Family, Fashion, Shopping, Technology

Mencoba Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anak

Ada yang sudah pernah mencoba layanan sewa baju online? Saya baru saja mencoba layanan sewa baju online Rentique yang tersedia di 22 kota di Indonesia. Ternyata di Bogor ada, jadi langsung liat-liat koleksi bajunya yang ada di app maupun di situs resminya.

Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anak

Ternyata cukup banyak koleksinya dan harganya juga cukup affordable. Sempet bingung juga mau pilih yang mana hehehe. Ga heran layanan sewa baju murah ini banyak diminati. Memang kenapa sih menyewa baju menjadi pilihan? Kenapa tidak beli saja?

Mengapa Menyewa Baju?

Sebenarnya banyak alasan mengapa menyewa baju menjadi suatu solusi yang tepat. Coba lihat di lemari, ada berapa banyak baju yang hanya terpakai sekali-kali di acara khusus? Baju lebaran tahun kemarin sudah dipakai berapa kali tahun ini? Hmm malah menghabiskan space atau tempat di lemari yaa jadinya.

Bitmoji Image

Bagi yang memiliki tempat terbatas atau ingin menganut hidup minimalis, tapi ga mau bajunya itu-itu aja kalau ada event atau acara khusus, sewa baju online bisa menjadi sebuah pilihan.ย Apalagi kalau ada dress code dengan warna baju tertentu hahaha, aduh PR banget kalau harus keluar uang plus waktu yang dihabiskan cari-cari baju yang cocok di toko.

Kalau kita punya budget yang terbatas, sewa baju juga menjadi pilihan yang pas. Jatuhnya juga lebih ekonomis dibandingkan kita membeli, yang kadang keluar uang untuk shipping, perawatan (baju bagus harus di dry clean tentunya), belum dengan accessories yang lain.

Baca   Review Cuci Stroller Bayi di Londrean Bogor

Selain acara khusus atau hari Raya, kadang untuk hal pekerjaan, sewa baju juga sering dilakukan. Apalagi kalau menjadi MC, moderator, content creator, melakukan foto produk, video shoot, pre-wedding, dsb yang memerlukan wardrobe yang versatile dan kadang hanya dipakai sekali-sekali saja. Jadi inget dulu beli baju buat prewedding dan memang hanya sekali itu saja dipakainya hiksss.

Rentique, Aplikasi Rental Fashion

Salah satu platform sewa baju online adalah Rentique. Fashion rental platform ini berbasis aplikasi yang tersedia di Android maupun iOS. Anyway, Rentique ini merupakan startup lokal yang didirikan oleh 2 wanita loh pada bulan Februari 2019. Yeay, girl power!

Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anak

Jadi jika ingin meminjam baju, langsung download appnya dan sign up. Diaplikasinya, kalian bisa melihat berbagai koleksi baju yang bisa disewa di Rentique, sampai mengatur pengiriman dan pickup baju.

Layanan Yang Ditawarkan Rentique

Rentique memiliki 2 jenis service, yaitu

  • Rentique One Time Rental, dimana kita bisa menyewa item satuan mulai dari Rp 80.000 untuk 4 hari, dan
  • Rentique Dream Closet yang merupakan paket sewa bulanan seharga Rp 290.000 / bulan untuk 8 item. Nah itemnya ini bisa di mix loh mulai dari baju, dress, aksesoris hingga tas.

Bajunya pun sangat beragam, jadi disini kita bisa :

  • sewa baju pesta,
  • sewa baju kondangan,
  • sewa baju pre-wedding,
  • sewa baju liburan,
  • sewa baju hari raya,
  • sewa baju kerja, sampai
  • sewa baju hamil untuk maternity photoshoot.

Lengkap semuanya! ๐Ÿ˜€

Tersedia di 22 Kota di Indonesia

Sekarang, service Rentique dapat digunakan di 22 kota yang ada di Indonesia, yaitu kawasan Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Malang, Jogjakarta, Semarang, Medan, Palembang, Cikarang, Karawang, Salatiga, Solo Jogjakarta, Banjarmasin, Manado, Makassar, Pekanbaru, Bali dan Lampung.

Harga service Rentique sudah termasuk free delivery, return dan laundry. Sepaket lengkap, kita ga perlu keluar uang lagi untuk jasa delivery atau harus cuci di rumah. No no, let Rentique do all the work for us.

Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anak

Ini juga jadi praktis banget selama pandemi ini, karena kita tidak perlu pergi-pergi ke mall untuk belanja dan mencari baju yang diperlukan. Cukup order via app, baju, tas hingga aksesoris akan langsung dikirim ke alamat kita.

Koleksi Baju Rentique

Rentique memiliki lebih dari 5000 koleksi, yang terdiri dari baju, aksesoris dan juga tas. Mulai dari baju lokal hingga international designer seperti DKNY, BCBGMaxzaria, Michael Kors, MYVB Atelier, Reves Studio ada di Rentique.

Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & AnakRentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anak

Bagi yang mau lihat koleksi bajunya, bisa langsung download appnya (dimana koleksi baju lebih lengkap) atau ke situs resminya di www.rentiqueid.com/. Untuk yang berhijab, pilihannya juga lumayan banyak kok. Kemarin juga lihat dress Ria Miranda dan Kami yang bisa disewa juga. Ga perlu rebutan hihihi.

Bisa Sewa Baju Anak Juga!

Sekarang, Rentique membuka kategori baru, yaitu #RentiqueKids. Nah pas banget nih bagi yang perlu menyewa baju untuk anak juga. Koleksinya juga cukup banyak mulai dari party dress hingga yang tema Marvel Superhero!

sewa baju anak murah Rentique kids

Kadang kan anak tuh cepet banget gedenya. Kemarin baru beli kemeja rapih buat Rio, eh tau-tau sekarang udah slim fit alias hampir ga muat hahaha. Lalu bajunya disimpan lagi buat adiknya (kelak) atau malah dikasih orang lain.

Apalagi kalau punya anak cewe yang doyan pakai party dress (ini saya waktu kecil HAHAHA). Bisa lumayan hemat kan dan si kecil tetap as stylish as ever. Tentu harga sewanya juga affordable dan sudah termasuk layanan drop off-pickup serta laundry.

Baca   Cara Mudah Mencuci Boneka di Mesin Cuci

Kualitas Baju

Kemarin sempat sewa baju dari Rentique, yaitu dress, tas dan juga mencoba Rentique Kids. Untuk anak laki-laki sih bajunya masih belum terlalu bervariasi. Tapi untuk baju anak perempuannya lucu-lucu bangeeet! Yang saya sewa adalah :

  • Yura Dress dari Mannequina โ€“ Rp. 80.000,-/4 hari
  • Sweatshirt Fray Elephant KALARE โ€“ Rp. 64.000,-/4 hari
  • Burgundy Ring Bag โ€“ Rp. 80.000,-/4 hari

Cukup affordable kan yaa dibanding harus beli baru. Ga usah mikirin tempat mau naro baju baru dimana lagi deh hihi.

Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anaksewa tas murah rentique

Baju datang diantar kurir dan dipacking dengan rapih di tas Rentique. Semuanya muat loh disitu mulai dari baju hingga tas hehehe. Pas dicheck, kualitasnya oke dan tidak ada kerusakan. Bajunya juga bersih dan wangi, ya seperti habis di dry clean.

Ukuran yang dikirim juga sesuai dengan pesanan, so itโ€™s all set to go and wear. Rio juga nyaman karena bajunya pas sesuai tubuh dan tidak terlalu ketat. Look how comfortable he is wearing this sweatshirt!

sewa baju anak murah Rentique kids

Enaknya sewa baju di Rentique ya begini, tinggal pakai, pergi ke event, copot dan balikin lagi ke gantungan untuk menunggu waktunya pickup. Tidak usah dicuci di rumah, nanti Rentique akan melakukannya semua untuk kita. Tanpa biaya tambahan ya, karena biaya yang dikeluarkan sudah all in.

Keamanan & Kebersihan Selalu Terjaga

Terus kebersihannya bagaimana? Rentique berpartner dengan 5 stars laundry partner, yang telah mengantongi sertifikasi envirookleen (100% environmental friendly process) atau tanpa menggunakan detergent yang berbahaya untuk pengguna dan lingkungan. Selain bersih, juga aman untuk digunakan bahkan oleh anak-anak.

Baca   Cara Membersihkan Koleksi Mainan Anak & Bayi

Rentique, Layanan Sewa Baju Murah untuk Ibu & Anak

sewa baju anak murah Rentique kids

Setiap proses pencucian dilakukan dengan detail dan steril, setelah baju di setrika kemudian di press untuk menghindari bakteri / kuman yang menempel.

Apalagi di masa pandemi ini, perlu banget proses pencucian yang super bersih dan detailed. Untuk lebih lengkapnya bisa lihat video di bawah ini ya.

 

Di era New Normal ini, Rentique juga menerapkan standard operational baru. Rentique mewajibkan setiap karyawan operation untuk menggunakan disposable gloves, masker dan juga face shield. Semua karyawan juga wajib melakukan pengecekan suhu tubuh, dan juga pengunaan handsanitizer. Semuanya sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.


Ternyata cukup aman, bersih, hemat biaya dan tenaga juga ya untuk menggunakan layanan sewa baju seperti Rentique. Karena semuanya online, tentu ini lebih aman di masa pandemi ini karena kita tidak perlu kemana-mana. Ada yang tertarik juga untuk menyewa baju?

 

RELATED POST

37 Comments

  1. Hastira says:

    keern banget ini aplikasinya

  2. Yeeeaaaaa, yang cowo ada launch juga yaaak!!! Hihihi gemes Rioooo!

  3. Ih kok keren sih.. udah meluncur ke websitenya dan koleksinya juga keren-keren! ๐Ÿ˜€

  4. Wah bisa juga nih dicobain kalau butuh baju untuk acara tertentu. Aku sampai saat ini sih belum pernah coba rental pakaian.

    1. Sama aku pun belum pernah dan malah gak kepikiran kalau ada yang sewa gini loh mbak. Bisa jadi ide nanti nih kalau butuh kostum dengan tema tertentu.

  5. kok gemes, ada buat cowoknya juga ya ternyata dill ๐Ÿ™‚ jatuhnya lebih hemat sih ya, ga usah beli banyak baju jadinya

  6. Eh, kok aku baru tahu ada rentique. Lumayan bisa jadi solusi juga, ketimbang beli cuman kepake sebentar.

  7. Solusi banget nih ya Far, kadang aku tuh suka ada acara dengan drescode tertentu yang belum tentu juga kalau beli itu bakal kepakai lagi bajunya. Karena pengalamanku gitu, karena acara beli sesuai dresscode dan endingnya cuma dipakai pas acara itu doang. Sekarang enak nih tinggal cek di Rentique aja ya dan bisa lebih hemat juga.

  8. Wah Rentique ada di medan juga ya kak.. bakalan nyobain deh aku kak, karena aku memang udah Batasin diri untuk koleksi baju. Jadi better sewa daripada numpukin baju di rumah.

  9. Baru tahu nih, ada baju sewa untuk ibu anak begini. Yang buat anak laki pun tersedia, ya.

  10. It must be fun to see all the beautiful rental dresses and clothes. But I have never really tried it, Iโ€™d rather buy the one I like

  11. Nah iya nih, kayaknya kalau pesta sekarang makin simple dan ga bingung ya dengan Rentique jadi lebih mudah <3

  12. Wah makin praktis aja yah zaman now ada layanan sewa baju murah gini

  13. wah baru tahu saya ada tempat peminjama baju selengkap itu ya, bahkan baju sehari-hari untuk ibu hamil atau ke kantor ada juga ya, sudah tersebar di 22 kota besar lagi, kerennn

  14. Wah pas banget nih apalagi kalo musim kondangan hehe gak perlu beli beli baju lagi

  15. Baru denger nih aku soal rental baju anak, idenya unik juga ya, bisa jadi referensi untuk dicoba kalau ada acara mendadak dan belum ada baju yg sesuai

  16. ini tuh dulu kayak apa ya? aku pernah lihat aplikasi sewa pakaian gini. bisa nyobain pakaian designer juga. duh lupa namanya apa. rentique ini emang solusi buat yang gak pengen lemari penuh sama baju yang jarang dipakai. hihi

  17. Harga sewanya affordable juga ya. Tapi lagi pandemi gini juga gak kemana2, ngerem di rumah wae. Hahaha. Biasa aku sewa2 baju kalau ada kerabat pesta nikahan. Udah gitu aja ๐Ÿ˜„

  18. Aku taunya cuma sewa baju untuk single aja, ternyata ini ada yang untuk anak juga yaa. Asik nggak perlu repot beli kalo cuma buat dipakai sekali hehe.

  19. Asiik~
    Tetap bisa gaya niih…kalau ke kondangan dengan baju-baju dari Rentique.
    Yang paling happy, kalau sarimbit sama anak yaa..

    1. Jadi jatuhnya lebih hemat yaa…
      Pinjam baju di saat yang dibutuhin aja…Gak perlu beli baju lagi…dan lagi untuk dateng atau merayakan event khusus.

  20. Kepingin banget nyoba jasa sewa pakaian tapi kayanya nggak akan ada ukuran aku deeh. Huhuhu. Aku juga habis decluttering lemari nih, lumayan lega. Hihihi, tapi rencananya mau disortir lagi biar lebih sedikit. yang bikin rada berat tuh ya itu, mikirin baju buat event. Apalagi kalau ada dress code. wkwkw

  21. Wah tempat sewa baju ibu dan anak ini keren banget, bisa sangat membantu buat aku yang kalau ada acara suka selalu pengen samaan sama raffasya. sygnya dimedan belum ada deh kayanya.

  22. Ribkah aprilia says:

    Murah juga loh sewa disana , terus jg di kota aku udh ada. Wah thanks ya mbak sudah memberikan informasi ini buat kita semua

  23. Wahh aku kudet, baru tahu bosa sewa baju cakep cakep gini dgn harga tertangkau

  24. Keren bgt sih idenya. Udh gitu ada appsnya jg. Pengen vpba sewa di sana klo ada acara2 besar ๐Ÿ™‚

  25. asyiik banget ya Mbak kalau bisa nyewa di rentique, gak perlu repot-repot beli lagi apalagi kalau cuma mau menghadiri acara yang ada dress code gitu, jadi lebih hemat ya, hehehehh.
    ke pesta sekarang bisa gonta ganti baju up to date ya tanpa harus beli hihihih
    kayaknya di Kota ku belum ada nih, moga cepat masuk juga hihih

  26. Fenni Bungsu says:

    Wah bisa sewa baju kerja juga ya, jadi lebih simple juga sih selain di kitanya tertolong nggak banyak cucian hehe, bisa ganti style juga ya biar nggak monoton

  27. Wah asik nih kalo ada Rentique. Kan biasanya ada momen tertentu pengen tampil beda tapi kalau beli sendiri bajunya dan cuma sekali pakai, mubadzir. Seru nih. Solusi banget.

  28. kebersihan baju waktu sewa dan selesai sewa gimana ya ini bun? takut ada tertular penyakit ke anak sih

  29. Wah enak ya ada aplikasi sewa baju. Mana gausah nyuci sendiri pula. Praktis banget

  30. Aku juga sekarang sukanya sewa baju kalo mau pergiยฒ. Biar lemari baju mininalis. Ngga ribet sama tumpukan baju di lemarin. Save langsung nih tempat rekomen sewa bajunya

  31. Mpo ngerasain banget saat ke acara dengan dress code warna tertentu. Apalagi warna mpo tidak suka jadi tidak ada di lemari. Ya sudahlah sewa baju aja di rentique.

  32. Asik banget ada Rentique, kalau mau kondangan jadi nggak perlu pusing beli baju baru yang ujung-ujungnya jarang dipake. Dengan adanya Rentique semua jadi mudah, mau kondangan tinggal sewa aja .

  33. Aku belum pernah sewa baju, tapi pengen kalau liburan nanti sewa baju aja ๐Ÿ˜€
    Rentique bisa jadi salah satu opsi nih

  34. Wah asyik nih ada rental baju ibu dan anak..tetap bs OOTD cantik nih dgn beragam baju ya. Eh di jkt ada kali ya..pengen jg.

  35. Visya says:

    Yeay nambah lagi referensi hidup minimalis. Yes setuju mom, Salah satu value hidup minimalis ya berkaitan dengan fashion dan menggalakkan sistem ekonomi pinjam/sewa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.