Uncategorized

Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Hallo
semua, bulan-bulan ini kayanya banyak yang menikah ya. Banyaaaak banget
undangan nikahan rasanya. Apa mau lebaran yaaa jadinya pada buru-buru ingin
berkeluarga *lirik diri sendiri juga tahun kemarin* hahahhaa. Nah, dengan
undangan menumpuk, saya paliiiiing kesel kalau ternyata ada jerawat muncul!
Haaaaaaaaaah! Apalagi sekarang punya anak bayi. Duh ga bisa dandan lama untuk mengatasi jerawat yang mengalihkan perhatian orang. Hiksss. 

Nah
jerawat ini ada beberapa macam loh. Ada jerawat yang bisa menyebabkan
peradangan dan ada yang tidak. Jerawat yang tidak menyebabkan peradangan itu
adalah komedo putih dan komedo hitam (blackheads). Yap ternyata komedo itu
jerawat juga yaaa, pantesan suka gemes pengen dibasmi wkwkwk. Sementara jerawat
yang menyebabkan peradangan terdiri dari papula, pustula dan nodul.

Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Photo courtesy of Natural Hut

Jenis
jerawat papula berukuran kecil, berwarna pink atau kemerahan, benjolan
berbentuk kubah dan seringkali nyeri ketika disentuh. Sedangkan pustula adalah
jerawat yang memiliki mata berwarna kuning atau putih dengan dasar kemerahan.
Jerawat ini menangkap banyak minyak dan bakteri di dalam pori-pori, yang
menyebabkan sel-sel darah putih datang untuk melawan infeksi. Ini yang
menyebabkan peradangan. Semakin besar peradangannya, semakin merah warnanya,
dan akan semakin nyeri rasanya. Ouch! Jenis terakhir yaitu nodul dengan ukuran
jerawat yang besar dan padat. Katanya sih lumayan sakit!  Di dalamnya terdapat cairan yang terdiri dari
sel-sel darah merah, sel darah putih, minyak dan bakteri. Pengobatannya bisa
berbulan-bulan dan meninggalkan luka permanen. Nodul ini yang suka bikin bekas
yang cukup banyak dan kadang harus treatment ke dokter kulit secara rutin.

Saya
sendiri alhamdulillah hanya mengalami jenis komedo, blackheads dan papula.
Cuman disini jerawat papula saya kok ga kecil ya hahahahaha. Sekalinya tumbuh
jerawat itu, sakit nyut-nyutan. Sakit ini tidak terjadi pas jerawat muncul,
sebelum jerawat muncul juga sudah nyeri dan bikin pusing. Setelah muncul tuh
jerawat, malah lebih pusing hahahaha. Ukurannya lumayan besar dan menyita
perhatian orang yang sedang memerhatikan muka saya hikss. Lokasi munculnya
jerawat juga dimana saja loh karena kulit saya cenderung berminyak. Sering
banget di hidung, dagu, jidat, pipi, bahkan dekat lubang hidung juga pernah.
Untung tidak menutupi lubang pernafasan yaaa hahahahahahaa. Pastinya kalau ada
jerawat, tingkat kePDan menurun sedikit tajam.

Beberapa
waktu lalu, ada launching produk yang bisa heal and hide alias menyembuhkan dan
menyembunyikan jerawat. Biasanya kan produk di pasaran hanya menyembuhkan, kok
ini bisa menyembunyikan juga yaa? Produk apa sih? Derma Angel adalah acne patch
kasat mata (transparan) yang menawarkan perawatan lengkap, yaitu menyembuhkan
jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari
bakteri dan paparan polusi eksternal. Pemakaiannya juga praktis dan mudah
digunakan. Bisa menyatu dengan warna kulit atau makeup loh. Ga salah penjualan
produk Derma Angel No. 1 di Cina dan No. 2 di Thailand.

Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Beberapa
keunikan Derma Angel adalah transparan. Acne patch ini sangat tipis dan
transparan sehingga memastikan menyatu dengan warna kulit alami dan make up.
Love love love, ga usah menghabiskan foundation dan concealer! Selain itu,
mengandung bahan hydrocolloid dressing guna penyerapan tinggi yang akan
menyerap lebih banyak cairan (nanah). Lapisan luar dari patch tahan air
sehingga dapat melindungi kulit. Produk ini juga sedikit memblokir UVB untuk
mengurangi pigmentasi. Plusnya lagi, Derma Angel tidak mudah lepas. Wohoooo!
Jadi PD dan cantik kan meskipun ada jerawat di balik semua itu wkwkwk.

Derma
Angel hadir dengan 3 variasi yaitu Day, Night dan Mix patch. Saya mendapat
kesempatan untuk mencoba Day Patch. Varian untuk penggunaan siang hari (Day
Use) lebih tipis dibandingkan dengan varian untuk penggunaan malam (Night Use),
sehingga lebih terlihat alami dan menyatu dengan riasan wajah. Asik! Bagi yang
ingin penyerapan ekstra karena sudah bandel banget jerawatnya, bisa memilih
Night Patch. Tapi bagi yang galau mau beli yang mana, bisa membeli Mix Match
yang isinya adalah dua jenis patch didalam satu kemasan. Praktis!

Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Photo courtesy of 

Instagram: @AngelDerma_ID


Kemasan

Kemasannya
terbuat dari plastik dengan gambar malaikat yang super kalem didepan (IMHO).
Keterangan day, night atau mix patch bisa diliat di pojok kanan atas. Di pojok
kanan bawah terdapat plastic window untuk melihat kedalam kemasan. Dibelakang
kemasan tertera deskripsi, cara penggunaan dan infomasi penting.

Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Produk

Di
dalam kemasan, terdapat strip acne patch sebanyak 12 buah. Dibelakang kemasan
acne patch juga terdapat tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa ya. Setelah
dilihat ternyata bisa sampai 5 tahun! Tapi kalau jerawatnya banyak sih lumayan
cepet abis yaaa hihi. Selain acne patch, terdapat juga lembaran product
information dan petunjuk cara pemakaian. 

Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Cara pemakaiannya cukup mudah.

  • Langkah
    1: bersihkan tangan dan area jerawat, kemudian keringkan
  • Langkah
    2: lepaskan setengah bagian patch dan kemudian tempelkan di area tengah jerawat
  • Langkah
    3: Secara halus tekan the patch selama 3-5 detik untuk rekatan yang lebih baik
    dan transparan.

Ada beberapa informasi penting yang wajib kita ketahui ketika memakai produk
ini.

  • Segera
    angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah warna patch berubah menjadi
    putih susu (penuh dengan cairan) atau lebih dari 12 jam pemakaian.
  • Jangan
    gunakan patch pada luka terbuka maupun area yang infeksi.
  • Hentikan
    pemakaian dan segera konsultasi ke dokter apabila ada efek samping yang timbul
    seperti pembengkakan, iritasi, atau terasa sakit.
  • Simpan
    produk di suhu ruangan dan hindari terpapar oleh sinar matahari secara
    langsung.
Malaikat Penyelamat Anti Jerawat! Say Good Bye to Acne with Derma Angel (Review)

Nah
disini ada foto before dan after pemakaian. Saya sedang tidak berjerawat, tapi sini saya menggunakan untuk menutupi bekas jerawat lama yang agak mengganggu. Eh, ternyata lumayan tertutupi ya! Apalagi saya cuman menambahkan BB cream dan baru tepuk tepuk compact powder sedikit aja udah ga terlalu keliatan dari jauh, apalagi dari deket. Senaaaang!
Next time kalau ada jerawat, bisa langsung disembunyikan. Goodbye acne! 😀


Kelebihan

  • Bisa langsung menutupi jerawat karena transparan dan mulusss dibawah makeup. 
  • Daya tempelnya cukup baik. Ga usah takut tiba-tiba jatuh pas keringetan atau wudhu
  • Selain jerawat, bisa langsung menyamarkan noda bekas jerawat. Hemat makeup hihihi.
  • Aman! Derma Angel sudeh teregistrasi di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dengan nomor registrasi NA47160100261 (Day Acne Patch) dan NA47160100253 (Night Acne Patch).

Kekurangan :

  • Hati-hati dalam mengelupas patch untuk pertama kali. Bisa terlipat bagian pinggirnya dan menyebabkan patch jadi kurang mulus ketika dipakai.

Rating
: 8.5/10

Price
: Derma Angel telah tersedia di e-commerce dan modern pharmacy dengan harga Rp.
Rp. 36,000, – untuk Day Acne Patch (12 pcs) dan Night Acne Patch (12 pcs).
Sementara untuk mix acne patch Day 12 pcs – Night 6 pcs harganya adalah Rp
51,000, -.

Repurchase?
YES! Untuk kasus breakout yang cukup parah bisa dimanfaatkan. Selain jerawat
cepet kempes, jerawat juga tidak keliatan. Harganya cukup terjangkau juga jadi
ga akan berat dikantong. Oiya patch ini juga waterproof jadi ga usah khawatir jika mau wudhu. Aman! 

Bagi
yang penasaran dengan produk ini bisa kepo ke account social media Derma Angel Indonesia
lebih lanjut yaaa.

Facebook:
DermaAngelIndonesia
Instagram: @AngelDerma_ID

Disclaimer : This article is included in blog competition
hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the
experience and personal opinion.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.