Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Review Bika Bogor & Bogor Banana (Oleh-oleh Khas Bogor)

Helloooo guys!  Kali ini saya senang banget bisa mereview salah satu oleh-oleh khas Bogo, yaitu Bika Bogor – Bogor Banana! Bogor has been my home for 20 plus years dan saya senang sekali untuk mempromosikan makanan, tempat wisata atau oleh-oleh khas kota ini. Abisnya saya sering ditanya oleh tamu dari luar kota maupun tamunya dosen …

All Day Breakfast Waffles ala A&W Restaurant

Hello all! Kali ini saya akan bercerita soal salah satu fast food joint asal Amerika Serikat. Can you guess which one? Saya kasih tebakan deh, restoran ini mempunyai minuman yang sangat popular dan unik. Minuman ini termasuk salah satu minuman favorit saya loh. Yap, Root Beer! Pasti kalau ingat root beer pikiran kita akan melayang …

Cari Oleh-oleh Bogor? Lapis Bogor Sangkuriang Jawabannya!

Bogor. Salah satu tujuan wisata favorit warga Jadetabek saat weekend. Ga percaya? Coba main ke arah Bogor. Dijamin penuh pada dan macet terutama Sabtu siang. Apalagi ke arah Puncak.  Ada apa sih memangnya di Bogor, kok heboh? Well for starters, ada Kebun Raya Bogor dan museum-museum yang terkenal, penjual tas dan sepatu murah berkualitas di …

Bisakah Kita Mencegah Diare Pada Bayi?

Bisakah Kita Mencegah Diare Pada Bayi?

Helloooo all! Akhirnya Rio mencapai umur 8 bulan pada tanggal 8 Oktober kemarin. Ga kerasa banget udah 2 bulan plus plus Rio makan MPASI hehehe. Yang kerasa sih bikin makanannya. Memasuki masa MPASI ini berarti Rio sedang belajar untuk makan makanan keluarga yang akan dia makan sehari-hari. Well, disini saya menganut paham “Go Local” alias …

Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) di Milna 1st Bite Day Jakarta

Hai semua, ga kerasa ya kalau waktu itu cepat berlalu. Rio udah sebulan lebih loh memasuki dunia MPASI. Alhamdulillah sejauh ini kegiatan suap menyuap belum dipenuhi drama GTM alias Gerakan Tutup Mulut. Rio masih mau melahap hampir semua makanan yang saya berikan. Mulai dari menu tunggal, menu 4*, snack dan buah-buahan secara umum sukses KECUALI …

Tips Ber-MPASI dan Solusi untuk Menjawab Kebutuhan Nutrisi Anak dari Phillips Avent

Hello semua! Akhirnya bisa menulis lagi setelah balada memulai MPASI plus pindahan rumah. Ternyata semakin kesini ternyata semakin susah ya mencari waktu untuk menulis dengan tenang hahaha. Si bayi ngajak main terus dan jam tidur siangnya semakin lama semakin pendek. Para mom-blogger yang mengalami hal yang serupa, ngacung! Bekerja part-time dari rumah, mengurus bayi plus …

Waspada Infeksi Saluran Kemih (ISK) pada Wanita, Bayi dan Anak-anak

Hello semua, dulu saya pernah nih menjabarkan secara rinci apa yang dimaksud dengan Infeksi Saluran Kemih (ISK) atau Urinary Tract Infection (UTI) di post Sehat Tanpa Anyang-anyangan Bersama Prive Uri-cran. Disana ada gejala, penyebab dan cara mengatasi anyang-anyangan. Nah sekarang saya mau kupas lebih dalam lagi nih.  Sebenarnya ISK tuh bisa menyerang apa saja sih …

Promina Puffs, a Healthy Baby’s Finger Snack (PLUS GIVEAWAY!)

Hellooo, ga kerasa nih Rio sudah mau 5 bulan. Berarti 1 bulan lagi bakalan MPASI! Ohmagaaaaawd! Di masa internet serba cepat dan serba gampang ini, mudah banget ya bagi kita orang tua untuk mendapatkan informasi tumbuh kembang anak kita. Tinggal buka komputer atau HP dan ketik deh topik yang ingin dicari di mesin pencari online. …

Sehat Berpuasa Bersama Heavenly Blush TummYogurt Drink & TummYogurt Bar

Hai semua! Bagaimana puasanya? Sudah hampir hari ke-10 nih yaaa ga kerasa! Semoga semua ibadah dilancarkan oleh Allah SWT yaaa. Nah biasanya pas puasa gini, kadang-kadang asupan makan kita suka acak-acakan ya hahahaha. Masalah yang sering ditemui pada saat puasa adalah kurang minum, kurang makan serat dan episode “loh, kok berat badan malah naik?!”. Kalau …