Food

All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Hello all! Kali ini
saya akan bercerita soal salah satu fast food joint asal Amerika Serikat. Can
you guess which one?
Saya kasih tebakan deh, restoran ini mempunyai minuman
yang sangat popular dan unik. Minuman ini termasuk salah satu minuman favorit
saya loh. Yap, Root Beer! Pasti kalau ingat root beer pikiran kita akan
melayang ke A&W restoran, betul?

All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Disclaimer : Tenaaang
root beer ini bukan beer yang mengandung alkohol kok, jadi halal ya. Bahkan A&W
sudah ada sertifikasi Halal dari LPPOM MUI. Bahan root beernya saja adalah
vanilla, cherry tree bark, wintergreen, molasses, anise, liquorice root, kayu
manis, and madu. PLUS LIAT DEH ROOT BEER INI DISAJIKAN DI FROSTY MUG (alias
gelas frozen) KHAS A&W. Menggoda banget! Jadi haus, ehm.

Fun fact : Nama A&W sendiri merupakan gabungan dari inisial nama pendiri A&W, Roy W. Allen dan Frank Wright. A&W membuka outlet pertama di Indonesia pada 1985 dan sekarang memiliki lebih dari 230 restoran di Indonesia.


Nah saya semenjak
tinggal di Florida waktu kecil, doyan banget minum root beer dingin pas lagi
panas-panasnya. Yum! Sampai bela-belain ngumpulin koin sampai 75 cents sama
adik saya, untuk beli root beer A&W di vending machine di tempat laundrymat
kompleks. Hahaha so 90s! Sampai sekarang, saya masih suka kangen rasanya sih, jadi
saya suka beli di toko atau mampir ke A&W restoran untuk meminum root beer
sambil makan besar eh ngemil.

Beberapa makanan
favorit saya di A&W adalaaaah :

All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Super yummy kan
semuanya? Eh tapi sekarang A&W ada yang baru loh! A&W baru saja
meluncurkan menu All Day Breakfast Waffles dalam 3 varian, yaitu All Day
Breakfast Waffles Chicken Tender with Egg, All Day Breakfast Waffles Fish
Tender with Egg
dan All Day Breakfast Waffles Beef with Egg. Kita bisa memilih
waffle yang dilengkapi dengan Cheese Sauce atau Waffle Syrup. All day every
day, tidak hanya pas jam sarapan saja, YUMMY! I always knew this all day
breakfast is gonna be a trend.
Rasanya enak yaa bisa makan masakan Southern (berupa
chicken and waffle atau sejenisnya) setelah sekian lama cuman bisa nonton di
Masterchef, hihi.

image

Selama ini kan orang
Indonesia taunya waffle disajikan dengan es krim atau buah, ujar Elizabeth
Sundjaja selaku Marketing Manager A&W Restaurants Indonesia. Nah,
ternyata waffle juga cocok disajikan sebagai sumber karbohidrat dan didampingi
oleh berbagai sumber protein loh. Harganya mulai dari Rp. 40.000,- (termasuk
pajak). Kita bisa memilih untuk membeli full portion atau half (½)
portion, jadi ga ada lagi buang buang makanan karena tidak habis. Top!

image

Waffle Chicken Tender with Egg ½ Portion and Full Portion

All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Waffle Chicken Tender with Beef1/2 Portion and Full Portion

Kalau half portion waffle
masih aja terlalu banyak untuk kalian, tenaaaang A&W masih ada cemilan enak
lainnya, yaitu Potato Cheese Balls! Potato Cheese Balls ini menggunakan Premium
USA Potato
dan keju cheddar yang lumer di mulut tentunya. Tersedia dalam 4 pcs (bisa
digabung dengan Potato Platter) atau 8 pcs. Harganya? Mulai dari Rp. 32.000,-
saja.

All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant
All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant
All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Potato Platter 


All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Mager keluar? Bisa
telpon 14061 untuk melakukan layanan delivery atau pesan antar. Bisa juga order
via website online. 

Bagi para diskon mania, jangan khawatir. A&W suka
banget ngasih diskon
. Caranya? Silahkan follow social media
A&W Restoran di bawah ini ya. Happy eating breakfast all day everyone!

Website:
www.awdelivery.co.id
Instagram : @awrestoranid
Facebook : AWIndonesia
Twitter : @AWRestoranID

Photos courtesy of : Situs
dan FB A&W Restoran & Sumiati Sapriasih

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.