Business & Entrepreneurship, Shopping, Technology

JX Indonesia, Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia

Last Updated on October 19, 2021

Sebagai pemilik bisnis (kecil-kecilan yang insya Allah jadi besar, aamiin!) di masa pandemi ini, tentu kita sangat tergantung kepada jasa perusahaan logistik. Karena semua serba online, tentu pengiriman barang menjadi salah satu poin penting dalam sales service. Pengiriman buruk, ambyar deh, customer huhuhu. Nah, di blog post kali ini, saya mau mengenalkan J-Express atau JX Indonesia nih, kepada kalian sesama businessman dan businesswoman.

JX Indonesia, Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia

JX Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang logistik atau pengiriman barang. Ternyata, banyak juga keuntungan menggunakan jasa mereka dalam mengirimkan pesanan kepada customer maupun bisnis lain. Penasaran? Yuk, dibaca terus blog post ini.

Membuka Toko Online Saat Pandemi

Nekad. Hahahaha. Mungkin banyak yang berpikiran demikian ketika tau kita membuka toko online saat pandemi. Tapi ada juga yang berpikiran bahwa dengan adanya pandemi dan percepatan kemajuan teknologi, ini adalah saat yang tepat untuk memulai bisnis online. Ya, mirip kayak si marketplace itu yang nyuruh kita mulai aja dulu hehehe. 

Baca   Kiat Investasi untuk Keluarga Muda

Sebenarnya saya sudah tidak asing lagi dalam dunia online business. Dulu juga sempat mengelola bisnis jualan baju online tahun 2012-2013an lah. Era dimana jualan memakai BBM dan Twitter hahahaha. Lumayan, lho! Namun, ketika mulai S2 dan menikah, punya anak, dan lain sebagainya, toko itu sempat hiatus. 

on hold emoji

Nah, di pertengahan pandemi ini, entah kenapa suatu hari nekad aja gitu membuka lagi toko Danessa Project. It’s kind of like my baby. Jadi kembali lagi deh, ngurusin bayi yang ini hihihi. Memang adaptasi lagi, but nothing is impossible! Alhamdulillah setiap minggu ada aja orderan dan sekarang sudah akrab dengan kurir yang pickup paket hahaha.

Pentingnya Memilih Ekspedisi yang Berkualitas dan Terpercaya

Menurut saya, menggunakan jasa ekspedisi atau jasa pengiriman barang yang berkualitas dan terpercaya merupakan sebuah hal yang sangat penting jika kita ingin menggeluti bisnis online maupun B2B business

Kiriman online shop

Customer atau pelanggan kita akan menerima barang yang kita kirim. Barang tersebut merupakan tanggung jawab jasa pengiriman agar sampai di tempat tujuan dengan aman dan (kalau bisa) cepat. Kita kan, sudah bayar jasanya, tentu kita mengharapkan kualitas dan handling barang dengan baik. 

Idealnya sih, sebuah jasa ekspedisi itu dapat mengirimkan barang dengan cepat, tepat, aman, dan juga mudah di-tracking oleh pengirim maupun penerima. Bonus lagi kalau bisa pickup atau menyediakan drop point yang mudah diakses.

Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia

Introducing J-Express – JX Indonesia!

J-Express, atau JX Indonesia, merupakan perusahaan logistik penyedia kurir yang baru berdiri pada bulan Agustus 2015 di Jakarta. Perusahaan ini menjadi bagian dari JD.COM (JD.ID di Indonesia), yang tentunya menerapkan standar pengiriman JD.ID dan JD.Com. 

JX Indonesia berkomitmen memberikan pelayanan hingga titik terujung Indonesia. Didukung dengan 8 warehouse, 250+ drop point dan 3000+ kurir yang diberi julukan Smiling Warrior, JX Indonesia menjadi salah satu solusi lengkap akan kebutuhan logistik atau pengiriman barang bagi klien korporasi maupun UMKM dan online shop. Yap, JX Indonesia melayani pengiriman baik untuk klien korporasi maupun online seller, lho.

JX Indonesia, Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia

Layanan yang ditawarkan antara lain adalah COD (Cash on Delivery), CSOD (Card Swipe on Delivery), dan Regular Delivery. Pengiriman juga menjadi semakin mudah dilacak dengan adanya fitur tracking via website dan juga aplikasi mobile, Merchant Dashboard yang disediakan bagi klien untuk request pickup dan operasional lainnya, aplikasi khusus kurir dan API Integration. Semua hal ini membuat JX Indonesia memiliki 98% on time delivery rate.

Tentu dengan performance yang bagus, JX Indonesia menjadi partner logistik terpercaya untuk klien korporasi dan online seller.

delivery rate ekspedisi

Keunggulan JX Indonesia 

Beberapa keunggulan JX Indonesia adalah:

keunggulan jx indonesia

JX Indonesia menyediakan pickup service gratis tanpa minimum jumlah paket, fee COD yang kompetitif, serta ada daily performance report yang didukung oleh JX Sales dan Customer Experience. Selain itu, JX Indonesia juga mendukung customized delivery service untuk klien korporasi, yang dapat menyesuaikan dengan kebutuhan serta model bisnis kline. Misalnya, waktu dan tempat pickup yang fleksibel, estimasi waktu pengiriman tertentu, dan pengemasan yang spesifik.

Baca   Review Raena Beauty - Aplikasi untuk Memulai Bisnis Kecantikan

Customer service JX Indonesia juga sangat responsif baik di sosial media maupun via chat, telepon, dan email. Jika ingin menghubungi customer service, bisa menghubungi contact center di bawah ini, yaa.

CS JX Indonesia

Berkembang Bersama RUMUS X

JX Indonesia juga mendukung UMKM dan para pelaku bisnis untuk terus berkembang. Terbukti dengan adanya RUMUS X, yang merupakan salah satu servis yang ditawarkan kepada klien JX Indonesia. RUMUS X adalah sebuah komunitas dimana seller dapat berkumpul untuk saling berdiskusi, belajar, dan berinteraksi bersama JX Indonesia dan juga seller lainnya. 

JX Indonesia, Partner Logistik Untuk UMKM & Bisnis di Indonesia

Terdapat kegiatan: 

  1. Community gathering
  2. Business consultation
  3. Co-marketing program
  4. Additional passive income program. 

RUMUS X ini sering sekali mengadakan webinar dan workshop gratis dengan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya, lho! Cukup menarik bukan? Makanya yuk, kita coba layanan pengiriman JX dengan cara mendaftarkan bisnis kalian di website www.j-express.id/business-register.

Baca   Jajan Lebih Mudah dengan Aplikasi Kasir Online

Bagi yang penasaran dan ingin mengetahui lebih lanjut soal program ini dan JX Indonesia, bisa langsung ke sosial medianya di: 

Instagram: @jx.indonesia (https://www.instagram.com/jx.indonesia/)
Facebook: PT Jaya Ekspress Transindo (https://web.facebook.com/jx.indonesia )
LinkedIn: PT. Jaya Express Transindo (https://www.linkedin.com/company/pt-jaya-express-transindo-jx/ )
YouTube: JX Indonesia (https://www.youtube.com/c/JXIndonesia/)
TikTok: @jx.indonesia (https://vt.tiktok.com/ZSe1fcKtU/ )

Psst, banyak insight, tips, dan trik seputar bisnis online yang bermanfaat,  hehehe. Sekian penjelasan mengenai J-Express – JX Indonesia. Siapa yang sudah pernah menggunakan jasa mereka? Yuk cerita di bagian komentar. Thanks for reading!

#TemanOnlineSeller, #1Paket1Senyuman, #JXDukungBisnisOnline, #JXAntarSampaiTujuan

RELATED POST

19 Comments

  1. Di Batam belum pernah dengar J-express ini kak atau aku yang kudet kali ya, tapi okelah aku bakalan cari tau, mana tau suatu saat aku juga pengen buka usaha online kan bisa jadikan j-express salah satu jasa utk kirim barang

  2. Enak nih bisa pickup walau cuma satu paket. Bersahabat banget bagi umkm, ya

  3. Akuuu… cukup sering pakai jasa mereka, karena nggak telat estimasi produk sampai ke customer, drop point juga deket dari rumah, bisa juga dijemput ke rumah paketnya, praktis dan membantu seller

  4. Sekarang, perusahaan logistik pengiriman barang, makin banyak pilihan, ya. Aku baru tahu, nih, ada JX Indonesia.

  5. Pengalamanku belanja di JD.id itu selaluu bagus! Pernah beli barang elektronik, beli hari ini jam 8 pagi, besoknya jam 7.45 pagi udah nyampe dong! Jadi nggak ragu deh dengan kualitas JX

  6. kalau sudah begini, pengusaha oonline pasti akan sangat terbantu, karena barang sampai ketangan konsumen dalam keadaan baik dan tepat waktu

  7. Sukses terus untuk online shopnya.
    JX sudah ada cabangnya di Malang kah?
    Fitur COD emang penting karena banyak customer yg request juga.

  8. JX ini aku baru denger sih cuman sempet juga baca2 di berbagai artikel ternyata sepak terjangnya dah lumayan lama ya kak. Trus juga lebih cepet dan terjangkau harga pengriimannya.

  9. Wah berasa banyak pilihan ekspedisi nih. JX Indonesia ini sudah sampai ke pelosok-pelosok daerah belum ya? Secara saya kan tinggalnya di pesisir. Di sekitar saya nggak ada ekspedisi JX Indonesia, kira-kira akan dianter nggak ya?

  10. aku baru tau nih mba JX Indonesia.. baru ya? memang sekarang lebih banyak opsi buat para UMKM. semoga aja terus berpihak dan membantu kesuksesan para UMKM yaa

  11. Fenni Bungsu says:

    Jasa pengiriman dengan JX Indonesia ini jadi banyak pilihan buat pembeli maupun pemilik usaha ya, apalagi metode bayarnya gak hanya COD tapi juga ada CSOD

  12. Asyik juga ya bisa dapat free Ongkir nih. Bisa dicoba deh buat besok.

  13. Asyik ya, kita bisa menggunakan JX Indonesia untuk mengirim barang dengan cara dijemput. Gak ada batasan nominal besarnya dan harganya pun cukup terjangkau.

  14. Amiin. Sukses untuk usahanya ya mbak. Nah gini nih, bisnis UMKM dari rumah yang disupport sama jasa ekspedisinya. Menarik, saling mendukung untuk berkembang yaa.

  15. Jujur aja baru tau tentang JX
    Tapi senang deh jadinya banyak pilihan saat mau kirim barang. Semoga cabangnya JX juga banyak sehingga mudah didatangi dengan tarif terjangkau dan service yang memuaskan

  16. Bener banget kak. Kalau udah punya usaha semua harus dipikirkan dengan sebaik mungkin dan pemilihannya juga nggak boleh sembarangan. Kita puas, pelanggan juga puas. Pas banget lagi nemu mitra kayak JX Indonesia ya

  17. Cengli, cincai, cuan! Hahaha suka banget sama slogannya. Jujur sih baru pertama ini denger JX Indonesia, tapi kayaknya bakal mau mempertimbangkan kalau udah ada di kotaku, semoga makin berkembang yah

  18. yang biasa belanja dengan JD.ID pasti udah familiar dengan pengiriman JX Indonesia ini ya. Saya baru berapa kali sih belanja di JD.ID, berasa kok kalau layanan penngirimannya cepat 🙂
    mantap ya layanan JX ini, bisa pick up paket dengan minimum order.

  19. Wah aku barubtau nih layanan JX, kalau layanan nya maksimal bisnis umkm pasti mudah untuk jasa pengiriman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.