Beauty

Pantone Color of the Year 2019 Make Up : Living Coral

Helloooo girls! Sudah lama nih saya tidak ikut kegiatan beauty collaboration hehehe. Akhirnya di awal tahun 2019, saya memutuskan untuk mengikuti beauty collab yang diselenggarakan Beautiesquad dengan tema PANTONE Color of the Year 2019. Ada yang tau warna apa? It’s Living Coral (16-1546), an animating and life-affirming coral hue with a golden undertone that energizes and enlivens with a softer edge!

Pantone Color of The Year adalah warna yang dipilih oleh Pantone Color Institute yang diliat mendominasi beberapa industri dan gaya hidup. Secara khusus, mereka memerhatikan warna yang muncul di industri entertainment, film, fashion, technologi, sosial media, tempat wisata, marketing, advertising, dan semua area design. Warna Living Coral ini terlihat menonjol, terutama setelah digunakan oleh Airbnb dan juga Apple di dalam desain-desainnya.

Di kesempatan ini, para peserta Beauty Collab Beautiesquad ditantang untuk membuat makeup dengan mayoritas warna coral ini. Warnanya sih cantiiik banget, a color which I fall in love with instantly. Pantone sendiri mendeskripsikan Living Coral sebagai “an animated, life-affirming shade of orange, with golden undertones”. Mereka juga mendeskripsikan warna ini sebagai warna kebahagiaan.

Baca My 5 Simple Happiness (Edisi 2018)


Ternyata hasilnya di muka memang membuat bahagia dan gemash! Liat deh hasil kreasi para peserta Beautiesquad beauty collab di bawah ini. Bagus bagus kaaaan? Can you spot mine?


Saya memilih soft makeup look dengan warna coral ini. Saya lebih terinspirasi dengan korean makeup yang memang banyak didominasi oleh warna-warna soft.

Kenapa saya suka soft makeup? Selain mudah dan cepat diaplikasikan (karena punya anak balita tidak membuat saya berkesempatan makeup dalam waktu lama hahaha), makeup look ini bisa digunakan sehari-hari.

Yang membuat makeup look ini lebih beda dengan makeup sehari-hari adalah penggunaan eyeliner. Saya tidak mempunyai eyeliner dengan warna yang senada dengan coral, sehingga saya menggunakan lip liner yang berwarna orange muda hahahaa. Saya juga tidak menggunakan fake eyelashes karena memang ingin membuat look yang soft dan natural.

Untuk bibir, saya menggunakan warna nude terlebih dahulu sebagai base dan membuat ombre lips dengan warna orange yang menyerupai coral. Memang harus diolesi tipis-tipis agar tidak terlalu terang. Kalau terlalu terang bukan Living Coral lagi namanya hehehe.

Mohon maaf saya tidak membuat video tutorialnya heheuuu. Namun inilah list produk yang saya gunakan untuk makeup look kali ini.

Primer : Lacoco Aloe Vera Soothing Mist
Foundation : L’oreal Infallible Total Coverage 305
Concealer : Rimmel Stay Matte 010 Light Porcelain, Pixy 4 Beauty Benefits Concealing Base 01 Natural Beige
Eyebrow : Fanbo Eyebrow Pencil Black
Eyeshadow : Sephora Medium Bag Makeup Pallette
Eyeliner : Maybelinne Gigi Hadid Collection Lip Liner GG25 Austyn
Mascara : Maybelinne The Falsies Push Up Angel
Blush on : Sephora Medium Bag Makeup Pallette
Lips : Maybelline Gigi Hadid Collection GG09 Mccall, Clinique Chubby Stick Intense 04 Heftiest Hibiscus
Highlighter : Make Over Riche Glow Face Highlighter


Makeup look lainnya yang ga kalah menarik di beauty collab kali ini adalah makeup look dari Tami Oktari. Warna coral yang digunakannya lebih bold dan menonjol dari makeup look saya, tapi tetap wearable untuk kegiatan sehari-hari. Plus, I love the lip color! Membuat makeup looknya terlihat segar.

Bagi yang ingin mengikuti beauty collab seperti ini, silahkan terus pantau instagram Beautiesquad karena pasti akan selalu diumumkan disana. Jangan sampai ketinggalan ya! Thanks for reading!

Baca Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami

You may also like...

25 Comments

  1. cakep kak looknya natural tapi masih wearable banget warnanya, plus warna begini emang cocok buat tipe warna kulit gimana aja

  2. Aduuh duuh warna coral di kamu cocok bnget beb.. bikin look lebih fresh.. apalagi hijab nya juga senada ama makeup look nya! Cantik 🙂

  3. Cantik banget kak, make up warna coral emang bikin kelihatan lebih fresh. Apalagi eye make up nya bikin kelihatan fresh banget

  4. waaah iya yah tahun ini pantone color, ku suka banget nih, karna natural dan cocok banget buat sehari-hari, btw cakep cakep semua nih look nya <3

  5. Soft nya dapet. Hihihi, aku juga sama kok, sambil momong anak juga ini.

  6. Baru sadar tahun ini pantone color toh, btw sukak banget makeup kamu. Walau tanpa eyeliner dan fake eyelashes tapi tetep on point banget. Apalagi lip color nyaaaa bagussss

  7. Hasilnya makeup look-nya cakep ya beb, keliatan fresh banget, belum pernah ikut beauty collab, jadi pengen ikutan juga, pantengin ig-nya ah

  8. Seru banget ya bisa bareng – bareng bikin tema makeup ala pantone 2019 kayak gini, apalagi Coral itu warna favorit aku banget 🙂

  9. Warna corak ini segar ya, ngasih kesan youthful dan energetic.
    Ngomong2 warna coral nih, aku berasa pea banget abis beli eyeshadow Korea yang ada warna coralnya, tapi gak kelihatan di eyelid aku wkwkwkkk 🙁

  10. Coral ini sebenernya warna orange soft gitu ya. Aku ada nggak ya warna orange. Kok aku jadi pengen coba pake orange-orange nih… Aku nggak pernah soalnya pake orange. Mentok warna lipstik nude/bata yang semi ke pink gitu.

  11. shinta arnia says:

    duh aku salfok sama product detailsnya, fanbo emang dabest si beb:) btw, itu gigi hadidnya pengen coba -_- diriku belom pernah coba, review juga dong beb. kalian semua looksnya cantik-cantik deh .

  12. shinta arnia says:

    duh aku salfok sama product detailsnya, fanbo emang dabest si beb:) btw, itu gigi hadidnya pengen coba -_- diriku belom pernah coba, review juga dong beb. kalian semua looksnya cantik-cantik deh .

  13. gemes banget collabnya dan cantik-cantik juga yaaa, aku pengen deh kapan-kapan ikutan collabnya

  14. Jujur aja aku dari dulu suka banget warna coral karena cocok di skin tone aku yang sawo matang, lipstick dan blush on pasti cari yang ada hint of coral nya.

  15. Will definitely buy the lipstick! Cantik banget warna coral lipstiknya kak. Warna coral seperti ini selalu sukses bikin wajah terlihat fresh dan awet muda yaa..

  16. Wah semuanya cantik-cantik ya, warna Coral emang gemesin banget deh.. Eny aja sekarang cinta banget sama lipen warna Coral 😍😍

  17. Warna coral emng identik dengan makeup korea ya. Peach” cantik bikin muka fresh seperti orange. Bagus” makeup collabny dengan member yg lain.

  18. Warna Coral sekarang kembali lagi ya, suka banget dengan warna coral ini karena bisa buat penampilan jadi lebih segar dan cocok digunakan untuk sehari-hari juga

  19. Hasil makeupnya napa bagus-bagus banget dah ini dan km pake warna coral jadi keliatan lebih fresh gitu.

  20. Coral memang buat wajah jadi segaar ya.. love to see it looks on your face! Mau coba aah

  21. suka deh warna lip nya <3

  22. aku suka banget warna coral, makanya waktu tahu ada collab dengan tema ini aku langsung daftar hahahaa

  23. sesuka itu sama pantone tahun ini, karena warnanya soft banget dan cantik. Bikin keliatan awet muda wkwk sayang bgt kmrn aku enggak ikutan collab bs huhu

  24. suka sekali sama finish looknya😍 keliatan sangat fresh dan natural

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.