Education, Family, Kids' Activity, Products, Review

Review Produk KelanaKids – Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Last Updated on January 26, 2022

Hello hello, bagaimana nih PTM jilid kesekian? Masih online atau offline? Berhubung Rio masih hybrid, alias ada sesi online dan offline, kadang saya agak kewalahan mencari aktivitas yang pas untuknya di rumah. Soalnya sekarang ada Dewo wkwk (bukan alasan sih ya), tapi memang konsentrasi jadi agak terpecah belah. Untung ada beberapa aktivitas anak dari KelanaKids yang super praktis!

aktivitas anak tk

Di blog post kali ini, saya akan menuliskan review produk KelanaKids yang ternyata bagus bagus! Cocok untuk mengisi waktu anak di rumah maupun on the go kalau sedang berpergian. Penasaran? Yuk baca terus blog post ini.

Apa Itu KelanaKids?

Pertama kali mendengar KelanaKids adalah via free printablenya yang bisa kalian baca di blog post ini :

Baca   Situs Printable Gratis Untuk Anak - Faradila's Favorites

Waktu itu saya belum memutuskan untuk menyekolahkan Rio karena awal pandemi 2020. Jadi langsung cari banyak printable hahaha. Ternyata printablenya gemas-gemas, bahkan ada juga yang bisa dijadikan poster di dinding. Cocoklah bagi Rio yang gaya belajarnya visual.

Setelah kepo-kepo, ternyata KelanaKids merupakan media belajar anak-anak yang tersedia dalam bentuk worksheet dan printable anak baik fisik maupun digital.

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Produk-produknya berusaha menghadirkan 3 instrument pendidikan penting yang perlu ditanamkan pada anak-anak usia dini, yaitu :

  1. Atmosfir – menghadirkan kesempatan belajar di dalam lingkungan alamiah anak sehari-hari.
  2. Melatihkan kebiasaan-kebiasaan baik yang merupakan proses pembentukan karakter anak.
  3. Tentang kehidupan – tidak hanya fokus pada kemampuan akademis anak semata, namun mengedukasi tentang bagaimana cara merawat tubuh dan jiwa.

Beberapa keunggulan produk KelanaKids sendiri adalah :

  • Tersedia produk fisik dan digital
  • Sesuai Tahap Perkembangan Anak – Mengacu Pada Indikator Perkembangan Anak Usia Dini dari Dinas Pendidikan (penting nih!)
  • Desain simple sehingga tidak mengalihkan fokus anak
  • Menghadirkan beragam aspek kehidupan
  • Tidak hanya fokus pada kemampuan akademis saja tapi juga pembangunan karakter anak
  • Beragam tema yang disukai anak dan aneka aktivitas menyenangkan

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Memesan Produk KelanaKids

Produk KelanaKids bisa dilihat-lihat di situs Catalog KelanaKids ini ataupun di Marketplace. Kalau saya lebih suka melihat-lihat di Shopee (link toko KelanaKids) karena sekalian bisa melihat review dari pembeli yang lain. Ada real pic dan videonya juga, jadi kita bisa lebih jelas melihat produk yang disediakan

Dengan lebih dari 4 ribu followers dan bintang 5 (WOW), jelas terlihat bahwa produk-produk KelanaKids ini berkualitas. Memang ada produk apa saja? Ada :

  • printable digital – langsung dikirim via email
  • printable fisik – bisa dengan set clear holder & spidol
  • flash cards
  • poster edukasi
  • pretend play,
  • dan masih banyak lagi.

Langsung follow deh karena nanti pasti bakal butuh untuk Dewo juga. Untuk kado ulang tahun atau goodybag ulang tahun juga oke. Edukatif dan tentunya~

Baca   Kegiatan Seru Dengan Anak Saat WFH - Rio's Fave

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Review Produk KelanaKids

Jika kalian ingin membeli produk digital saja, maka printablenya akan dikirimkan via email setelah transaksi selesai dilakukan. Oiya, produk digital KelanaKids ini juga sudah memiliki sertifikat pengakuan hak cipta. Jadi jangan mencoba untuk melakukan hal-hal yang tidak terpuji yaaa. Yuk kita hargai karya UMKM kita dan dukung agar mereka menjadi lebih berkembang 🙂

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Jika kita membeli produk fisik, tentu akan dikirimkan ke alamat yang sudah kita cantumkan. Pengiriman cukup cepat dan aman. Ada bubble wrap, box dan juga kertas filler agar worksheet yang kita beli tidak rusak. Super aman, tidak kelipat-lipat ataupun basah dalam perjalanan.

Terdapat empat produk yang saya peroleh, yaitu 2 worksheet toddler dengan clear holder & spidol serta beberapa printable tematik yang bagus banget untuk dibuat on the go!

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Worksheet Toddler – Dengan Clear Holder & Spidol

Saya senang banget waktu tau ada yang menjual printable langsung dengan clear holder. Soalnya dari Rio 2 tahunan, inilah yang saya lakukan sendiri di rumah hahaha. Print sendiri, beli clear holder sendiri dan gonta-ganti worksheet. Kenapa clear holder? Biar bisa ditulis dan dihapus lagi seperti di bawah ini, jadi tidak print terus-terusan dan buang-buang kertas.

@faradiladputri School from home hack! #foryou #foryoupage #parentinghack #schoolhack #samasamabelajar #fyp #parenting #parentingdoneright ♬ Purpose – Tuimi, Gizmo

Semenjak Dewo lahir, jadi makin kendor menyiapkan hal-hal seperti ini untuk Rio. Apalagi nanti untuk Dewo ya pas saya mulai kerja huhuhu. Tapi alhamdulillah banget bisa menemukan produk ini dari KelanaKids! Printable  yang sudah datang bersama clear holder dan spidol!

worksheet printable anak clear holder

worksheet printable anak clear holder

Saya memilih Worksheet untuk anak 5-6 tahun (Rio) dan juga worksheet Math yang bisa dipakai baik Rio maupun Dewo nanti (kalau awet yes, aamiin!). Bisa dilihat kalau wow penuh banget isi clear holdernya! Banyak sekali aktivitas menarik yang bikin anak tidak sabar untuk corat coret hihi.

Takut anak bosan? Tenang, ternyata di bagian belakang ada extra printable yang bisa diganti-ganti. Asli ini banyak banget! Rio juga makin semangat belajar karena printable ini tersedia juga dalam Bahasa Inggris, selain dalam Bahasa Indonesia.

cara menghapus printable anak

Buat yang ingin mencari range umur dan tema lain, juga bisa lihat langsung di marketplacenya KelanaKids. Jadi kita bisa dengan mudah menyesuaikan dengan kebutuhan dan minat anak. Ada juga edisi Ramadhan loh, mumpung Ramadhan tinggal beberapa bulan lagi hehehe.

Printable Tematik

Selain printable yang disediakan di dalam clear holder, ternyata ada printable tematik yang juga disediakan oleh KelanaKids. Ada printable tentang bagian tubuh hewan yang juga dikirim di dalam folder plastik. Jadi semuanya rapih dan tidak hilang-hilang hihi.

Review Produk KelanaKids - worksheet

Review Produk KelanaKids - coloring mewarnai

Selain itu, ada printable mewarnai yang sudah dilengkapi dengan pensil warna dan juga pouch. Cocok banget untuk mengisi waktu anak kalau traveling atau sedang makan di luar / restoran. Lumayan lah buat bikin mereka kalem dan packagingnya juga cukup ringkas untuk dibawa kemana-mana.

Tapi agak mepet sih ukuran kertasnya dengan pouch. Jadi pas mau dimasukkin lagi oleh Rio, dia gampang frustrasi. Semoga nanti bisa ditingkatkan lagi ya agar produknya lebih mudah untuk dirapihkan oleh anak-anak. Sekalian mengajarkan mereka kemandirian, betul? 😀

anak tk mewarnai

Pengalaman Menggunakan Produk KelanaKids

Satu kata yang Rio ucapkan pas melihat Toddler Worksheetnya : WOW. Hahaha dia takjub dan semangat untuk mengerjakan berbagai macam aktivitas di dalamnya. Memang cukup eyecatching sih dan menarik. Apalagi Rio sekarang sedang belajar membaca Bahasa Inggris. Semuanya dicoba dibaca, masya Allah.

printable anak tk

aktivitas anak tk

Rio sudah terbiasa dengan clear holder dan spidol sejak kecil, maka dia langsung mengerjakan beberapa worksheet dengan semangat. Saya cukup senang karena bisa mengurangi screen time Rio yang semakin meningkat di kala saya harus mengawasi Dewo, hiks.

Baca   5 Game Edukasi Online Gratis untuk Anak TK

Karena semuanya ada clear holder dan plastik file, jadi bisa disimpan dengan apik dan rapih. Yeay, Ibu is super happy! Ga salah memilih produk KelanaKids karena banyak aktivitasnya dan cukup praktis! Terutama bagi working mom yang belum bisa menyiapkan materi untuk anak selama #dirumahaja, this is perfect!

Review Produk KelanaKids - Kumpulan Aktivitas Anak Super Praktis!

Sekian review produk KelanaKids yang sudah saya dan Rio coba sendiri. Dewo belum sih hahaha, tapi semoga nanti ada produk lainnya dari KelanaKids untuk usia bayi. Thank you for reading!

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.