Beauty, Review

Review Mustika Ratu Beauty Queen Series: High Shine Metallic Lip Coating

Hai girls (and guys who are reading this), saya mau cerita nih sebuah kebetulan yang berujung mendapatkan apa yang kita inginkan hihihi. Oke, ga sedramatis itu sih (maklum anaknya suka agak drama haha) karena saya akhirnya menemukan kosmetik yang multifungsi! Yap, sesuai judul blog post ini, saya akan mereview High Shine Metallic Lip Coating dari Mustika Ratu Beauty Queen Series. Menurut saya produk ini sangat worth to buy dengan harganya yang terjangkau dan kegunaannya yang oh-my-gawd-so-versatile! Yuk yuk silahkan lanjut dibaca yaaa 🙂


Cerita ini bermula beberapa waktu yang lalu ketika saya sedang berjalan-jalan di suatu mall besar di Kota Bogor. Eh, kok di Toko Guardian ramai banget? Ada apa sih? Ternyata saat itu sedang ada makeup class gratis dengan tema Glam & Glowing menggunakan produk Mustika Ratu Beauty Queen Series. Wah kebetulan dari kemarin lagi lirik-lirik salah satu produknya. Kebetulan banyak BC (Beauty Consultant) dan Make Up Artist yang ada sehingga bisa dapat inside tips. Langsung deh ikut mendekati stand dan membiarkan suami dan Rio jalan-jalan di tempat lain hahaha.

Baca Q&A : Cara Menulis Artikel Beauty di Sesi Ngopi Cantik #5 bersama Beautiesquad

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Karena saya insiatif tanya-tanya, banyak info yang saya dapatkan mengenai Mustika Ratu Beauty Queen Series. Beauty Queen Series ini menjadi yang lini kosmetik pertama di dunia yang mengandung Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor. Wah ternyata tumbuhan yang sudah dibudidayakan di berbagai wilayah di Indonesia ini termasuk tanaman yang ajaib! Setelah ditelusuri, ekstrak biji kelor mempunyai skin care benefit seperti :

  • mengandung Vitamin C yang meningkatkan produksi kolagen, sehingga mengurangi kerutan halus serta garis-garis keriput pada kulit;
  • mengandung lebih dari 30 antioksidan yang dapat Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah.

Saya juga berkesempatan mendapatkan little makeover dari MUA Mustika Ratu menggunakan Mustika Ratu Beauty Queen Series Anti Shine Powder, Concealer, Satin Finish Loose Powder dan Eyebrow Pencil. Silahkan liat perbedaannya di foto dibawah ini yaaa. Anti Shine Powdernya bagus banget loh, benar-benar bisa menutup dan menahan minyak menyembul keluar dari pori-pori hihi.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Saya juga sempat menswatch berbagai warna Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream yang bikin galau! Cakep cakep kan apalagi yang Copper, duh mupeng kan karena belum punya metallic lipstick!

Baca Rekomendasi Eyeliner Murah Terbaik

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating


Tapiii pilihanku jatuh kepada Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating! Kenapa? Karena mampu diaplikasikan diatas lipstick apa saja dan membuatnya menjadi metallic finish! OMG YASSS. Selain itu, bisa digunakan sebagai tambahan aksen glitter pada eyeshadow DAN juga liquid highlighter di muka. How can I say no to this product! Kebetulan ada warna silver, yaitu warna yang super best seller dan sold out dimana-mana online. YA LANGSUNG BELI DONG.

KEMASAN

Dari kemasan luar, produk ini terlihat mewah dan high end. Terdapat tulisan Mustika Ratu BRA Mooryati Soedibyo dan Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating di dua sisi botol yang menyerupai botol kaca (tapi bukan dari kaca ya). Sebenarnya saya bingung ini produk namanya apa hahaha. Soalnya yang resmi di dalam kemasan adalah seperti di judul blog namun di toko online dan e-commerce adalah Metal Lip Coating. Jadi kalau mencari produk ini jangan lupa search berbagai term metal, lip dan coating ya.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Terdapat plastik pembungkus yang membungkus kemasan ini. Tidak ada box yang datang bersama produk ini. Dibagian bawah terdapat stiker untuk menunjukkan varian metallic lip coating yaitu 01 Silver. Terdapat batch number dan juga expired date. Sayangnya, expired date ditulis di plastik dan tidak di dalam botol kemasan. Jadi jangan lupa catat tanggalnya di stiker dan ditempel di kemasan ya #quicktips.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Deskripsi kecil dalam dua bahasa (Inggris dan Bahasa Indonesia) juga terdapat di sticker pada bagian atas. Sayang ditempel di luar kemasan plastik sehingga akan terbuang bersama dengan plastiknya juga. Oiya, tidak ada ingredients listnya juga di kemasan. Deskripsi singkatnya adalah sebagai berikut :

Metallic Lip Coating dengan eksklusif MULTI-PROTECTION FACTOR dari Ekstrak Biji Moringan sebagai antioksidan, Vitamin E & Olive Oil yang menutrisi bibir dan melembabkan bibir. Memberikan efek metallik pada bibir.

Apabila kemasan dibuka, terdapat aplikator yang cukup ramping dan berbentuk brush.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

KOMPOSISI

Karena tidak ada ingredients list di kemasan, maka saya harus mencarinya online dan menemukannya di situs Watsons.id. Kurang lebih bahannya adalah (semoga akurat ya) :

Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecyl, Stearate ,Silica, Dimethyl Silylate, Olea Europaea, Olive Fruit Oil, Calcium, Aluminum, Borosilicate octyl palmitate, Aqua, Glycerin, Tocopheryl, Acetate, Propylene, Glycol, Phenoxyethanol dimethyl oxobenzo dioxasilane, Moringa Oleifera seed extract, Tin Oide, Disodium, Phosphate 12 hexanediol, Caprylyl, Glycol, Citric acid, PEG 40, Hydrogenated castor oil, Phenethyl, Alcohol trideceth 9, Rosa Damascena, Rose Flower oil, CI 77019, CI 77891

Menurut skincarisma.com, produk ini tidak mengandung paraben, sulfat dan juga alkohol. Terdapat Glycerin yang berfungsi untuk melembabkan sehingga cocok dipakai bagi kalian yang memiliki bibir kering. Oiya terdapat Citric acid yang bisa menyebabkan iritasi kulit jika kulit kalian sensitif, jadi perhatikan hal ini sebelum kalian menggunakan produk ini sebagai tambahan eyeshadow atau highlighter ya.

Isi metallic coat ini kurang lebih 5 ml dan terlihat berwarna putih dari luar kemasan. Namun jika diswatch dan diaplikasikan maka akan berubah transparan dan hanya glitter-glitter alias cahaya berkilau saja yang terlihat. Tidak ada whitecast. Berbeda dengan varian Gold yang sempat saya coba, akan meninggalkan warna gold/orange jika diaplikasikan.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Konsistensinya seperti lip gloss yang cukup berat dan kental. Namun mudah untuk diratakan baik di bibir maupun di kulit. Ada fragrance yang seperti berbau bunga namun saya tidak suka. Sorry to say, how many times I used it, the smell gets in the way 🙁 Entah ini punya saya saja, atau bagaimana namun di tester saat acara, baunya tidak terlalu menyengat.


Bagaimana tampilannya saat diaplikasikan di muka? TADA! Cukup bersinar yaaaa 🙂 It gives you a healthy glowing look. Tampilan ini mengingatkan saya akan Ramadhan look, dimana riasan mata dan bibir tidak terlalu mencolok, alias nude. Namun BAM terdapat pancaran sinar hasil strobbing di muka hihi. Jadi keringat saat berpanas-panasan tidak terlalu kentara ya hihi.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Mudah banget cara mengaplikasi metallic lip coating ini. Ada tips nih dari BC, yaitu jika tidak suka bibir yang terlalu mengkilap, aplikasikan di bagian tengah saja. Oiya, lip coat ini transfer proof juga loh menurut pengamatan dan percobaan saya. Love!

Kelebihan Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating warna silver ini adalah karena dia transparant, jadi bisa diaplikasikan diatas warna lipstick apa saja. So your favorite lipstick color, whether it is matte or glossy, can become metallic in an instant! Ga usah merasa guilty juga beli lipstick lain yang akan lupa terpakai. Karena lip coat ini jelas akan sering saya pakai. So useful!

Di bawah ini adalah contoh lip coat dipakai di atas dua lipstick yang berbeda. Yang satu diaplikasikan ke seluruh bibir, yang bawah hanya diaplikasikan di bagian tengah.

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

Harga : Rp. 59.000,- di Mustika Ratu Shop Online

Plus :

  • Bentuknya kecil dan mudah dibawa kemana saja.
  • Bisa digunakan di bibir, penambah riasan mata dan highlighter. SO VERSATILE!
  • Mudah diratakan meskipun konsistensinya cukup kental.
  • Transferproof. All that glitter and shine stay put.
  • Dari brand terpercaya jadi kualitasnya tidak diragukan lagi.
  • Super affordable untuk sebuah produk multifungsi.

Minus :

  • Saya tidak suka baunya, ewr. Not a sweet fragrance at all.
  • Tidak ada ingredients list.
  • Expiration date tercetak di bagian plastik luar dan bukan di kemasan botol, jadi akan ikut terbuang bersama dengan plastik tersebut.

Sekian review saya, semoga bermanfaat ya! Anywaaay, ada yang sudah coba produk lain di Beauty Queen series? Silahkan komen di bawah yaa dan ceritakan pengalamanmu! Thanks for reading!

Baca Eyelash Extension di Gorjes Salon Alam Sutra

Review Mustika Ratu Beauty Queen High Shine Metallic Lip Coating

 

You may also like...

16 Comments

  1. seru banget glitternyaaa

    1. Faradila D. Putri says:

      Shine bright like a diamondddd~ 😀

  2. glitternya bagus ya 🙂 ga berlebihan tapi tetep keliatan #kbbvmember

  3. Eyebrownya memang mantep ya. Bold tapi natural. #kbbvmember

  4. Unik bgt metallic coat nya,ya ampun racuuuun

    #kbbvmember

  5. wow glitternya bagus ya, kilap deh #kbbvmember

  6. Aku baru nyobain foundienya dan sang shadenya kekuningan di aku tapi bisa diakali sih. Penasaran juga sama yg lainnya tapi lagi boros bulan ini haha. Nice review
    #kbbvmember

  7. aku juga punya lip nya.. cuma punya ku yang shade copper..sejauh ini suka ama warna nya.. #kbbvmember

  8. pas liat di bibir nga se glittery yg aku pikirkan ternyata~ apakah aku yg berharap terlalu tinggi? hahah tp yg di muka jadinya cucmey bangett #kbbvmember

  9. wah seriusan transfer-proof? kalo dipakai bisa tahan lama dong ya 🙂 #kbbvmember

  10. Aku sampe sekarang belum berani pake lipstik yg metallic.. padahal aku liatnya dipake sama orang lain bagus2 aja.. #kbbbvmember

  11. Wahh kok lucu sih ini lip coating lokal,cari ah nanti 😀 #kbbvmember

  12. Metallic lip cream yang copper aku suka deh warnanya ^^

    #kbbvmember

  13. Hasil lip coatnya cantikkk #kbbvmember 😊

  14. Ehh bisa dipake jadi highlighter juga? Kalau dipakai highlighter transferproof juga ga?
    #kbbvmember

  15. Aku malah penasaran Beauty Queen foundationnya, katanya bagus bangettt #kbbvmember

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.