Event, Food, Recipe

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Sebagai seorang ibu rumah tangga, pasti kalau diajak ke acara demo masak langsung bersemangat. Abisnya kadang bingung kan mau masak apa? Nah di postingan ini, saya akan membagikan resep mudah dari acara Happycall Cooking Experience yang saya hadiri minggu kemarin. Semuanya tidak lebih dari 30 menit loh waktu masaknya! Penasaran kaaan? Yuk baca terus dibawah ini

Happycall Indonesia Hadir Kembali!

Setelah sekian lama vacuum, pada tahun 2019 ini, Happycall secara resmi kembali memasuki Indonesia. Merek peralatan masak dari Korea Selatan ini memang menjadi favorit ibu-ibu sejak lama ya. Nenek dan Ibu saya aja langsung bersemangat kalau dengar kata Happycall hehehe. Karena memang peralatan masak Happycall ini terkenal berkualitas, tahan lama dan juga bisa digunakan untuk memasak berbagai jenis makanan.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Melalui PT Merdis International sebagai distributor eksklusif, dan bekerjasama dengan SOGO Department Stores, Happycall datang dengan beberapa produk baru. Produk-produk baru ini hadir secara eksklusif di beberapa cabang SOGO Department Store di wilayah Jabodetabek dan Surabaya. Beberapa produk best seller dan yang baru dari Happycall antara lain adalah :

1. Happycall Titanium Double Pan Standard

Pan berukuran 28 cm ini terbuat dari die cast alumunium, silikonnya diproduksi oleh Dow Corning, dan gagangnya terbuat dari bakelite untuk menghambat panas. Segel silikonnya sudah diuji oleh Food and Drug Administration (FDA) mampu mengunci kelembapan sehingga hasil masakan lebih juicy dan proses memasak jadi lebih cepat.

Kedua sisinya bisa digunakan untuk memasak dan membuat makan lebih enak juga lembut. Pan ini bisa digunakan di kompor elektrik, kompor gas, dan vitro ceramic. Tentu pan ini juga mudah di bersihkan dan hadir dalam satu warna, yaitu coklat.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

2. Happycall Titanium Double Pan Jumbo Grill

Ukurannya lebih besar dari Happycall Titanium Double Pan Standard. Perbedaannya hanya terdapat pada ukuran pan yaitu 32 cm dan grill pattern di salah satu sisi pan.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

3. Happycall Titanium Double Pan Sandwich

Merupakan versi kecil dari Happycall Double Pan dimana cukup untuk membuat sandwich. Tentu bisa dibolak balik dan praktis serta aman digunakan.

4. IH Vacuum Pot 20 cm dan 24 cm

Pot yang berukuran 20 cm (kapasitas 2,8 liter) dan 24 cm (2,9 liter) ini dihadirkan dalam dua warna, yakni biru dan cokelat. Bodi pot dibuat dari aluminium, gagangnya menggunakan bakelite dan silikon vectra ES401 LCP, lalu tutupnya terbuat dari stainless steel dan tempered glass. Bagian dalam potnya juga dilapisi fitur anti lengket.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Bila Anda memasak dengan IH Vacuum Pot, masakan yang Anda buat akan 2 kali lebih cepat matang, serta terasa lebih lezat dan lebih bernutrisi. Hal itu terjadi karena pot ini bekerja dengan tekanan yang konstan dan teknologi vacuum lebih aman.

Baca Cara Menggunakan Panci Presto untuk Memasak

Bisa bisnis jastip juga nih ibu-ibu karena SOGO Department Stores adalah satu-satunya department store yang secara eksklusif menjual produk-produk terbaru Happycall. Kalau beli di SOGO Department Store, produk yang dijual adalah produk original dengan kualitas terjaga karena dibuat langsung di Korea Selatan. Nah jangan sampai keliru beli produk yang palsu yaa! Nah, bagaimana caranya membedakan Happycall asli dengan yang palsu?

Happycall Asli vs Happycall Palsu

Menurut situs resmi Happycall Indonesia, ada beberapa perbedaan yang harus diperhatikan ketika membeli Happycall, agar tidak membeli produk yang palsu.

  • Berat – Double Pan asli beratnya mencapai 5 kilogram, sedangkan yang palsu beratnya kurang dari 3 kilogram.
  • Desain – Happycall Double Pan asli terdapat hak paten Made in Korea (From Happycall). Tulisan timbul Made in Korea terlihat jelas pada pegangan pan. Ada karet silikon dan magnetic handle yang kuat di produk yang asli.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  • Lapisan Titanium – Produk asli, sudah jelas tidak akan lengket sewaktu digunakan untuk memasak.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  • Hasil Masakan – Saat memasak daging yang tebal, tingkat kematangannya merata jika menggunakan yang asli. Jika menggunakan Happycall palsu, hanya bagian luar daging yang akan terpanggang sedangkan dalamnya tidak matang sempurna
  • Warna – Happycall Titanium Double Pan dilapisi dengan warna COKELAT bukan warna MERAH. Jadi, jangan sampai Anda masih membeli produk Happycall yang berwarna merah. Pan berwarna merah sudah tidak didistribusikan lagi di Indonesia sejak tahun 2017.

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Cooking Experience by Happycall

Pada acara Cooking Experience by Happycall tanggal 5 Oktober 2019 di SOGO Plaza Senayan, para hadirin menyaksikan Chef Firdaus, salah satu peserta Masterchef Indonesia, memasak 3 resep mudah dan cepat menggunakan Happycall. Saya juga excited karena di akhir pasti ada kesempatan icip-icip HAHAHA.

Baca Memilih Protein Hewani Berkualitas 

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Terdapat tiga resep yaitu Nasi Kebuli, Pepperoni Pizza dan juga Mayo Avocado Tuna Sandwich. Semuanya menggunakan peralatan masak Happycall dan hanya memakan waktu kurang dari 30 menit saja untuk membuatnya! Biasanya kan memasak nasi kebuli bisa memakan waktu hingga 1 jam. Dengan menggunakan IH Vacuum Pot, hanya butuh waktu 25 menit loh!

Penasaran kan sama resep Happycall Cooking Experience yang diadakan kemarin? Silakan dicatat yaa resepnya dari Chef Firdaus 😀


1. NASI KEBULI

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Bahan :

  • 300 lamb shoulder
  • 4 sdm margarin
  • 150 gram bawang bombay
  • 10 cm kayu manis
  • ½ butir biji pala dan memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 8 butir kapulaga
  • 50 mi air/ kaldu
  • 1 kg beras basmati
  • 850 ml susu cair atau bisa dengan santan

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1,5 sdm ketumbar yang sudah disangarai
  • ½ sdt merica butiran yang sudah disangrai
  • 2 sdt garam

Bahan Pelengkap :

  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm kismis

Cara Membuat :

  1. Panaskan mentega hingga meleleh, masukkan bumbu aduk hingga harum dan matang
  2. Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wangi
  3. Tambahkan daging kambing, aduk
  4. Tuangkan air, dan masak hingga daging kambing menjadi lunak

    Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  5. Masukkan beras dalam panci, tambahkan susu atau santan,
  6. Tutup IH Vacuum Pot dan masak hingga nasi matang

    Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  7. Sajikan nasi kebuli selagi panas dengan bahan pelengkap

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience


2. PEPPERONI PIZZA

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Bahan :

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt garam
  • gula
  • margarin
  • 2 sdm plain yogurt – agar hasil dough lebih lembut
  • 1 butir telur
  • 800 ml susu
  • pepperoni
  • bawang bombay
  • oregano
  • tomato sauce/sauce
  • 2 sdm olive oil

Cara membuat adonan :

  1. Pakai food processor agar lebih mudah
  2. Masukkan tepung, gula garam yogurt & kuning telur kedalam food processor dan aduk

    Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  3. Tambahkan susu hingga kalis.
  4. Tambahkan ragi dan istirahatkan adonan sebelum diberikan topping.

Cara membuat pizza :

  1. Ambil adonan dan ratakan hingga tipis

    Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  2. Masukkan ke dalam Happycall Titanium Double Pan Standard
  3. Tusuk adonan dengan pakai garpu biar tidak menggelembung
  4. Masukkan sauce, bisa juga tambah gula dan saus serta pasta tomat

    Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  5. Tambahkan oregano dan olive oil
  6. Tambahkan bawang bombay, paprika, keju dan peperoni.
  7. Tutup Happycall dan masak hingga matang (sekitar 15 menit)

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience


3. AVOCADO MAYO TUNA SANDWICH

Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

Bahan :

  • Roti tawar
  • 1 buah Alpukat
  • 2 sdm mayonnaise
  • 1 kaleng tuna
  • 2 butir telur
  • Selada
  • Tomat

Cara Membuat :

  1. Goreng telur ceplok dengan menggunakan Happycall Titanium Double Pan Sandwich
  2. Di tempat terpisah, campur alpukat, tuna dan mayonnaise. Aduk hingga rata.
  3. Tata selembar roti tawar di dalam Happycall Titanium Double Pan Sandwich
  4. Kemudian susun selada, potongan tomat, telur ceplok, isian tuna, selada dan tutup dengan roti tawar

    Aneka Resep Mudah Dari Acara Happycall Cooking Experience

  5. Lakukan pada sisi yang sama sandwich pan yang lain. Tutup sandwich pan.
  6. Panggang selama 3 menit dengan api sedang, jangan lupa dibolak-balik, agar matang merata.
  7. Hidangkan selama hangat.

Gimana rasa ketiga makanan itu? ENAAAAK! Hahaha alhamdulillah ya bisa merasakan secara langsung masakan finalis Masterchef. Kaget juga semuanya bisa secepat itu masaknya. Tanpa perlu ribet dan banyak peralatan. Membersihkannya juga mudaaaah. Itu sih yang paling penting hihi 😀

Baca Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Bagi yang ingin tau lebih banyak tentang Happycall dan juga resep lainnya, bisa langsung melipir ke social media Happycall :

IG: @happycall_id
FB: Happycall Indonesia Official
Website: Happycall Indonesia – https://www.happycall.co.id/

Sekian informasi tentang Happycall asli dan juga resep mudah dari acara Happycall Cooking Experience yang saya hadiri. Semoga bermanfaat ya 🙂 Anyway, ada yang tertarik memiliki Happycall juga di rumah?

 

 

RELATED POST

16 Comments

  1. Visya Al Biruni says:

    Waw ternyata Varian Happy Call banyak yaah kukira cuma 1. Sering banget lihat iklannya di TV. Multifunction pula.

  2. Umi punya tapi yg lama, seru kalau punya yg untuk sandwich kecil praktis kalau mau buat bekal untuk sarapan

  3. Wow ini happycall model baru ya Mbak? Aku punya model yang lama, hadiah nikahan hehehe. Praktis banget sih apalagi kalau buat manggang-manggang karena nggak takut tumpah.

  4. Jadi inget Happycall hadiah dari mertua pas masih penganten baru dulu yang hilang karena pindahan huhuhu. Apa ini berarti sudah waktunya beli Happycall varian baru 😄

  5. Waaa sekarang happy call ada beragam bentuk, ya! Mamaku punya dan dulu paling suka bikin macaroni schootel di happy call karena praktis. Tapi iya sih, banyak banget barang tiruannya.. huhu.. jadi harus jeli kalau mau beli..

  6. Wah harus teliti ya beli happy call. Takut palsu. Trus warna merah juga udah ga ada. Dl taunya happy call yang merah itu yaaa.. Btw
    Liat makanannya bikin ngiler nih. . Enak semua dan praktis banget pake happycall

  7. Wouw sudah FDA rupanya, pantas saja memasak jadi mudah dan menyenangkan. Apalagi memasaknya ditujukan untuk orang terkasih ya

  8. Bagus-bagus banget ya alat masaknya Happy Call. Aku fikir dulu cuma ada double pan nya aja ternyata ada yang lain juga. Harus nabung nih kalau mau beli hehehe

  9. Dulu beli double pan yang merah tahun 2010-an di store resmi barengan teman-teman kantor (sebelum ditarik ini berarti ya), masih awet dipakai sampai sekarang. Kini makin canggih aja yaa fiturnya, banyak juga pilihan variannya, memasak jadi makin mudah dan praktis, deh.

  10. Wah jadi bisa bedain nih Happy Call asli dengan Happy Call palsu. Sekarang banyak beredar pan yang modelnya mirip2 Happy Call, kalau gak baca tulisan ini, aku bisa2 terkecoh nih…

  11. Saved resepnya ah. Siapa tahu besok bisa mempraktekkannya. Setelah punya happycall pastinya heheh.
    Tinggal cek ciri di pegangan botol kecap sudah bisa diketahui itu produk asli atau enggak ya

  12. Mudah dan praktis banget ya ini.. apalagi masaknya menggunakan happycall yang asli.. no lengket deh dan hasil makanannya matang secara merata karena tekhnologi terbaru yang dimiliki happycall ngga dimiliki brand sejenis ya

  13. Kya… aku pengen bikin avocado mayo tuna sandwich nya mbak. Praktis juga nih buat bekal atau sarapan

  14. Selain acarnya kreatif, produknya emang terbukti ya kak sehebat itu. Buat yang baru merried sepertinya pas sekali nih

  15. uwuwuwu, sering lihat ini berseliweran iklannya. Emang Te O Pe banget ini tuh. Impian ibuk-ibuk untuk memmilikinya. btw jadi ngiler lihat makanannya.

  16. Huaaa, sekarang ada yg pot itu juga ya, masak sup tulang disitu bisa lebih cepat pasti ya, hehehh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.