Beauty, Review

Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik: Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Wohooo, akhirnya ada kesempatan untuk menjadi kontributor di BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Pas banget temanya membahas rekomendasi eyeliner murah terbaik. Boleh dong sekali-kali nyenggol tema yang diluar parenting dan wedding, yaitu di bagian Beauty. Siapa tau berbakat kan ya jadi beauty blogger? Wkwk.

Kali ini saya berpasangan dengan Nindy, salah satu admin grup (yeay! langsung sama yang udah expert) untuk membahas rekomendasi eyeliner terfavorit. Silahkan simak postnya di blognya ya mengenai eyeliner lainnya yang ga kalah bagus dan murah.

Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Peran Eyeliner untuk Wanita Asia

Para wanita beretnis Asia pasti sudah kenal baik dengan yang namanya eyeliner. Eyeliner adalah kosmetik yang diaplikasikan di sekeliling mata (bisa di eyelid maupun di bawah mata) untuk mempertegas bentuk mata.

Produk ini sangat membantu membuat mata terlihat lebih besar dan menarik. Namun bagi yang pemula, pemasangan eyeliner ini sangat susah (pengalaman). Terutama eyeliner yang berbentuk gel. Apalagi kalau matanya minus hahaha. Berantakan dan blepotan karena kesal tidak seimbang bagian kanan dan kiri. Alhasil jadi mata panda deh alias ada bayangan hitam disekitar mata hahahaha.

Baca   Cara Make Up Natural untuk Wanita Berhijab

Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik

Rekomendasi Eyeliner Lokal

Saya akan membahas dua eyeliner dari brand lokal, Mizzu, yang menurut saya sangat cocok untuk pemula. Kenapa? Karena kedua eyeliner ini mudah untuk diaplikasikan dan hasilnya berkualitas! Plus, harganya juga murah dan ga bikin dompet tipis! Mereka adalah Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear Black dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel Sparkling Gold.

Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear – Black

This is my go to eyeliner. Cocok untuk digunakan sehari-hari dan mudah digunakan. Eyeliner ini termasuk Liquid Pencil Eyeliner. Kemasannya mirip seperti spidol dengan panjang 12.3 cm dan diameter 1 cm.

Ukurannya yang relatif kecil membuat eyeliner ini sangat praktis untuk dibawa sehari-hari. Awas tertukar dengan bolpen biasa loh! Sekilas mirip banget!

Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear
Courtesy of Mizzu.com

Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear memiliki ujung yang tipis, panjang dan fleksible. Jadi, mudah banget menggambar ujung sayap cat eye yang lancip dengan rapih tapi juga mampu mem-fill in dengan mudah.

Mizzu meng-claim bahwa produk ini user-friendly, waterproof dan long-lasting alias tahan lama. Setuju dengan claim user-friendly dan waterproof, karena saat dibawa wudhu, eyeliner masih tertata dengan rapih. Untuk masalah long lasting, disini tidak disebutkan berapa lama durasinya dalam jam, sehingga sangat relatif.

Baca   Tips Make Up Saat Lebaran

Untuk saya sendiri sih cukup lah untuk setengah hari karena kulit saya yang cenderung berminyak. Seharusnya apabila memakai primer, daya tahannya lebih panjang.

Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
Contoh beberapa ketebalan yang bisa diperoleh dari Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear

Menghapusnya juga sangat mudah dan tidak sesulit eyeliner gel. Bahkan jika sudah lebih dari 6 jam, hanya dengan mengucek mata saja, eyelinernya hilang. Saya sebagai orang yang suka kucek-kucek mata harus super hati-hati agar tidak terlalu cepat menghilang.

Plusnya sih kalau ketiduran, eyeliner ini tidak akan membuat kotor sarung bantal dan tidak membuat muka terlihat kotor keesokan harinya. Kekurangannya liquid pencil eyeliner adalah tidak dapat kering dengan cepat. Jadi pastikan jangan membuka mata terlalu lebar atau mengosoknya jika tidak ingin ada smudge disekeliling garis eyeliner.

Harganya cukup ramah dikantung yaitu sebesar Rp. 46.000,- di situs resmi Mizzu. Benar-benar barang berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Mizzu Chrome Eyeliner Gel – Sparkling Gold

Eyeliner yang kedua ini khusus bagi kalian yang ingin tampil beda! Now it’s your turn to shine! Eyeliner gel ini berbentuk pensil dengan panjang 13.8 cm. Ujung pencilnya halus dan lembut, lebih menyerupai crayon. Produk ini diclaim waterproof dan tahan lama.

Mizzu Chrome Eyeliner Gel
Courtesy of Mizzu.com

Aplikasinya cukup mudah dan teksturnya creamy sehingga cocok untuk pemula yang ingin tampil beda. Terdapat 9 warna dalam seri ini namun saya jatuh cinta sama Sparkling Gold. Eyeliner ini bisa dipadukan dengan eyeliner hitam maupun eyeliner warna lain. Bisa menjadi eyeshadow juga, win win solution!

Baca   Pantone Color of the Year 2019 Make Up : Living Coral
Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Saya pernah membahas produk ini bersama dengan produk eyeliner tape di postingan My Bold
Dramatic Eyes with Jacquelle Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
. Silahkan baca lebih lengkapnya disitu ya.

Harganya lagi-lagi cukup terjangkau yaitu sebesar Rp. 55.000,- di situs resmi Mizzu. Nah jadi bisa nyicil deh beli semua warna di seri Chrome Eyeliner Gel ini.

Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear & Mizzu Chrome Eyeliner Gel
Mizzu Chrome Eyeliner Gel in Sparkling Gold. Cocok dipake di kelopak maupun dibawah mata

Sekian rekomendasi eyeliner murah terbaik versi lokal. Cukup terjangkau kan ya? So, what’s your go to eyeliner, girls? Silahkan share di bagian comment dibawah ya.

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.