Beauty, Review

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Helloooo girls (and guys, if any of you are reading)!

Saya ingin mengulas tentang salah satu Must-Have-Item dari Pixy Cosmetics Indonesia, yaitu Pixy Matte in Love! Nah, bagi yang sudah memfollow saya di instagram (follow ya kalau belum hihi), dulu sudah pernah melihat saya membagikan Boomerang produk ini di instastories. Akhirnyaaaa, saya bisa mereview secara lengkap-kap-kap di postingan ini. Apa aja keunggulan lipstik matte ini? Baca terus yaaa dibawah ini. Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)


Pixy Matte in Love adalah rangkaian lipstik dengan hasil yang matte finish. Tambah lagi nih produk lokal yang oke punya, nice! Series ini memiliki 10 warna lipstik yaitu :

  • 104 – Pop Pink
  • 105 – Divine Rouge
  • 106 – Red Fusion
  • 210 – Blushing Rose
  • 211 – Vibe Pink
  • 310 – Deep Plum
  • 408 – Merry Orange
  • 505 – Exotic Nude
  • 506 – Serene Brown
  • 507 – Ginger Ale

Banyaaak ya? BANGET! Disinlah keunggulan Pixy Matte in Love, selain warnanya yang banyak dan tentu cocok di berbagai warna kulit, harganya juga cukup terjangkau.

Baca Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami


Packaging

Pertama kali memegang kemasannya, saya berpikir wah cukup elegan ya. Warna kemasan luar mayoritas berwarna hitam dan bagian atas berwarna shade lipstik yang berada di dalamnya. Logo khas PIXY juga diembos di bagian atas. Terdapat barcode dan keterangan produksi di salah satu sisi. Di sisi belakang terdapat keterangan singkat yang menyebutkan beberapa keunggulan lipstik ini.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Terdapat keterangan kode warna dan nama warna di bagian atas dan juga bagian bawah, jadi mudah untuk mengetahui warna lipstik dari kemasan luarnya saja. Pada sisi lainnya, terdapat daftar bahan dan juga tanggal kadaluarsa. Jangan hilang ya boxnya karena keterangan kadaluarsa hanya ada di kemasan luar ini. Oiya series Pixy Matte in Love yang berukuran 4.4 gram ini juga sudah mengantongi sertifikasi halal loh! Jadi tidak usah khawatir yaa.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Saat kita buka kemasannya, terdapat dua warna casing lipstik yaitu warna hitam dan pink. Terdapat stiker keterangan warna juga di bagian bawah, jadi tidak akan tertukar dengan warna yang lain. Jika kita membuka tutup yang berwarna pink, maka terlihat isi lipstik. Modelnya cukup jadul sih tapi itu yang membuatnya terkesan timeless. Ketika saya buka, semua kondisi lipstik dalam keadaan sempurna! Jadi kemasan ini cukup kokoh ya. Pas banget untuk dibawa kemana-mana karena kemasannya juga slim. Super on the go!

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)


Komposisi & Tekstur

Disebutkan di dalam kemasan bahwa lipstik ini mengandung :

Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol

Tesktur lipstik ini cukup creamy untuk ukuran lipstik matte, sehingga gampang banget diaplikasikan dan yang penting ga bikin bibir terasa kering! Ternyata ada kandungan vitamin E nya juga! Lafff.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Lipstik ini juga mudah untuk diratakan di bibir dan termasuk lipstik yang memiliki high coverage dan high pigmented color. Saya tidak butuh banyak polesan di bibir agar warnanya terlihat rata dan sempurna *kibas hibab lol*. Eits tapi jangan khawatir yaaa, hasilnya tetap matte kok. Penasaran sama swatchnya? Here it is!

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Cakep-cakep kan yaaa warnanya? Yuk kita bahas satu-satu dan liat tampilannya di bibir secara langsung.

Baca Materi : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

104 – Pop Pink

Warna 104 Pop Pink ini terlihat terang menyala di bibir. Meskipun warnanya tergolong muda, tidak perlu banyak mengaplikasikan lipstik untuk mendapatkan warna yang menyebar rata. Suprisingly, this color doesn’t make my skin tone look darker like other pink lipstick I have wore. Nice!

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

105 – Divine Rouge

Lipstick 105 Divine Rouge berwarna merah dengan sedikit tone orange. Cocok di skin tone saya dan bisa membuat muka terlihat lebih cerah dan segar. Pas untuk dipakai ke kondangan terutama kondangan malam hari.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

106 – Red Fusion

Lipstick Red Fusion bernomor 106 merupakan lipstick dengan campuran warna merah dan sedikit warna ungu. Jatuhnya seperti warna wine alias ungu tua kali ya. Cocok dipakai jika ingin terlihat lebih dewasa dan fierce!

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

210 – Blushing Rose

Nomor 210 dengan nama Blushing Rose termasuk ke dalam lipstick dengan warna pink muda. Hmm, biasanya sih saya tidak cocok pakai warna ini karena terlihat lebih hitam dari biasanya ewr. Suprisingly, pink ini cocok di muka saya hihi. Apalagi jika dipasangkan dengan blush on panas dalam ulalaa~

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

211 – Vibe Pink

Lipstick 211 Vibe Pink merupakan versi lebih tua lipstick Pixy Matte in Love 211 dan versi lebih kalem dari lipstick nomor 104. Cocok dipakai hang out sih menurut saya, karena warnanya yang cukup fresh dan manis. Bikin terlihat lebih muda loh!

v

310 – Deep Plum

Another lipstick for some serious moments. Nah, Pixy Matte in Love 301 Deep Plum ini cenderung berwarna ungu tua namun masih ada tone pink. Suka banget sih karena bisa membuat kita terlihat lebih dewasa untuk event-event tertentu.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

408 – Merry Orange

This one is my favorite! Kemarin post foto di instagram dan banyak yang nanya ini lipstick apa hihihi. Inilah Pixy Matte in Love 408 Merry Orange! Warna dasarnya orange namun memiliki hasil yang soft dan matte ketika diaplikasikan. So recomend this for everyday wear, apalagi jika tidak suka pake lipstick ngejreng.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

505 – Exotic Nude

Seri Pixy Matte in Love dengan awalan 5 itu merupakan tone warna nude dan cenderung coklat. I love this color! Sama dengan warna 408 sebelumnya, warna ini cocok untuk dipakai sehari-hari. This is so my color!

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

506 – Serene Brown

Seri nude lainnya adalah lipstick nomor 506 Serene Brown. Warnanya lebih muda daripada lipstick nomer 505 dan memiliki a hit of soft pink. Lipstick ini sebenernya hampir mirip-mirip dengan warna bibir saya sih, jadi kaya terlihat tidak pakai apa-apa ya hihi.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

507 – Ginger Ale

Say bye to concealer when you have this to make ombre lips! Ini enak banget sebagai warna dasar untuk membuat ombre lips ala Korean Makeup Look! Warnanya sangat nude dan muda, mirip banget dengan warna kulit saya. Tinggal pakai lipstick dengan warna lebih tua di bagian tengah bibir dan voila, dapat bibir ala artis korea!

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

Rating : 8/10

Overall, saya sukaaaa banget memakai Pixy Matte in Love karena di bibirku, lipstik ini termasuk lipstik yang light dan tidak membuat kering. Pas dioleskan pertama kali juga super soft on my lips! Ga percaya sih awalnya kalau ini lipstik matte, eh tapi pas liat hasilnya, kan makin jatuh cinta karena memang matte finish.

Review Pixy Matte in Love Lipstick (Full Swatch!)

My favorite color? No 408 Merry Orange, 505 Exotic Nude dan 507 Ginger Ale! Karena warna ini termasuk warna nude, my fav colors for lipwear. Terlihat natural kaya ga pake lipstik (no makeup makeup look yes) daaaan ternyata masuk ke dalam skin tone saya. Ter-ha-ru, hiks. Lipstick 507 juga pas untuk membuat ombre lips karena warnanya yang menyerupai warna kulit saya. Yeay, bisa makeup ala Korea!

Untuk ketahanan, lipstik ini cukup oke sih. Tapi tetap harus retouch setiap kali sehabis makan dan sholat ya biar warnanya tetap on point. Nggak terlalu transferproof juga karena saat bibir kena tangan (atau pipi bayi hahaha tau sendiri saya suka cium-cium si Rio) masih tertinggal warnanya meskipun tidak terlalu terlihat. Repurchase? Maybe for some color that I like.

Bagi yang deg-degan mikir harganya berapa, kok lipstik ini kayanya mahal ya? Nope, lipstik ini super terjangkau. Ga lebih dari 50 ribu rupiah sis (and bro!). Kita bisa mendapatkan lipstik ini dengan harga resmi Rp. 43.000,- saja. Jadi bisa banget kan ya koleksi semua warna cakeps ini, ga usah maju mundur hihi.

Baca Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra


Dimana bisa beli Pixy Matte in Love?

Kita bisa memperoleh lipstik ini di offline store dan online store. Beberapa offline store yang menyediakan Pixy Matte in Love adalah Indomaret  (selected stores), Alfamidi (selected stores), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Watsons (selected stores), Guardian (coming soon), Ramayana (selected stores), BEAU dan toko kecantikan lokal di kota kalian.

Ga punya waktu cari di toko offline? Bhaique, ada beberapa pilihan toko online juga seperti di Blibli.com, Lazada dan Shopee. Kalau pengen tau lebih lanjut soal Pixy Matte in Love dan produk Pixy lainnya, silahkan kunjungi dan follow-follow social media Pixy di :

Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia
Youtube : PIXY Indonesia
Official website : http://pixy.co.id/

Nah, kalau kalian, warna apa yang mau dicoba? Silahkan tinggalkan jawabannya di komen ya! Thanks for reading!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.