Review, Technology, Thoughts

5 Youtube Channel Favorit Faradila

Hello semuaaa! Kembali lagi dengan salah satu topik BPN 30 Day Blog Challenge yang semakin kepo! Hahaha, just kidding. Tapi bener loh, tema blog postnya benar-benar menggali semuanya mengenai kesukaan saya. Gpp lah ya saya bagikan disini. Kali ini, para peserta disuruh menulis mengenai 5 Youtuber favorit. Hmm, saya modifikasi sedikit menjadi 5 Youtube Channel favorit kali ya. So here goes!

1. Dr. Tiwi

5 Youtube Channel Favorit Faradila

Ini adalah salah satu dokter anak favorit meskipun belum pernah bertemu. Menjelang melahirkan Rio, saya ngebut nonton video-videonya agar ada gambaran bagaimana mengurus bayi. Bahkan pas jaman begadang nyusuin Rio, saya nonton video ini (pake headset tentunya). Materinya bagus bagus dan tentu semua orang tua harus tau. Cusss langsung ke channelnya ๐Ÿ˜€

Bacaย Cara Mencetak Anak Cerdas yang Hebat

2. Female Daily Network

5 Youtube Channel Favorit Faradila

Pengen belajar tentang skincare atau para cowo-cowo mau kepo harga skincare? Silahkan mengunjungi channel ini ya. Videonya seru dan ilmunya tentu berguna untuk merawat diri.

Bacaย Review Raiku Anti Aging Series & Cleaning Series

3. Jurnal Risa

5 Youtube Channel Favorit Faradila

This is my recent favorite! Sukaaa banget deh sama Jurnal Risa. Meskipun genrenya horror, tapi tidak menyeramkan. Meskipun kalau Arga dinas, saya tetap tidak mau nonton wakakak. Jadi cara dia bermediasi dengan makhluk halus itu bener top deh. Ga ada kesurupan sampai teriak-teriak ala acara TV itu. Banyak pelajaran sejarah dan hidup juga. Sekarang subscribernya udah 1.2 juta, WOW! Keep it up tim Jurnal Risa ๐Ÿ˜€

4. Kingsley

5 Youtube Channel Favorit Faradila

Yampun ini orang dari jaman kapan sudah saya tonton bersama dengan Dito di kampus hahahaha. Iya kami mulai menonton channel ini sekitar tahun 2010 sambil ngakak-ngakak. Udah hampir 8/9 tahun aja ya nonton kegilaan Kingsley dalam bercerita dan memberikan pendapat.

Simpel banget deh konsep videonya. Dia memberikan pendapatnya tentang pop culture tanpa sensor. Yap, meskipun banyak kata kasar, but he is so funny! Sayang video lamanya di private karena dia sebal sama regulasi Youtube, hiks. Silahkan tonton videonya yang tersisa yaaa.

5. TEDx Talks

5 Youtube Channel Favorit Faradila

Selain Kingsley, saya juga nonton Youtube channel yang inspirational kok hahahaha. Jadi masa kuliah ga cuman nge-youtube boyband korea sama bayi ketawa aja hahahaha. Banyak inspirasi dan ilmu baru yang saya dapat dari channel ini. So I want you to do the same. You’re welcome.

Bacaย 5 Tips untuk Memiliki Pikiran yang Sehat

Bonus : Faradila D. Putri

HAHAHA IYA CHANNEL SENDIRI. Kalau kita tidak mencintai diri sendiri, lalu siapa dong yang mencintai diri ini? *alah* Jadi jangan lupa subscribe ya, subsnya masih jauh dari 1000 soalnya hihi. Thanks for reading!

You may also like...

19 Comments

  1. Nambah wawasan saya terkait youtuber nih Mbak. Makasih… Secara saya gak pernah lihat youtube, kecuali sedang nemani anak. Itupun yang dilihat Tayo, Robocar Poli, dan Marsha and the Bear, hahaha

  2. Mom Faradila ada channel youtube-nya juga ya? Maaf baru tau ๐Ÿ˜
    Saya ikutan subscribe channelnya ya, biar jadi semangat bikin video yang keren2 seperti 5 youtube channel favoritnya dirimu itu.

  3. Waaaaa dari ke5 favorit kakak aku baru subscribe yang femaledaily aja..hehehe emang terkadang kalau bosen youtube jd solusi buat nonton video pelepas bosan

  4. Aku juga suka channel youtube Female Daily Network. Kalau aku memang lebih suka nonton para beauty vlogger di Youtube.

  5. Kalau aku belum punya youtubers favorid gitu mba. Jadi kayaknya yang no 1 dr tiwi dan no 2 female itu bikin aku kepo hahahha. Makasih infonya. Lumyan klo lago bosen ama buku atau nulis. Nton aja hahah

  6. Mau coba lihat juga ah channel youtube yang mba tulis, jadi penasarab juga mau liat. Lumayan namvah referensi tontonan kalau lagi iseng ๐Ÿ™‚

  7. Yang sama cuma jurnalrisa. Hehe
    Dan yang lainnya paling sebutuhnya aja, pengen tutorial apa langsung cari. Nggak punya idola banget.

  8. Kalau saya jarang nonton YouTube. Jadi random aja kalau mau nonton. Tapi, kalau anak-anak saya tiap hari pasti wajib nonton YouTube ๐Ÿ™‚

  9. Waaoooo, gak ada yang familier channelnya hiihihi.
    Saya emang kurang begitu doyan ngeyutub, sayang kuota hahaha

    Maklum ga pakai kuota unlimited ๐Ÿ™‚
    Yang nomor terakhir, saya sabskred deh ๐Ÿ˜€

  10. Yg jurbalrisa sama mba wkwk akupun jd suka nonton gegara sepupuku yg msh SNP suka ngajak nonton krn ga berani. Yg lainnya beluuum aku slalu mikir2 kalo nonton youtube kecuali lg ada wifi kenceng haha makasih sharingnya mba Dila, very useful!,

  11. Nomor 2 aja yang aku kenal..Lainnya, bentar aku kepoin dulu. Tapi enggak mau yang Jurnal Risa, harus cari temen dulu nontonnya hahaha

  12. Dr Tiwi!! Suka deh sama beliau, apalagi suka berbagi ilmu lewat live IG juga..

  13. Female Daily emang favorit para female kayanya ahaha. Aku suka liat youtube channel nya karena suka kasih tutorial dan review produk gitu..

  14. FDN kesukaannku, banyak banget ilmu dan produk yang masuk wishlist. Cara berturunya pun sangat ke dan jadi tau bahwa beauty itu banyak hal yang bisa dipelajari.

  15. Aku juga gak ketinggalan nonton FDN, tips skincarenya kumplit bangeeet..

  16. suamiku lagi doyan banget jurnal risa dan aku ngeri wkwkwk ga suka horor gimana gitu :p

  17. Aku pun juga favorit nih Far, yang lainnya mau nyoba nonton ah. Rekomendasi yang bagus nih buat menata waktu kosongku, halaaahhhhhh

  18. Daku jUga pernah lihat female daily network, wawasan nambah banget soal dunia perempuan, ciee

  19. Fav youtube channel ku belakangan ini Nussa Rarra hihi, beduaan sama anak suka ketawa2 liat tingkah mereka ๐Ÿ˜€
    Btw, udah tak subscribe ya mba Dil ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.