Family, Health, Products, Review

Review dan Testimoni Generos, Vitamin Otak untuk Anak

Last Updated on January 29, 2022

Tidak kerasa sudah satu semester Rio masuk sekolah TK. Jadi begini ya rasanya punya anak yang sudah sekolah hehehe. Salah satu cara biar kondisi Rio, baik fisik maupun mental, optimal di sekolah adalah dengan memberikan asupan nutrisi yang terbaik. Kebetulan saya sekarang sedang memberikannya Generos, vitamin otak untuk anak. Jadi, sekarang saya tulis testimoni Generos di blog post ini ya.

review jujur konsumsi generos

Eits, ada ya vitamin otak? Apa itu? Bisa dibeli dimana? Bagaimana hasilnya? Silakan baca blog post mengenai review dan testimoni Generos si vitamin otak untuk anak ini.

Review Vitamin Generos

Saya memperoleh vitamin Generos yang sedang promo 1 box isi 2 botol. Jadi lumayan hemat, terutama kalau beli di marketplace dan situs resminya Generos. Cukup cepat juga sampainya dan pengiriman juga aman. Boxnya juga dilapisi oleh bubble wrap sehingga meminimalisir kerusakan saat berada di perjalanan. 

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

Kemasan

Kemasan Generos berwarna biru tua dengan nama produk di depannya. Ada logo khas Generos juga. Terdapat keterangan, komposisi, tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa di bagian belakang. Boxnya ini desainnya bagus loh, elegan. Tentu selain estetik, dia kuat dan aman. A premium packaging box.

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

Selain itu, boxnya juga tersegel sticker hologram dan plastik. Bukti bahwa produknya masih baru dan belum pernah dibuka sama sekali. Silakan diperhatikan ya foto-foto kemasan di bawah ini untuk mengindentifikasi antara Generos asli dan palsu. Tapi ya semoga kita dijauhkan dari orang iseng yang suka membuat barang tiruan AAMIIN!

Bagian dalamnya terdapat quotes dari Generos beserta dua buah kemasan botol Generos. Cukup rapih dan aman ya. Bisa dilihat bahwa Generos berukuran 30 ml ini memiliki botol tetes dengan tutup yang mudah dibuka. Ingat, jangan disimpan sembarangan ya. Khawatir bisa jadi mainan anak dan menangis kalau tumpah huhu. Lumayan banget.

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

manfaat generos vitamin otak

Informasi mengenai komposisi dan cara pakai pun ada di box Generos maupun di dalam kemasan botol plastik. Terdapat juga kertas yang berisi keterangan singkat sekaligus cara pemakaian. Kalaupun hilang, informasi di sosial medianya juga ada kok. Linknya ada di bagian bawah yaa.

Baca   5 Game Edukasi Online Gratis untuk Anak TK

Komposisi & Isi

Seperti yang sudah saya tulis, bahwa Generos ini mengandung 5 bahan alami yang memiliki fungsi untuk memperkaya dan menutrisi otak. Kelima bahan tersebut adalah : 

  1. Ikan sidat – terdapat omega 3 dan protein albumin, termasuk vitamin B1 dan B2. Dapat meningkatkan daya ingat, mencegah kepikunan dan menumbuhan neuron yang tidak aktif.
  2. Pegagan (Centella asiatica) – mengandung zat asiaticosida dan senyawa golongan triterpenoid yang mampu  meningkatkan daya ingat, konsentrasi dan kewaspadaan
  3. Madu hutan – memiliki kandungan probiotik alami yang sangat baik untuk mengembalikan dan meningkatkan kemampuan pencernaan manusia
  4. Mengkudu (Morinda citrifolia) – memiliki zat anti bakteri dan dapat mencegah berbagai macam penyakit
  5. Temulawak (Curcuma xanthorrhiza rhizoma) – mengandung antioksidan yang kuat dan dapat melindungi sel dari kerusakan. Terdapat senyawa germakron yang berfungsi sebagai antiradang dan menghambat pembengkakan. Selain itu, dapat menambah nafsu makan pada anak.

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

Adapun komposisi per 30 ml atau setiap botol adalah :

  • Centella asiatica herba : 1,5 gram
  • Curcuma xanthorrhiza rhizoma : 2,5 gram
  • Zingiberis officinale rhizoma : 1 gram
  • Phyllantus niruri herba : 0,5 gram
  • Madu ad : 30 ml

Generos vitamin tetes ini memiliki warna bening kekuningan dan memiliki bau yang khas. Menurut saya sih seperti wangi madu campur lemon. Ketika diteteskan ke dalam air, dia cepat terlarut dan tidak membentuk endapan.

Baca   Review Aplikasi PrimaKu - Mudah Memantau Pertumbuhan Anak!

Aturan Pakai Generos

Generos vitamin tetes untuk perkembangan otak anak ini bisa dikonsumsi anak-anak berumur 9 bulan. Untuk takarannya sendiri adalah : 

  • 9 bulan – 1,5 tahun : 5 tetes, 2 kali sehari
  • 1,5 tahun – 6 tahun : 7-10 tetes, 2 kali sehari
  • 7 tahun – 16 tahun : 11-15 tetes, 2 kali sehari
  • Diatas 17 tahun : 15-30 tetes, 2 kali sehari

Dikonsumsi sebelum makan lebih baik. Untuk waktu konsumsinya adalah pagi setelah bangun tidur dan malam sebelum tidur. Bisa langsung diteteskan langsung ke mulut. Bila tidak, bisa dilarutkan dalam satu sendok air hangat dan dapat dicampur ke susu atau makanan berkuah.

Testimoni Generos – Pemakaian untuk Anak 4-5 Tahun

Awal pemakaian Generos, Rio agak deg-degan. Dia takut rasanya tidak enak seperti salah satu suplemen tetes lain yang pernah dia coba. Jadi sebelum dia minum, dia selalu tanya “Rasanya enak ga Bu?” hehehe nervous dia.

Tapi setelah mencoba Generos untuk pertama kalinya, dia langsung bilang enak! Rasanya tidak terlalu kuat karena saya larutkan di air. Khawatir kalau langsung di tetes, Rio kaget hehehe. Ketika saya tanyakan rasanya, dia bilang enak seperti ada lemonnya. ALHAMDULILLAH. Jadi testimoni Generos ini cukup baik ya karena Rio mau mengonsumsinya hehehe. Legaaa~

manfaat generos vitamin otak

review jujur konsumsi generos

Apa saya juga ikut coba? Oh tentu hahaha. Boleh kok untuk yang diatas 17 tahun, meskipun cukup banyak ya takarannya, yaitu sebanyak 15 tetes. Ketika saya coba, wah iya mirip mirip seperti ada rasa citrus atau lemonnya. Tidak terlalu kuat rasanya, meskipun ada bau yang khas. 

Apakah ada efek samping Generos? Sejauh ini, saya tidak melihat efek samping Generos baik di Rio maupun di saya. Alhamdulillah masih merasa baik-baik saja dan semoga seperti ini ya seterusnya. Apakah kemampuan otak Rio meningkat? Ini perlu diobservasi lagi. Ingatkan untuk membuat follow up post ya soal ini hehehe. 

Baca   Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Untuk harga Generos sendiri, memang cukup pricey ya. Untuk 1 box berisi 2 botol di Official Shopee Generos, harganya dibandrol di Rp. 400.000,-. Tapi ya namanya ikhtiar untuk masa depan anak, insya Allah when there is a will, there is a way!

i love you

Pemakaiannya juga cukup irit sih hanya beberapa tetes saja, jadi nanti saya update lagi berapa lama untuk kemasan 30 ml ini akan habis. Kalau dilihat sih bisa cukup lama. Jadi lebih ekonomis jatuhnya untuk jangka panjang. 

Lebih dalam Mengenal Generos, Vitamin Otak untuk Anak & Dewasa

Bagi yang penasaran setelah membaca testimoni Generos, saya bahas tipis-tipis ya tentang vitamin otak ini. Generos, atau Genius for Neuron, adalah sebuah suplemen berbentuk vitamin tetes yang diramu dari 5 bahan alami pilihan. Bahan-bahan tersebut diolah secara khusus melalui proses fermentasi untuk menutrisi otak anak dan membantu mengatasi berbagai macam masalah gangguan perkembangan anak.

testimoni generos vitamin otak untuk anak dewasa

Jadi Generos ini bukanlah obat, melainkan suplemen herbal yang dirancang untuk anak-anak diatas 9 bulan. Bahkan bisa juga dipakai oleh orang dewasa loh! Pembuatan Generos juga diuji dan diawasi langsung oleh para ahli yang kompeten. Maka tentu sudah terdaftar resmi di BPOM maupun mendapatkan sertifikat halal MUI. 

generos vitamin otak

Manfaat Generos

Pas awal searching tentang Generos, wah ternyata manfaatnya banyak banget! Fungsi utama Generos sendiri adalah membantu mengatasi gangguan speech delay atau terlambat bicara, gangguan autisme, dan ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder). 

Cara kerja Generos adalah dengan membantu merangsang saraf verbal anak untuk lancar bicara, sehingga sekalian menutrisi perkembangan kecerdasan pada anak. Beberapa manfaat Generos untuk anak-anak antara lain adalah : 

  1. Mengatasi speech delay
  2. Meningkatkan konsentrasi
  3. Meningkatkan daya ingat
  4. Meningkatkan daya paham
  5. Menstabilkan emosi
  6. Baik untuk anak-anak berkebutuhan khusus, anak dengan gangguan belajar, anak dengan masalah ASD/ADHD/ADD dan juga untuk anak hiperaktif.

Saya sih cukup tertarik dengan manfaat Generos terutama di bagian meningkatkan daya ingat dan menstabilkan emosi anak. Rio ini agak pelupa hehehe, ya namanya juga ikhtiar. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik, aamiin!

fingers crossed

Selain menutrisi otak, Generos juga dapat meningkatkan fungsi syaraf pusat, mencegah kepikunan, menangkal radikal bebas, meningkatkan kemampuan cerna, melancarkan peredaran darah hingga merangsang nafsu makan. Cukup banyak ya manfaat Generos. Nanti kalau ada perubahan di Rio atau di Dewo (setelah dia 9 bulan), akan diupdate ya testimoni Generos ini. Please remind me 😀

Dimana Bisa Mendapatkan Generos?

Apakah ada Generos di apotik? Hmm, sejauh ini saya tidak terlalu memerhatikan. Sepertinya jarang ada, tapi ya saya sendiri jarang ke apotik hahaha. Untungnya, Generos ini mudah ditemukan di marketplace officialnya. Selain itu, kita bisa langsung berkorespondensi via sosial media di @generos.id dan bisa mengunjungi Youtube Official Generos. 

Semoga review dan testimoni Generos, vitamin otak untuk anak (dan juga dewasa) ini bisa membantu para orang tua yang sedang mencari suplemen tambahan untuk anaknya ya. Apa kalian sudah memakai produk ini juga? Bagaimana hasilnya? Yuk sharing di kolom komentar. I would love to know your story!

RELATED POST

54 Comments

  1. Sebagai ibu kita ingin yang terbaik untuk anak-anak kita ya Mbak. Kita ingin mereka cerdas dengan bisa memecahkan semua masalah sesuai takaran umurnya. Makanya ada vitamin untuk otak pun, walau harganya cukup mahal juga, jadi pengen mencoba. Saya lihat kandungan isinya bagus semua ya, seperti ikan sidat yang kita tahu menganding protein tinggi

    1. Kalo rasanya enak auto pingin nyobain. Untuk nutrisi otak siapa sih ya yang nggak tertarik? Lagipula pemakaiannya sangat hemat

  2. Aku baru pertama kali dengar tentang generos ini mbak. Biasanya kan pakai minyak ikan salmon, baru ngeh kalau ini minyak ikan sidat ya. Tapi di masa pandemi ini, aku sangat setuju kalau anak-anak perlu asupan tambahan vitamin atau herbal gitu. Biar lebih kuat dan terhindar dari virus

  3. wah menarik, mungkin jamanku dulu ini kayak minyak ikan gitu ya. Karena ada keterangan ikan sidat termasuk bahan dari Generos ini. Dan kemasannya juga oke, bisa langsung diberikan ke anak, tanpa ribet mesti tuang dulu ke sendok,tinggal di teteskan saja. Dan ringkas bisa dibawa2 juga ya

  4. wah menarik, mungkin jamanku dulu ini kayak minyak ikan gitu ya. Karena ada keterangan ikan sidat termasuk bahan dari Generos ini. Dan kemasannya juga oke, bisa langsung diberikan ke anak, tanpa ribet mesti tuang dulu ke sendok,tinggal di teteskan saja. Ringkas pula jd gampang dibawa2

  5. AKu baru ngeh sama Generos ini mbak. Vitamin otak untuk anak dan dewasa ini terbuat dari bahan2 alami ya, sehingga manfaatnya terbaik sekali. Kita yang mengonsumsinya pun ga khawatir…. ah jadi kepengen coba. Kemasannya mun gil dan praktis, bisa dibawa bepergian ke mana2 deh.

  6. Baru tahu produk Generos vitamin anak dan dewasa, bagus buat anak-anak terutama anak yang memiliki kelainan seperti speechdelay dkk.

    Kemasannya bagus, rapet dan rapiih.

  7. sama aku juga baru tau sama Generos nih, bisa jadi rekomendasi buat memberikan vitamin otak anak ya.. bahan-bahanyna pun alami

  8. eh baru tahu ada produk vitamin otak, generos ya namanya. Kemasannya elegan banget ya, komposisi bahannya juga alami. Jadi aman buat dikasihkan ke anak-anak ya mbak

  9. Semua orang tua pasti ingin anaknya tumbuh dengan baik ya mbak
    Tumbuh menjadi anak dgn otak yg cerdas
    Kecerdasan otak tidak hanya dari stimulasi yang diberikan ya, tapi juga nutrisi yg anak konsumsi
    Salah satunya ya dengan minum vitamin otak generos ini ya mbak

  10. Pertama denger merknya mba.. mungkin karena terlalu lama vitamin otak identik dengan merk Cerebxxxz ya😀

    Klo liat kandungannya, merk generos ini banyakan herbal ya..jadi mudah2an aman untuk anak2. Makasih informasinya mba..jadi makin banyak pilihan klo pas butuh vitamin untuk anak

  11. Pertama denger merknya mba.. mungkin karena terlalu lama vitamin otak identik dengan merk Cerebxxxz ya😀

    Klo liat kandungannya, merk generos ini banyakan herbal ya..jadi mudah2an aman untuk anak2. Makasih informasinya mba..jadi makin banyak pilihan klo pas butuh vitamin untuk anak2

  12. Manfaat kandungannya bagus ya, penting buat orang tua kasih yang terbaik buat anaknya. Siapa sih orangtua yang nggak pengen anaknya cerdas dan sehat.
    Mahal harga sebenarnya relatif ya kalau manfaatnya banyak. Jadi tertarik beli buat anak-anak.

  13. Anak-anak umur 9 bulan sudah bisa minum ini ternyata. Enak banget ini bisa dicampur ke susu atau makanan. Kalau anak tak suka rasanya, Masih bisa ‘diselundupkan’. Eh tapi enak kata Rio, ya. Jadi lebih gampang ngasih ke Anak

  14. Kandungannya bagus-bagus nih dan manfaatnya juga dibutuhkan banget untuk otak. Pengen rekomendasiin ke adikku buat vitamin anak-anaknya

  15. Rio makin pinterrrr sayangggg hihi. Apalagi dengan adanya Generos sebagai vitamin otak, dan kandungannya terdapat ikan sidat mampu mengoptimalkan kinerja otak yaa

  16. Seru ya kalau anak udah masuk TK, gak berasa ya Rio udah sekolah aja. Suaya tumbuh kembangnya optimal harus dikasih stimulasi & nutrisi.Syukurlah mamanya perhatian banget nih termasuk kasih vitamin untuk otak anak. Feneros kandungan vitamuannya banyak ya & pastinya bermanfaat untuk nutrisi otak. Sehat2 terus ya buat Rio ganteng

  17. Wah makin cerdas nih Rio, asupan vitamin otaknya disiapin bunda
    vitamin tetes begini irit ya mak, makenya bisa lama dan yang penting kandungannya bagus untuk tumbuh kembang anak

  18. masya Allah anaknya aktif dan cerdas, jadi ingat zaman anak balita minum vitamin agar tetap sehat dan takut sering jatuh jadi makan vitaman buat otak dll.

  19. Generos ini vitamin otak udah lama atau baru sih Mak? Aku baru tahu.. Packaging mevvahnya sesuai sama harganya ya, dan malah kayak packaging skincare #ehh
    Kalau beli Generos ini enggak cuma buat anaknya ya, emaknya bisa icip-icip juga

  20. Mumpung sedang promo yaa… memanfaatkan promo beli 1 dapatnya 2 dan cocok banget vitamin Generos dikonsumsi bagi anak-anak. Aku pikir hanya kategori beneran anak, tapi ternyata bisa juga untuk usia 17 tahun ke atas.

  21. Banyak juga ya manfaat Generos ini, bahkan bisa untuk ikhtiar mengatasi speech delay, juga untuk mengontrol emosi anak. Bagi yang masih punya anak dalam masa pertumbuhan di masa awal, bagus nih bisa mulai diberikan Generos.

  22. Kemasannya wah banget ya kak…khasiatnya juga mantep ini kak…apalagi penggunaannya mudah dan bisa untuk anak-anak juga ya…

  23. Bagus yah ini buat anak. Anak aku belum nyobain produk ibu moga anak kita sehat semua ya mak

  24. Adriana Diana says:

    aku baru denger nih produk Generos, vitamin otak untuk anak ya mak? Wah kayanya anak-anak perlu kukasih Generos juga nih, makasi infonya ya maaak

  25. wah baru tahu ada vitamin untk otak Generos mbak. banyak banget manfaatnya yaa, salah satunya mengatasi speech delay. memang anak anak itu tak hanya diterapi saja, perlu juga suplemen yang bagus di masa pertumbuhannya ya.

  26. Terkejut nih ada centella di komposisinya biasanya untuk bahan kosmetik maupun skincare, ternyata bagus juga untuk kesehatan. Gampang banget nih untuk konsumsi produknya

  27. Dari packagingnya saya sudah bisa nebak, ini pasti vitamin yang premium banget. Trus baca sampai bawah ternyata bener, kandungannya gak kaleng-kaleng. Harganya pun juga. Tapi saya yakin ada harga ada kualitas. Semoga efeknya bener2 terasa ya Mba. Putranya jadi makin cerdas

  28. komposisinya mantap mba. Saya juga pengguna dan penjual herbal. Memang untuk herbal yg bagus biasanya harganya lumayan. Tp kalau Generos saya belum nyoba konsumsi untuk anak

  29. Biasanya kan vitamin itu fokus untuk tubuh ya, Mbak. Dan ini keren, ada vitamin otak juga. Jadi kebutuhan vitamin anak-anak semakin lengkap. Harganya memang sebanding dengan mutu dan manfaatnya. Apalagi kemasan cantik isi 2 botol.

  30. Palupi says:

    Enak yaa rasanya seperti ada lemonnya. Ini satu varian aja ya mbak? Bentar lagi anakku TK juga nih jd pengen coba.

  31. Kemasan generos vitaminnya bagus ya, desainnya keliatan elegan dan ekslusif. Dilihat dari komposisinya vitamin otak ini sepertinya bagus sekali. Jadi tertarik menyediakan generos di rumah untuk anak-anak.

  32. Fenni Bungsu says:

    Dede Rio ternyata suka nih vitamin otaknya.
    Apalagi bisa juga ya diminum buat orang dewasa, sehingga bisa jadi vitamin untuk satu keluarga juga ya

  33. Salfok dengan kemasan Generos yang antik banget. Ternyata selain untuk anak-anak, Generos bisa dipakai untuk dewasa ya, jadi bisa digunakan untuk seluruh anggota keluarga yang membutuhkan

  34. YSalma says:

    Seorang ibu akan selalu ikhtiar yang terbaik untuk anak ya mba. Ternyata Generos bisa juga untuk orang dewasa, serta anak yg speech delay, dan kebutuhan khusus lainnya. Alhamdulillah.
    Semoga suplemen ini bisa membantu anak-anak yg akan jadi generasi penerus keluarga ya.

  35. Dapat dicampur ke susu atau makanan berkuah.

    Wah, berarti Generos ini nggak akan mengubah rasa ya. Anak anak bakalan nggak menghindar nih pas dikasih vitamin otak begini. Walau memang ada aroma wangi khasnya, tapi kalau seperti aroma campuran madu dan lemon sih, enak.

  36. Baru tau ada vitamin untuk otak begini kak. Detail bgt penjelasannya nih, jadi pengen ikhtiar juga buat anakku yg baru menginjak 9 bulan. Nice info kak

  37. kemasannya mewah gitu ya mba Fara, bisa saya rekomendasikan ke saudara saya yang punya anak-anak kecil ini mah, supaya otak perkembangan otak keponakanku ternutrisi dengan sangat baik

  38. Bisa dicoba nih buat anak-anak, apalagi kalau rasa lemon pasti bakal suka. Ternyata manfaatnya banyak juga yah, cocok buat meningkatkan ingatan anak juga nih.

  39. Wah bahan2nya alami smua nih. Jadi ga ragu utk ngasih vitamin Generos ke anak. Soalnya anak bukan buat ajang coba2 sih. Hrs ngasih vitamin yg berguna buat tubuh. Apalagi ini buat otak. Mantap nih Generos. Paket isinya mewah banget.

  40. Ada efek sampingnya gak bun kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama?

  41. Kemasannya cantik deh

  42. Shyntako says:

    Vitamin untuk otak anak memang pas banget ya kita berikan pas di masa-masa pertumbuhan dan selama masa-masa sekolah buat membantu merangsang perkembangan otak anak, rekomen banget nih suplemennya yaa mba

  43. Aku pas masih kecil dulu sukaannya dikasih vitamin otak nih sama Ibu. Mungkin tanpa sadar kita nggak paham ya dampaknya, tapi ternyata efeknya positif banget sih. Bakal rekomendasiin produk ini ke sepupu-sepupu dan temen yang udah punya anak deh

  44. Wuaaahh aku lama banget pernah mantengin generos ini mba Dila. hihi, seneng deh nemu reviewnya di sini. Jadi pengen cepet belii biar anakku bisa lebih fokus harapannya kalau pas belajar haha

  45. lumayan bisa merangsang perkembangan otak anak ya mba? ini ada durasi maksimal minum berapa lama ga sih?

  46. Aku pikir, Generos hanya untuk anak-anak, tapi juga bisa sampai remaja yaa..
    Kebaikan dari konsumsi vitamin otak yang mempu meningkatkan daya ingat juga konsentrasi dan kinerja otak secara optimal, apalagi di masa-masa pertumbuhan emas.

  47. Lasmicika says:

    Vitamin penting banget buat tumbuh kembang anak. Karena bisa jadi belum tercukupi dari makanan, maka produk suplemen bisa jadi pilihan.

  48. Anakku 14 bulan. Bisa ya kak make vitamin dari Generos ini. Sebagai salah satu ikhtiar buat pertumbuhan dan kecerdasan otaknya.

  49. Lucunya…. Vitamin bagi anak memang sangat penting untuk tambahan asupan setelah makan makanan sehat, apalagi di masa sekarang ini.

  50. Seru juga ini kalau bagian dalamnya terdapat quotes dari Generos beserta dua buah kemasan botol Generos. Btw quotes nya akan berbeda atau sama terus ya kak?

  51. wah boleh juga nih dicoba. manfaatnya banyak banget yaa. meskipun harganya cukup lumayan, tapi ya memang ada harga ada rupa kan… Saya jadi tertearik mencoba generos ke anak-anak deh. bisa buat menambah nafsu makan juga kan ya ini?

  52. nita juwithafina says:

    Wah bisa untuk anak ADHD nih…. ini bisa di beli bebas atau harus dengan resep dokter ya mba?

  53. Manfaat Generos in banyak banget. Bisa buat anak speech delay dan ADHD juga yak.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.