Mengenal “Isi Piringku” di Festival Gizi Anak bersama Danone

Mengenal “Isi Piringku” di Festival Gizi Anak bersama Danone

Hello moms and dads! Minggu kemarin, di tengah hujan yang deras menguyur Bogor, saya berkesempatan untuk menghadiri Festival Gizi Anak bersama PAUD Binaan Danone di Kebun Raya Bogor. Ini merupakan rangkaian kampanye edukasi yang berdasar pada Panduan Isi Piringku 4-6 Tahun yang disusun oleh Danone dan FEMA IPB. Ternyata, slogan “4 Sehat 5 Sempurna” yang terkenal …

Pil KB untuk Pengobatan Jerawat Akibat Hiperandrogen

Pil KB untuk Pengobatan Jerawat Akibat Hiperandrogen

Hello all! Tahukah kalian bahwa pil KB bisa berfungsi untuk pengobatan jerawat? Ada yang sudah pernah mencobanya? Hmm kira-kira kenapa ya? Nah, saya akhirnya dapat penjelasan kenapa pil KB ampuh menjadi obat anti jerawat. Pada tanggal 16 Januari 2018, saya berkesempatan untuk mengikuti acara Discover New Confidence yang diselenggarakan oleh PT. Bayer Indonesia dan guesehat.com …

Penanganan Bayi Saat Batuk, Pilek & Demam – Rio’s Experience

Penanganan Bayi Saat Batuk, Pilek & Demam – Rio’s Experience

Hellooo all! Setuju nggak kalau bayi batuk, pilek dan demam, bakal mempengaruhi produktivitas? Sebenarnya di bulan Desember ini, saya pengen lebih giat lagi menulis di blog. Cumaaaan ternyata ada beberapa kejadian yang membuat beberapa tulisan ter-pending. Rio sakit hiks. Kurang lebih seminggu ini, serumah sebenarnya sakit sih. Paket komplit huff. Alhamdulillah bukan penyakit yang serius, …

Bisakah Kita Mencegah Diare Pada Bayi?

Bisakah Kita Mencegah Diare Pada Bayi?

Helloooo all! Akhirnya Rio mencapai umur 8 bulan pada tanggal 8 Oktober kemarin. Ga kerasa banget udah 2 bulan plus plus Rio makan MPASI hehehe. Yang kerasa sih bikin makanannya. Memasuki masa MPASI ini berarti Rio sedang belajar untuk makan makanan keluarga yang akan dia makan sehari-hari. Well, disini saya menganut paham “Go Local” alias …

Tips Memilih Diapers agar Anak Bebas Bergerak

Tips Memilih Diapers agar Anak Bebas Bergerak

Hellooo semua, bagi yang sering berinteraksi dengan saya di Facebook, Path dan Instagram pasti tau kalau saya suka membuat seri #curhatdiapers. Well, disitu saya open forum dan bertanya pendapat serta pengalaman ibu atau bapak lain dalam hal diapers. Alhamdulillah, banyak juga yang merasa terbantu dan menyuruh saya meneruskannya dengan lebih banyak topik hahahahaa. Karena saya …

Tips Menjalani Papsmear Pertama - (Sebuah Metode Deteksi Dini Kanker Serviks)

Tips Menjalani Papsmear Pertama dengan BPJS – (Metode Deteksi Dini Kanker Serviks)

Hai hai para wanita, sudahkah kalian melakukan Papsmear? Ternyata papsmear bisa loh dilakukan dengan BPJS. Kenapa harus dilakukan papsmear? Masih teringat kan ya penyakit yang diderita almarhumah Julia Perez? Iya, kanker serviks. Ternyata kanker tersebut merupakan pembunuh nomor satu dari kanker pada wanita. Ibunda salah satu sahabat saya juga menyerah kepada penyakit ini. Tapi jangan …

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Hai semua, ga kerasa ya kalau waktu itu cepat berlalu. Rio udah sebulan lebih loh memasuki dunia MPASI. Alhamdulillah sejauh ini kegiatan suap menyuap belum dipenuhi drama GTM alias Gerakan Tutup Mulut. Rio masih mau melahap hampir semua makanan yang saya berikan. Mulai dari menu tunggal, menu 4*, snack dan buah-buahan secara umum sukses KECUALI …

Kulit Bayi yang Istimewa Dijaga Oleh Mustella

Hello moms and dads!Pernah ga sih khawatir soal kondisi kulit bayi? Apalagi pada bayi baru lahir. Apalagi kita posisinya sebagai orang tua baru. Kayanya kalau ada yang merah sedikit atau ada yang mencurigakan, kita langsung mulai panik menghubungi DSA atau paling cepat ya bertanya kepada Google. Bener ga nih para orang tua millenials? Hahahaha. Tenang, …

Tips Ber-MPASI dan Solusi untuk Menjawab Kebutuhan Nutrisi Anak dari Phillips Avent

Hello semua! Akhirnya bisa menulis lagi setelah balada memulai MPASI plus pindahan rumah. Ternyata semakin kesini ternyata semakin susah ya mencari waktu untuk menulis dengan tenang hahaha. Si bayi ngajak main terus dan jam tidur siangnya semakin lama semakin pendek. Para mom-blogger yang mengalami hal yang serupa, ngacung! Bekerja part-time dari rumah, mengurus bayi plus …