Beauty, Family, Products, Review

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Last Updated on May 20, 2021

Tak terasa sudah hampir sebulan lebih menyusui. Namun sebentar lagi akan memasuki fase rambut super duper rontok di sekitar 3-4 bulan masa menyusui huhuhu. Daripada seperti dulu pas jaman nyusuin Rio (alias rambut jadi rontok banget huhu), sekarang mau coba mencegah rambut rontok terlalu banyak, dengan memakai Mama’s Choice Strengthening Hair Serum.

Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Yes, salah satu produk baru dari Mama’s Choice, yaitu Mama’s Choice Strengthening Hair Serum hadir untuk menyuburkan rambut setelah melahirkan. Sekaligus untuk mencegah rambut rontok. Seperti apa produknya dan bagaimana hasil kerjanya di rambut saya? Yuk kita baca terus blog post ini.

Pengalaman Rambut Rontok Setelah Melahirkan

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, bahwa nanti sekitar 3-4 bulan, akan memasuki fase rambut super duper rontok karena menyusui. Mama dan mama mertua saya juga sudah mewanti-wanti.

Pernah dulu waktu nyusuin Rio, duh yampun itu rambut rontoknya banyak banget! Sampai sedih kalau nyapu dan sampai takut ga mau sisir rambut huhuhu. Siapa yang sudah pernah ada di fase itu? Sampai takut kalau botak sih… Kan ngeri banget huhu.

Baca   Review Mama’s Choice Face Moisturizer – Skincare Ibu Hamil dan Menyusui

Bitmoji Image

Kenapa Rambut Rontok Setelah Melahirkan?

Menurut alodokter.com, ada beberapa perubahan pada ibu pasca melahirkan yang menyebabkan rambut rontok atau yang lebih dikenal dengan postpartum hair loss. Ternyata tidak hanya menyerang ibu yang menyusui, ibu yang tidak menyusui pun setelah melahirkan juga mengalami kondisi ini.

Tenang kondisi ini ternyata normal kok. Postpartum hair loss tersebut disebabkan oleh hormon estrogen dan progesteron yang mengalami penurunan setelah bayi lahir. Volume darah juga mengalami penurunan secara bertahap dan akan kembali normal beberapa minggu setelah melahirkan.

Kondisi yang berbeda dengan saat hamil inilah yang menyebabkan perubahan pada rambut. Karena saat hamil rambut kita cenderung tebal, kuat, shinning, shimmering, splendid, eh pas melahirkan ya kembali lagi deh hahaha. Menurut sehatq.com, perubahan ini menyebabkan fase rambut rontok akan kembali atau dalam dunia medis disebut juga telogen effluvium.

Baca   Mylea Hairceutical System, Solusi Rambut Rontok dan Ketombe

Mencari Treatment Rambut Rontok

Memang mencari treatment rambut rontok, terutama pasca melahirkan dan saat menyusui ini, cukup tricky. Kadang harus trial dan error juga. Nah, setelah melihat beberapa tips perawatan rambut yang aman dilakukan saat hamil dan menyusui dari Mama’s Choice, jadi tau juga bahwa ada Mama’s Choice Strengthening Hair Serum sekarang!

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Pas liat deskripsinya, I’m sold! Soalnya jujur, belum pernah mencoba produk semacam hair serum ini sebelumnya. Penasaran kan apakah benar-benar bisa membawa perbedaan yang positif ke rambut ini pasca melahirkan. Jadi mari kita coba~

Mencoba Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Mama’s Choice Hair Strengthening Serum adalah serum untuk mengatasi rambut rontok parah, sekaligus serum untuk menyuburkan rambut. Dia berbahan dasar tumbuhan, sehingga cukup aman untuk ibu hamil dan menyusui. Oiya, sama seperti produk Mama’s Choice lainnya, produk ini juga bebas paraben, silikon, pewarna, alkohol dan phthalates.

Kemasan

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum datang dalam kemasan box berwarna pink khas Mama’s Choice. Terdapat logo halal MUI dan juga nomor BPOM di bagian depan, beserta keterangan singkat produk. Dikemasan boxnya juga terdapat bahan unggulan, komposisi, keterangan serta ilmu mengenai rambut serta cara pemakaian yang sangat jelas. Tidak lupa juga kode produksi dan juga tanggal kadaluarsa.

First Impression Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Botol hair serum ini sendiri terbuat dari kaca yang menampung sebanyak 50 ml serum di dalamnya. Terdapat keterangan singkat, cara pemakaian, kode produksi serta tanggal kadaluarsa di bagian packaging. Bentuk tutupnya adalah pipet yang memudahkan kita mendapatkan cairan serum dengan cara yang lebih steril.

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

First Impression Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Komposisi & Tekstur

Adapun komposisi hair serum ini adalah :

Aqua, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Panthenol, Aleurites Moluccanus (Candlenut) Seed Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propylene Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Pisum Sativum (PEa) Peptide, T-Butyl Alcohol

Jika dianalisa menggunakan skincarisma, terlihat bahwa memang Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini sudah bebas sulfat, alkohol dan silicone. Sesuai dengan klaimnya plus bebas toksin, hypoallergenic serta dermatogically tested. Memang penting sih ini karena perubahan hormon pada ibu hamil menyusui bisa membuat ibu lebih sensitif dan mudah iritasi terhadap bahan-bahan toksin.

Komposisi Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Di dalamnya juga terdapat kandungan :

🥝 Kiwi : membantu menguatkan akar rambut
🌰 Candlenut : menutrisi dan melindungi rambut serta kulit kepala
🌱 Green pea : merawat pertumbuhan rambut yang sehat

Serum ini berwarna bening dengan tekstur yang cukup cair dan mudah meresap ke dalam kulit. Tidak ada wangi menyengat. Menurut saya sih terdapat juga sedikit wangi buah yang segar.

Tekstur Mama’s Choice Strengthening Hair Serum

Cara Pemakaian

  1. Setelah keramas, bagi rambut menjadi beberapa bagian.
  2. Tuangkan sedikit demi sedikit Mama’s Choice Strengthening Hair Serum pada kulit kepala yang bersih.
  3. Pijat lembut hingga merata dan meresap ke dalam kulit kepala menuju ke akar rambut.
  4. Tidak perlu dibilas. Kalian dapat menata rambut seperti yang diinginkan.

First Impression & Hasilnya?

Awal mencoba produk ini tentu excited! Saya belum pernah mencoba hair serum sebelumnya dan ingin tau bagaimana hasilnya di rambut saya yang sebentar lagi akan masuk ke periode rontok setelah melahirkan. Jarang-jarang juga sih denger ada produk hair serum. So I’m super excited to try it.

Saya pakai setelah keramas dan ternyata baunya cukup enak hehehe. Paling suka bau yang soft dan fruity seperti ini. Tidak seperti toner rambut yang baunya cukup “nyegrak” dan kuat. Tapi baunya cukup soft jadi memang tidak bertahan lama. Karena tidak ada alkohol, jadi kulit kepala tidak terasa dingin dan perih.

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Cukup mudah untuk mengaplikasikannya di rambut. Karena ada pipet, jadi lebih higienis asal kita tidak menyentuh ujung pipet ke rambut atau kulit kepala. Namun, memang agak susah sih untuk mengambil produk, karena bagian atas botol yang ukurannya ngepas dengan pipet. Ada baiknya sih jadi bisa meminimalisir produk tumpah, tapi jadi agak sulit untuk bolak balik mengambil serum dari botolnya.

Efeknya di rambut sejauh ini cukup bagus. Rambut jadi mudah ditata. Belum terlihat anak rambut sih, nanti dicoba untuk dipakai lagi dalam jangka waktu yang lebih lama. Siapa tau bisa muncul anak-anak rambut hehehe.

Baca   Review Mama's Choice Sheet Mask - Revitalizing & Soothing Protective

Untuk rontoknya sendiri, sejauh ini saya tidak (atau belum) mengalami kerontokan yang parah. Saat menyisir juga tidak ada rambut yang rontok yeay! Semoga dengan memakai Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini, kondisi rambut tetap seperti ini alias minim rontok. Aamiin! Nanti saya update lagi ya pas masuk ke bulan ketiga dan keempat yang kritis itu hehe.

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum Untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Dimana bisa beli Mama’s Choice Strengthening Hair Serum?

Seperti biasa, produknya bisa dibeli di situs resmi Mama’s Choice di sini. Harganya berkisar di Rp. 179.000,- untuk 50 ml hair serum. Namun di websitenya, harganya sedang diskon di Rp. 109.000,-. Dan bisa dapat diskon tambahan loh kalau pakai kode

MAMAFARA

Plus ada free ongkir juga hehehe. Kalau kalian anaknya online banget, produk Mama’s Choice juga bisa didapatkan di Shopee, Tokopedia dan beberapa online marketplace lainnya.

Sekian sedikit first impression produk Mama’s Choice Strengthening Hair Serum yange berguna untuk menyuburkan rambut setelah melahirkan.

RELATED POST

8 Comments

  1. Yeaaay Akhirnya ada pilihan lain,aku udah nyoba beberapa sih buat perawatan buat rambut rontok tapi masih belum nampol juga. Dan udah sering dengar produk Mama’s choice ini katanya emang sebagus itu semua produknya, next aku mau coba ini juga.

  2. Yuni Bint Saniro says:

    Apakah bisa dipakai untuk yang bukan ibu-ibu menyusui atau habis melahirkan, Kak?

    Karena rambut saya rontok. Sedikit ngeri kalau sisiran. Kalau bisa nggak sisiran, saya lebih pilih nggak sisiran saking khawatir rontok berlebihan.

    Kalau seandainya bisa buat yang bukan ibu habis melahirkan atau ibu menyusui sih, saya pingin nyoba.

  3. solusi banget untuk perawatan mahkota wanita ya kak. Apalagi saat hamil dan menyusui ngga boleh sembarangan kosmetiknya. Untung sudah ada pilihan tepat ya

  4. Duuuh ini masalahku sempet lamaaaa mba. Trial error nya ga tau deh brp kali, sampe akhirnya memang Nemu yg cocok. Tapiiiii produk impor dan harga jujur mahal. Cuma pas aku baca mama choice ini, pengen sih mba cobain. Berharap aja bisa cocok di aku. Secara harganya lumayan murah dibanding yg skr aku pake. Kalo bisa dpt yg murah dan beneran ngefek, kenapa ga kan yaa :). Tp ntr tulis lagi setelah pemakaian bulan k 3 / 4 ya mba

  5. OMG, aku baru tahu kalo abis melahirkan dan dalam masa menyusui rambut pada rontok, maklum belum menikah jadi kudet bgt. Untung ada Mama’s Choice Strengthening Hair Serum, solusi terbaik saat rambut rontok.

  6. nia nurdiansyah says:

    Aku juga pas kemarin habis melahirkan pake sampo sama conditonernya Mama Choice rontok berkurang banyak, jadi pengin pake serumnya

  7. Iya agak mengkhawatirkan memang rambut rontok habis lahiran, takut botak ey untuk ada serum rambut khusus dari Mama’s Choice ya

  8. Baru tahu loh kalau pasca melahirkan ini bisa bikin rambut rontok dan butuh perawatan, dan untungnya ada serum rambut daru mama’s choice jadi praktis banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.