungkin udah nolak deh hahaha. Rio kemana? Oh jelas ikut juga dong. Nempel sama saya dengan memakai baby carrier atau SSC (Soft Structured Carrier).

Setelah semua sudah
berkumpul kembali, sesi penyerahan hadiah dibuka dengan sambutan. Tanpa
basa-basi, masing-masing pemenang diberikan setifikat dan hadiah secara
simbolik. Kita masing-masing juga melakukan sesi foto bersama Rohini
Behl,Marketing Technical Advisor, yang dulu membuka acara Anmum Celebrate the
Extraordinary. See Rio aja sampai ikut mejeng (di baby carrier of course
hahaha). Mungkin dia bingung kenapa banyak yang foto dan manggil nama dia.
Padahal baru bangun tidur hahaha.

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Rohini Behl, Faradila Putri dan Satrio (di dalam gendongan) 

Photo : Mbak Diah (Moms on Mission)

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia
Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Photo : Mbak Diah (Moms on Mission)

Acara terakhir
merupakan mobilisasi ke Wayang Bistro, Kota Kasablanka, untuk late lunch.
Sayangnya saya tidak memesan makan besar karena harus mobilisasi kembali ke
Bogor. Bayangkaaaan jika kena rush hour sambil membawa bayi *CRY* Saya hanya
sempat menyicipi appetizers dan minum green tea frappe plus air mineral. Rio
sementara itu sibuk digendong-gendong oleh mbak mbak cantik hihihi. Terima
kasih ya mbak(s) mau memberikan kesempatan buat Ibunya Rio menyicipi hidangan.
Overall, terima kasih Anmum, Fonterra Brands Indonesia dan Mothers on Mission telah
memilih saya sebagai juara satu. It was indeed an unforgetable experience!

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia
Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Photo : Mbak Diah (Moms on Mission)

RELATED POST

2 Comments

  1. Apa saja kegiatan nya dalam menyambut Anmum Celebrate the Extraordinary?

    1. Faradila D. Putri says:

      Kemarin ada talkshow dan juga banyak campagin untuk menunjukkan pentingnya masa menyusui 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.