Situs yang Sering Dikunjungi ala Faradila

3 Situs yang Sering Dikunjungi untuk Procrastinating

Berselancar di dunia maya memang tidak ada habisnya. Adaaa aja hal yang bisa kita baca, lihat dan lakukan. Saya sendiri termasuk orang yang melakukan productive procrastination alias menunda suatu pekerjaan untuk melakukan pekerjaan lain (jangan ditiru). Nah pekerjaan lainnya adalah merefresh pikiran dengan web surfing HAHAHA. Ya sama aja sih menunda pekerjaan, tapi jadinya lebih …

5 Situs Belanja Favorit Faradila

5 Situs Belanja Favorit (Edisi 2018)

Hello heloooo, bagaimana dengan belanjaan Harbolnas? Sudah sampai semua? Saya sudah 75% sampai nih. Hahahaha pasti ketebak kan saya ngeborong cukup banyak. Apalagi hampir semua situs belanja melakukan promo Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional. Saya pernah baca kalau sebenarnya Harbolnas itu terinspirasi dari 11.11 day atau Singles Day di China. Para marketplace online memberikan …

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!

Kalian Wajib Punya 5 Produk Kecantikan Ini!

Kecantikan. Ga akan ada abisnya kalau ngomongin ini hihihi. Saya termasuk yang mulai memperhatikan kecantikan, seperti makeup, skincare, dll setelah nikah. Ada yang seperti ini juga? Simpel sih alasannya. Arga aja mau pas saya lagi kucel HAHAHA. Masa sekarang pas nikah tidak berusaha lebih merawat diri. Dapet pahala juga kan kalau suami senang hihihi. Nah, …

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Belajar Berdamai dengan Penyesalan

Hello helloooo! Lagi-lagi topik yang random tapi justru menurut saya agak berat, datang dari Blogger Perempuan 30 Day Blogging Challenge. Kalau  tidak di challenge, kemungkinansaya besar tidak akan menulis soal penyesalan di blog ini hahaha. But, hey you need to step out of your comfort zone, eh?  Ketika ditanya apa penyesalan saya saat ini? Hmmm, …

Menjadi Blogger Full Time atau Part Time?

Saya masuk ke dunia blogging memang sudah sejak saya SMP dan serius menulis lagi sejak pertengahan 2015. Saya kemudian ikut komunitas blogging dan baru ngeh, ternyata bisa menghasilkan juga loh! Saya baru terekspos dengan fakta bahwa sebuah blog bisa di monetize kurang lebih pada akhir 2015. Kemana aja, Dil! Hahahaha. Baca Faradila’s Flashback : Kenapa Menulis …

Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Cara Mudah Mengurangi Stress = Mencuci Piring!

Iya bener. Bukan clickbait kok judulnya hehehe. Salah satu pekerjaan rumah tangga yang saya sukai ternyata juga merupakan salah satu cara mengurangi stress! Kenapa saya suka mencuci piring? Simply put, I like water. Entah mungkin bawaan zodiak Pisces hahaha (bisa baca Kepribadian Zodiak Pisces dan Realitanya). Saya senang saja kegiatan itu karena saya bisa “main air” tanpa …