Throwback of My Pregnancy Story

Throwback of My Pregnancy Story – Satrio

Helloooo all! Pasti semua Ibu punya my pregnancy story. Let me tell you about mine 🙂 Siap baca? Cukup banyak loh episodenya hehehe. Alhamdulillah throwback ke setahun yang lalu pada tanggal 8 Februari 2017, saya secara resmi menjadi Ibu. Which means my baby, Satrio was born! Nah dalam rangka throwback ini, silahkan baca kisah lengkap …

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Siapa disini yang pernah dibully? Saya pernah. It was an experience I remember for my whole life. Kenapa sih kok tiba-tiba ngomongin bullying, Dil? Well, this is something that I want to write about for a while, plus saya melihat video di Facebook yang menurut saya cukup powerful (tetap baca yaaa untuk tau video apa, …

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Hai all! Bagi yang mantengin instagram maupun FB saya, pertengahan Agustus kemarin alhamdulillahsaya menjadi juara 1 dari Anmum Blog Competition, Celebrate the Extraordinary. For starters, this is the first time I got first place at a blog competition! Sebelumnya hanya sebagai juara harapan/hiburan yang (masih alhamdulillah) dapat voucher belanja dan beberapa produk. So this is …

Master of Science (Cuman) Ngurus Anak? Kenapa Nggak?

Master of Science (Cuman) Ngurus Anak? Kenapa Nggak?

Heihooo everyone! Mau curhat dikit soal seorang Master of Science yang cuman ngurus anak hahaha. Boleh kan yaaa? I have an exciting project nih bareng sama sesama mom blogger yang juga merupakan first time mommies! Kebetulan saya, Ella Nyonya Malas, Uchy dan Risna Nyinya sama-sama memiliki anak pertama dengan range umur yang sama. J adi …

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Helloooo akhirnya ada waktu nulis di sela kesibukan ngurus bayi. Iya, ngurus bayi aja sibuk. Bukannya sok sibuk ya. So now I have a new respect for stay at home mom. It is not easy. Sekarang saya mau membahas lagi soal pernikahan. Yes, welcome back Wedding Wednesday! Sudah terlalu lama tidak dibahas yaaa. Alhamdulillah sekarang …

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Hai hai semuaaaa! Mau ikutan bahas topik yang kagi ngehits di kalangan Bapak dan Ibu se Indonesia raya nih. Yap soal VAKSINASI. Setelah hamil, saya baru tau kalau ada juga beberapa pihak yang anti-vaksinasi. Beberapa getol menyebarkan pahamnya juga loh. Soalnya sepemahaman saya, dari kecil saya dan adik-adik saya selalu di imunisasi. Apalagi ketika pindah …

Langkah Anti Panik Mengembalikan Instagram yang di Hack

Hellooo semuanya! Hari Selasa, tanggal 9 Mei 2017 kemarin akun instagram saya di hack! Ternyata prosesnya agak panjang untuk mengembalikan akun Instagram yang di hack, namun tergolong cepat. Bagaimana ceritanya? Silahkan baca terus yaa. Kok bisa Instagram di hack? Yes, I have been asking myself the same question. Kok bisaaa? Kan akunnya cuman akun kecil …

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

What to Expect After Birth : WHAT DO I DO NOW?

They say that being pregnant and delivering your child is only half the battle. HELL YEAH. Perjuangan sebenernya ada setelah melahirkan. Duh, ga kebayang deh hamil dan melahirkan sudah seribet itu, gimana ya setelahnya? Kali ini saya akan post soal hal-hal yang akan terjadi setelah melahirkan, dari pengalaman sendiri maupun pengalaman teman dan baca-baca di …

My Pregnancy Story – I’m Giving Birth!!

My Pregnancy Story – I’m Giving Birth!!

Hello all! Akhirnya bisa menyelesaikan lanjutan cerita sebelumnya. Bagi yang lupa atau yang males baca (hehehe), sedikit rekap ulang kejadian tanggal 7 Februari 2017 malam adalah pada saat saya kontrol minggu ke 39, ternyataaaa… Ketika tangan dokter menyentuh kelapa Baby R, bukannya makin turun mendekati leher rahim tapi malah naik. Saya ternyata sudah bukaan 1. …

My Pregnancy Diary – The Last Leg of Pregnancy (34 – 39 Minggu)

Helloooo semua! Duh, akhirnya bisa update blog lagi setelah sekian lama. Kok bisa? Well, akhirnya yang ditunggu-tunggu datang! Tapi sebelum sharing cerita yang paling fenomenal dalam hidup saya, saya mau berbagi cerita tentang 5 minggu terakhir kehamilan Baby R. Oke karena terlalu lama, jadi saya coba ingat-ingat yaaa. Baca : My Pregnancy Diary – Memasuki …