Beauty, Tips

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!

Kecantikan. Ga akan ada abisnya kalau ngomongin ini hihihi. Saya termasuk yang mulai memperhatikan kecantikan, seperti makeup, skincare, dll setelah nikah. Ada yang seperti ini juga? Simpel sih alasannya. Arga aja mau pas saya lagi kucel HAHAHA. Masa sekarang pas nikah tidak berusaha lebih merawat diri. Dapet pahala juga kan kalau suami senang hihihi.

Bitmoji Image

Nah, saya punya 5 produk kecantikan yang saya gunakan dan juga saya rekomendasikan kalian setidaknya punya dirumah. Diluar lipstick yaaa, karena pasti wanita perlu itu. And lots of it! Hahaha.

1. Micellar Water

Saya menggunakan micellar water untuk membersihkan muda sebelum membersihkannya dengan facial foam. Prosedur seperti tadi dinamakan double cleansing. Double cleansing ternyata berguna sekali di kulit saya untuk mengurangi jerawat (yang non-hormonal). So I recommend doing this every day at night.

Cara Praktis Menyiasati Lingkar Hitam di Mata

Sebenarnya bisa aja pakai cleansing balm atau cleansing cream, tapi so far yang paling praktis dan muda menurut saya ya micellar water. You can have your own favorite micellar water brand, tapi saya suka sekali dengan Garnier & Nivea. Murah dan does the work effortlesly!

2. BB Cream / Cushion

Ini lebih untuk sehari-hari sih hehe. Kalau acara penting saja, saya menggunakan foundation. Saya suka BB cream atau cushion karena praktis! Saya suka cari yang mengandung SPF tinggi sehingga tidak usah pakai sunscreen sebelumnya. Ada berbagai jenis yang menawarkan sheer sampai full coverage.

Baca Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion

Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion
Saya pribadi senang menggunakan BB Cream dari Hada Labo tipe Whitening. Dia coveragenya medium sehingga bisa mebyamarkan bekas jerawat DAN ada SPF 25++ nya. Cara pakainya juga praktis dan cepat hihi. Ga bisa lama lama dandan kalau ada bocah.

3. Blush On

Saya pribadi kalau pergi keluar tidak pakai blush on, kayanya muka itu flatttt. Alias tidak segar dan merona hahaha. Saya suka sekali menggunakan blush on sehari-hari. Menurut saya, mendingan tidak pakai eyeliner daripada pakai blush on. Ya pakainya juga tidak banyak banyak sih kalau untuk oergi ke supermarket hihi. Dikit saja dan di tap tap untuk blend. Yang penting tidak terlihat pucat.

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!
Courtesy of Pixabay

Paling gampang sih kita menggunakan sedikit warna lipstik/liptint yang kita pakai untuk dijadikan blush on juga. Hemat kan hehehe. Makanya banyak brand yang mengeluarkan cheek & lip tint, jadi aman dipakai di bibir maupun di pipi. Kadang ada kandungan yang membuat agak iritasi di kulit sensitif, jadi apply with care ya.

4. Serum / Essence / Ampoule

Menemukan serum / essence / ampoule yang cocok adalah koentji! Serum ini dipakai setelah toner dan sebelum pelembab baik siang atau malam. Banyak sekali brand yang mengeluarkan serum dengan berbagai fungsi. Namun serum andalah dan yang paling berjasa memperbaiki kulit adalah Lacoco Essence. Pakai ini, bekas jerawat yang bandeeel banget bisa hilang. Terharu :”””)

Baca Review Lacoco Hydrating Divine Essence

Review Lacoco Hydrating Divine Essence
Setelah kurang lebih 1 bulan pemakaian

5. Eye Cream

Yang umurnya udah 25 plus plus cungggg! Jangan lupa memasukkan eye cream ke dalam rutinitas skincare loh. Ternyata, kalau sudha mulai ada kerutan di sekitar mata (atau bibir) akan lebih susah menyamarkannya daripada mencegahnya. Jadi mumpung belum ada, yuk rajin menjaga kondisi daerah rawan kerutan tersebut.

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!
Courtesy of Pixabay

Eye cream juga bisa untuk menghilangkan mata panda dan juga puffy eyes. Cocok untuk para ibu baru atau momblogger yang kejar tayang nulis artikel malam-malam *lirik ke diri sendiri*

Baca 5 Blogger Favorit untuk Menemani Fase Parenthood


Itulah 5 must haves produk kecantikan ala saya. Kalau kalian bagaimana? Ada produk andalankah? Share di kolom komentar ya produk apa saja yang kalian suka. Kali saja saya terracuniii hihi.

You may also like...

17 Comments

  1. Yesss kelima produk ini aku sudah punya semua…hihi dan terkadang males pake si..kudu lebih rajin lagi

  2. Iyaaa semuanya wajib punya kak!
    Micellar water berguna banget, apalagi buat yang suka pergi-pergi naik gunung. Cushion bikin makeupan gak ribet!

  3. Pembersih kita sama mba, Micellar Water by Ovale. Yonie setuja banged harus kudu d bersih in kalo malem-malem, kelar aktivitas.

  4. serum nya lacoco ampuh ya di kamu beb kok aku jadi teracuni pengen jadi beli deh habis baca post ini waakakakak

  5. Parah sihhh, emang sebenernya eye cream tuh penting banget. tapi aku belum nemu yang cucok di hati dari ramah kantong nih beb

  6. ku masih mencari cushion yang cocok di hati dan warnanya pas nih buat muka, susah2 gampang emang ya hihihi

  7. bener sih, cushion wajib banget punya buat orang – orang serba cepat dan buru – bburu. jadi dandan bisa lebih cepat , dan aku juga suka cushion wardah buat sehari – hari

  8. Untung nya Aku punya semua beb, emang 5 produk ini wajib banget dimiliki hehehe

  9. Aku udh punya semua nya kecuali blush on . Aku gak suka pakai blush on ahhahaha . Aku lebih ke highlighter (nona)

  10. aku uda punya semua beb yuhuuu, emang penting bsngrt sih ya kelima produk ini, terutama essence tuuuh aku wajib pake banget pagi malem hehe

  11. Lacoco Essence keliatan banget ya hasilnya, beb, jadi pengen coba, aku udah mulai rajin sih kumpulin skincare yang penting buat perawatan kulit, maklum usia terus bertambah kebutuhan perawatan kulit pun mulai nambah juga

  12. Cleanser ini penting banget sih menurut aku, baik yang berupa micellar water atau cream cleanser. Somehow wajah kita tetep perlu dibersihkan setiap malam menjelang tidur walaupun wajah kita lagi dalam kondisi enggak ber-makeup.

  13. Eny mah Micellar water sama blush on perlengkapan wajib sekali hihi
    Thanks for sharing beph ku❣️❣️

  14. Aku aku akuuu *jawab pertanyaan umur haha. Beb seriusan eye cream tbs bisa ngilangin mata panda? Lagi nyari eye cream nih aku hihi

  15. Yes bener banget kelima produk yang wajib punya apalagi skincare ya serum dan eye cream itu penting banget ya, aku suka pakai eye cream juga

  16. yap. cocok nih buat pemula minimal harus punya produk ini dan menggunakannya sebelum keluar rumah, karena penting banget.

  17. Aku punya semuaaa mba hehehe.. dengan merek yang berbeda pastinya. Yang pasti kegunaannya yang oke banget itu yang buat aku selalu semangat membelinya lagi dan lagi. Plus lipstick and lipstick:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.