Beauty, Event

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Last Updated on March 7, 2019

There is a shade of red for every woman. – Audrey Hepburn

Warna merah merupakan salah satu warna favorit bagi kaum wanita. Siapa sih yang merasa lebih powerful dan confident ketika memakai warna merah? Cung! Yap, we are definitely on the same page. Kalau saya memakai baju atau lipstik merah, rasanya lebih PD dan nyaman hahaha.

Tapiii kan ada begitu banyak shades of red di dunia ini. Bagaimana kita tau bahwa sewarna merah itu cocok untuk kita? Terutama untuk warna lipstik, kalau tidak cocok, malah bikin kulit terlihat pucat atau dekil. Tentu warna lipstick harus disesuaikan dengan warna kulit dan juga undertone. Hmm, lumayan repot juga ya milihnya…

Baca Pantone Color of the Year 2019 Make Up : Living Coral

Di awal tahun 2019 ini, salah satu brand kosmetik kelas dunia, Shu Uemura merilis sebanyak 54 lipstick RD (singkatan untuk warna merah – Red). Tenang saudara-saudari, ternyata di antara 54 warna tersebut, ada satu lipstick yang cocok untuk semua jenis skintone yaitu RD 163.

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Jadi apa sih yang special dari lipstick ini? Ternyata, warna merahnya merupakan perpaduan sempurna dari biru dan kuning. Jadi apapun skintone kalian, mau warm, neutral atau cool undertone, semuanya cocok memakai lisptick ini. Psst, Shu Uemura juga sudah menguji lipstick RD 163 ini di ribuan wanita Asia. Semuanya demi mendapatkan warna seimbang yang bisa terlihat bagus di semua jenis skin tone.

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Selain itu, packagingnya beda dari lisptick Shu Uemura lainnya. Packaging ini limited edition loh! Lucu dan edgy kan ya? Yakin ga akan hilang lagi karena super ngejreng hihi.

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Tterdapat tiga jenis tekstur lipstick RD 163 yang ditawarkan. Ada tipe matte, satin, dan juga yang terbaru, tipe laqcuer shine. Ketiga lipstick ini cocok untuk dipakai di berbagai acara. Bisa dibilang RD 163 ini adalah sebuah complete package ya. Warnanya cocok di semua jenis kulit plus ada berbagai tekstur yang tersedia. I don’t think you’ll need another red lipstick anytime soon! 😆

Baca Tips Meningkatkan Mood dan Produktivitas Ibu Rumah Tangga ala Faradila

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Shu Uemura RD 163

Saya beruntung bisa ikut serta di acara Launching Shu Uemura RD 163 tanggal 1 Maret 2019 kemarin. Acara yang bertepatan di Kilo Lounge, Jakarta, bertujuan untuk memperkenalkan (dan tentunya mencoba) lipstick RD 163. Terdapat banyak kegiatan seru yang diadakan di acara ini, antara lain games, quiz, dan juga pouch painting.

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163 Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Gamesnya seru dan ternyata berhadiah produk Shu Uemura! Sayang saya tidak menang hahahaha susaaah ternyata! Quiz interactivenya juga seru. Jadi terlihat lipstick RD mana yang cocok dengan kepribadian kita. This is my result!

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Ada juga aktivitas pouch painting oleh Ideku Handmade x Shu Uemura. Cukup susah awalnya karena gelap, untung ada ring light (lifesaver!) yang memberi cahaya agar bisa melukis dengan baik hahahaha. This is my pouch, not bad eh? 

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

First Impression Lipstick RD 163

Saya tentu tidak mau ketinggalan mencoba RD 163 selama acara. Untungnya, banyak makeup booth serta Beauty Advisor yang siap sedia memberikan masukan, tips serta tips dalam mengaplikasikan makeup Shu Uemura, termasuk lipstick yang baru. Anyway, tau ga sih kalau ternyata Shu Uemura memiliki SOP memakai lipstick sendiri hihi.

Baca Cara Praktis Menyiasati Lingkar Hitam di Mata

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Saya pertama mencoba tipe satin. Biasanya kan pakai yang matte, kali ini mau coba yang lain ah. Hasilnya bagusss! Warna merahnya membuat kulit saya lebih cerah. Ada sedikit gloss yang membuat wajah saya lebih fresh. I like it! 

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163
On lips : Shu Uemura RD 163 Satin

Namun setelah makan dan minum, memang lebih cepat pudar. Jadi saya melakukan retouch up dengan menggunakan tipe matte. Pas dipakai, wow! This is super pigmented! Saya jadi teringat pada jenis lipstick yang sering digunakan Taylor Swift.

Karena matte, tentu terasa lebih berat dari yang satin, namun RD 163 tidak membuat bibir menjadi kering kok. Saya nyaman-nyaman aja beberapa jam setelah memakainya. Bahkan selama perjalanan pulang hingga sampe rumah, it was like it was never touched! Bahkan ketika makan dan minum juga. Tahan lama dan tidak menempel di gelas. Looove!

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163

Launching Lipstick Merah Shu Uemura RD 163
On lips : Shu Uemura RD 163 Matte

Bagi yang ingin mencoba sendiri lipstick Shu Uemura RD 163 maupun koleksi lainnya, bisa langsung dibeli di Sociolla. Oiya, ada diskon sampai 10% juga sampai dengan 10 Maret 2019. Cusss sebelum kehabisan, you won’t regret having this one high end cosmetic in your collection.  Bagi yang mau belanja belanji produk lain di Sociolla juga bisa menggunakan kode SBNLAU2B untuk mendapatkan potongan Rp. 50.000,- dengan minimal pembelian Rp. 250.000,-.

Bagi yang ingin tau lebih lanjut, jangan lupa untuk memfollow instagramnya @shuuemura dan @beautyjournal. And don’t forget to treat yourself, ladies! Thank you for reading!

RELATED POST

19 Comments

  1. Akhirnya ya, bisa pilih lipstick tanpa repot2 menyesuaikan undertone kulit kita. Warnanya cantik banget ya, packaging nya juga super cute!

  2. Packaging nya Lipstick Merah Shu Uemura RD 163 kece bingit sih 😍. Jadi mau koleksi walau sdh banyak lipstick dirumah.. Shu Eumura ini termasuk brand yg ok utk kualitas kosmetik nya lho..

  3. kemasannya tu lucu banget, apalagi yang edisi terbatas begitu 🙂 merahnya cakep dil di kamu

  4. Ketika makeup ketemu science ya jadi bisa dapet yang pas buat semua warna, aku suka melihat kamu pake yang satin mba hahah bagus!

  5. Ah warnanya cakep banget dong beph, jadi pengen punya lipstick merah nih kamu ngeracun yakk kan aku gk kuat 😂😂😂

  6. yang baju merah jangan sampai lolos.. ahh ini merahnya cantik banget beb itu lipstick. bikin wajah jadi auto cerah dan cantik

  7. Tami Oktari says:

    Warna merahnya cakep lho ini, ga norak dan masi pas utk daily menurutku. Btw seru banget sih diinvite ke eventnya Shu uemura💕

  8. Saya termasuk yang gak pede pakai warna merah mbak, tapi merahnya Shu Uemura ini cakep dan berani mencoba memakainya

  9. Eeh pasri seru banget ya acara nya disana.. aku suka banget sih sama.warna merah nya.. cakep cakep ya.. dan menurut aku kalau mau tmpil bisa nih jd referensi.

  10. Dari kemaren” liet foto event launch ini bertebaran di IG, aku langsung kepo dengan lipstick nya.. Warna merah-nya gorgeous banget ya, beb! Fix langsung masuk wishlist..

  11. Packagingnya ya sumpah unik banget gapi jatuhnya keren trus elegan juga.. Pas di aplikasikan juga jatuhnya enggak yang merah banget gitu ya, tp mau ke natural

  12. Waaah warna merahnya cakep banget, packagingnya juga unik banget ya ini, pengem banget punya juga nih, merahnya bagus

  13. Aih packagingnya kok kece banget, kalo ketumpuk di meja rias gak susah nyarinya itu hahaah. Merahnya gonjreng tapi gak menor yaa, jadi penasran pingin nyoba juga, meski kadang aku nggak pede pake lipstik merah 🙂

  14. All that rad red! I always love brilliant red color like this and it’s perfect for lipstick. I would like to try it myself as well

  15. Dari packaging nya aja udah jatuh cintaa, ini lain daripada yg lain packaging nya doong. Warna merah nya baguuus, kira2 di aku bakal cocok ga ya, aku kalau pake warna merah menyala gitu suka keliatan tambah tua 😅

  16. Yaaa, kemaren kelupaan mau foto bareng Dila, btw ini foto2nya bagus jauh dari efek merah… Foto di luar ya 🙂

  17. menurutku ini packaging shuemura yg paling fancy sih. keren dan serasa gaul banget. oke baik racun lipen lipen lagi hahahaaa

  18. Aku suka dengan produk dari Shu uemera ini karena memang kualitasnya bagus dan yang pasti produk ini banyak digemari oleh banyak wanita di seluruh dunia

  19. warna merahnya bener2 cantik banget yaaa, kayanya aku bakal beli sih seri yg ini karena shu eumura kualitasnya bagus 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.