Beauty, Health, Review

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Last Updated on August 23, 2022

Hello semua! Selama 1.5 bulan belakangan ini, saya mengikuti program ERHA Ultimate. Kenapa? Entah karena stress atau lagi menyusui, rambut saya masih rontok dan terasa tipis huhuhu. Akhirnya saya memutuskan mengikuti program dari ERHA Ultimate dan hasilnyaaa… Ada di blogpost ini ya hehehe. Silakan baca terus untuk tau review dan hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment yang saya lakukan di ERHA Apothecary AEON Sentul.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Mencoba Program ERHA Ultimate Hair Care

Jadi selama beberapa bulan ini, saya merasakan kulit kepala kurang sehat dan rambut masih tetap rontok dalam jumlah banyak. Memang sih masih dalam tahap menyusui, tapi penasaran kan apakah ini efek dari menyusui atau ada faktor lain yang membuat rambut super rontok.

Memang sejak Maret, alhamdulillah saya sudah bekerja kembali. Berarti sehari-hari saya menggunakan hijab yang membuat kulit kepala tertutup dalam waktu yang cukup lama. Belum stress tambahannya hahaha. Jelas berbeda dari waktu masih IRT.  Jadi penasaran kan sama kondisi kulit kepala dan bagaimana cara mengatasi kerontokan yang melanda.

Jujur, sudah dari lama saya penasaran dengan program ERHA Ultimate Hair Care. Beberapa kali kunjungan ke ERHA sudah saya lakukan, tapi selama ini hanya untuk facial atau focus di kulit muka saja. Di ERHA, saya melihat beberapa infografis tentang Ultimate Hair Care Program.

Baca   5 Alasan Kembali Perawatan Lagi di ERHA Clinic Bogor

Program tersebut merupakan salah satu dari new brand clinical program ERHA Ultimate untuk memberikan solusi kulit yang lebih tepat untuk setiap permasalahan yang dialami oleh customer. Secara lengkap, clinical program ERHA Ultimate ada :

  • ERHA Ultimate Anti Aging
  • ERHA Ultimate Brightening
  • ERHA Ultimate Acne Cure
  • ERHA Ultimate Hair Care
  • ERHA Ultimate Atopy Cure
  • ERHA Ultimate Skin Health
  • ERHA Ultimate Make Over

Ada yang sudah coba juga? Atau ada yang sudah mencoba lebih dari satu? Memang ERHA merupakan merupakan brand dermatology yang sudah ada lebih dari 22 tahun dan memiliki cabang di seluruh Indonesia. Jadi pasti sudah tidak asing lagi ya di telinga.

Masing-masing program tersebut memiliki pilihan rencana perawatan yang dapat dipilih oleh customer, antara lain:

  • Product Plan: Konsultasi dokter dengan produk yang diresepkan
  • Basic Plan: Konsultasi dokter dengan 1 (satu) kali tindakan medis dan produk yang diresepkan
  • Advance Plan: Konsultasi dokter dengan lebih dari 1 (satu) tindakan medis dan produk yang diresepkan

Yang menarik adalah #5CLEARConcept yang diusung ERHA yaitu CLEAR Program, CLEAR Plan, CLEAR SkinGoals, CLEAR Duration dan CLEAR Cost. Jadi semuanya serba clear alias transparan ya. Ini sih yang saya suka karena jelas semuanya. Tidak ngaret atau tidak zonk tiba-tiba ada yang berbeda dari rencana.

Mengunjungi ERHA Apothecary AEON Sentul

Karena #5CLEARConcept tersebut termasuk clear cost, jadi terbayang dong ya budget untuk melakukan ERHA Ultimate Hair Care. Nah, setelah itu, saya langsung booking (bisa booking ERHA melalui situs ini ya) dan mengunjungi salah satu gerai ERHA Ultimate yang terdapat di sekitar Bogor, yaitu ERHA Apothecary AEON Sentul.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Kalau sebelumnya saya mengunjungi Erha Clinic Bogor di Jl. Pajajaran, sekarang saya mencoba mengunjungi ERHA Apothecary yang terletak di AEON Sentul. Cukup mudah aksesnya untuk kalian yang berada di daerah Jabodetabek, tinggal keluar tol Sentul Selatan dan ikuti petunjuk menuju Mall AEON Sentul.

Letak ERHA Apothecary AEON Sentul cukup mudah untuk dicari, yaitu berada di satu lantai di atas Supermarket AEON (yap tempat beli sushi hehehe). Ketika saya masuk di sana, terlihat jelas bahwa ERHA Ultimate memiliki protokol Kesehatan yang ketat. Setiap karyawan dibekali face shield dan masker, plus terdapat pembatas di meja registrasi dan juga himbauan untuk menjaga jarak saat mengantri.

Meskipun ERHA Apothecary tidak sebesar ERHA Clinic, namun saya cukup nyaman berada di dalamnya. Terdapat banyak display produk dan juga tester, jadi menunggu untuk konsultasi dengan dokter atau menunggu treatment tidak membosankan. Ruang tunggunya juga cukup nyaman dan disediakan air minum. Ketika saya datang Bersama Rio, kata dia ruang tunggunya wangi hihihi.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Nah ini juga plusnya booking treatment di ERHA Apothecary yang terdapat di mall. Bisa bawa anak atau keluarga hahaha. Kok bisa? Ya pas kita treatment, anak dan suami bisa main atau jalan-jalan. Jadi tidak usah khawatir direcokin dengan chat atau misscall menanyakan kapan ibu pulang. They are all having so much fun!

Konsultasi dengan dr. Sartika Riyandhini

Setelah beberapa saat menunggu, saya kemudian dipanggil untuk memasuki ruangan dokter. Saya berkonsultasi dengan dr. Sartika Riyandhini yang menurut saya super duper baik dan informatif! Ramah banget pula. Salah satu dokter yang saya rekomendasiin ya. Tidak buru-buru dan menjawab semua pertanyaan kita dengan sabar. Love dr. Tika!

Saat saya datang, saya langsung cerita permasalahan kulit kepala. Kemudian, saya disuruh membuka jilbab dan dianalisis kulit kepalanya dengan menggunakan kamera. Terlihat bahwa ternyataaaa kulit kepala saya berminyak dan berketombe saudara-saudara hiks.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Saya pun melanjutkan konsultasi dan diarahkan untuk melakukan Itch-Free Scalp Treatment oleh dr. Tika. Selain itu saya juga diberikan beberapa produk untuk dipakai di rumah, seperti :

  • ERHAIR Scalperfect BHA & Allantoin Scalp Exfoliating Gel – Gel Anti Ketombe
  • ERHAIR Scalperfect Anti Dandruff Shampoo
  • ERHAIR Grow Shampoo
  • ERHAIR Scalperfect Soothing Serum

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Cukup banyak ya, tapi jadi semangat menjalani treatment karena produknya lengkap. Bismillah semoga berhasil~ Saya juga disuruh kembali konsultasi satu bulan kemudian untuk melihat progress treatment ERHA Ultimate Hair Care yang dijalankan.

Menjalani ERHA Itch-Free Scalp Treatment

Saya kemudian melakukan Itch-Free Scalp Treatment di AEON Apothecary AEON Sentul. Treatment ini cocok untuk bagi yang memiliki permasalahan di kulit kepala seperti sering gatal, ketombe, minyak berlebih ataupun kemerahan di kulit kepala. Manfaat utama dari ITCH- FREE SCALP Treatment ini adalah:

  1. Membersihkan kulit kepala.
  2. Menutrisi dan menghidrasi kulit kepala.
  3. Memperlancar sirkulasi darah.
  4. Mengurangi kerontokan rambut.
Baca   Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Ketika saya masuk ke ruangan treatment, saya langsung ditangani terapis yang berpakaian APD, face shield plus masker. Saya pun diberikan APD dan juga diberikan obat kumur sebelum melakukan treatment. Keren banget kan ya prokesnya, selain peduli dengan konsumen, ERHA juga peduli terhadap Kesehatan karyawannya.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Itch-Free Scalp Treatment ini berdurasi kurang lebih 45 menit. Fungsinya adalah untuk membantu membersihkan kulit kepala, merangsang serta menutrisi kulit kepala agar rambut lebih sehat. Untuk hasil yang lebih maksimal, treatment ini bisa dilakukan setiap 2 minggu sekali.

Oiya treatment ini tidak basah seperti di salon ya. Jadi tanpa hair dryer, kita bisa langsung memakai jilbab lagi dan melakukan aktivitas lainnya.

Tahapan Itch-Free Scalp Treatment

Itch-Free Scalp Treatment memiliki 5 tahapan. Masing-masing tahapannya adalah :

1. Scalp Peel Abrasion – untuk mengangkat minyak & kotoran serta menutrisi kulit. Digunakan alat scaling tapi tidak sakit yaa. Treatment ini juga tidak basah dan menggunakan alat khusus agar gel dapat diaplikasi dengan sempurna.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

2. Scalp Exfoliating – untuk mengangkat sel-sel mati di kulit kepala. Menggunakan Gel Exfoliator khusus dan diaplikasikan secara manual. Enak deh seperti dipijat-pijat hihi.

3. Scalp Scaling – merupakan tahapan deep cleansing untuk membantu membersihkan produk dari tahap Scalp Abrasion dan Scalp Exfoliating, Tidak pakai air ya, jadi rasanya kaya ada angin ditiup saja. Pokoknya sisa cairan yang ada mengering semua. Tahapan ini dilakukan dua kali agar bersih maksimal.

4. Scalp Nourish dengan Scalp Serum – untuk menutrisi kulit kepala & membunuh jamur penyebab ketombe. Terasa cukup dingin dan segar serum ERHAIR ini saat proses aplikasinya.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

5. Scalp Massage – untuk memaksimalkan penyerapan Scalp Serum dan membuat kita lebih rileks~ Pijatannya juga pas. Tidak heran di bagian ini ataupun di tengah treatment kita bisa sampai tertidur-tidur hahaha.

Setelah melakukan Itch-Free Scalp Treatment, kulit kepala terasa lebih ringan dan bersih. Rambut juga lebih bouncy dan voluminous. Ketika saya lihat di kamera, kulit kepala saya juga terlihat lebih bersih.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Kondisi Rambut Setelah Menjalani Program ERHA Ultimate Hair Care

Berbekal hasil treatment dan juga produk yang disarankan dipakai di rumah, saya melakukan treatment di rambut secara rutin. Inilah enaknya melakukan konsultasi dulu dengan dokter yang ahli di bidangnya, kita langsung diarahkan ke solusi yang cocok untuk menanggulangi masalah. Jadi tidak trial dan error dengan berbagai jenis produk, cuss langsung mendapatkan solusi terbaik.

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Setelah kurang lebih satu bulan, saya kembali lagi untuk konsultasi dengan dr. Tika. Alhamdulillah hasilnya jadi jauuuh lebih bersih. Terutama di bagian atas kulit kepala, jumlah ketombe dan area kemerahan di kulit kepala sangat berkurang. Hasilnya juga membuat puas dr. Tika karena telihat jelas perbedaannya sebelum dan sesudah melakukan rangkaian treatment dari ERHA, terutama treatment ERHA Itch-Free Scalp Treatment. Love!

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul
Kiri sebelum, kanan sesudah

Overall, saya cukup puas dengan treatment dan juga layanan ERHA dalam menangani permasalahan kulit kepala dan rambut. Menurut saya, kombinasi produk-produk (range harga Rp. 50.000,- hingga Rp. 150.000,- per produk) sekaligus dengan Itch-Free Scalp Treatment (harga Rp. 699.000,-) ini sangat worth it, terutama bagi kalian yang bermasalah dengan ketombe dan rambut rontok.

Baca   Gaya Rambut Paling Pas untuk Memakai Hijab

Untuk info lebih lanjut tentang treatment ini atau treatment lainnya bisa cek IG ERHA atau atau WhatsApp ke  juga ya. Untuk yang mau kepoin tentang ERHA juga bisa mampir ke webnya di https://erhaultimate.co.id/. Psst, bagi yang serius ingin coba, saya berikan kode diskon ERHA ya untuk mendapatkan diskon 10% untuk pembelian produk dan treatment. Kodenya adalah :

#ERHAxFaradila

Review dan Hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul

Terima kasih sudah mau membaca blog post tentang review dan hasil ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul. Semoga bermanfaat!

RELATED POST

50 Comments

  1. Asyik dong ya treatmentnya ga pake basah2an. Harga di mal dengan gerai sendiri beda enggak?

  2. Ternyata lengkap banget yah treatment yang tersedia di Erha, ada perawatan buat rambut rontok juga. Iyaa, asyik kalo treatment di mall bawa keluarga, jadi lebih tentram karena gak ditelfonin terus ditanya kapan pulang yaah haha

  3. aku nih penasaran sama treatment scap di ERHA, kalo dari iklannya terasa gitu kepala bersih banget dan bisa memicu pertumbuhan rambut juga ya

    1. Wah asik nih treatment rambut jadi pengen karena punya masalah rambut rontok.

  4. Efektif sekali treatmennya ya mba jadi kulit rambut jadi bersih. Bikin pede juga. Aku belum pernah ke Erha Apothecary Aeon. Pengen kesana ah buat treatment juga

  5. Selama ini belum pernah nyoba hair treatment di Erha. Menarik banget ini mbak ERHA Itch-Free Scalp Treatment, jadi pengen nyoba. Aku kemarin sempat 2 bulan kerja dari Bali ngalamin rambut rontok parah banget sampai takut botak. Entah karena cuaca atau airnya nggak cocok buat rambutku. Hiks.

  6. Wah udah jadi ibu bekerja ya sekarang..selamat ya Mba Dila
    Btw, masalah rambut rontok dan berketombe ini memang ya sulit diatasi. Jadi tertarik akutuu dengan treatment ERHA Itch Scalp Treatment yang komplit sebagai solusi masalah ini. Worthed dengan harganya, produk dan layanannya juwaraaa

  7. Menarik banget nih perawatan rambutnya Erha, mengingat kondisiku juga yang mirip karena rontok jadi mau tahu juga sebabnya kenapa.. sepertinya sudah waktuny juga investasi di hair care selain skin care haha…

  8. enak bangeeet. Seumur-umur belum pernah treatment di ERHA. Semoga aja kelak bisa, hehehe
    Scalp-scalp ni makin berumur makin nongol. Makin pula sedikit waktu tuk ngurusi perkepalaan. Kalau pun ada waktu, bahannya yg gak cocok, ujung-ujungnya nambah scalpnya *gemes*

  9. ERHA memang sudah berumur, 22 tahun bukan usia yang pendek. Semoga terus ada membantu mengatasi banyak masalah kulit dan rambut pada orang-orang.

    Di BSD sini juga ada kliniknya. Gedung sendiri, besar dan tinggi. Suka sekali kalau ke sana untuk perawatan. Bersih, nyaman, ekslusif, alat2nya canggih, dokternya ahli dibidangnya semua.

    Liat foto dan baca cerita Fara soal tahapan perawatan kulit kepala, aku liat nya nyaman sekali. Rileks. dan hasilnya juga positif ya. Aku jadi pengen juga perawatan, karena rambut memang menipis dan masalah gatal mudah sekali muncul padahal rajin bersiin rambut. Mungkin karena usia kali ya.

  10. Pengen juga ih nyobain perawatan rambut rontok di erha, udah 3 tahun selesai menyusui, tapi rontoknya masih awet, hiks…

  11. Wah baca pengalaman nak melakukan ERHA Itch-Free Scalp Treatment di ERHA Apothecary AEON Sentul ini jadi pengen
    Btw ini ada di ERHA cabang mana saja ya mbak?
    Mau coba yang di Surabaya ah

  12. wah lengkap banget ya perawatan di ERHA, mbak. apalagi di erha juga ditangani langsung sama dokter jadi bisa lebih tahu perawatan apa yang diperlukan untuk masalah kita

  13. Aku baru tahu di ERHA ada Ultimate Hair Care Program. Bisa ya perawatannya ke semua badan. Coba di daerahku ada ya. Otw coba deh

  14. Baruu tau lho mak aku kalau Erha ada hairtreatmennya…memang rambut di tutup hijub banyak bermasalah mulai rontok, lepek, ketombean dkk.

    Erha komplit yaaa treatmennya…

  15. Waaah di ERHA ada perawatan rambut juga ya . Baru tau. Cocok buat yang rambutnya suka rontok ya mbak. Eh ini sebelum dan sesudag perawatan kelihatan beda ya di komputer

  16. Jadi pengen nyobain hair treatment di ERHA nih, biar rambut makin sehat dan gak mudah rontok.

  17. Baca ini jadi mikir, saya butuh banget nih soalnya rambut lagi rontok puarah banget, huhuhu. Nanti ah coba ke Erha Bandung, siapa tahu problem rambut rontokku usai.

  18. ERHA Sentul nyaman juga tempatnya ya. Elegan. Pengen juga saya Cobain haircarenya. Rambut saya rontok soalnya. Perawatan di ERHA sekalian me time ya, merawat diri agar bahagia dan tambah fresh pastinya

  19. ERHA ada di daerah sentul ya mbak, perawatannya juga lengkap juga ya. Jadi pengen ajak anakku ke sini, sebab si sulung, rambutnya juga banyak yang berguguran, siapa tahu setelah perawatan jadi lebih kuat akar rambutnya. makasih sharingnya mbak

  20. Hijaber nih adaaaa aja ya masalah rambut dan kulit kepala.

    Daku jg mupeenggg treatment kyk ginii.
    Enjoy bgt

    1. ERHA ini cabangnya kayaknya sudah ada di seluruh indonesia ya, mbak. memang bagus soalnya kliniknya

  21. Aku juga lo, kak..
    Pas ke salon beberapa waktu yang lalu dicek, kondisi pertumbuhan rambutnya gak sebanding dengan kerontokannya. Nyamannya mencoba melakukan perawatan di ERHA begini yaa..
    Jadi rambut bisa tumbuh sehat dan akarnya pun kuat.

  22. wew itu kelihatan banget yaa rambut dan kulit kepala di layarnya
    jadi happy melihat ketombe udah jauh berkurang. Treatment di ERHA cocok nih!
    bakal balik untuk treatment apalagi?

  23. Kalau hasilnya langsung tuntas begini, membantu sekali, ya. Daripada bete merasakan rasa gatal yang tak kunjung pergi.

  24. enak kalo langsung ketemu ahlinya gini ya, jadi jelas masalah rambut kita itu apa dan gimana penanganannya..

  25. Aku bulan lalu juga treatment hair care, cuman klo aku disuntik mbak di kulit kepala. Rasanya ampunnnn banget, tetapi hasilnya oke banget.

  26. Fenni Bungsu says:

    Banyak pilihan treatmentnya di Erha ya yang bisa dimanfaatkan sesuai kebutuhan kondisi. Apalagi baca ulasannya juga bikin penasaran untuk dicoba juga hehe

  27. Rambutku juga lagi rontok parah habis lahiran. Tapi belum sempat lakukan perawatan. Semoga bisa ketemu waktu yang tepat buat treatment

  28. Saya pikir perawatan di ERHA itu mahal ternyata wort it juga ya mbak. Saya dulu juga mengalami kerontokan hebat mbak. Apalagi bila mengenakan hijab seharian, sudah rontok rambut lepek lagi…sampai saya memutuskan untuk memendekkan rambut. Kalau di ERHA ada perawatan rambut dengan biaya relatif terjangkau gini, jadi pengen deh konsultasi dengan dokter sekaligus melakukan perawatan rambut.

  29. YSalma says:

    Perawatan rambut di ERHA ternyata menarik dan harganya sesuai dengan hasil yang bakal didapatkan.
    Setelah treatment yakin banget kepala terasa auto ‘enteng’. Ingin nyoba treatment juga untuk rambut rontok nih.

  30. Wah, baru tau ternyata di ERHA juga bisa trearment dan konsultasi rambut ya.. Lengkap banget trearmentnya.. Harga segitu worth it banget deh untuk dapetin hasil maksimal.. Walaupun berhijab, tp kulit kepala dan rambut jg tetap harus kita jaga agar tetap srhat jg ya.. Mantap..

  31. Beneran kece banget ya kak perawatannya, bisa jadi pilihan untuk yang merasa kulit kepala kurang sehat. ERHA Itch-Free Scalp Treatment ditangani oleh profesional dengan peralatan modern yang tentu bikin semua mslaah teratasi

  32. Wah kemarin temenku juga abis treatment hair karena ada kerontokan parah di bagian depan rambutnya, dan sekarang ak lihat hasilnya bagus tuh, memang worth it yaa treatment rambut di erha ini, aku jd pengen coba deh terutama masalah rambut kering dan scalp juga nih

  33. Wow ternyata ERHA ada kliniknya, ya. Saya langsung penasaran apakah klinik ERHA ada di Denpasar juga.

  34. Berarti aman ya untuk ibu menyusui.. kalau cuma rambut aja memang belum maksimal y. Kalau ERHA kan memang benar bener2 fokus ke kulit, nggak cuma kulit tangan aja tapi jiga kulit wajah..

  35. Aku baru tahu Erha ada hair treatmentnya juga, pernah kesana tapi kok ga nanya2 yah aku soal hair treatment ahhaha ngga kepikiran. Padahal pgn bangett ini numbuhin rambut bagian depan yg udah mulai botakkss :((

  36. duuhh, saya banget ini Mbak, meskipun udah gak menyusui lagi tapi rontok masih banget ini apalagi ketombe hmm gak lebih parah malah.
    jadi pengen deh bisa perawatan rambut di ERHA juga biar bisa ditangani dengan tepat oleh ahlinya.

  37. Erha klinik kecantikan yang sudah banyak dj kenal karena Erha banyak cabangnya.
    Pengen kulit indah dan sehat??
    Erha-in ajaa👍

  38. Kebayang enak banget nih perawatannya… 45 menit, terus banyaknya dipijat jadi bikin ngantuk, hehehe…

  39. langsung seger ya mba, rileks dan enak banget deh pasti tuh abis treatment hair care di ERHA

  40. Tempatnya nyaman banget ya dan steril juga perawatannya

  41. dila asiknya perawatan, udahnya fresh ya rambutnya, btw di Sentul juga ternyata ada erha ya, lebih deket rumah lagi, di AEON lagi, pulangnya bisa seklaian belanja ^_^

  42. pelayanan dari erha kayaknya nggak perlu diragukan lagi ya mbak, banyak temen juga puas setelah perawatan di erha ini. btw ini tempatnya strategis banget ya, ada di pusat perbelanjaan

  43. Salah satu perawata ERHA yang aku pinginin banget, ERHA Ultimate Hair Care.
    Karena selain bikin akar rambut kuat juga menumbuhkan secara aktif si rambut-rambut mungil. Rambut sehat itu idaman setiap wanita.

  44. Wah lengkap banget perawatannya ya kak, emang penting menjaga kecantikan diri lewat perawatan, keren banget ni

  45. Jadi pengen nyobain nih. Secara rambutku juga banyak ketombenya. Sudah coba beragam produk masih belum nemu yang pas.

  46. Erha ini sejak dulu memang paling mantap kalau urusan perawatan wajah deh\
    Jaman masih ngantor dulu beberapa kali sempat treatment di Erha Jakarta bareng temen-teman
    Biasaaa, ngisi waktu weekend sesama jomblo hahaha
    Sekarang udah gak pernah lagi euy, baca ini jadi kangen
    Mau ah kapan-kapan treatment lagi, mumpung yang di Bogor lumayan deket dari rumah

  47. Palupi says:

    Mbak kalau aku itu di kepala ada kayak ketombe yang jadi semacam borok gitu lho. Terus aku kopek setiap hari jadi nggak sembuh-sembuh. Ini bisa kali ya disembuhin pakai treatment ini mbak?

  48. Wah, aku dan si bungsu butuh banget perawatan untuk kulit kepala gatal dan ketobe ini. Mau langsung kepoin web-nya, ah. Siapa tahu ada di Palembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.