Beauty, Review

Review Beauty Boss Sheet Mask – The Lift Job

Gimana rasanya memakai masker lokal dengan standar internasional? Mantul! Jadi sekalian ya saya tuliskan secara lengkap Review Beauty Boss Sheet Mask yang telah saya pakai selama 5 hari berturut-turut.

Saya menggunakan varian The Lift Job untuk menuntaskan #5DaysHinyaiChallenge ini. Penasaran challenge apakah itu? Dan bagaimana hasilnya? Yuk yuk scroll terus dibawah ini.

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Permasalahan Muka Saat WFH

Curhat dikit yaaa, ternyata pas WFH ini, muka saya jadi jerawatan parah! Huhuhuu. Entahlah datang darimana tapi langsung banyak dan bekasnya juga bikin kesel 🙁 Pernah baca-baca sih, salah satu cara untuk meng-calming jerawat itu adalah dengan menggunakan sheetmask.

Baca   Skincare Selama WFH #dirumahaja - AM and PM Routine

Salah satu pilihan sheet mask jatuh ke sheet mask premiumnya The Beauty Boss yang ternyata isinya adalah serum, bukan essence! Menarik banget kaaan. Biasanya sheet mask yang dipakai mengandung essence. Kalau ini malah serum, sebanyak 23 ml serum pula dalam satu kemasan!

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Menggunakan Beauty Boss Sheet Mask

Beauty Boss diformulasikan oleh dokter dengan pengalaman bertahun-tahun di dermatology dengan estetik berstandard Internasional khususnya untuk masalah perempuan Indonesia. Diharapkan sih produknya bisa menjawab permasalahan seperti penuaan dini, jerawat dan sebagainya yang kerap terjadi pada wanita yang tinggal diiklim bercuacah tropis.

Terdapat dua varian, yaitu The Rescue dan The Lift Job. Saya menggunakan varian The Lift Job yang menurut claim di situsnya dapat :

  • mencerahkan kulit
  • menghidrasi kulit
  • membuat kulit lebih rileks
  • calming redness dan juga inflamasi kulit.

Oiya, produk ini merupakan kolaborasi dengan Heny Harun sebagai skincare junkie yang memiliki wajah tetap awet muda! Jadi boleh lah ya sambil pakai sheet masknya sambil bermimpi wajahnya semulus Teh Heny hihi.

Review Beauty Boss Sheet Mask – The Lift Job

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Masker ini merupakan Bio Cellulose pertama dengan Technology Liposomal yang dapat menyerap hingga ke lapisan epidermis terdalam. Sehingga dapat membantu penyerapan yang optimal pada wajah. Diclaim efeknya sheet mask ini langsung terlihat setelah pemakaian pertama.

Sheetmask ini cocok untuk orang yang memiliki kulit kusam, hiperpigmentasi, kulit kering, fine lines atau kulit yang terlihat lelah atau sagging. Malah ada #5DaysHinyaiChallenge dimana kita menggunakan masker ini selama 5 hari. Challenge accepted!

Baca   Cara Memutihkan Wajah dengan Skincare yang Tepat

Kemasan

Sheet Mask The Lift Job ini dikemas dalam kemasan individual yang berwarna pink. Di bagian depan terdapat judul dan juga khasiat dari sheet mask ini, yaitu Lifting, Anti-Aging, Brightening dan Vitamin C.

Sedangkan di bagian belakang terdapat cara pemakaian, keterangan, komposisi, batch no, tanggal kadaluarsa serta no BPOM. Bagian dalam kemasan juga terbuat dari aluminuium yang bisa didaur ulang.

Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Jika kita membeli 5 masker, maka akan diberikan packaging berupa box yang kokoh dengan nuansa warna pink dan putih. Sama seperti sheet mask satuan, terdapat keterangan yang sama di bagian depan maupun belakang.

Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Komposisi

Sheet mask ini memiliki kandungan bahan aktif seperti :

  • Tea Leaf Stem Cell yang merupakan antioksidan cukup kuat untuk menangkal radikal bebas
  • Vitamin C yang aman untuk kulit berjerewat
  • Rice Bran Extract yang kaya asam amino dan membantu memperbaiki DNA kulit yang rusak
  • Niacinamide yang dapat memperbaiki warna kulit yang tidak merata dan memperkuat skin barrier

Adapun komposisi yang lengkap dari sheet mask The Lift Job ini adalah :

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Lecithin, Inositol, Trehalose, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, PPG-28-Buteth-35, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Acacia Senegal Gum, Niacinamide, Xanthan Gum, Hydrolized Rice Bran Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Camellia Sinensis Callus Phytocell

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Setelah di running di skincarisma.com, memang tidak ada produk ini tidak mengandung paraben, sulfat, alkohol, dan juga silicone. Dan paling okenya lagi, dia fungal acne safe, yeay! Bisa pakai dengan tenang deh hihi. Oiya, aman untuk ibu hamil dan menyusui juga.

Tekstur & Aroma

Untuk sheetmasknya sendiri ternyata merupakan masker bio cellulose yang mirip dengan second skin. Bahannya seperti jelly sih menurut saya. Serumnya juga cukup ringan dan berwarna bening keputihan. Meskipun tidak mengandung fragrance, aromanya sedikit seperti buah menurut saya hahaha. Tidak terlalu menganggu kok, malah cukup nyaman ketika dipakai.

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job
Yang dilingkari adalah bio cellulose mask

Cara Pemakaian

  1. Bersihkan muka secara menyeluruh dan keringkan
  2. Letakkan masker di muka, sesuaikan dengan lekukan wajah dimulai dari hidung
  3. Diamkan di muka selama 20 menit. Bisa menggunakan jade roller untuk massage wajah.
  4. Tepuk dengan lembut sisa serum dan lanjutkan dengan perawatan wajah lainnya

Pengalaman Setelah Pemakaian 5 Hari…

Yang paling saya suka dari masker ini adalah kondisi sheet mask tidak becek. Meskipun ada 23 ml serum, tapi ga sampai luber-luber ke leher seperti beberapa sheetmask yang lain. Rapih deh pakainya. Karena bahan sheet masknya juga merupakan bio celullose, selain lebih biodegradeable, sheet masknya langsung menempel di wajah dengan nyaman. Persis kaya second skin.

Setelah 20 menit, masker yang teksturnya mirip jelly ini tidak langsung mengering. Dia tetap lembab dan begitupun kulit kita. Bisa lihat di video di bawah ini yaa, setelah pakai masker, wow langsung auto glowing!

Besok paginya, kulit juga lebih plump dan lembab. Padahal baru hari ketiga loh di video. Beberapa bekas jerawat juga mulai memudar sedikit. Yeay! Oiya, meskipun ada jerawat, tidak membuat jerawat lebih ganas dan aktif sih. Malah lebih membuat jerawat lebih calm dan tidak sakit. I think my skin loves the niacinamide in it! It’s super calming.

Dan tau sendiri kan kalau jerawat kadang suka gradakan alias ada matanya atau clogged pores. Nah setelah pakai masker ini, surprisingly, kulitku jadi lebih mulus besoknya. Kaget sih karena ini yang bikin saya colek colek jerawat terus. Untungnya bisa langsung teratasi pakai sheet mask The Lift Job ini!

Review Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job
Before and after picture

Sejauh ini, saya cukup senang lihat hasilnya setelah 5 hari. I was pretty surprised too, ternyata beberapa bekas jerawat juga mulai memudar. Pengennya sih yang besar besar langsung hilang HAHAHA. But you know, not everything can happen in an instant.

Oiya, selama pemakaian, saya juga memakai jade roller dari Beauty Boss yaitu varian Aventurine Jade Face Roller.  Manfaat dari jade roller ini adalah meningkatkan sirkulasi darah di wajah dan juga drainase limfa, sehingga muka terlihat lebih bercahaya dan tidak bengkak.

Memakai Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job

Beauty Boss Jade Roller

Varian Jade Aventurine ini dipercaya sebagai batu keberuntungan yang membawa energi positif dan dapat membantu membersihkan negativitas, juga membantu meningkatkan rasa percaya diri. Ada dua varian lainnya yaitu Amethyst Roller dan Rose Quartz Roller.

Baca   Tips Menjaga Kesehatan Mental Ibu Selama Pandemi Covid-19

Harga satu sheetmask bisa dibilang cukup pricey sih, di Rp. 90.000,- dan untuk satu box isi 5 sheet mask, harganya dibandrol di Rp. 450.000,-. But you are buying high quality ingredients. Lagian kalian tau sendiri dong kalau ini collab bersama Heny Harun yang ga kaleng-kaleng dalam pemilihan skincare.

Hasil dari Beauty Boss Sheet Mask - The Lift Job
Auto glowing setelah memakai sheet mask! Abaikan bekas jerawat plis~

Semua produk Boss Beauty bisa dibeli melalui official sitenya di beautyboss.co.id, Shopee, Tokopedia, Blibli, Lazada, The Shonet dan juga iLotte. Repurchase? Maybe if my skin really needs it dan kalau budgetnya cukup hehehe.

Sekian review Beauty Boss Sheet Mask varian The Lift Job. Semoga bermanfaat ya!

 

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.