Beauty, Review

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Hello hellooo! Kali ini saya ingin membahas review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum yang telah saya pakai selama beberapa minggu terakhir. Serum dari Humphrey ini merupakan sebuah intensive maximum serum yang mengandung niacinamide.

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Dengan kandungan optimal niacinamide sebesar 10% plus hyaluronic acid, maka produk ini bisa digunakan untuk kalian yang memiliki masalah dengan :

  • kulit kusam
  • hiperpigmentasi
  • kulit kemerahan
  • kulit kasar, dan
  • jerawat.

Bagi yang belum familiar dengan kandungan niacinamide, saya sudah membahasnya di artikel beberapa bahan yang dapat membuat kulit wajah lebih putih dan cerah. Selain niacinamide, terdapat hyaluronic acid yang juga dapat berguna untuk mencegah penuaan. Hmm, bagaimana ya hasilnya di saya?


Kemasan

Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum datang dalam kemasan box. Bagian depan terdapat judul dan beberapa khasiat dari serum. Selain itu, pada bagian belakang dan samping terdapat keterangan singkat, cara pakai, komposisi, keterangan produksi, tanggal kadaluarsa dan period after opening.

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Saya mendapatkan serum dengan ukuran 10 ml dan botolnya ternyata cukup kecil hehehe. Namun yang saya suka dari boksnya adalah botolnya sangat aman di dalam. Jadi cukup tahan terhadap guncangan saat berada di tangan ekspedisi. Selain itu, saya juga mendapatkan katalog produk Humphrey lainnya.

Botol kecil ini cukup travel friendly dan memiliki pipet. Sehingga menjaga higienitas produk yang ada di dalamnya. Enaknya lagi sih cocok untuk dibawa pergi. Botolnnya terbuat dari bahan kaca yang cukup kuat. Pernah jatuh sih sekali tapi alhamdulillah tidak apa apa (untungnyaaa hahaha).

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Oiya di belakang botol juga terdapat tanggal kadaluarsa, jadi tidak perlu khawatir kalau boksnya terbuang hehehe. Namun POA tidak ada, sehingga kita harus ingat bahwa period after opening produk ini hanya 12 bulan. Namun karena cukup mungil, saya menghabiskannya ukuran 10 ml dalam waktu sekitar 1-2 bulan.

Bacaย Review Biore Perfect Cleansing Water โ€“ Soften Up

Komposisi

Serum ini mengandung :

Aqua, niacinamide, glycerin, propylene glycol, alcohol, hyaluronic acid, hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, disodium edta, fragrance

Menurut skincarisma.com. produk ini sudah bebas paraben, silicone, sulfate dan juga bebas dari resiko fungal acne. Namun masih ada alkohol dan fragrance yang mungkin akan kurang cocok jika memiliki kulit yang sensitif terhadap dua hal tersebut.

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Jika dilihat, ternyata peran niacinamide dan juga hyaluronic acid sangat membantu dalam proses mencerahkan muka, anti aging dan juga menghilangkan bekas noda. Hal ini sesuai dengan claim produk yang dapat :

  • Dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat
  • Menghilangkan dark spot / flex hitam
  • Mengurangi kemerahan kulit / anti radang
  • Mengontrol produksi kelenjar minyak berlebih pada kulit
  • Menjaga dan merawat elastisitas kulit, mencegah kerutan, dan juga garis halus
  • Menyamarkan tampilan pori-pori wajah
  • Memperbaiki tekstur kulit

Sekilas mengenai Niacinamide; ternyata bahan ini memegang peranan penting untuk menjaga kesehatan kulit. Ketika kita mengonsumsinya secara oral sebagai suplemen, niacinamide terbukti untuk mengurangi peradangan pada kulit. Bahan ini juga sering digunakan di produk kecantikan lainnya.

Tekstur & Aroma

Tekstur produk ini sendiri cukup cair dan berwarna bening. Meskipun katanya terdapat fragrance, namun di hidung saya sepertinya tidak ada baunya hahaha. Plain aja dan tidak menyengat. Selain itu, serum ini mudah sekali untuk diratakan dan tidak terlalu kental.

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Yang saya suka sih, ada sensasi dinginnya sedikit ketika dipakai hehehe. Entah itu beneran atau perasaan saja. Oiya, serum ini juga tidak terlalu lengketย  dan mudah menyerap. Bagus sih jadi bisa lanjut ke tahapan skincare selanjutnya ๐Ÿ˜€

Cara Penggunaan

Cara penggunaannya cukup mudah yaitu, aplikasikan pada wajah yang bersih 2 kali dalam sehari. Diamkan hingga meresap dan lanjutkan dengan perawatan selanjutnya.

Saya sendiri memakainya setiap pagi dan malam. Saya pakai setelah melakukan double cleansing muka dan setelah memakai toner. Menurut Humphrey, serum ini ternyata juga dapat digunakan sebagai pengganti moisturizer juga. Hmm, menarik! Tapi setelah memakai serum ini saya lanjut sih pakai day atau night cream.

Pengalaman & Testimonial

Sedikit review Humphrey Niacinamide + HA Serum, setelah beberapa minggu memakai ini, kulit saya tidak mengalami break out atau purging. Saya juga mencoba memasukkannya ke dalam skincare routine saya yang biasa, dan ternyata cocok cocok saja. Namun perlu diperhatikan kalau ada kandungan vitamin C di produk lain yang digunakan.

Ada yang bilang niacinamide kurang cocok dan khasiatnya tidak maksimal jika dipakai bersamaan dengan vitamin C. Saya sih better safe than sorry, karena penasaran dan pengen liat hasil dari serum Humphrey ini secara maksimal hehehe.

Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum Review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum

Jika kalian liat di foto before (atas) dan after (bawah), terlihat bahwa bekas jerawat saya mulai memudar. Iyaa bagi yang mengikuti, saya sekarang punya masalah di bekas jerawat huhuhu. Pasti berbekas dan lamaaa sekali hilangnya. Jadi kalau liat bekasnya memudar, saya jadi tambah happy hihi. ย Oiya, jerawat yang super annoying juga sudah perlahan hilang ๐Ÿ˜€

Wajah saya kalau dilihat-lihat memang jadi tambah cerah sih. Jadi okelah untuk claim mencerahkan kulit, di kulit saya yang cenderung berminyak ini, serum dari Humphrey lumayan cocok. Efeknya pun terlihat setelah kurang lebih 1-2 minggu memakainya secara rutin.

Untuk kerutan sih memang saya belum ada keluhan. Tapi sejauh ini, saat saya memakai produknya memang tidak terlihat ada kerutan baru yang membentuk. Yaaa, wajar sebentar lagi kepala 3, agak was was soal ini hehehe.


Bagi yang ingin membeli dan mencoba serum ini, bisa langsung ke website www.humphreyskincare.com dan suka ada diskon loh! Hihihi. Sekian review Humphrey Niacinamide 10% + Hyaluronic Acid Serum yang singkat dari saya. Thanks for reading!

RELATED POST

20 Comments

  1. Ngefek ya say, serumnya. Dan hasilnya tampak cerah alami. Kulit jadi keliatan lebih sehat, gitu.

  2. Ngefek ya say, serumnya. Dan hasilnya tampak cerah alami. Kulit jadi keliatan lebih sehat, gitu.

  3. niacinamide sekarang lagi naik daun ya sejak the ordinary booming hahahaa ๐Ÿ™‚ aku jadi pengen cobain juga

  4. aq jg lg ada masalah jerawat di wajah nih Kak Dilla, kalo pake serum kyk gini boleh terus2an setiap hari Kak?

  5. Wah ternyata si humprey ini oke juga ya. Aku bru denger sih brand nya. Tp skrg tug bnyak brand lokal ug kualitas nya bagus ya..

  6. aku punya serum sejenis dengan active ingredients yang sama tapi belum sempet dicobain mba. It suits your skin fine? hasilnya okeee ya berarti..dan aku udah kepala 4 lhooo ๐Ÿ™‚

  7. Ahhh, pas banget mbak. Aku lagi cari reviewnya si Humphrey ini. Belakangan ini banyak yang bilang produk ini bagus. Aku makin penasaran buat cobain.

  8. Nah ka Faraa, aku paling sensitif entah kenapa di bagian kandungan fragrance ini. Kalo udah ketemu produk sama kandungan vit C dan Niacinamide aku harus hati2 sih plus sama fragrance nya

  9. Berapaan mba serum 10ml nya? Bisikin donk harganya hehee.. Mungil ya tapi ga bulky dibawa travelling, kalau aku 10ml paling 3minggu mba abisnya

  10. Kalo ada produk serum yg mencerahkan wajah tuh rasanya pengen nyobain aja, biar muka lebih cerah seperti humphrey niacinamide ini ditambah bisa mengontrol minyak dimuka, cucok nih harusnya ma aq, ini ukurannya mmg hanya travel size aja yah ?

  11. Botol serum nya mungil banget ya ini. Tp seneng yah dipake nya cocok2 aja malah bisa memudarkan bekas jerawat hehe

  12. aaa aku penasaran banget ih sama produk ini beeeb, aku punya di rumah tapi belum sempet yobain nih, masih maju mundur soalnya hehehehe, takut kurang cocok ke muka akuu huhhu

  13. Bisa menghilangkan jerawat ya mba seama pemakaian ? Aku suka pakai serum dan mau coba ini

  14. Kemasannya emang travel friendly ya, dan meskipun botol kaca ternyata ga mudah pecah juga ya, aman bgt buat dibawa travelling hehehe.
    Hasilnya juga kelihatan kak, cerah, mungkin untuk bekas jerawat perlu waktu lebih lama lagi biar hasilnya maksimal ya.

  15. Kulit wajahku selain kusam juga kasar, bikin bete ๐Ÿ™‚
    Baca reviewnya Dila, jadi pengen coba humphrey niacinamide ini. Packagingnya bagus juga ya.

  16. Kalau lewat masa POA, jadi kurang efektifitasnya kah?
    Aku sering begini niih…dan karena tulisannya hangul, jadi susah banget buat bacanya kan yaa…

  17. Sayangnya produk ini mengandung alkohol ya Aku jadi penasaran jenis alkohol apa yang digunakan produk ini Apa jenis dari turunan minuman Atau lainnya

  18. Wah, bagus nih ya. Efeknya kelihatan deh ngilangin dark spot yang ada di wajah. Jadi penasaran deh. Secara, usiaku udah bikin banyak banyak flek hitam di wajah. Ceki-ceki ke tekape ah kepengen tahu harga dan produk-produk lainnya.

  19. Aku tertarik banget karena ada hyaluronic acid nyaaa, bikin lembap dan kulit lebih kenyal kalo di aku. Kulitmu juga mengalami progress yg bagus yaaa, jadi keliatan lebih glowing beb

  20. aku lagi nyari serum niacinamide juga nih mba, kebetulan yang biasa ku pakai sudah habis dan agak susah nyarinya. udah percaya banget sih kalo produk skincare yang concern dengan kandungan niacinamide punya efek bagus dalam mencerahkan wajah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.