Entertainment, Family, Fashion, Pregnancy

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil

Hai all, beberapa hari terakhir ini saya suka nostalgia kembali ke waktu saya hamil. Banyak teman saya yang sedang hamil baik trimester awal, trimester kedua maupun trimester akhir. Kan jadinya mulai ingat-ingat saat indah itu kan hihihi.

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pixabay

Alhamdulillah pada saat saya hamil, kehamilannya tidak berat dan alhamdulillah juga berjalan mulus. Tapi ada beberapa hal yang harus saya stop sementara padahal sebelumnya saya suka sekali. Yang pertama adalah makan sushi dan yang kedua adalah memakai heels! Hahahaha receh ya tapi ya begitulah. I love those two things so much and when I got pregnant it seems that I have to stop enjoying them, hiks.

Baca My Pregnancy Diary; Memasuki Trimester Ketiga (28 -33 Minggu)

Bahas sushi di postingan yang berbeda ya. Sekarang saya akan lebih membahas sepatu. Yes, I am a shoe lover. Pernah hitung dan sebelum nikah ada sekitar hampir 30 pasang sepatu dan sendal yang saya punya. Padahal kakinya hanya dua hahahahaha. Berbagai model dan warna saya punya, but I really love wearing heels or pumps. Saya termasuk klub wanita-150an-cm jadi memakai heels/pump is definitely a life saver!

Pas hamil kan jelas kedua hal itu tidak boleh dipakai lagi demi keselamatan. Terus pakai apa? Solusinya (satu-satunya solusi sih hahaha) adalah memakai flat shoes atau sepatu tanpa hak. Dalam perjalanan kehamilan saya, saya jadi suka melihat-lihat sepatu terutama flat shoes terbaru.

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pixabay

Tapi kadang jadi bingung kan ya kok model flat shoes terbaru itu-itu saja?  Don’t worry! Di postingan ini saya akan membagikan 6 jenis sepatu tanpa hak atau flat shoes yang cocok dipakai oleh ibu hamil. Tentunya modelnya beragam dan akan menambah cantik padu padan pakaian kita. Ibu hamil harus tetap modis yes?

Baca List Perlengkapan Persiapan Melahirkan ala Faradila Danasworo Putri

1. Ballet

Jenis sepatu ini adalah jenis yang paling familiar dan identik jika kita membicarakan flat shoes. Modelnya clasic, classy dan tentunya sangat nyaman. Ballet flat juga sangat mendominasi model flat shoes terbaru. Siapa sih yang tidak gemas melihat ballet flats yang ringan, lucu dan ada dalam berbagai warna dan design? Cocok untuk dipadu-padankan dengan pakaian apa saja. Kayanya tidak cukup punya satu pasang deh!

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pixabay

2. Sneakers

Jika kita ingin sesuatu yang lebih casual dan sporty, sneakers adalah pilihan yang pas. Jenis sepatu ini sangat nyaman digunakan terutama oleh ibu hamil. Cukup aman juga karena bisa membuat kaki terasa aman dan nyaman (plus stylish!).

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pixabay

3. Flat boots

Mungkin di Indonesia kita jarang menggunakan boots, tapi bagi para shoe lover, jangan sampai ketinggalan koleksi jenis sepatu yang satu ini. Flat boots! Sepatu ini cocok untuk musim hujan atau di tempat yang cukup dingin. Dia memberikan kesan tough dan glamorous. Cocok untuk dipakai dengan jeans atau legging. Tanpa dilengkapi hak, tentu ini menjadi idaman para ibu hamil.

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pexels

4. Moccasins & loafers

Aha! Akhirnya tau kan model sepatu ini namanya moccasins atau loafers! Susah juga sih membedakan antara keduanya karena bahan dan stylenya sangat mirip. Tapi hal yang bisa digunakan sebagai pembeda adalah, loafers kadang mempunyai sedikit hak dan sebaliknya, mocassins tidak. Oiya tampilan loafers cenderung lebih casual sementara mocassins memiliki tampilan yang lebih formal. Cus siapa yang punya sepasang sepatu ini dirumah?

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pexels
6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pexels

5. Oxfords

Salah satu jenis sepatu yang membuat kita terlihat lebih classy! Okay mirip dengan sepatu pria sih, dan saya pribadi tidak terlalu suka dengan modelnya. Namun sepatu ini sangat cocok untuk ibu hamil yang tetap ingin tampil classic dan effortless.

Baca Lima Inspirasi Baju Lebaran Elegan

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pexels
6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pexels

6. Sandals

Jenis sepatu kesukaan bangsa Indonesia! Siapa sih yang tidak punya sepasang sandal di rumah? Sendal cocok sekali dengan cuaca Indonesia yang panas dan lembab. Bagi ibu hamil yang kegerahan kakinya (seperti saya) menggunakan sendal merupakan pilihan yang tepat. Ada beberapa jenis juga dari flip-flop dan slip on. Semuanya bisa disesuaikan dengan pakaian yang kita kenakan. Plus, mudah dipakai dan super nyaman. Win-win solution! 😀

6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pixabay
6 Jenis Flat Shoes yang Cocok untuk Ibu Hamil
Courtesy of Pexels

Nah, kalian lebih suka pakai jenis flat shoes yang mana? Silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya!

You may also like...

1 Comment

  1. Ternyata flatsoes itu banyak jenisnya, sendal juga termasuk ya, aku taunya sneaker Aja sama sepatu non tali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.