Food, Recipe

Resep Rendang dengan Bumbu Indofood

Kemarin sempet ramai karena (finally!) Gordon Ramsay datang ke Indonesia, dan masak rendang the right way dengan William Wongso. Duh kebayang enaknya rendang yang dibuat oleh para masterchef dunia, sementara saya bisanya masak rendang dengan cepat hahaha. Yap beginilah resep rendang dengan bumbu Indofood ala saya 😆

Resep Rendang dengan Bumbu Indofood

Disclaimer!

Yes, I know people say that the real rendang is cooked for hours and are so rich in taste. Tapi kalau sama seperti saya, yang waktunya terbatas tapi pengen makan rendang (dan pengen nyetok di rumah – karena waktu itu bulan puasa. Easy meal hehehe), menggunakan cara cepat dan bumbu sudah jadi ya seperti ini.

Hasilnya cukup enak tapi jangan dibandingkan resep langsung dari tanah Minang yaaa hehehe. Yang pengen bikin rendang ala saya, yuk bisa dilihat caranya dibawah ini.

Baca   Resep Opor Ayam Mudah dengan Bumbu Jadi Indofood

Resep Rendang dengan Bumbu Indofood

Meskipun sudah ada bumbu Indofood, tapi tetap saya berikan beberapa bahan tambahan ke dalam bumbu agar lebih terasa.

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 1 bungkus bumbu Instant Indofood Rendang
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 buah daun salam
  • 2 buah daun jeruk
  • 1 tangkai serai
  • air
  • cabai (optional)
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

1. Potong daging ke dalam potongan kecil-sedang. Masak dengan teknik 5-30-7 agar daging menjadi empuk.

Baca   Pengalaman & Cara Melakukan Metode Memasak 5-30-7

2. Sambil menunggu daging matang, iris bawang merah, bawang putih dan cabai. Siapkan daun salam, daun jaruk, dan juga serai.

3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, daun jeruk dan serai dengan bumbu Indofood Rendang. Setelah wangi, masukkan daging yang sudah melewati proses masak 5-30-7.

4. Tambahkan kaldu daging hasil rebusan dan air secukupnya. Rebus hingga mendidih.

Resep Rendang dengan Bumbu Indofood

5. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk. Lalu masak dengan api kecil hingga air menyusut.

6. Matikan api dan rendang siap dihidangkan.

Resep Rendang dengan Bumbu Indofood

Cukup mudah ya hehehe, tentu jauh berbeda dengan yang dibuat oleh Gordon Ramsay, tapi semoga suatu saat bisa membuat rendang secara proper. Untuk rasa, cukup enak kok. Saya pas pertama kali bikin rendang juga sempet deg-degan, will my husband and kid approve it?

Ternyata alhamdulillah suka semuaaa hihi. Dagingnya empuk dan bumbunya cukup berasa. Meskipun tidak terlalu meresap seperti di restoran Padang. Sukses lah resep rendang dengan bumbu Indofood ini hihi. Semoga bermanfaat juga ya bagi yang baca 🙂

Baca   Resep Soto Ayam Praktis (dengan Bumbu Bamboe)

 

RELATED POST

17 Comments

  1. mantap ini kakak. Di rumahku, rendang favorit banget meski kami nggak ada darah2 padang nya hehe..suami dan anak2 pasti suka. kadaang aku beli bumbu instan macam indofood ini…kadang juga beli bumbu di pasar tinggal tambah cabe keriting dan santan aja. jadi dehhhh. InshaAllah idul adha ntar bisa bikin lagi hehehe

  2. senangnya jaman sekarang banyak bumbu instan yang membuat kita hemat waktu untuk mengolah makanan ya 🙂 yang ga bisa masak mendadak masakannya jadi enak2 hahahaa

  3. buat yang belum bisa masak seperti saya, enak banget niy ada bumbu instan begini, apalagi buat rendang, simple banget ya. produk indofood memang selalu enak ga ada duanya deh. bahannya mudah dicari dna buatnya juga mudah ya, nyobain ah bikin di rumah, mumpung lagi stay at home gitu

  4. wah cara ini bisa dicoba buat pacarku, secara aku gak bisa masak.. praktis banget!

  5. duh buat aq yg gak jago masak ini bumbu jadi begini bikin masakk jd lebih praktis dan gak pusing mba, klo rasa yah emg selera aja sih,, tp lumayan enak kok menurut aq bumbu dr indofood dan jrg gagal kalo masak yg penting ikutin cara masaknya aja

  6. Ngiler bok liat rendangnya. Endeus banget pasti rasanya 😍

  7. Aku juga pakai ini kak kalau masak di kosan, simple dan rasanya paling mendekati rendang beneran, murah lagi harga bumbunya hihi

  8. Ratna Kirana says:

    Praktis sekarang mau masak rendang, gausah ngulek bumbu segabreg! (padahal gak pernah haha) Biasanya kalau masak hidangan indonesia aku juga pakai bumbu instant, ditambah bawang lagi paling hehe

  9. Sekarang mau masak rendang, gausah ngulek bumbu segabreg! (padahal gak pernah haha) Biasanya kalau masak hidangan indonesia aku juga pakai bumbu instant, ditambah bawang lagi paling hehe.. enak praktis!

  10. Bikin rendang dengan bumbu instan itu biar lebih praktis juga ya mbak. Aku belum pernah nyobain sih masak rendang sendiri, wkwkwkwk…
    Kayak udah kebayang ribet duluan.

  11. Tos Mba, aku juga pakai ini…Cara praktis buat rendang tanpa perlu susah payah potong-potong bumbu dan ngulek. Tinggal tambahin bumbu tambahan sesuai selera.

  12. Rasanya tidak terlalu gurih kan ya Mba? Pengen deh nyobain, hahaha ga pernah masak rendang soalnya wkwkwk.

  13. Mbaak! Kok bisa jadi? Aku berkali kali buat pake bumbu instan gak jadi-jadi. Hehe. Pengen coba bikin rendang lagi ahh

  14. awwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  15. Wah mantab bun boleh dicoba nih hehe

  16. Saya juga sudah coba bun, tapi dengan konsep yang sedikit berbeda. Awalnya sih mau coba-coba terinspirasi sama resep rendang yang original alias asli dari padang, tapi ternyata rasanya diluar dugaan, menurut saya enak sekali. Jika berkenan, boleh liat resepnya disini bun Resep Rendang Asli Minang

  17. pas banget nih bertepatan dengan idul adha, banyak daging dirumah, cuman ga kepikiran dimasak rendang, mungkin ibuku males ribet. Belum pernah cobain bumbu instannya nih, kapan kapan boleh lah dicoba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.