Beauty, Review

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon yang Terbaru!

Hello hellooo! Sudah lama nih ga update blog dengan tulisan soal pergincuan hihi. Kali ini saya mencoba lipstick Maybelline Super Stay Ink Crayon yang terbaru! Kalau sebelumnya yang ngehits adalah Super Stay Matte Ink yang berbentuk cair, sekarang Maybelline menyediakannya dalam bentuk crayon.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Bagi yang sudah mencoba Super Stay Matte Ink, tentu tau kalau series lipstick Super Stay ini super pigmented dan tahan lama. Nah, bagaimana hasilnya jika si Super Stay ini hadir dalam bentuk crayon? Sama aja apa ada bedanya? Silakan baca terus dibawah ini yaa.

Super Stay Ink Crayon

Maybelline Super Stay Ink Crayon merupakan lipstick yang berbentuk padat dan memiliki tekstur yang soft seperti crayon. Di Indonesia, sudah tersedia dalam 10 warna yang berbeda. Nah, saya beruntung bisa mencoba 10 warna yang ada.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Lipstick crayon ini memiliki teknologi elastic ink dan juga diclaim memiliki warna cerah dan dapat tahan selama 8 jam di bibir. Selain itu, lip crayon ini smudge-proof. Plus, ujungnya yang runcing, bisa sekalian jadi lip liner. Jadi kita bisa bisa mendapatkan bentuk bibir yang cantik, meskipun lagi buru-buru #pengalaman hihi.

Kemasan

Dari kemasannya, dapat dilihat bahwa Maybelline Super Stay Ink Crayon cukup ramping dan simple. Bentuknya seperti pulpen dan memilki isi sebesar 1.2 gram. Warna kemasan yang disesuaikan dengan warna lip crayon ini memudahkan kita untuk memilih shade yang sesuai.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Terdapat juga keterangan produk, komposisi, keterangan produksi serta tanggal kadaluarsa di label maupun di plastik pelindung pada kemasan. Selain itu, terdapat keterangan warna shade yang terdapat di plastik pelindung. Nah, pas plastik pelidungnya dicopot, saya agak bingung tuh menemukan warna shade di kemasan tube-nya. Ternyata, masih ada nomor shadenya kok di bagian stiker hehehe. Saya tunjukkan dibawah ini yaaa.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon
Atas : Nama shade yang ada di plastik pembungkus. Bawah : Warna shade bisa dilihat di bagian sticket saat plastik pembungkus dilepas

Memang harus agak jeli sih, namun karena warna tube kurang lebih sama dengan warna lip crayon (no tipu-tipu), jadi ga terlalu susah juga untuk memilih dan menggunakan warna yang diinginkan.

Ketika dibuka, kita dapat melihat ujung crayon yang lancip. Jika kemasan diputar, maka lip crayon akan naik keatas. Namun harap hati hati jangan sampai terlalu panjang yaa. Selain itu, terdapat rautan jika membuka ujung crayon.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Rautan ini cukup salah satu keunggulan produk ini, yaitu ujung crayon yang presisi. Jadi kalau lip crayon sudah mulai tumpul, silakan langsung diraut yaaa.

Komposisi

Adapun komposisi dari Super Stay Ink Crayon ini adalah :

Isododecane, Polyethylene, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Isohexadecane, Dimethicone, Acrylates/Dimethicone Copolymer, Polypropylsilsesquioxane,Stearyl Heptanoate,Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Aluminum Borosilicate, Limonene, Calcium Sodium Borosilicate,Aluminum Hydroxide, Polybutylene Terephthalate, Silica, Magnesium Silicate, Silica Silylate, Ethylene/Va Copolymer, Acrylates Copolymer, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate,Benzyl Benzoate,Tin Oxide,Benzyl Alcohol,Citronellol, Linalool, Geraniol, Disodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol, Parfum / Fragrance, [+/- May Contain /Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 45410 / Red 28 Lake, Ci 15850 / Red 7, Ci 45380 / Red 22 Lake,Mica, Ci 15985 / Yellow 6 Lake, Ci 19140 / Yellow 5 Lake, Ci 77163 / Bismuth Oxychloride, Ci 17200 / Red 33 Lake, Ci 42090 Blue 1 Lake, Ci 15850 / Red 6,Ci 75470 / Carmine F.I.L. D225467/4]

Menurut skincarisma.com, produk ini sudah bebas paraben, bebas sulfat juga bebas alkohol. Terdapat Tocopherol yang merupakan vitamin E yang memilki fungsi anti-aging. Meskipun tidak dibahas kadar SPF, namun terapat Titanium Dioxide yang berfungsi sebagai UV Protection.

Cara Pemakaian

  1. Aplikasikan lipstik dari bagian tengah bibir dan ikuti kontur bibir dengan ujung presisinya.
  2. Gunakan sisi lipstik yang lebar untuk mengisi seluruh bibir dalam satu sapuan.

Karena berbentu crayon, tentu teksturnya lebih lembut dan mudah dioleskan ke bibir. Ketika dibuka, terdapat wangi harum seperti wangi vanilla yang berasal dari fragrance. Warna crayon juga cukup pekat. Berikut swatch dari warna-warna yang saya sempat coba. Cakep-cakep kan yaa πŸ˜€

Swatch Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Terdapat 10 warna yang tersedia di Indonesia, yaitu :

  • No 05 – Live on the Edge
  • No 15 – Lead the Way
  • No 20 – Enjoy the View
  • No 25 – Stay Exceptional
  • No 30 – Seek Adventure
  • No 35 – Treat Yourself
  • No 40 – Laugh Louder
  • No 45 – Hustle in Heels
  • No 50 – Own Your Empire
  • No 55 – Make it Happen

#LipstickNeverBeenThisFun

Secara umum, Maybelline Stay Matte Ink Crayon ini sangat mudah diaplikasikan ke bibir. Teksturnya yang lembut, sangat memudahkan pemindahan warna dari lipstick ke bibir. Hasilnya juga pigmented. Saya tidak perlu mengoles terlalu banyak, namun warnanya sudah merata di terang di bibir. Bahkan, beberapa warna pink yang terang bisa menutupi bagian hitam di bibir. Biasanya harus pakai concealer dulu hehehe.

Intinya, pakai ini ga usah lama-lama, tapi warna sudah terpigmentasi, hasil rapih karena ujung krayon yang lancip sehingga bisa menggambar bibir dengan sangat presisi dan tentunya tahan lama! Super love karena sebagai seorang ibu anak balita, ga mungkin dandan lama-lama huhuhu. Tapi hati-hati karena teksturnya yang lembut, mudah kecongkel dan patah kalau terlalu panjang. Handle with love and care!

Contoh swatch di bibir untuk masing-masing warna ada di bawah ini yaa.

Swatch Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 05 – Live on the Edge

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 15 – Lead the Way

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 20 – Enjoy the View

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 25 – Stay Exceptional

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 30 – Seek Adventure

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 35 – Treat Yourself

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 40 – Laugh Louder

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 45 – Hustle in Heels

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 50 – Own Your Empire

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

No 55 – Make it Happen

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Saya pribadi sih suka No. 20 – Lead the Way hehehe, tau sendiri I am a fan of natural color lipstick. Namun jika dilihat-lihat, No 15 – Lead The Way ini yang paling mirip ke warna bibir. Dia menghasilkan warna yang nude di bibir, tapi ga bikin pucet. Pokoknya dua ini cocoklah untuk sehari-hari. Sepertinya juga No. 15 bakal jadi favorit lipstick buat no makeup makeup look atau pergi sebentar ke minimarket wkwk.

Untuk pesta, tentu No 40 – Laugh Louder dan juga No 45 – Hustle in Heels. Dua warna ini cerah dan langsung membuat muka lebih fresh. But if you like darker, more sophisticated look, you can choose No 55 – Make It Happen or No 5 – Live on The Edge.

Ketahanan Lipstick Maybelline Super Stay Ink Crayon

Maybelline menclaim bahwa lipstick ini tahan pudar. Dimana lipstick ini juga smudge free dan transfer resistant. Ketika saya coba, ternyata benar! Asaaaal… Kita diamkan dulu beberapa saat biar warnanya nge-set dibibir dan tidak bergerak, sama seperti Super Stay Matte Ink. Kalau abis diaplikasikan langsing digosok ya pasti transfer, kan masih basah.

Harus saya akui, ketahanan lipstickΒ  ini juga lumayan. Tidak ada bekas lipstick ketika minum digelas. Namun ketika makan makanan berkuah yang mengandung minyak, jadi lumayan β€œhampa” bibirku hehehe. Namun warnanya masih tetap sama, hanya lebih patchy saja. Yaa, tinggal di touch up cepat aja sih hehe. Apalagi dengan kemasan yang kecil, ringan dan simpel, lipstick ini mudah sekali dibawa kemana-mana.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon
Warna bibir memakai Maybelline Super Stay InkCrayon sebelum makan bakso (atas) dan setelah makan (bawah)

Saya sudah mencoba beberapa jenis crayon lip product seperti ini, namun so far, produk Crayon Ink dari Maybelline ini lah yang menurut saya paling pigmented! Dan smudge-proof juga. Kadang, jenis lip produk seperti ini memiliki tekstur yang lembut, jadi mudah sekali untuk β€œberantakan” di sekitar bibir, apalagi kalau lagi buru-buru. Not with this one. Ujungnya yang precise membuatnya sangat mudah untuk mengaplikasikan produk dengan rapih.

Adapun harga satu buah lip crayon berkisar di Rp. 99.000,-, bisa lebih murah lagi kalau lagi diskon! Produk ini sudah terdapat di drugstore, department store, toko kosmetik dan juga online marketplace serta berbagai e-commerce lainnya. Tidak susah untuk mendapatkannya sekarang, hanya tinggal sesuaikan shadenya saja. Kalau ada budget, mending beli beberapa hehehe. Ga nyesel pakai ini untuk sehari-hari atau untuk acara khusus.

Review Lipstik Maybelline Super Stay Ink Crayon

Sekian ulasan singkat lipstick terbaru dari Maybelline, yaitu Maybelline Super Stay Ink Crayon. Jadi shade apa yang jadi favoritmu? Udah pernah cobakah? Tell me about your experience down below. Thanks for reading!

 

RELATED POST

26 Comments

  1. Huaa aku naksir yang nomer 20 dan 30 nih, warnanya aku banget jadi pengen beli. Btw aku juga gitu sebelum pakai lipen pasti pakai concealer dulu biar ga krliatan bibir hitamnya hehe.

  2. wah bagus banget lipsticknya, mauuu. hihi. aku suka lipstick yang gak cepet ilang kaya gini. awet gitu, wah makasih mba infonyaa, beli ah mau malak suami dulu, hehe.

  3. Nomor 05 ketika diaplikasiin di bibir ternyata bagus ya
    Jadi pingin beli
    Hihihi padahal udah banyak lipstick yang dibeli karena pingin aja 😁😁😁

  4. Nomor 05 ketika diaplikasiin di bibir ternyata bagus ya
    Jadi pingin beli
    Hihihi padahal udah banyak lipstick yang dibeli karena pingin aja 😁😁😁😁😁

  5. Annafi says:

    Shade 20 dan 25 bikin mupeng mba, aku sebagai lip junkie belum pernah coba lip produk yg bentuknya crayon begini jadi pingin deh.. tunggu lipstiknya abis dulu hehe

  6. Aku suka lipstik maybelline nomir 5 live on the edge, warnanya cocok buat aku

  7. pengen nyobain Maybelline yang crayon ini tapi warna yang aku suka sering kosong huhu

  8. Warnanya bagus bagus Mbak… aku belum nyobain… kapan kapan mau beli ah

  9. Arda Sitepu says:

    Mbak aku lagi nyari lipstik yang crayon karena lihat hasilnya keren, aku suka shade 50 mbak sepertinya cocok sama aku.

  10. Aku pakai shade seek adventure mbak, bagus kok lumayan lah, agak tahan lama warnanya πŸ™‚ tapi aku nggak suka foundie superstaynya πŸ™

    1. Bibir di merah merahin
      Alia di iteminnn..
      Hehe kayak viralnya mpok alfa
      Pastinya emak emak pun harus cantik
      Kerenn

      1. hahaha bang Sani diantara emak geulis
        Beliin atuh istrinya lipstick Maybelline supaya jangan nelongso kaya empok Alfa πŸ˜€

  11. aku suka lipstik crayon kak
    biasanya aku blend sama liquid
    kayanya aku naksir nomor 20 sama 50 deh. warna yg biasa aku pake nih

  12. Aku suka lipstik crayon kak. Biasanya aku blend sama yg liquid.
    Kayanya aku naksir nih sama nomo 20 sama 50. Sama kaya warna yg biasa aku pake

  13. Wuaah, cantik-cantik shade-nya. Saya suka yang no 20, 25, 30, dan 35.

    lipstick Maybelline Super Stay Ink Crayon, tahan 8 jam ya … bisa dipake kalo kita harus ke dua acara berbeda tanpa touch up. πŸ™‚

    1. Fenni Bungsu says:

      Ini pas lihat iklannya di tivi mupeng banget pengen punya. Ternyata varian warnanya juga ada yang soft tapi mewah . Catet dulu ah nomor 20 sama 50

  14. Warnanya cantik kak, abis baca review nya makin penasaran dan harus beli nih.

  15. duh ini mah teracuni bange sayanya, suka nomor 35 tapi nomor 50 juga menggoda, kalau yang warna agak gelap gitu belum pernah nyoba sih, tapi yang merah menyala dan membara sering dicoba πŸ˜€

    Btw itu lumayan tahan ya, dipake makan bakso juga masih oke πŸ™‚

  16. Duh aku naksir nomor 30 mba. Lihat lipstik bagus berjejer kayak gitu jadi envy. Hihihi. Apalagi awet bener itu abis makan masih bagus aja bibirnya.

  17. Daku punya yang nomor 20, tapi jarang dipakai karena ternyata pucat di bibirku, tapi kusuka warnanya, huhuhuhu.
    Ku setuju sama reviewnya, terutama soal tahan lama, benaran super stay.

  18. warna pigmented dengan ujung krayon yang lancip dan tentunya tahan lama. Suka dengan poin – poin ini, jadinya bisa masuk deretan lipstik favorit nih.

    Harganya juga lumayan terjangkau di kantong untuk lipstik sekece ini.

  19. Lucu ya produk lip terbaru dari maybeline ini. Seperti namanya benar-benar keliatan kayak crayon sampai disediakan juga rautannya hehe. Btw suka liat pilihan warnanya yang no. 25. No. 15 juga cantik.

  20. Aku selalu punya Lipstik Maybelline..tapi belom beli yang ini. Dan model crayon ini bikin penasaran. Ada banyak pilihan pula. Kusuka penampakan Lead The Way. Wah mau ah kepoin di marketplace, seri ini bagus-bagus shade-nya

  21. Aku Juga pakai dong.. banyak banget pilihan warnanya ya sukkaa sama teksturnya lembut walaupun pencil dah gitu ringan dibibir dan lumayan bawet

  22. Warnanya cakep2 ya.. Suka liatnya.. Jd pengen cobaa..kapan ya diskonnya..

  23. arrgggh lipstick model crayon ni sukaanku banget, ga gampang meleber :))
    cakep banget yaa shadesnya! paling suka yg 20, enjoy the view itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.