Beauty, Review

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Selain perawatan wajah, ternyata perawatan badan juga tidak kalah penting loh. Banyak permasalahan yang kerap dialami seperti kulit kering, bersisik, bahkan sampai mengelupas yang membuat kita tidak nyaman. Di blog post ini, saya akan menuliskan review Vaseline Superfood Skin Serum yang diclaim dapat melakukan 3X repairing kepada kulit!

Saya sudah menggunakan Vaseline sejak SMA. Yaa, karena kebiasaan pernah tinggal di negara subtropis yang membuat saya harus rajin mengaplikasikan lotion hehe. Ternyata kebawa sampai tinggal di daerah tropis. Meskipun lebih lembab, namun tidak menutup kemungkinan kulit bisa menjadi kering dan bersisik. Ewr, ga enak banget deh rasanya kalau kulit menjadi super kering.

Vaseline telah memiliki produk skin serum sebelumnya. Namun kali ini, Vaseline merilis skin serum dengan tambahan kandungan superfood yang tentunya limited edition. Penasaran kan seperti apa dan bagaimana reviewnya? Silakan dibaca dibawah ini yaa.

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Apa itu Superfood?

Menurut hellosehat.com, superfood adalah kelompok makanan yang dianggap memiliki kekayaan nutrisi begitu padat, sehingga baik untuk kesehatan tubuh. Dengan banyak manfaat baik untuk tubuh, beberapa diantaranya juga mengandung zat yang dapat membuat kulit lebih sehat.

Vaseline menambahkan tiga ekstrak superfood pada skin serum limited editionnya yang terbaru, yaitu :

  • Green Tea – yang terkenal dengan kandungan antioxsidantnya yang tinggi sehingga dapat menghidrasi kulit
  • Cranberry – yang mengandung collagen untuk memperbaiki kulit
  • Citrus – yang terkenal mengandung vitamin C untuk menutrisi kulit

Baca Kebiasaan Sehat untuk Kulit Sehat 

Vaseline Superfood Skin Serum

Yang membedakan skin serum ini dengan lotion biasa adalah kemampuannya untuk 3X repairing, yaitu mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit, dan juga mengeluarkan kilau kulit yang tersembunyi.

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

FYI, di dalam formulasinya juga terdapat kandungan micro droplets Vaseline Jelly mampu menjaga dan memperbaiki kelembapan kulit. Iya, Vaseline Jelly yang hits itu ternyata juga ada di dalam skin serum ini. Tentu semua itu jelas membedakan produk ini dengan produk lotion Vaseline lainnya.

Kemasan

Vaseline Superfood Skin Serum tersedia dalam kemasan botol plastik berukuran 200 ml. Botolnya mudah digenggam dan cukup durable untuk dibawa berpergian. Packagingnya cukup eyecatching dengan design yang modern dan fresh.

Di bagian depan terdapat judul, varian dan khasiat produk dengan design yang modern. Sementara pada bagian belakang terdapat keterangan singkat produk, cara pemakaian, komposisi, kode dan keterangan produksi serta tanggal kadaluarsa. Pada bagian atas botol juga terdapat tutup flip top.

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Komposisi & Tekstur

Adapun komposisi superfood skinserum ini pada masing-masing varian adalah :

Varian Citrus :

water, ethylhexyl, methoxcinnamate, glycerin, nicacinamide, triethenolamine, dimethicone, butyl methoxydibenzoylmethane, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, perfume, petrolatum, citrus limon (lemon) juice, cyclopentasiloxane, phenoxyethanol, methyparabanen, propylparaben, disodium EDTA, BHT, propylene glycol, sodium benzoate, potassium sorbate

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Varian Cranberry :

water, ethylhexyl, methoxcinnamate, glycerin, nicacinamide, triethenolamine, dimethicone, butyl methoxydibenzoylmethane, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, perfume, petrolatum, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit juice, cyclopentasiloxane, phenoxyethanol, methyparabanen, propylparaben, disodium EDTA, BHT, propylene glycol, citric acid, trideceth-9, bisabolol

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Varian Green Tea :

water, ethylhexyl, methoxcinnamate, glycerin, nicacinamide, triethenolamine, dimethicone, butyl methoxydibenzoylmethane, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, perfume, petrolatum, camellia sinensis leaf extract, cyclopentasiloxane, phenoxyethanol, methyparabanen, propylparaben, disodium EDTA, BHT, potassium sorbate, sorbic acid, trisodium EDTA

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Menurut skincarisma.com, ketiga varian ini bebas sulfate, alkohol dan juga aman terhadap fungal acne. Terdapat niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan dan juga anti aging. Selain itu terdapat pula UV protection dari butyl methoxydibenzoylmethane. Perlu diperhatikan ada komposisi fragrance yang mungkin dapat membuat iritasi beberapa kulit sensitif.

Pada varian cranberry juga terdapat bisabolol yang juga berfungsi untuk mencerahkan dan memperbaiki bekas luka, meskipun berada di paling akhir komposisi yang berarti konsentrasinya tidak terlalu banyak.

Baca Review Laderma – Krim Pemudar Bekas Luka

Vaseline Superfood Skin Serum berwarna putih susu dengan tektur yang cukup cair. Sehingga, serum ini sangat mudah untuk dioles dan diratakan pada kulit. Daya serapnya juga cukup cepat. Terdapat wangi harum yang khas pada ketiga varian.

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Testimoni

I was super excited to try this on. Biasanya kan pakai lotion biasa, nah ini sekarang beralih ke skin serum biar kulit tetap lembab sekaligus lebih cerah. Dari segi tekstur, memang skin serum ini lebih ringan daripada lotion Vaseline lain pada umumnya. Lebih cepat untuk diratakan dan memang langsung menyerap ke kulit.

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Saya biasa memakainya setelah mandi, jadi memang penting lotion ataupun skin serum disimpan di kamar mandi hehehe. Biar langsung dapat dipakai. Ada kesan sedikit lengket setelah diaplikasikan, namun langsung hilang setelah beberapa saat.

Wanginya? Jangan ditanya. ENAK BANGET! Apalagi varian cranberry. Serasa pakai lotion yang ditetesi parfum gitu hehehe. Apalagi jika dipakainya setelah mandi, wanginya langsung menyerap dan lebih tahan lama.

Baca Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Review Vaseline Superfood Skin Serum – Untuk Kulit Lebih Sehat

Bagi yang ingin membelinya, bisa langsung ke aplikasi Lazada. Adapun link untuk pembelian masing-masing varian adalah :

Ketiga varian dijual dengan harga Rp. 28.000,- (bisa kurang kalau lagi diskon 😀 ). Saya sih menemukannya disana karena sepertinya belum tersedia di supermarket ketika saya membelinya. Kalau pernah melihatnya tolong info di bagian komen ya  🙂

Oiya, karena jenis ini limited edition, oleh karena itu, jangan sampai kehabisan yaaa. Saya aja sampai punya ketiga variannya hihi. Untuk info lebih lanjut, kalian bisa cek instagram @VaselineID ya.

Sekian review Vaseline Superfood Skin Serum. Sudah ada yang pernah mencobanya juga? #SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal

RELATED POST

21 Comments

  1. Wah, Vaseline mengeluarkan produk super food ya, menarik nih buat dicoba mba.. apalagi kulitku termasuk kering.

  2. Tiap kali lihat kemasan Vaseline yang ini di toko, bawaannya pengin ambil semuanya sekalian, tapi ini masih perlu ngabisin dulu Vaseline Healthy White yang ada di rumah. Tapi ntar keburu habis ya, ini limited ya ternyata. Kebayang deh wanginya segar gitu, cocok sama selera yang lebih suka fruity fragrance daripada floral.

  3. Ini nih yg aku incar sejak pertama rilis tapi belum kesampaian sampai sekarang😂. Aku penasaran sama yg cranberry, kata temenku wanginya lumayan awet dan enak. Pas aku endus di indo/alfa pun aku langsung jatuh cinta karena wanginya aku banget

  4. Asik vaseline udah tersedia pula nih serumnya. Soalnya daku tahunya cuma produk yang body lotionnya aja. Pasti bagus nih setimnya, karena body lotionnya lembab di kulit dan bikin lembut

  5. Wah ada varian baru dari Vaseline ya. Bentuk botolnya unik dan banyak banget ya variannya. Jadi penasaran, hehe

  6. Yaampun packaging nya lucu bangetttt, aku sering beli skincare cuman karena kemasannya lucu huhu dasar:( tp emang vaseline selalu terbaik sih formulanya buat bikin lembab kulit, juara emang

  7. Sebelumnya hanya menggunakan Vaseline body lotion saja. Belum coba varian barunya yang serum Vaseline Super Food. Lebih memiliki banyak manfaat ternyata ya mba.

  8. Waaa desain packagingnya lucu banget, tropical gitu! Kemarin sudah lihat produk ini di supermarket tapi belum beli karena vaseline ku belum habis. Hehehe

  9. Iya betul belum Ada Di supermarket, nyari nyari ketemu satu satunya Di superindo.
    Oh ternyata banyak Di Lazada ya. Baiklah

  10. mau coba yang varian cranberry mba untuk nutrisi kulit karena aku kering biasanya aku pake vaseline yang bias atuh packagiingnya heheh ini packaginya unik seger banget

  11. Wah jadi pengen beli yg cranberry juga nih. Aku baru tau kalo ada versi limited edition begini. Kudu coba deh.. Kandungan bisabololnya bikin aku tertarik bgt

  12. Makanan buat kulit nih. Kadang merasa kasian sama kulit yang diforsir di berbagai tempat dengan sinar matahari, debu, juga diruangan ber AC yang bikin kering. Perlu banget nih pakai Vaselin Serum ini, kemasanya ceria banget lagi, warna warni.

  13. Aku efek melihat ini wara-wiri di instagram jadi beli dong, beli yang varian citrus enak banget wanginya dan sudah seminggu pakai Vaseline Super Food ini.

  14. Sejak usia 20 an saya sudah pakai Vaseline. Pas kerja di luar negeri dan mengalami kulit pecah saat musim dingin. Tapi sepulangnya ke Indonesia tetap pakai Vaseline juga. Apalagi kalau naik gunung, bibir saja saya olesi Vaseline lho. Alhamdulillah hasilnya bagus. Ini saya baru tahu Vaseline baru. Harus coba nih

  15. Packagingnya lucu bangeeet. Aku belum nemu di drugstore biasanya aku beli skincare untuk produk Vaseline yang ini. Sejujurnya, aku agak kurang suka pake produk vaseline soalnya kerasa suka lengket dan terlalu creamy banget. Tapi kalau ini katanya cepet menyerap, boleh dicoba sih.

  16. aku alergi dengan fragrance kak, tapi sebenarnya ngiler sih mau coba pakai ini. Semoga kalau badan tidak terlalu bereaksi alergi dengan fragrance hehehhehe. Habis kata dirimu wanginya enak sih kan jadi penasaran

  17. Lotion yang wanginya tahan lama pasti jadi andalan banget ya ka kalo parfume lagi abis atau bagi yang ngga suka pakai parfume, jadi udah wangi walaupun hanya pakai lotion.. aku belum pernah coba ini ka.. sip sip reviewnya sukses nih buat aku mau coba..

  18. Aku baru saja tengok-tengok ini produk di minimarket kemarin malam, Mbak. Masih sebatas baca-baca ingredients dan lainnya, sih, belum beli. Dari luar saja, aroma buah-buahannya udah wangi sekali. Jadi pengin beli, tapi yang kemarin baru saja beli lotion, vaseline juga, cuma beda produk.

  19. Akhirnya aku tergoda juga ini buat membeli nya kak haha. Dan emang lembab banget lho jadinya k kulit, ak beli nya yg citrus ini

  20. kemarin lihat vaseline superfood ini di alfamart..suka sama kemasannya tapi belum beli..ternyata terjangkau harganya

  21. Sama mbak. Aku juga biasanya naruh lotion di kamar mandi. Biar gak lupa dan bisa langsung dipake.

    Ini baru ya? Kemasannya ceria sekali. Udah gitu kandunganya banyak. Jadi ku akan mencari di supermarket terdekat lebih dulu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.