Food, Thoughts

Akun Masak Terfavorit di Instagram – Ramadan 2020

Hello hello! Balik lagi nih membahas soal masak-masak hehehe. Sebenarnya saya tuh bisa masak karena bantuan Instagram, Cookpad dan Youtube HAHAHA. Ibu ibu millennial banget ga sih wkwk. Nah, sekarang saya akan share beberapa akun masak terfavorit di Instagram, untuk edisi Ramadan 2020.

Kok pakai edisi segala wakakak, ya karena ini adalah akun-akun yang sering dikunjung saat WFH dan juga saat bulan puasa. Baik untuk meniru resepnya atau untuk mencari inspirasi hari ini mau masak apa, karena sudah memasuki waktu Indonesia bagian bingung! HAHAHA.

Baca   Keterampilan Baru Saat WFH : Memasak!

cooking

@Yackikuka

Awalnya nemu akun Yackikuka dari akun masak-masak random di bagian Explore Instagram. Cukup banyak cemilan mudah yang ada di akun ini. Semuanya lumayan gampang dan bisa ditiru. Dan tentu cukup kekinian hihi.

Yang paling favorit untuk dibuat adalah si Risol Mayonaise dengan kulit roti. Bayangkan risol dengan kulit roti, jadi kita tidak usah repot-repot bikin kulitnya. GAMPANG BANGET KAN? Jadinya menu ini selalu ada di rumah ahahaha.

Tapi ada sih satu yang gagal bikin, si kentang keju stick hahaha. Entah kenapa kok kemarin ga bisa. Kalau lihat yang lain bisa, jadi termotivasi untuk belajar lagi, bagian mana yang salah. Tapi selain itu, semuanya cukup mudah untuk diikuti kok. Definitely coming back for more recipes.

@Fridajoincoffee

Mak Frida ini juga suka upload banyak resep cemilan dan makanan kecil. Kayanya saya lebih suka bikin cemilan deh hahaha. Abisnya gemes bentuknya dan juga penasaran cara makannya.

Paling top sih resep cirengnya. Saya udah lebih dari 5 kali bikin cireng untuk cemilan di rumah. As usual, Arga and Rio approved too!

Fun fact : Ternyata Mak Frida juga se-almamater dengan saya hihihi.

Baca   Cara Menggunakan Panci Presto untuk Memasak

@Dhilasina

Ini termasuk yang favorit untuk mencontek resep makanan berat. Mbak Dhila ini juga sering banget share cara food prep, DAPURNYA YANG OMG SO ORGANIZED AND BEAUTIFUL, sama budget belanja mingguan & bulanan.

Hahaha, namanya juga emak-emak ya, kalau liat konten begitu langsung semangat dan follow. But her content is really good. Saya juga fans jadi sudah baca buku pertamanya. Buku keduanya sih belum sempet huhu, ga bisa ke toko buku.

Oiya, yang saya suka, Mbak Dhila post resep dan inspirasi masak dalam set menu. Jadi kebayang sih masakan mana yang cocok dengan apa. Dan dari sini, saya berani masak masakan yang lebih menantang (lebih dari cemilan pokoknya hahaha).Β  Pernah dibahas juga di postingan Yuk Recook Resep Soto Ayam Para Instagram Chef Ini! πŸ˜€

@MasakDarurat

Sebenarnya tau Masak Darurat dari twitter, karena ada twitternya Chef Bahtiar juga. Masakannya juga wow, out of the box tapi simpel banget hehehe. Cocok sih buat anak kos (atau kaya saya yang ibu-ibu rasa anak kost hahaha).

Yang paling terkenal sih si pie teflon itu. Saya saja sudah bikin sampai 3x dengan berbagai macam rasa hahaha. Jadi kontennya cukup saya nantikan dan kadang langsung eksekusi. Karena bahan-bahannya mudah ditemukan di warung terdekat atau sudah ada di rumah.

Baca   Resep Sarapan Mudah : Egg Mayo Toast

Sekian daftar akun masak terfavorit di Instagram untuk periode Ramadan 2020. Ada yang sama jugakah? Atau ada yang suka akun lain? Drop in your recommendations below πŸ™‚

RELATED POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.