Cara Mudah Membuat Cover Stories Highlight di Instagram

Cara Mudah Membuat Cover Stories Highlight di Instagram

Hai hai! Siapa yang disini bingung sama algoritma Instagram yang baru? Iya yang katanya kalau sebuah post ga “rame” maka hanya 10% followersnya yang akan melihat postingan itu? *cry* Di kala badai pergantian algoritma yang bikin bete, saya menemukan salah satu fitur Instagram yang seru dan interactive. Yes, it is Instagram Stories! Ternyata oh ternyata, …

Throwback of My Pregnancy Story - Satrio Razendria Pradana

Throwback of My Pregnancy Story – Satrio Razendria Pradana

Helloooo all! Alhamdulillah setahun yang lalu pada tanggal 8 Februari 2017, saya secara resmi menjadi Ibu. Which means my baby was born! Nah dalam rangka throwback ini, silahkan baca kisah lengkap kehamilan pertama saya dari awal ada testpack 2 garis sampai pasca melahirkan. Semua linknya ada disini yaaa, silahkan klik satu-satu. Dijamin seru!   1. My …

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Hellooo people! Happy New Year! Finally it’s 2018 and one of my resolution is to blog more seriously than before. Nah untuk memulai tahun yang baru, saya ingin berbagi salah satu pengalaman saya di akhir tahun kemarin. I tried out an eyelash extention! Akhirnya setelah beberapa kali maju mundur menelaah manfaat eyelash extension, kebetulan banget …

Penanganan Bayi Saat Batuk, Pilek & Demam – Rio’s Experience

Penanganan Bayi Saat Batuk, Pilek & Demam – Rio’s Experience

Hellooo all! Sebenarnya di bulan Desember ini, saya pengen lebih giat lagi menulis di blog. Cumaaaan ternyata ada beberapa kejadian yang membuat beberapa tulisan ter-pending. Rio sakit hiks. Kurang lebih seminggu ini, serumah sebenarnya sakit sih. Paket komplit huff. Alhamdulillah bukan penyakit yang serius, namun termasuk penyakit yang cukup bikin puyeng kalau cuacanya lagi ga …

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Realita Bullying: A Brief View of Our Experience

Siapa disini yang pernah dibully? Saya pernah. It was an experience I remember for my whole life. Kenapa sih kok tiba-tiba ngomongin bullying, Dil? Well, this is something that I want to write about for a while, plus saya melihat video di Facebook yang menurut saya cukup powerful (tetap baca yaaa untuk tau video apa, …

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Hai semua, ga kerasa ya kalau waktu itu cepat berlalu. Rio udah sebulan lebih loh memasuki dunia MPASI. Alhamdulillah sejauh ini kegiatan suap menyuap belum dipenuhi drama GTM alias Gerakan Tutup Mulut. Rio masih mau melahap hampir semua makanan yang saya berikan. Mulai dari menu tunggal, menu 4*, snack dan buah-buahan secara umum sukses KECUALI …

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Anmum #CelebrateTheExtraordinary Blog Competition Winners’ Visit to Fonterra Brands Indonesia

Hai all! Bagi yang mantengin instagram maupun FB saya, pertengahan Agustus kemarin alhamdulillahsaya menjadi juara 1 dari Anmum Blog Competition, Celebrate the Extraordinary. For starters, this is the first time I got first place at a blog competition! Sebelumnya hanya sebagai juara harapan/hiburan yang (masih alhamdulillah) dapat voucher belanja dan beberapa produk. So this is …

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Rangkaian Acara H-1 Pernikahan : Pengajian, Siraman & Midodareni

Helloooo akhirnya ada waktu nulis di sela kesibukan ngurus bayi. Iya, ngurus bayi aja sibuk. Bukannya sok sibuk ya. So now I have a new respect for stay at home mom. It is not easy. Sekarang saya mau membahas lagi soal pernikahan. Yes, welcome back Wedding Wednesday! Sudah terlalu lama tidak dibahas yaaa. Alhamdulillah sekarang …

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Perlukah Imunisasi & Vaksinasi? (Plus Pricelist Rumah Vaksinasi 2017)

Hai hai semuaaaa! Mau ikutan bahas topik yang kagi ngehits di kalangan Bapak dan Ibu se Indonesia raya nih. Yap soal VAKSINASI. Setelah hamil, saya baru tau kalau ada juga beberapa pihak yang anti-vaksinasi. Beberapa getol menyebarkan pahamnya juga loh. Soalnya sepemahaman saya, dari kecil saya dan adik-adik saya selalu di imunisasi. Apalagi ketika pindah …

Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Hello semua! Sekarang saya ingin membahas sedikit pengalaman saya menggunakan dan mencari diapers untuk Rio. Awalnya saya ingin seperti Mama saya yang selalu memakaikan popok kain ke anak-anaknya. Ternyata saya harus melahirkan secara SC.  Baca My Pregnancy Stories : I’m Giving Birth Awal-awal setelah SC, saya mengalami pegal-pegal dan belum boleh banyak beraktivitas. Alhasil Arga …