Products, Review

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Haihai all! Sekarang saya mau share beberapa produk bayi yang saya pakai sehari-hari. Jadi terdapat beberapa produk yang saya pakai guna mendukung tumbuh dan kembang Rio. Pokoknya ketiga produk ini mendukung Rio untuk menjadi anak yang mandiri dalam hal berjalan, makan dan minum. Penasaran apa saja? Yuk silahkan baca dibawah ini ya!

Baca Review Sudocrem dan Babyganic Toothpaste


ClevaMama Multi Purpose Edge Guard

Semenjak Rio mulai belajar jalan, salah satu yang bikin say agak was-was adalah dia terkena pinggiran meja yang cukup tajam. Apalagi sekarang tingginya pas banget dengan meja. Tau sendiri anak bayi kalau belajar jalan kan ga memerhatikan sekeliling hahaha. Nah pas banget kemarin ada kiriman ini dari Mothercare!

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Multi Purpose Edge Guard ini berbentuk gulungan sepanjang 4 meter dan dapat dipotong agar sesuai dengan panjang tepian permukaan. Pelindung ini memiliki permukaan yang lembut dan mengurangi kemungkinan terjadi benjolan dan mencegah cedera serius.

Didalamnya terdapat gulungan karet yang BPA, PVC dan Phthalate Free, Non Toxic dan sesuai dengan EN 71-3 sepanjang 4 meter. Selain itu ada manual penggunaan yang cukup simple dan perekat dua sisi yang mudah melekat dan dapat dilepas bila tidak lagi dibutuhkan. Jadi Edge Guard ini bisa digunakan kembali di tempat yang berbeda berulang-ulang kali. Nice!

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Ini penampakannya meja saya before dan after dipasang ya. Diguntingnya juga cukup mudah kok apabila terlalu panjang untuk permukaan yang dingin dilindungi. Pasangnya juga bisa sendirian, ga ribet. Ini saya pasang sambil si bayi bangun loh hehehe.

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Harga : Rp. 329.000,- di http://www.mothercare.co.id/

Plus :

+ Mudah dipasang
+Bahannya bagus, cukup lentur dan kuat menahan benturan
+ Cukup banyak perekat yang ada pada kemasan, sehingga tidak khawatir akan kekurangan

Minus :

– Kadang perekatnya susah untuk merekat di permukaan yang basah. Jadi pastikan permukaan cukup kering ya sebelum dipasang.
– Manualnya terlalu sedikit, hanya selembar kertas saja.


Nuby Sure Grip Mat Section

Nah ini merupakan salah satu produk hits yang selalu jadi inceran ibu-ibu kalau ada baby fair. Yap, Nuby Sure Grip Mat Section. Piring ini terbuat dari silicone dan dirancang agar mudah digunakan dan mudah dibersihkan sambil memastikan makanan tetap berada di piring. Yaa bisa dibilang ini piring dan tatakan menjadi satu sih. Makanya praktis dan bisa dilipat, sehingga saya suka bawa kalau traveling.

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Yang paling menonjol dari produk ini adalah terdapat suction di bawah piring ini yang merfungsi untuk menjaga agar piring tidak bergeser. Pas banget untuk digunakan bayi-bayi yang baru belajar makan dan rentan lempar-lempar piring hihihi. Ada sekatnya juga sehingga bisa memuat beberapa bahan makanan. Bahannya BPA Free dan mampu dibersihkan menggunakan pembersih maupun pencuci piring biasa.

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Harga : Rp. 129.000,- di http://www.mothercare.co.id/

Plus :

+ Mudah dilipat dan dibersihkan, sehingga travel friendly!
+ Cukup banyak menampung makanan
+ Tidak mudah tergeser oleh bayi

Minus :
– Memang tidak bisa bergeser tapi jika suctionnya kurang kuat maka bisa diangkat sepiring-piringnya dan jatoh (pengalaman zzz)

Baca Mengenal “Isi Piringku” di Festival Gizi Anak 


Nuby Sure Grip Mat Section

Ini adalah salah satu botol minum favorit Rio! Ibu juga sih hehehe. Kenapa? Karena ini adalah salah satu botol yang berjasa untuk mengajarkan Rio cara meminum dari sedotan, hore! Botol ini cocok untuk umur 6 bulan keatas dan tentunya BPA Free seperti produk Nuby lainnya. Saya suka kapasitas botolnya yang cukup besar yaitu 270 ml. Tidak perlu sering refill kalau berpergian karena isinya sudah cukup banyak.

Botol ini juga memiliki leakproof Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddlertechnology atau teknologi anti bocor. Bener sih, malah hampir nggak pernah ada kejadian air tumpah kalau pakai botol ini. Teknologi ini dinamakan Click-it karena jika kita mendengarkan suara click, maka sudah cukup aman dari kebocoran.

Sedotannya terbuat dari bahan silicone yang lembut sehingga tidak khawatir akan melukai gusi. Ada dua handle atau pegangan yang memudahkan anak untuk meminum sendiri. Botolnya juga transparan sehingga kita dapat dengan mudah melihat sisa air yang belum diminum. Oiya, gampang dibersihkan juga meskipun komponennnya cukup banyak. Yuk liat aksi Rio minum ini sambil picnic kecil-kecilan. Gemas!

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Review Produk ClevaMama dan Nuby untuk Toddler

Harga : Rp. 99.000,- di http://www.mothercare.co.id

Plus :

+ Mudah digunakan sendiri oleh bayi. Rio jadi bisa minum sendiri dan menggunakan sedotan pas pakai botol ini. Ibu senang!
+ Isinya cukup banyak, sebanyak 270 ml!
+ Anti bocor dan anti spill! Looover!
+ Motifnya lucu dan bisa sambil nanyi Twincle Twincle Little Star 😀

Minus :

– Komponennya cukup banyak sehingga harus berhati-hati agar tidak ada yang hilang
– Karena memiliki teknologi anti spill dan anti bocor, maka harus disedot agak kuat oleh bayi.

Baca List Perlengkapan Bayi ala Faradila Danasworo Putri


Sekian review tiga produk yang berguna pada saat masa-masa Rio toddler seperti sekarang ini. Semuanya bisa ditemukan di web Mothercare yaaa. Kadang suka ada diskon juga, jadi harus sering pantengin webnya ya hihi.

Nah, apa ada yang memakai produk serupa? Atau tertarik menggunakan produk ini? Yuk tinggalkan pesan dan kesan di komentar ya! Semoga review ini bermanfaat 🙂

You may also like...

2 Comments

  1. wah bisa nempel gt ya, cakep. kalo makan gak geser-geser

    1. Faradila D. Putri says:

      Iyaa tapi kalau diangkat dia ganti posisi mbak hahahaha jadi hati-hati biar ga diangkat bayiii.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.