Thoughts, Travel

Longing for New York City

What is the one place you really want to go and experience?

Mungkin Mekah dan Madinah menjadi jawaban mayoritas orang (yang beragama Muslim tentunya). Of course that is also on my list. Tapi kalau saya harus memilih satu tempat yang saya ingin kunjungi (asal ada duitnya yes haha aamiin!), tempat itu adalah New York City. Kenapa? It really potrays well on TV hahaha. Berhasil kan ya membuat saya longing for New York City. Meskipun kenyataannya tidak seindah di TV dan film menurut thread Quora ini, tapi tetap saja NYC memiliki daya tarik tersendiri bagi saya.

Longing for New York City
Courtesy of Pixabay

Loh Dil, katanya pernah tinggal di Amrik, kok belum pernah ke NYC? Amrik itu cukup besar ya saudara-saudara. My family once did a road trip, but only as far north as Washington DC and Maryland. Kita tidak sempat keatas sampai NYC sayangnya.

Baca Gainesville, Florida; A Place to Remember!

Why New York City?

Kota ini memiliki museum, restoran, dan galeri seni terbaik di dunia! Selain itu, jalan-jalan main di Central Park dan Bronx Zoo sudah menjadi impian sejak lama. Oiya, apalagi memasuki musim dingin dan akhir tahun dimana akan dinyalakan Christmas Tree di Rockefeller Center plus main ice skating. Don’t get me started on Broadway, Brooklyn Bridge, Times Squares and Statue of Liberty.

Butuh berapa hari ya sampai beres semua? Hahaha. Yang jelas, beberapa hal yang saya ingin lakukan di NYC adalah :

Statue of Liberty

Wajib, wajib, wajib di datangi. Seperti imigran dulu ketika sampai New York City disambut dengan patung ini, saya juga mau dong disambut hehehe. Mungkin termasuk top tourist attraction yang biasa aja ya, alias semua orang pengen kesini. But this statue is so iconic that you wouldn’t want to miss the opportunity. 

Longing for New York City
Courtesy of Pixabay

Central Park

Ahh, where do I start? Pengen banget menghabiskan waktu disini. Keliling, tiduran di rerumputan, makan ice cream dan hot dog, semuanya lah! Hahahaha. Bisa dibilang tempat ini merupakan salah satu destinasi utama saya jika saya ke NYC. Ternyata cukup banyak juga hal yang bisa kita lakukan di taman sebesar 843 acre! Say no more, just watch this video!

American Museum of Natural History

Yes, I am a museum junkie! Seneng banget kalau bisa mengunjungi museum, apalagi museum se-terkenal American Museum of Natural History New York. Selain berbagai macam pameran, museum ini juga memiliki planetarium dan bioskop 3D dan juga 2D. Fun fact: ada replika binatang paling besar di dunia alias Paus Biru di Milstein Hall of Ocean Life, yang ada di dalam museum ini loh. Cool!

Longing for New York City
Courtesy of Pixabay

Empire State Building Observatory

Empire State Building adalah salah satu gedung pencakar langit paling popular di dunia. Tentunya gedung ini memiliki observation deck di lantai 86 dan 102, sehingga pengunjung dapat melihat NYC dari atas. Di hari yang cukup cerah, kita dapat melihat New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut dan juga Massachusetts, wow! This is a must see!

Courtesy of Pixabay

Makan!

Hahaha iya pastinya saya harus makan dong. NYC merupakan kota yang sangat multikultural, jadi mau cari apa saja pasti ada! Namun saya ingin mencoba Halal Guys (langsung di NYC ya!), bagel, pizza, ice cream dan donut khas NYC. Banyak banget makanan yang unik dan juga super enak yang bisa dicoba. Hmm, kalau di list satu per satu restorannya, sepertinya akan cukup panjang hahaha. So here I leave you with some NYC delicacies!


Apakah NYC ini Kid Friendly?

Oh ya tentu. Ada beberapa tempat yang kid friendly dan tersedia banyak aktivitas untuk anak. Bahkan anak-anak kadang bisa masuk ke beberapa tempat wisata secara gratis! Saya suka mengunjungi website nycgo.com untuk melihat atraksi apa saja yang ada dan apakah dia kid friendly atau tidak. Bahkan mereka juga punya Family Visitor Guide to NYC loh, lengkap! Jadi tenang deh merencanakan liburan yang entah kapan akan terlaksana HAHAHA.

Nah kalau kalian, ingin ke kota apa?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.