Food, Review

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

iSiapa
yang suka hal-hal berbau Korea? Cung! *Angkat tangan* Sebagai bagian dari
generasi millenials, tentu saya pernah ngefans banget suka sama budaya
Korea. Mulai dari group band (2PM OPPA! – Duh ketauan ya umurnya hahaha),
sampai makeup dan tentunya makanan khas Korea. Duh, itu waktu kuliah dulu yaaa
sempet-sempetnya nonton video boyband dan drama seharian disela-sela kuliah dan
download lebih banyak lagi pas malam-malam setelah kuliah. Lebih seru sih
barter-barter video sama teman yang juga terkena hallyu wave.

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Photo courtesy of www.seoulwelcome.com

Meskipun
saya sekarang sudah jadi ibu anak satu, masih aja demen sama hal-hal yang
berbau Korea. Meskipun ngefans sama oppa oppa harus agak dikurangin ya, tapi
ngefans sama makanannya tidak pernah berkurang, apalagi mie khas korea! Duh
setiap kali liat ada yang makan mie di drama korea, mulai ngiler dan mupeng. Enak
banget keliatannya! Kapaaaan ada mie korea di Indonesia? Apalagi mie yang halal
karena kan apa yang dimakan saya juga diminum oleh anak saya *balada ibu
menyusui
*.

Seminggu
kemarin ini, social media saya penuh banget sama foto orang bikin mie. Karena
penasaran, jadi saya kepo dong ya. Ternyataaa saya menemukan bahwa ada mie
instan Korea baru dipasaran yaitu Arirang Noodles! Mie korea yang sudah
mendapatkan sertifikasi halal Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini sudah hadir di
Indonesia mulai dari tanggal 10 April kemarin. Jadi ga usah galau lagi deh maju
mundur mau nyobain mie Korea sekarang, apalagi sudah ada yang halal. Bisa
dicheck disetiap kemasan Mie Arirang ada logo Halal MUI LPPOM MUI No.
00090012840700. Jadi ga khawatir deh makannya.

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Saya
jadi lebih senang karena ternyata saya berkesempatan mencoba ketiga varian
rasanya. Hore! Terdapat rasa Noodle Soup Bone Marrow, Tasty Chicken Friend
Noodle dan Extra Hot Fried Noodle. Masing-masing kemasannya berukuran 130 gram.
Wow, lebih besar daripada mie pada umumnya yang hanya sekitar 85 gram. Mienya
lebih banyak jadi pasti lebih kenyang dan lebih puas makannya.

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Noodle
Soup Bone Marrow (Soup Base) – 8/10

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)
Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Saya
mencoba mie kuah Arirang Noodle yang diberi nama Noodle Soup Bone Marrow. Waktu
pertama dilihat, hmmm kuahnya kok berwarna putih kental ya setelah dimasukkan
semua non dairy creamernya. Bakal eneg ga ya? Eh ternyata pas dicoba, SAMA
SEKALI GA BIKIN ENEG
! Malah nagiiiih pengen lagi. Tekstur mienya juga kenyal
dan suprisingly ga gampang lembek. Tau kan kalau bikin mie kuah dan mienya
terlalu lama berendam di dalam kuah bakal jadi lembek? Nah ini mienya masih
kenyal meskipun jarak antara mie dimasak dan mie dimakan cukup lama (dibuat
foto foto dulu sis hehehe).

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Saya
memakan mie ini berdua bersama adik saya. Hmm, tadinya sih takut masih
kelaperan, tapi ternyata cukup kenyang kok meskipun dimakan berdua. Cocok buat
yang mau romantis makan sepiring berdua hihihi. Oiya, rasa mienya gurih dan ada
tambahan saos sambal dan sayuran kering. Saya cukup menambahkan cherry tomato
untuk mengimbangi rasa gurih. Boleh juga ditambahkan potongan wortel dan telur
ayam agar lebih enak.


Tasty
Chicken Friend Noodle (Dry Base) – 9/10

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)
Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Varian
yang saya coba berikutnya adalah varian mie goreng rasa Tasty Chicken. Hands
down, saya merupakan wanita pencinta mie goreng. Jadi setiap ada varian mie goreng
tertentu, pasti disempatin mencoba. And you know what? THIS IS MY FAVORITE!
Rasanya enaaaak banget! Rasa ayamnya sangat terasa dan bawang gorengnya juga
banyak! Rasa pedasnya juga tidak terlalu pedas, jadi cocok bagi yang tidak
doyan pedas dan ibu menyusui/ibu hamil yang sedang dilarang untuk memakan
makanan pedas.

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Mienya
besar dan kenyal, sama seperti varian lainnya. Dan yang lebih penting adalah
porsinya itu loooh, banyak! Sebenernya ga rela bagi-bagi sih saking enaknya,
tapi saya memperbolehkan (dengan agak berat hati ya hahaha) adik dan suami saya
menyicipi. Ternyata mereka juga suka! Rasanya pas dengan lidah Indonesia dan to
be honest, rasanya 11 12 sama mie goreng favorit masyarakat Indonesia yang
terkenal itu. Ternyata meskipun konsep dan teknologi Korea, namun produksi
dilakukan di negeri kita tercinta ini. Duh makin tambah suka deh sama mie
instan ini.


Extra Hot Fried Noodle (Dry Base) – 8.5/10 bagi yang
suka pedas!

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)
Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Ini
nih yang ini kata orang-orang yang sudah nyoba tergolong mie yang SUPER PEDAS. UPDATE DARI TEMEN TEMEN BLOGGER : INI LEBIH PEDAS DARIPADA SAMYANG!! Cocok
deh pokoknya buat #SpicyChallenge #ArirangHotHotChallenge dan semacamnya. Awalnya sih ga percaya yaaa.
Tapi jaga-jaga akhirnya bisa membujuk suami buat ikut nyobain. Siapa tau
beneran pedas kan jadi ada yang ngehabisin. Ga mubazir deh hehehehe. Plus suami
dan mama saya ga ngebolehin saya makan makanan yang pedas. Khawatir Rio bakal
kepedesan terus diare hahahaha. Sebenarnya itu mitos sih cuman demi ketenangan
hati suami dan mama, jadi nurut aja ya 😀

Pas
masak mienya sih biasa aja yaaa. Air direbus dan mie dimasukkan. Pas masukkin
bumbu dan minyak. OALAH KECIUM PEDESNYA! Pedes bangeeeeeeet aromanya. Pas
dicicip dikiiit banget, udah kepedesan hahahaha. Duh, alamat ngasih semua
mienya ke suami nih! Mana ada ekstra minyak pedas, jadi kalau kurang pedas bisa
ditambah lagi *nangis*. Setelah mie selesai direbus dan ditiriskan, mie
kemudian diaduk dengan bumbu di mangkok. Ya ampun warnanya langsung berubah
merah hahahaha. Langsung deh nyodorin semua ke suami setelah diberi nori dan
wijen yang ada di dalem paket mie. Diem-diem sayai masih bisa nyicip sedikit
sih wkwkwk.

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Ternyata
memang super pedas!
Saya makan sedikit aja udah mangap-mangap. Suami ngehabisin
semangkok malah keringetan. Hahahahaha. Kocak sih liatnya tapi kasian. Pokoknya
juara deh Arirang ini soal pedasnya. Jangan menyepelekan tulisan HOT HOT di
depan kemasan ya. Emang beneran pedessss! Cocok bagi kalian yang demen banget
makan makanan yang menantang. I dare you! 😀


KELEBIHAN :

  • Mienya
    banyak dan kenyal! Saya termasuk yang suka nyicip mie setengah matang (hahaha
    don’t judge) sambil menunggu mie yang lain matang. Pas mie ini dicoba, ternyata
    mie setengah matangnya aja enaaaak.
  • Paketan
    bumbu lengkap dengan asesorisnya. Ada yang ditambahkan sayuran kering, bawang
    goreng dan di mie Arirang yang Extra Hot juga ada tambahan extra chili oil.
    Puas banget deh makannya. Oiya FYI, semua bahan baku dari impor dan lokal sudah melewati pemilihan dengan syarat kehalalan MUI loh.
  • Mudah
    dibuat. Sama seperti mie yang lain sih cara buatnya. Ga ribet buat mahasiswa
    yang punya peralatan minim di asrama atau dikostan

KEKURANGAN :

  • KURANG
    BANYAK hahahahaha

Harga
: Hanya dengan Rp. 10.000,-/pack saja sudah mendapatkan kenikmatan hakiki
berwujud mie kuah dan mie goreng! Selain bisa dibeli per pack, mie Arirang juga
bisa dibeli per 6 pack dan per 20 pack. Bedanya? Tentu kalian dapat oppa eh merchandise
menarik dari mie Korea ini.

Mie Instan Korea + Halal + Enak = ARIRANG (Review)

Untuk
tahap pertama, Mie Arirang hanya tersedia di supermarket di kawasan
Jabodetabek. Yang kepengen banget bisa cari di toko-toko dibawah ini mulai Sabtu, 22 April 2017.  

  • Hari Hari Duta Harapan Indah, 
  • Hari Hari Roxy, 
  • Hari Hari Kalideres,  
  • Farmers Kelapa Gading, 
  • Farmers Serpong, 
  • Farmers Bintaro, 
  • Farmers Grand Metropolitan Mall, 
  • Farmers Grand Galaxy, 
  • LULU Hypermarket (mulai tgl 15 April)
  • Diamond Artha Gading (mulai tgl 15 April)

Kedepannya, Arirang akan hadir si supermarket seperti Hero, Foodhall, Kemchick,
Foodmart dan juga toko buah modern semacam All Fresh, Total dan lainnya.  Kalau
sudah ngebet bangeeet, Mie Arirang bisa dengan mudah dibeli online di Tokopedia dan Bukalapak (bisa langsung klik di link ya).

Kalian juga bisa menghubungi langsung pengelola ARIRANG melalui Instagram atau Twitter
Arirang. WARNING : BANYAK FOTO YANG MENGGUGAH SELERA DI ACOUNTNYA AAHHH! Pada tahap selanjutnya, ARIRANG akan tersedia di kota lain seperti
Bandung, Surabaya, Makasar dan Medan. Jadi semua bisa menyicipi! Selamat
mencari dan mencoba ya! 🙂

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.