Food, Places, Resto and Cafe, Travel

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak

Batagor merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang kelezatannya tidak perlu diragukan lagi. Ternyata ada 5 spot untuk makan batagor populer di Bandung loh!

Memang apa sih batagor? Nah, batagor adalah makanan yang merupakan singkatan dari baso tahu goreng. Makanan ini biasanya dihidangkan dengan tambahan saus kacang yang gurih dan bisa juga dinikmati dengan kuah. Meski bisa ditemukan di banyak daerah di Indonesia, namun makan batagor di tempat asalnya tentu akan berikan pengalaman yang berbeda, yaitu Bandung!

Baca   5 Tempat Makan Murah Meriah di Bogor
5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Pixabay

Yap kuliner satu ini bisa banyak ditemukan di Bandung, mulai dari penjual dengan gerobak hingga di mal besar di Bandung. Namun jika kalian ingin merasakan Batagor bandung dengan cita rasa khas yang dijamin enak, jangan sampai lewatkan kesempatan mencicipi batagor khas Bandung di 5 tempat makan populer berikut ini ya!

Batagor Riri

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of tempatwisatadibandung.info

Tempat makan batagor populer di Bandung yang pertama adalah Batagor Riri. Batagor yang disajikan di tempat langganan para artis ini memiliki cita rasa khas yang dijamin bisa buat ketagihan. Perpaduan rasa gurih, pedas dan manis bersatu dalam seporsi batagor yang dibanderol mulai Rp. 8.000 per biji.

Terletak di Jalan Burangrang No.41, Lengkong, Batagor Riri juga menawarkan batagor kuah dan siomay. Yakin tidak mau coba?

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats

Batagor Serayu dan Cuanki

Tempat makan batagor yang satu ini bisa dikatakan sebagai salah satu tempat jajanan paling hits dan populer di Bandung. Menawarkan menu andalan seperti batagor dan cuanki, Batagor Serayu dan Cuanki selalu ramai pembeli danjangan heran jika harus sampai antre ya!

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of jejakpiknik.com

Terletak di Jalan Serayu No.2, Cihapit, batagor yang disajikan di tempat ini memiliki ukuran yang lumayan besar dan gurih. Bumbu kacangnya juga lebih halus dan kental.

Oh ya, Batagor Serayu hanya buka hingga pukul 7 malam, jadi pastikan kamu sudah ready menuju ke tempat ini sebelum terlalu ramai yang mengantre ya.

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats

Batagor Abuy

Tempat makan batagor di Bandung yang satu ini termasuk spot makan batagor legendaris yang sudah buka sejak tahun 1983 lho. Jadi soal rasa dan kualitas tidak perlu diragukan lagi.

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats

Ciri khas batagor di tempat ini adalah ukuran batagornya yang berbentul bulat dan berukuran besar dengan rasa ikan tenggirinya yang terasa lebih kuat. Batagor ini kemudian ditambah bumbu kacangnya yang kental dan gurih. perasan jeruk limau yang segar juga semakin membuat rasa batagor Abuy semakin juara.

Baca   Yuk Berkunjung ke 6 Destinasi Wisata Indonesia yang Mirip Luar Negeri

Kalian bisa menemukan Batagor Abuy di Jalan Lengkong Besar No. 47, Paledang. Tersedia batagor kering dan batagor kuah dengan air kaldu ikan tenggiri yang bisa kalian cicipi. Yum!

Batagor H. Darto

Satu lagi tempat makan batagor populer dan legendaris di Bandung yang sayang untuk dilewatkan. Batagor Darto yang sudah berdiri sejak tahun 80-an ini menawarkan cita rasa khas yang dipertahankan hingga kini. Mulai dari penggunaan daging ikan tenggiri yang berkualitas, tepung aci dan tahu terbaik.

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats

Di sini kita juga bisa request tingkat kepedasan bumbu kacang yang akan ditaburi di atas potongan batagor yang dipesan. Ada juga batagor kuah dengan ceker ayam di tempat makan yang berada di Jl. Ir. H. Juanda No.202 ini.

Batagor Kingsley

Tempat makan batagor yang satu ini termasuk yang populer di Bandung karena keunikan dan tentu saja rasanya. Batagor disini berukuran super besar dan kuahnya yang terasa gurih.

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats

Selain batagor, kita juga bisa cicipi makanan enak lainnya seperti bihun kuah, bakso tahu goreng, cireng dan juga cilok. Yang asyiknya lagi di tempat makan batagor yang berada di Jalan Veteran No. 25 ini tersedia dalam bentuk kemasan, jadi bisa dibawa untuk oleh-oleh. Jadi yang ga ikut ke Bandung, bisa menikmati batagor populer di Bandung ini ๐Ÿ˜€

5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats
5 Spot Makan Batagor Populer di Bandung yang Dijamin Enak
Courtesy of Traveloka Eats

Pengen Segera ke Bandung?

Jadi tidak sabar ingin segera mengunjungi Bandung? Pastikan kalian beli tiket travel yang sudah jadi pilihan transportasi yang nyaman untuk menempuh jarak Jakarta-Bandung.

Baca   4 Kota yang Pernah Saya Tinggali

Hal ini karena saat ini sudah semakin banyak pilihan operatornya, seperti Cititrans. Selain itu, banyak juga pilihan titik keberangkatan. Belum lagi harga tiketnya yang sangat terjangkau.

Kamu bisa booking Cititrans travel online sekarang dengan mudah di Traveloka agar rencana jalan-jalan ke Bandung bisa terlaksana. Oiya, pastikan kamu menerapkan protokol kesehatan saat berada di perjalanan maupun saat sudah sampai Bandung ya! Selamat jalan-jalan dan selamat makan batagor populer di Bandung. ๐Ÿ™‚

RELATED POST

1 Comment

  1. Aku suka banget batagor, kapan” kalo ke bandung lagi bakalan aku mampir semua ke spot”nya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.