Beauty, Review

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Hello hello, kembali lagi dengan review salah satu produk Biore yang sudah saya pakai traveling sana sini yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Produk ini merupakan salah satu produk yang wajib dibawa saat berpergian, terutama saat liburan dan mudik tahun ini. Selain praktis, ternyata micellar water ini mampu membersihkan muka sampai tuntas!

Penasaran kan reviewnya? Silakan baca terus dibawah ini yaaa.

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Memilih Micellar Water untuk Double Cleansing

Dengan begitu banyaknya produk yang diaplikasikan di wajah, tentu penting untuk membersihkannya secara tuntas setiap hari sebelum tidur. Hayo, sudah pada rutin membersihkan belum? Hihihi. Saya sendiri berusaha untuk melakukan double cleansing dengan menggunakan pembersih make up atau micellar water, dilanjut dengan facial wash.

Saya pribadi sih memilih untuk menggunakan micellar water sebagai salah satu dari tahapan double cleansing. Mengapa micellar water? Saya memiliki kulit yang berminyak. Kadang memakai cleansing milk atau memakai cleansing balm, malah membuat kulit terasa becek dan licin. Hehehe, I just don’t really like the feel of it.

Micellar water merupakan salah satu solusi yang pas, karena hanya butuh kapas dan tidak usah dibilas lagi. Langsung bisa menggunakan facial foam setelah itu. Malah, muka terasa segar setelah memakai micellar water.

Baca Cara Memutihkan Wajah dengan Skincare yang Tepat

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up
Courtesy of Pixabay

Tapi ada beberapa micellar water yang kurang bagus untuk membersihkan eye make up yang waterproof itu. Apalagi kalau ternyata susah dibersihkan dan malah maksa digosok-gosok ke mata. OMG bisa jadi perih dan iritasi. Big no no.

Terkadang saya harus menambah step lagi karena saya harus pakai cleansing milk atau make up remover lain di bagian mata. Jadi cukup ribet sih. Lebih baik pakai micellar water yang ampuh untuk semua itu tanpa bikin perih di mata. Iya banyak maunya ya hahaha.

Menggunakan Biore Perfect Cleansing Water

Akhirnya setelah beberapa kali gonta ganti micellar water untuk mencari yang paling pas, saya mencoba Biore Perfect Cleansing Water varian Soften Up. Sebenarnya ada varian lain yaitu Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear. Varian Soften Up cocok untuk kulit normal hingga kering sementara varian Oil Clear cocok untuk kulit yang berminyak.

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Namun saya memutuskan untuk memilih Soften Up karena ingin membuat kulit tetap lembab. Saya merasa sekarang kulit saya sudah tidak terlalu berminyak. But later I’ll probably try the Oil Clear Variant, just to have a comparison between the two.

Biore Perfect Cleansing Water ini merupakan BRIGHTening Micellar Water yang diclaim dapat menghapus make up dan juga membuat kulit menjadi lebih cerah. Khusus untuk varian Soften Up, claimnya dapat menjadikan kulit lembut halus dan juga tetap lembab.

Cleansing water ini menggunakan JAPAN SMOOTH BRIGHT Technology yang mampu membersihkan sisa make up , kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Jadi meskipun kemampuan membersihkannya mantap, tapi juga lembut di kulit. Makanya ada istilah Softest Goodbye. Ga kerasa, eh tiba-tiba make up udah hilang aja hahaha.

Semua itu didapat cukup dengan 1 tahap saja. Tidak perlu digosok kuat dan juga tidak perlu dibilas. Plus, Biore Perfect Cleansing Water juga memiliki acne care dan Japan’s Mineral Water untuk memilihara kelembaban kulit. Adapun 7 extra benefits atau keunggulan lainnya adalah :

  • Allergy tested – mengurangi kemungkinan alergi
  • Opthalmologist tested – meminimalisir perih di mata
  • Non comedogenic tested – meminimalisir komedo akibat make up
  • No added alcohol
  • No added colorant
  • No added fragrance
  • Memiliki natural skin pH

Kemasan

Biore Perfect Cleansing Water varian Soften Up dikemas di dalam botol plastik dan juga box plastik. Di bagian depan, terdapat keterangan varian dan juga tipe kulit. Sementara di bagian belakang terdapat keterangan singkat mengenai produk, cara pakai, bahan, dan keterangan produksi. Alhamdulillah sudah memiliki sertifikat halal dari MUI juga.

Baca Review Sasha Pasta Gigi Halal Bersiwak

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Ada dua jenis ukuran, yaitu ukuran 300 ml dan juga ukuran 90 ml. Saya punya yang 90 ml karena selain ingin mencoba terlebih dahulu, ternyata ukuran ini travel friendly dan mudah dibawa kemana saja.

Pada botol produk, terdapat keterangan produk sama seperti di box. Yang berbeda hanya bahasa yang digunakan, di botol menggunakan Bahasa Inggris sementara di box menggunakan bahasa Indonesia.

Botol Biore Perfect Cleansing Water Soften Up memiliki tutup flip top dengan warna pink. Setelah beberapa kali pakai, ternyata saya suka tutupnya. Tutupnya tidak bocor dan juga tidak terlalu banyak mengeluarkan micellar water. Alhasil tidak tumpah-tumpah seperti tutup botol lain pada umumnya. Lebih hemat juga pengeluaran produk 😀

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Bahan

Bahan yang terkandung dalam produk ini adalah :

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Captic Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5 ol.

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Menurut skincarisma.com, Biore Perfect Cleansing Water Soften Up sudah bebas dari sulfat, alkohol, silicone dan juga aman dari fungal acne. Poin plus adalah menggunakan bahan yang sedikit. Meskipun masih mengandung paraben, namun bahan ini berada di urutan kedua dari akhir, yang berarti kandungannya tidak terlalu banyak. Produk ini juga memiliki kandungan citric acid yang mendukung anti aging (meskipun kulit sensitif harus berhati-hati karena bisa membuat iritasi bila tidak cocok).

Isi produk ini menyerupai air dan berwarna bening. Terdapat wangi yang khas dan tidak menyengat. Cara pakainya adalah tuang produk secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Tes Produk

Saya melakukan uji produk pembersih dengan menggunakannya untuk membersihkan swatch dari beberapa produk make up yang digunakan sehari-hari. Jika dilihat di bawah ini, terlihat bahwa hanya dengan 1 usapan saja, mayoritas produk make up akan terhapus. Foundation, pensil alis dan concealer juga cukup bersih, namun masih tertinggal beberapa produk.

Baca Review Lipstik Wardah : Long Lasting Lipstick 12 Lustrous Red

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Setelah 3 usapan saja, hampir produk sudah bersih termasuk waterproof maskara dan waterproof eyeliner. Dan semua itu dilakukan dengan lembut. Ga perlu gosok-gosok loh! Bisa dilihat juga kapas dari awal hingga akhir, jadi kotor banget ya. Berarti semua residu make up sudah keangkut dan kulit menjadi bersih.

Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up Review Biore Perfect Cleansing Water – Soften Up

Saya sendiri mengalami hal yang sama ketika memakai produk ini. Pokoknya, kapas pasti menjadi kotor. Petanda baik sih bahwa produk ini bisa mengangkat kotoran yang ada di muka secara tuntas. Oiya, pas diusap di bagian mata, produk ini tidak membuat perih. Malah hanya dalam beberapa usapan saja bisa menghapus mascara bandel hihi. Biasanya harus butuh sampai 2 kapas.

Efek lain yang saya rasakan adalah kulit menjadi lembut dan lebih kenyal. Kulit juga lebih siap untuk menerima skincare yang diaplikasikan setelah tahapan pembersihan ini. Untuk muka menjadi cerah sih masih belum terlihat nyata, nanti akan dicoba dipakai dalam jangka waktu yang lebih lama lagi.

Ternyata meskipun varian Soften Up ini untuk kulit normal dan kering, kulit berminyak saya juga tidak masalah memakai ini. Tidak membuat kulit menjadi becek juga. So I guess I can use both then.

Harga : mulai Rp. 68.000,- untuk 300 ml dan Rp. 27.800,- untuk 90 ml.


Jika ingin mencobanya sendiri, Biore Perfect Cleansing Water tersedia di berbagai toko online maupun offline. Di e-commerce, silakan cari Kao Official Store karena disitu suka ada diskon dan bundle dengan harga miring! Lumayan kan. Untuk toko offline, produk ini tersedia di Guardian dan juga Watsons. Untuk infomasi lebih lanjut bisa kunjungi IG @id.biore ya.

Gimana, sudah pengen cobain Biore Perfect Cleansing Water Soften Up belum? Harga cukup terjangkau kan untuk performance se oke ini. Atau ada yang sudah pakai juga? Please leave your thoughts down below. Thanks for reading!

RELATED POST

16 Comments

  1. aku pakai cleansing wipes sama cleansing oilnya biore loh dill, enak deh, sekarang jadi kepo sama micellar waternya gara2 baca postingan kamu, apalagi harganya terjangkau ya, aku mau coba beli ah 🙂

  2. ngangkat kotoran sisa makeup di wajah ya.. harganya pun cukup terjangkau, tapi gak bikin kulit perih kan ya udahannya? Jenis kulitku itu normal cenderung kering, jadi kadang pakai cleanser yang water based ini suka ada rasa perih gitu

  3. Kemaren liat biore ini juga di watsons niih, ternyata harganya memang terjangkau yaa.. Tapi aku belum cobain nih. Nanti deh balik ke watsons kalo micelar water yg di rumah udah habis

  4. Asli aku catet deh biore ini kalo cleanser dirumah udah habis soaalnya gak perih di mata ya beb pastinya enak buat ngapus mascara

  5. aku juga pny biore cleansing water yg pink ini. soalnya ada ukuran travel friendly nya jd bisa dibawa kmn2

  6. Dulu aku taunya micelar water cuma merk sebelah. Tapi jadi tau pas main ke toko kosmetik ada biore ini. Kupikir ga ada produk begini.
    Jujur belum pernah nyoba Biore Perfect Cleansing Water Soften ini Mba, tapi baca review ini aku jadi suka karena aman dari fungal acne. Maklum aku ini jerawatan dan sensitif kulitnya hahaha. Seger ya pakainya mb bisa langsung pakai facial foam gitu.

  7. Aku juga menggunakan Biore Cleansing Water ini, dari awal dia muncul sampai sekarang ini. Kalau gak salah aku sudah botol ke 5 yang besar. Enak banget dikulitku dan cocok sampai sekarang ini.

  8. Tami Oktari says:

    Aku baru-baru ini pake micellar waternya biore ini nih. Ampuh juga untuk bersihin makeup ya. Pas untuk yg kulitnya sensitif atau acne prone kayak aku

  9. Biore ini lagi ngeluarin produk-produk bagus ya. Udah gitu hype banget lagi hehe.. Lumayan bisa membersihkan dengan baik ya, boljug nih 🙂

  10. Biore perfect cleansing water ini sangat membantu membersihkan make up . apalagi yang berbahan waterproff wah itu agak sulit membersihkannya

  11. Aku udah liat produk ini tapi belum sempet nyobain banget sih mba. Looks like a great cleansing product

  12. Pas banget lagi cari cleansing water yang simple buat traveling nih mba, biore cocok banget kayaknya. Result pas membersihkannya juga bagus ya 3x usapan bisa maksimal. Udah aku tandain di e-commerce. Fix mau beli hihi..

  13. Aku suka sekali dengan produk pembersih wajah yang non alkohol karena tidak menyebabkan perih di kulit, apalagi aku tergolong yang sensitif banget dengan alkohol

  14. Aku juga biasanya pakai micellar water untuk menghapus makeup dan juga debu-debu di wajah, dan Biore Perfect Cleansing Water ini juga salah satu kesukaan aku hihii..

  15. Ka Fara, kebetulan cleansing aku lagi habis jadi setelah ini pengen banget cus nyari Biore ini kayaknya emang soft dan hempas kotoran selagi ga bikin break out d wajah aku. Semoga cocok hihi

  16. Harganya terjangkau dan sangat efektif menghapus mekap.
    Biore bisa jadi sahabat cleansing baru di rumah niih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.