Event, Family, Food, Parenting, Products

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Hello moms and dads! Pernah nggak sih bingung nyari snack untuk dibawa travelling? Apalagi sebentar lagi kita memasuki musim mudik. Saya dari kemarin suka liat-liat di supermarket dan mencari berbagai snack baby friendly yang praktis sekaligus sehat. Banyak maunya ya hahaha. Nah kadang kalau bawa biskuit agak ribet bersihinnya karena banyak remahan dimana-mana. Belum kalau jatuh-jatuh. Alamaaak sayang banget tapi ya nggak bisa dimakan kan ya.

Saya juga perlu menyetok banyak cemilan karena Rio laperan anaknya! Hahahaha. Jadi diantara jam makan, saya suka kasih dia berbagai macam cemilan. Cung siapa yang anaknya juga sering laperan? Atau suka ngemil?

Baca Ilmu MPASI & Tips Anti GTM (Gerakan Tutup Mulut) 


Pada tanggal 5 Mei 2018, saya dan para mom blogger yang lain diundang oleh Kalbe Nutritionals untuk menghadiri acara launching Milna Nature Delight “Cara Mudah Makan Buah untuk Si Kecil”. Milna meluncurkan produk makanan bayi terbaru yang merupakan cara mudah makan buah untuk anak-anak. Milna, ahlinya makanan bayi, sudah 30 tahun berdiri dan tentu saya penasaran inovasi apa yang Milna hadirkan untuk bayi-bayi di Indonesia. So here it is!

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

“Milna Nature Delight adalah fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat ideal dalam memperkenalkan rasa buah, dengan mudah, kepada Si Kecil sejak dini. Terbuat dari 100% buah asli dengan 3 varian rasa yang akan digemari dengan ukuran dan bentuk kemasan yang nyaman untuk digenggam Si Kecil. Sangat praktis untuk dibawa serta tidak mengandung pengawet ataupun gula tambahan,” jelas Christofer Samuel Lesmana selaku Brand Manager Milna. Did I mention it went through an Advanced Pasteurization Technology too? Jadi dipastikan sehat dan higienis ya.

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Kenapa Milna meluncurkan produk sayur dan buah ini? Dalam sesi talkshow saat launching, Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K). menyatakan bahwa “Mengenalkan buah dan sayur untuk Si Kecil perlu dilakukan, karena keduanya mengandung karbohidrat, vitamin, mineral dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Berbagai penelitian meta-analisis telah menunjukkan manfaat positif sayur dan buah untuk mencegah dan menurunkan insidens obesitas dan penyakit degeneratif kronis seperti penyakit jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain. ”

dr. Conny juga menambahkan bahwa memang belum ada acuan serat pada bayi di bawah usia 1 tahun. Tapi penelitian membuktikan bahwa semakin sering bayi dikenalkan dan menkonsumsi sayur dan buah, penerimaan terhadap sayur dan buah menjadi lebih mudah di masa yang akan datang. Yaa ibaratnya karena sudah kenal dengan rasa sayur dan buah dari kecil, jadi tidak akan susah untuk membujuk rayu anak untuk memakan sayur di masa depan.

Baca Pentingnya Nutrisi di Masa 1000 Hari Pertama Kehidupan

Memang sayur dan buah memang bukan makanan favorit anak-anak pada umumnya dimana-mana secara statistik. Hal ini disebabkan oleh rasa pahit atau asam pada buah dan sayur yang disebabkan oleh kandungan vitamin C dan serat. Yuk diliat hasil penelitian WHO dan Riset Kesehatan Dasar tahun 2013 dibawah ini. (Pasti selalu ada di skripsi atau thesis anak pertanian yang sedang membantu meningkatkan produktivitas sayur haha -curcol dikit-)

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah


Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Sekarang saya mau review nih tiga varian Milna Nature Delight yang sudah Rio (dan saya hahaha) coba. Terdapat tiga varian yaitu varian Carrot Apple Pumpkin dengan nuansa orange, varian Banana Strawberry Apple dengan nuansa hijau dan varian Apple Peach dengan nuansa merah. Berikut tampilan dan tabel informasi nilai gizi yang tertera pada kemasan.

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Bentuknya adalah pouch yang mudah sekali dibawa kemana-mana dan tidak menghabiskan tempat di dalam tas. Pas banget di genggaman Ibu dan juga mudah digenggam oleh anak. Bentuk tutupnya juga unik dan mudah dibuka oleh Ibu namun tidak mudah dibuka oleh anak. Nilai plus nih muahahaha.

Isinya adalah sebanyak 8 sendok makan atau setara 80 gram. Kandungannya terdiri dari puree buah, konsentrat apel dan kosentrat lemon yang telah disesuaikan menurut rasa. Terdapat kandungan gula sehingga disarankan cemilan ini dikonsumsi anak berusia 1-5 tahun.

Ternyata varian Carrot Apple Pumpkin adalah varian yang memiliki kandungan gula yang paling rendah.  Dan kebetulan juga itu adalah varian favorit Rio (dan ibunya)! Rasa manisnya pas, tidak terlalu manis dan terdapat rasa pumpkin yang cukup dominan. Varian Apple Peach lebih manis daripada varian lainnya namun tetap segar. Sementara carian Banana Strawberry Apple cenderung lebih asam karena mengandung buah strawberry.

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Inilah foto Rio mupeng dan menikmati Milna Nature Delight varian terfavoritnya, Carrot Apple Pumpkin! Ya memang mukanya datar sih tapi dalam hati dia senang dapat makanan enak hahahaha. Lah kok dimakan langsung? Bisa kok! Terdapat tiga cara makan Milna Nature Delight seperti yang dibawah ini, tapi tetap favoritnya Rio adalah dimakan langsung setelah keluar dari kulkas. Dingin-dingin segar alhasil habis dalam waktu 15 menit. Oke sip. Untuk melihat Rio makan variant Apple Peach, silahkan saksikan video dibawah ini ya!

Apabila tidak habis, jangan khawatir. Tinggal ditutup kembali dan disimpan di kulkas. Yang penting harus dihabiskan dalam waktu 48 jam atau 2 hari ya. Apabila lagi travelling dan tidak ada kulkas, maksimal 6 jam. Jadi kalau nggak habis, daripada mubazir silahkan disantap Bapak Ibunya ya hihi. Sehat dan enak kok!

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Oiya jangan lupa selain memberi cemilan selingan yang sehat, kita juga tetap harus memberinya makanan yang bergizi. Makanan berat sebaiknya terdiri dari lauk pauk hewani atau nabati dan makanan pokok lainnya yang menghasilkan energi dan mampu menjaga kekebalan tubuh. Sementara cemilan sebaiknya kaya akan vitamin dan mineral. Masih bingung ngaturnya? Yuk liat jadwal makan bayi yang sudah direkomendasikan oleh Milna.

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

“Dengan memahami pengaturan jadwal makan Si Kecil serta memperkenalkannya dengan berbagai rasa baru sejak dini, diharapkan Si Kecil bisa cepat akrab dengan buah dan sayur sehingga zat gizinya seimbang dan terpenuhi dengan baik.” jelas Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Infant and Baby, Kalbe Nutritionals. Beliau menambahkan bahwa Milna Nature Delight hadir sebagai solusi dalam mempersiapkan snack dengan mudah dan praktis, serta solusi bagi Si Kecil untuk bisa menikmati snack sehat. Bagi yang ingin tau lebih lanjut, silahkan kunjungi sosial media Milna (yang super duper informatif!) di :

Website: www.milna.com
Facebook: MilnaID
Twitter: @BundaMilna
Instagram: @milnaid

Meanwhile, silahkan liat foto-foto keseruan acara launching Milna Nature Delight! Sudah ada yang mencobanya disini? Yuk sharing varian favoritmu atau malah kreasi resep pakai Milna Nature Delight (super rajin dan keren!) di comment di bawah ya. Thank you for reading 🙂

Baca Tips Ber-MPASI dan Solusi untuk Menjawab Kebutuhan Nutrisi Anak 

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

Milna Nature Delight Review: Cara Mudah Makan Buah

You may also like...

2 Comments

  1. Karla skrg udah umir 8 bulan, jadwal makannya kurang lebih sama dg yg dikau tulis di atas. Hihih 3x bubur dan 2x snack. Skrg mah urusan snack ambil praktisnya aja, kasih milna nature delight aja. Haha

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaaa langsung lep hahaha malah nagih lagi loh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.