Family, How To, Products, Review

Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Hello semua! Sekarang saya ingin membahas sedikit
pengalaman saya menggunakan dan mencari diapers untuk Rio. Awalnya saya ingin
seperti Mama saya yang selalu memakaikan popok kain ke anak-anaknya. Ternyata
saya harus melahirkan secara SC. 

Baca My Pregnancy Stories : I’m Giving Birth

Awal-awal setelah SC, saya mengalami
pegal-pegal dan belum boleh banyak beraktivitas. Alhasil Arga kasihan dan
menyuruh saya untuk memakai diapers atau popok sekali pakai. Terbantu banget
loh ternyata bagi ibu baru yang ga ada asisten rumah tangga atau ibu/ibu mertua
yang membantu hal-hal kecil. Tinggal buang buang aja setelah bayi yang baru
lahir itu BAK atau BAB (newborn banyak banget loh BAK dan BABnya!). 

Awalnya sih
bertekad nanti pas agak besaran, nanti pas dirumah pakai popok kain dan diapers
untuk pergi-pergi atau pas malam. Tapi eh kok kesini makin enak aja ya
hahahaha. Plus punya pengalaman ganti 3 popok kain dalam waktu 2 jam. Lelah shayyy.
Popok sekali pakai lebih mudah dan praktis. Hmm, ternyata benar ya, meskipun di
awal banyak teori parenting, namun di akhir ternyata buyar semua huahahaha.
Tapi sekarang sudah nyicil klodi kok alias cloth diapers. Udah dipakai juga
beberapa kali dalam seminggu. Semoga bisa mengurangi pengeluaran popok dan
menyelamatkan lingkungan ya gengs!

Baca List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri

Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Sejauh ini Rio pernah pake Pampers Premium, Merries,
Mamypoko, Sweety Gold, Fitty sama GooN. Hahaha banyak banget ya! Semua itu
dipakai dari lahir hingga sekarang dalam ukuran NB atau S jenis tape. Saya
emang dasarnya orangnya punya keingintauan yang tinggi, penasaran dong yaa sama
perbedaan berbagai macam merk diapers. Apalagi ibu baru hahaha penasaran sama
yang mana pas di kulit dan pas di dompet. Alhamdulillah Rio kulitnya strong!
Sejauh ini ga pernah ruam tapi hanya merah-merah sedikit. 

Jadi pemilihan diapers lebih diberatkan pada faktor kualitas, harga dan promo hahaha.

Baca Ibu vs Ruam Popok? Perlukah Kita Khawatir? 


Sebelum lahir, saya sudah membeli satu pak diapers
Mamypoko yang standar ada di minimarket. Ya buat jaga-jaga saja sih hehehe. Eh
ternyata beberapa minggu sebelum melahirkan, ada promo Pampers Premium Buy One
Get One size NB Tape di salah satu e-commerce terkenal. Langsung deh beli ga
pake mikir hahaha jadinya murah banget! Satu diapers dihargai Rp. 1.500,-!
Selanjutnya saya diperkenalkan dengan Merries karena mendapat lungsuran dari
teman yang salah beli ukuran diapers hehehe. Thank you Ndino!

Selama promo abis, saya iseng-iseng nih cari promo
lain. Jadi sempat mencoba Fitty Tape dan Sweety Gold. Sweety Gold ini entah
kenapa lebih murah online daripada di toko langsung. Selisihnya bisa Rp.
30.000,- lebih! Ewwwr langsung deh beli online. Kalau cerita mencoba GooN ini
terjadi karena banyak banget yang ngerekomendasiin! Nah loh, jadi makin
penasaran kan hahaha. Nah dibawah ini merupakan opini saya mengenai plus minus
masing-masing brand. Tulisan dibawah ini pure pengalaman dan opini pribadi yaaa 🙂


Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Pampers Premium NB Tape

+ Halus dan lembut banget banget!
+ Ukuran NB pas buat yang pahanya agak besar
+ Ada indikator pipis! Enak banget ga usah buka tutup diapers buat liat kondisi
di dalam pampers
+ Paling lama dipakai Rio sebelum 5 kg, karena ukurannya pas
– Klo pipisnya lagi banyak, agak basah alias kurang menyerap dengan baik
– Pernah bocoooor! Pipis kemana-mana deh…….
– Agak kurang elastis, pas Rio mendekati berat 5 kg, suka berbekas di perut


Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Merries NB Tape

+ Halus dan lembut
+ Ada indikator pipisnya! LOVE!
+ Daya serapnya okee
+ Ga pernah bocor
– Relatif mahal hahahaha


Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Mamypoko NB-S Tape 

+ Diaper pertama yang dipake Rio hahaha
+ Mantap bisa menahan serangan pipis dan pup anak bayi baru lahir. Beda cerita
pas sudah 2-3 bulanan.
+ Relatif murah. Banyak tersedia di mini market, jadi ini diapers dadakan Rio sampai
sekarang kalau yang lain abis hahaha
+ Daya serap relatif oke. Tapi harus lebih sering diganti.
– Agak menggelembung yaa klo sudah full
– Ga ada indikator pipis (seingetku)


Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Sweety Gold S Tape

+ Lembuuut dan halus.
+ Hiasannya lucu! Hehehehe.
+ Bagian tapenya bagus, kesannya mantap gtu pas masang tape. Kaya ga akan
goyaaah.
– Tapi kok pesing kalau sudah full…
– Pernah 3x bocor! Ga kuat nahan volume pipis Rio.
– Masih agak basah gtu kalau Rio banyak pipis, kurang menyerap.
– Cuttingnya agak kecil, jadi jatuhnya dibawah udel banget.
– Ga ada indikator pipis! Hiksss


Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Fitty Tape S Tape

+ Murah hahahaha
– Tapi yaa karena murah jadi kualitasnya ga sebagus diapers premium. Kurang
lembut.
– Bocor terus pake ini hiks. Ga kuat nahan pipisnya Rio yang banyak dan kemana-mana.

– Agak pesing kalau sudah full. Harus sering banget diganti. Bisa 2 jam sekali,
nyaingin popok kain.


Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

GooN Excellent Dry S Tape

+ Cuttingnya besar, enak dipakai. Rio sekarang mau 7 kg dan masih pakai S Tape.
Ga berbekas di perut sama sekali.
+ EXCELENT DRY BENER BENER GA BOHONG! Sumpah ini kering banget deh meskipun udah
bolak balik dipipisin hahaha. Rio lagi banyak minum dan banyak pipis, tapi pas
dipegang permukaan diapersnya masih kering. Daebak!
+ Ga pernah bocor pakai ini. Baik pipis maupun pup. Semuanya mantap di dalam
diapers.
+ Ada indikasi pipis. Sekali lagi ini praktis jadi tinggal tengok aja kalau
pita kuning berubah menjadi biru.
+ Lembut bagian dalamnya dan slim fit!
– Bagian tape rasanya kurang mantep, kurang nempel aja kesannya, padahal sih ga
berubah posisi
– Awalnya sih slimmm tapi lama-lama klo Rio lagi banyak pipis kok menggelembung banget hahaha. Sewajarnya ganti kok setiap 4 jam.
– Relatif mahal (karena premium yes) dan masih susah cari promonya di internet
(apa saya aja yang kurang update hahaha)


Alhasil, dengan berbagai pengalaman dan pertimbangan,
saya setia menjadi konsumen GooN! Liat aja Rio senyumnya lebar banget. Hahahahaha. 

Pengalaman & Review Diapers NB – S Tape

Ya memang harga relatif mahal, cuman kualitasnya itu loooh. Bagus banget!
Denger-denger kualitas GooN masih selevel Merries, tapi masih dibawah Nepia
Genki yang bagus banget tapi alamak bikin sedih kantung. Dibandingin dengan
Merries, GooN juga masih lebih murah per piecenya. 

Yes, jadi emak-emak harus
perhitungan sekaligus memberikan yang terbaik sesuai kemampuan ya 😀 Kalau
ibu-ibu disini bagaimana pengalamannya dengan diaper NB-S Tape? Silahkan share
yaaa.

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.