Family, Places, Shopping, Technology

Dapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Serius? Iya serius!  Seneng banget bisa mendapatkan HTM playground anak murah di Traveloka Xperience hihi. Berkat Traveloka Xperience ini,  bagi kalian para orang tua yang suka mengajak anaknya bermain di berbagai playground bisa lumayan menghemat loh. *lirik ke diri sendiri wkwk*

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Perlu Tidak Sih Main ke Playground?

Mungkin ini adalah salah satu pertanyaan yang sering dilontarkan. Perlu tidak membawa anak ke playground? Menurut saya, yaa perlu tidak perlu sih hehe. Untuk kasus saya sendiri, Rio merupakan anak pertama yang belum punya adik dan tergolong yang paling muda di kompleks. Jadi kalau dia ingin main, ternyata teman-teman (atau lebih tepatnya kakak-kakak) di sekitar rumah.

Kadang takut aja yaaa dia bosen dan kemampuannya tidak bertambah kalau terus-terusan berdua dengan saya di rumah. Jadi bermain ke playground merupakan salah satu solusi agar Rio bisa bebas bermain dengan aman dan juga bersosialisasi dengan anak lain.

Baca Pentingnya Tanggap yang Lengkap agar Anak Hebat

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Berhubung di kompleks yang lumayan baru ini belum ada fasilitas umum berbentuk playground yang ramah anak, mencari playground modern menjadi salah satu solusi. Nah, tidak setiap minggu sih melipir ke playground hahaha. Paling sebulan sekali hingga dua kali. Tapiiii melihat harga masuk playground ternama memang agak pricey, ya lumayan juga kalau sering kesana. Lumayan menghabiskan budget skincare Ibu hahaha.

Nah balik lagi ke kebutuhan anak dan orang tua, perlu tidak meluangkan waktu untuk main di playground modern. Meskipun jarang, saya anjurkan sih minimal pernah sekali mengunjungi ke playground modern. Kenapa? Ada banyak permainan yang mungkin tidak kita punya dirumah, jadi anak diberi kesempatan dan pengalaman untuk mencoba hal baru. Experience is indeed the best teacher, right? Selain itu, kita bisa melihat kemampuan sosial anak saat berinteraksi dengan anak lain.

Menghabiskan waktu bersama di playground merupakan bonding time dan bahkan menjadi me-time yang bagus untuk orang tua loh. Di lingkungan yang aman, kita bisa lah sedikit santai. Bisa jadi Bapaknya yang menemani anak main di dalam, para Ibu yang santai keliling mall hahahaha. Surgaaa~

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience
Ngawas anak jadi sedikit lebih santai~

HTM Playground Murah di Traveloka Xperience

Bagi yang sering melipir ke playground, coba deh hitung bisa menghabiskan berapa per bulannya. Hmm, kadang nominalnya bikin kita masuk zona denial ya hahaha. Nah, sekarang ada solusi untuk mendapatkan harga tiket masuk playground dengan lebih murah dan cepat. Saya menemukan bahwa di Traveloka Xperience, HTM playground jauh lebih murah daripada kita beli on the spot!

Pricelist Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Traveloka Xperience adalah satu layanan dari Traveloka yang menawarkan berbagai pilihan aktivitas dan rekreasi dengan harga terbaik. Salah satu poin penting adalah tersedianya penawaran harga tiket playground yang cukup terjangkau! Kalian dapat langsung menginstall app Traveloka dan klik di tab Xperience. Di dalamnya terdapat menu Playground yang terdiri dari Kidzoona, Miniapolis, Timezone, Jolly Field, Fanpekka dan masih banyak lagi!

Baca Yuk Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Proses pemesanan tiket pun praktis dan efisien. Saya kemarin mencoba untuk membeli dan menggunakan tiket masuk Kidzoona, karena ini merupakan salah satu playground yang suka dikunjungi Rio. Pas dilihat, wah benar memang harganya lebih murah secara online. Karena saya tidak punya member (iya ga sesering itu kok ke Kidzoona hehe) jadi selisih harganya ya lumayan banget buat beli boba 😀

Setelah memilih tempat, hari berkunjung dan paket yang diinginkan (cukup ambil paket 1 jam saja ya hahaha Ibu lelah kalau lebih~), saya langsung diarahkan ke halaman pembayaran. Tersedia banyak metode pembayaran yang bisa dilakukan. Setelah melakukan pembayaran, maka e-ticket langsung ter-issue dan siap main deh. Jadi totalnya tidak memakan waktu lebih dari 15 menit untuk memesan tiket masuk yang lebih murah hihi.

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Oiya, karena playground tidak memerlukan reservasi, jadi saya memesannya 1 jam sebelum sampai ke lokasi. Kalian juga bisa sih memesan di lokasi, karena ya memang semudah dan sepraktis itu. Tidak usah ribet dengan pembayaran, hanya tinggal menunjukkan QR Code yang didapatkan, langsung bisa masuk deh. Yeay!

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

#XperienceSeru Main di Kidzoona

Selalu ada #XperienceSeru kalau main di Kidzoona hehehe. Bahkan sebelum masuk ke area main pun Rio sudah berbinar-binar matanya. Ahhh gemas! Kalau dulu, Rio lebih senang keliling dan naik mobil polisi ala-ala. Nah kalau sekarang, Rio lebih senang melakukan pretend play. Ada kali yaa 45 menit dari 1 jam itu dia habiskan untuk pretend play hahaha.

Baca Cara Mendukung Anak Tumbuh Bahagia

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Menurut pgpedia.com, pretend play atau bermain pura-pura adalah bentuk permainan simbolis di mana anak-anak menggunakan objek, tindakan atau ide untuk mewakili objek lain, tindakan, atau ide menggunakan imajinasi mereka untuk menetapkan peran pada benda mati atau orang. Ada beberapa keuntungan dari pretend play menurut scholastic.com, yaitu :

  • Kemampuan sosial emosional
  • Kemampuan berbahasa
  • Kemampuan kognitif
  • Meningkatkan daya imajinasi anak

Memang benar kalau anak belajar dari kegiatan bermain. Jadi di playground modern seperti ini, saya bebaskan Rio untuk melakukan apa saja yang dia mau, asal aman dan tidak over time limit hahaha.

Liat beberapa foto Rio melakukan pretend play di bawah ini. Seru ya 😀 Dia sih paling senang jadi chef hahahaa. Mungkin terlalu sering melihat Ibunya masak dan menyajikan makanan. Children see children do. Tentu tidak lupa naik si mobil polisi kesayangan dan mendekam selama 10 detik di penjara buatan hahaha. Gemas!

Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience Kidzoona Bogor - Mendapatkan HTM Playground Anak Murah di Traveloka Xperience

Akhirnya, anak senang dan ibupun tenang karena biaya yang dikeluarkan lebih murah daripada seharusnya. Yaa namanya juga ibu-ibu, paling senang sama potongan harga seperti ini hehe. Bahkan kadang suka ada diskon tambahan dengan berbagai kupon di Traveloka Xperience loh. Tinggal pantengin aja ya, bisa bisa harganya lebih nyungsep!

Sekian pengalaman saya mendapatkan HTM playground anak murah di Traveloka Xperience. Apa ada yang sudah pernah pakai juga? Silakan tinggal komentar dibawah ya. Thanks for reading!

 

 

 

RELATED POST

20 Comments

  1. Traveloka Xperience seru yaa. Memudahkan liburan untuk keluarga banget. Kalau libur tinggal pilih tempat atau wahana yang diinginkan di Traveloka, pilih jumlah tiket, jangan lupa masukin kode promo (ini paling penting sih. Hahaha) checkout, bayar, main deh. Segampang itu.

  2. Uwww Traveloka Xperience memang seseru ini ya Mba. Saya belum pernah nyoba nyari tiket buat anak main do playground. Sepertinya kapan kapan perlu dicoba biar si kecil bisa sekalian bersosialisasi di tempat baru ya.

  3. Emang paling enak ya kalau ngajak anak ke playground kaya kidzoona. Banyak banget permainannya. Banyak banget ya yang bisa kita dapatkan dari traveloka xperience. Semua yang kita butuhkan saat liburan ada, jadi liburan bisa terencana dengan baik. Selain itu banyak discount potongan harga juga. Tambah menyenangkan pakai traveloka xperience.

  4. Playground nggak cuma bikin anak2 happy, tapi juga bisa menstimulasi berbagai kecerdasan anak lho

  5. Sama kaya anakku yang suka banget maen di Kidzoona. Kalau uda maen ga mau udahan, jadi suka beli yang untuk seharian. Terus juga beli tiket masuknya di Traveloka karena lebih murah juga 🙂

  6. Untuk bocil liburan ke playground memang jadi pilihan terbaik. Fasilitas dari traveloka xperience memudahkan karena kita ga perlu antre lagi. Tfs mb..

  7. Wah serunya si kecil main di playground. Aku jadi pengen nyari juga nih untuk anak-anak. Intip traveloka xperience dulu ah

  8. baca ini jd pengen ajak anak saya ke playground. ia udah 2 tahun, pengen sekalian latih mentalnya saat bertemu orang baru. kan di sana anak bakal ketemu teman2 baru kan ya

  9. Makasih mbaa informasi nya. Mau cari juga ah di traveloka xperience playground yg deket rumah

  10. Agatha Revindra Widori says:

    Aku pun kemarin dapat diskon epic Traveloka untuk attractions dan eats nya Mba. Lumayan bisa ajak anak lihat ikan dengan htm murah dan makan steak setengah harga. Traveloka seru banget.

  11. Waktu masih kecil, anak-anakku suka diajak ke playground, bisa berkreasi dan ketemu teman sebaya

  12. Sayang jaman anakku kecil belom ada playgroun keren macam ini hihihi. Tapi kusudah pakai juga Traveloka Xperience buat perawatan diri. Dan, takjub enggak perlu rogoh kocek dalam-dalam dan bisa perawatan. Lav!

  13. Ini niih…asik banget.
    Anak-anak jadi happy karena nemu aktivitas seru di Traveloka Xperience.

  14. Ini niih…asik banget.
    Anak-anak jadi happy karena nemu aktivitas seru di Traveloka Xperience.

  15. Aku baru mau coba nih buat pesen homestay di jogja besok pas liburan bareng keluarga, seruu satu aplikasi adaaa beragam kebutuhan yg kita mau

  16. Ini fitur terbaru Traveloka Xperience ini sangat membantu ya mba. Beli tiket wahana atau wisata buat bawa anak-anak jadi lebih mudah dan murah ya.

  17. Playground nya seru banget mbak, dan kalau bawa anak-anak pasti menyenangkan. Pesan tiket di Traveloka Xperience semakin mudah dengan harga yang terjangkau ya mbak.

  18. aku juga baru sekali ngajak anakku main ke kidzoona dan nggak pernah ngajak lagi karena harga tiketnya yang lumayan. nah pas lihat di traveloka harganya cuma separuh dari yang biasa langsung pengen ngajak suami ke mal. hihi

  19. Traveloka xperience ini sangat bantu buat beli tiket liburan buat anak, jadi para orangtua ga bingung yah

  20. Perlu banget ajak anak main ke playground ya, Mbak, karena mereka juga jadi bisa bermain sambil belajar banyak hal, termasuk bersosialisasi juga. Dulu mamaku suka protes kalau anakku lebih banyak di rumah. Malah disuruh-suruh main keluar mulu, katanya biar gak takut kalau ketemu orang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.