Beauty, Event

Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

Hai hai! Mau sedikit curhat nih (sama kasih info di akhir, as usual hihi). Semenjak punya anak, satu hal yang paling saya kangenin adalah perawatan ke salon HAHAHA. Nah siapa yang sama perasaannya dengan saya? Pasti ga satu atau dua ya. Sebagian besar teman-teman yang baru punya anak (alias new mom) suka curhat kalau mereka susah sekali dapat waktu untuk relaks dan perawatan ke salon. Terutama ibu-ibu yang tidak ada ART atau pengasuh anak.

Padahal, merawat diri itu penting loh menurut saya. Selain bisa membuat suami senang, looking good is also beneficial for our self esteem. Mempercantik diri juga salah satu cara wanita menghargai dirinya sendiri dan menghargai (plus merawat) pemberian Allah SWT. Kerasa banget deh dulu pas sambil belajar make-up dikit dikit (meskipun lusuh pakai daster sambil merawat anak hahaha), tapi saya sedikit semangat melihat tampilan yang lebih segar. Abisnya ga enak juga memandang diri yang terlihat agak awut-awutan. Makanya kadang me-time saya ya pakai aja make-up dirumah hihihi, langsung semangat lagi!

Baca Beautisquad December Collaboration – Makeup adalah Hak Kami


Pas banget kemarin saya diundang Blogger Gathering bersama Z Beauty, salah satu unit bisnis dari PT. Batin Medika Indonesia (BMI). PT. BMI didirikan pada tahun 2018 oleh Ibu Futri Zulya Savitri, dan merupakan perusahaan penyedia layanan jasa, produk, dan alat kecantikan. Ada yang pernah memakai Go Glam, salah satu layanan dari Go-Jek? Nah, beautician yang mengerjakan eyelashes berasal dari PT. BMI nih!

Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Courtesy of Ani Berta

Di Blogger Gathering tersebut, dijelaskan bahwa sekarang PT. BMI memiliki unit bisnis Z Beauty yang menyediakan layanan jasa home service kecantikan! Pas denger ini senang banget dong karena nambah lagi layanan home service yang sangat memudahkan kita para ibu muda (yang ga bisa pergi jauh dalam waktu yang lama hahaha) untuk tampil cantik 😀

Z Beauty mengerti bahwa setiap wanita ingin mempunyai penampilan yang terbaik. Namun, kita sebagai ibu millenials sekarang tidak mempunyai banyak waktu untuk melakukan perawatan yang lama. Oleh karena itu, dibuatlah sistem home service yang praktis sehingga, tidak perlu menggunakan banyak make up dan memakan waktu yang lama untuk mempercantik diri. Harganya juga cukup terjangkau untuk standar perawatan yang diberikan, dan tidak lupa memiliki kualitas terbaik.

Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

Mbak Devi selaku Marketing Z Beauty menjelaskan lebih lanjut mengenai layanan yang ditawarkan oleh Z Beauty. Terdapat layanan eyelash extension dan BB glow yang bisa dilakukan langsung di rumah. Service ini mulai launching pada tanggal 16 Juli 2018. Jasa eyelash extesion ini :

  • Menggunakan bulu mata dengan kualitas premium dari Korea
  • Memiliki sertifikat Korean Eyelash Association
  • Mempunyai banyak pilihan tipe bulu mata
  • Mempunyai beautician yang ahli di bidangnya
  • Harga terjangkau dengan kualitas dan pelayanan terbaik
peralatan eyelash extension Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Peralatan Eyelash Extension

Sementara layanan BB Glow adalah sebuah layanan teknik kecantikan yang sangat populer di Korea. Perawatan ini dilakukan dengan cara memasukan pigment foundation ke dalam kulit. Pigment yang digunakan berupa ampul yang mengandung Phisiothera Functional Skincare color pigments.

perlatan bb glow Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Peralatan BB Glow

 

 

perawatan bb glow Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Serum BB Glow

Semua produk yang digunakan untuk BB Glow maupun eyelash extension menggunakan produk dari Korea. Bahan-bahan tersebut diperbolehkan dipakai untuk muslim. Termasuk pigmen untuk BB glow yang menggunakan serum yang menyerap ke dalam kulit. Treatment ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui loh, yeay!

Baca Tips & Kebiasaan Sehat untuk Ibu Menyusui

bb glow Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Before After BB Glow

Penasaran harganya? Saya cantumkan dibawah ini ya 😀 Cukup affordable kan mengingat semuanya dilakukan di rumah dan tidak perlu menyiapkan apa-apa lagi.

pricelist eyelash extension Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

pricelist bb glow Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)


Pada saat Blogger Gathering kemarin, salah satu beauty influencer yaitu Raras Tatachi menceritakan pengalamannya menggunakan jasa Z Beauty. Dia mengatakan bahwa beauticiannya datang on time (before time malah) dan pengerjaannya tidak lama. Ada ketentuan bahwa layanan dari Z Beauty tidak boleh lebih dari 2 jam, yeay! Time saving banget!

Nah salah satu hal yang Raras suka adalah beauticiannya sangat informatif soal kondisi eyelashes klien. Beautician akan menyesuaikan keinginan klien dengan kondisi bulu mata, dan memberikan info soal jenis apa yang cocok untuk dipakai. Informatif banget kan dan bisa diajak konsultasi pula. Jadi sangat membantu kita-kita ini yang baru sekali dua kali memakai eyelash extension.

Beautician Z Beauty semua merupakan jebolan Z Academy, salah satu unit bisnis PT. BMI di bidang akademi kecantikan & training center yang terletak di Bukit Duri. Z Beauty Academy merupakan tempat untuk mendapatkan ilmu mengenai eyelash extension, BB Glow, nail dan make up. CEO PT. BMI, Futri Zulya menambahkan “Z Beauty juga turut membantu para wanita yang tergabung sebagai beautician kami mendapatkan lapangan kerja dan pendidikan sesuai skill mereka”. It’s nice that they empower other woman too. Keren!

Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Mbak Devi (Z Beauty) – Ibu Futri Zulya (CEO) – Mbak CItra (MC)

Trainernya berasal dari Korea langsung dan ada juga trainer lokal. Untuk eyelash extension, para beautician telah mengikuti training selama 120 jam oleh trainer berpengalaman bersertifikasi dari Asosiasi Eyelash Extension di Korea. Oiya para beautician juga akan mendapatkan sertifikat dari Z Beauty Academy selesai masa pendidikan.

Kemarin kita juga sempat merasakan eyelashes extension yang dipasangkan ke Raras. Yes, almost all of us touched her lashes hahaha. Memang bulu matanya lembuuuuut banget! Beda dengan yang pernah saya pakai juga. Hmm, wajar sih ya kualitasnya premium. Raras juga bercerita meskipun dia suka traveling dan snorkling, eyelash extension-nya tidak menghalangi dia untuk melakukan itu semua.

Raras Tatachi Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Hasil eyelash extension di Raras Tatachi
peralatan eyelash extension Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Peralatan Eyelash Extension

Beberapa tips bagi yang ingin mencoba eyelash extension di Z Beauty adalah :

  1. Sediakan tempat yang nyaman plus bantal favorit.
  2. Usahakan tempat pengerjaan di sofa bukan di kasur.
  3. Lebih baik atur waktu untuk extension atau BB glow di jam kita istirahat/tidur siang. Jadi bisa sekalian hihi.
  4. Tidak perlu menyiapkan apa-apa (selain listrik dan tempat nyaman ya), para beautician akan membawa peralatan sendiri termasuk lampu portable sendiri.

Untuk BB Glow, beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah :

  1. Stop treatment atau obat dokter 2 hari sebelum BB Glow
  2. Selama 4 jam setelah treatment, muka tidak boleh kena air. Jadi usahakan jangan deket waktu sholat.
  3. Jangan panas-panasan, apalagi tanpa sunblock.
  4. Treatment berikutnya dapat dilakukan dalam 10 hari.
  5. Bebas memakai makeup apa saja setelah treatment, tidak ada pantangan 😀

Kemarin salah satu blogger, Dama, mendapatkan kesempatan untuk mencoba BB glow selama acara. Hasilnya benar-benar bikin kulit super glowing! Nanti saya akan coba dan review treatment BB Glow Z Beauty yaaa 🙂 Penasaran kan? Saya juga hahaha. Tunggu blog post berikutnya ya.

BB Glow Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Perawatan BB Glow

Bagi yang ga sabar nunggu blog postnya, silahkan coba sendiri dengan membooking treatment kalian di Z Beauty. Caranya adalah :

  1. Bisa dengan mendownload aplikasi ZBeauty di Appstore atau Google Play Store.
  2. Melalui Web di www.zbeauty.id (banyak info juga disini, silahkan visit ya!)
  3. Via Whatsapp : +62 812-9421-4249
  4. Via Line : @zbeauty ( sertakan @ di depan username )

Psst, denger-denger nanti akan launching layanan makeup, hairdo dan hijab-do juga loh!


Bagi kalian yang berlokasi di Bekasi, lucky you! PT. BMI akan membuka Z Glow, one stop beauty clinic yang menyediakan berbagai layanan kecantikan, pada tanggal 7 – 9 September 2018 mendatang! Z Glow memberikan pelayanan professional dengan kualitas premium dan menggunakan laser dari korea. Servicenya banyak banget meliputi face treatment (Laser Glowing, IPL Skin Rejuvenation, Facial, Peeling, MTS Dermapen, BB Glow), Body Treatment (IPL Body Rejuvenation, IPL Hair Removal). nail treatment dan juga eyelash extension.

Clinic Z Glow di design degan konsep yang comfortable, cozy, chic, dan instagramable sehingga membuat klien merasa nyaman saat melakukan treatment. Range harga treatment mulai dari Rp. 100,000,- hingga 1 juta rupiah. Banyak tawaran paket juga sehingga bisa dapat harga yang lebih murah. Kalau ingin main, silahkan mampir ke Ruko Grand Galaxy City Blok RGF No. 012, Bekasi, Jawa Barat.

Baca Cara Praktis Menyiasati Lingkar Hitam di Mata

Nah sekian informasi padat karya mengenai layanan Z Beauty dan unit bisnis PT. BMI lainnya. Semoga bermanfaat ya! Berikut saya tambahkan foto-foto selama acara dan selama office tour PT. BMI. INSTAGRAMABLE BANGET OFFICENYA! Ga kebayang nanti betapa gemashnya juga dekorasi di Z Glow hihi. Thanks for reading!

Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Courtesy of Ani Berta

KAntor Z Beauty Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

KAntor Z Beauty Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

Kantor Z Beauty Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

para blogger Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Courtesy of Ani Berta
Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)
Bersama Mbak Futri Zulya

Cantik dari Rumah Bersama Z Beauty (Plus Pricelist!)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.